ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Аллен едва успел одеться, когда в его комнату постучали. Открыв дверь, он увидел мужчину с черно-белой шевелюрой. - Хм… Кроули-сан? – Аллен искренне надеялся, что верно назвал имя. - Я покажу тебе, где столовая, - ответил тот. – И кстати, можешь звать меня просто Кроули. Ни к чему формальности, следуй за мной. Аллен повиновался. - А могу я задать тебе несколько вопросов, Кроули? – Мальчик еще многого не знал, поэтому, естественно, его снедало любопытство. Кроули, чей длинный в пол черный плащ развевался позади его спины и держал Аллена в расстоянии полутора метра, молча кивнул. - Не мог бы ты поконкретнее описать, чем занимается Черный Орден? - Цель нашего Ордена – поддержание равновесия и порядка в мире. Мы также обязаны следить за деятельностью мафии и подпольных группировок. Война между «семьями» опять же на нашей совести. Если где-то случится большая заварушка, то мы тотчас же получим нагоняй от государства. - Орден работает на правительство Японии? – удивился Аллен. - На мировое правительство, - поправил его Кроули. - Это что же, получается, Орден работает на Папу? - Да. Это сложилось исторически. Раньше Орден был ничем иным, как католическим ведомством, изгоняющим злых духов и дьявола. Только сейчас мир верит в технику и прогресс, так что, теперь мы разгоняем бандюков, а не дьяволов, и уничтожаем оружие и наркотики, а не злых духов. И экзорцисты стали называться агентами. - Ясно… - протянул Аллен, пытаясь не отстать от своего спутника и не заблудиться среди белых голых пугающих стен. – Лави мне сказал, что сейчас у Ордена настали нелегкие времена… - Он не успел закончить, потому что его спутник резко затормозил на месте и обернулся. Если бы они с Алленом были одного роста, то обязательно бы столкнулись лоб в лоб. - Об этом запрещено распространяться, - вполголоса ответил Кроули, глядя на мальчика сверху вниз. – Это известно только основной части команды, остальные думают, что агент Кей просто отправился на длительную миссию в Италии. Но тебе, думаю, можно сказать, раз уж ты сын маршала, то обязательно должен примкнуть к ядру Ордена, - заговорщический тон мужчины несколько насторожил Аллена. - Кей, самый лучший агент Ордена, которому известно практически все о нем, сбежал буквально на днях. Если он в эту минуту продает информацию мафии, то ровно через сорок минут от Ордена не останется камня на камне. Его нужно поймать, пока генералы и Папа об этом не узнали, ибо организация скомпрометирует себя на предмет своей компетенции в миротворческих делах не только перед высшими чинами, но и перед всем миром. - Хм… А разве так трудно поймать одного агента? – спросил Аллен, думая, что Орден достаточно силен, чтобы справиться всего лишь с одним человеком, раз контролирует мировой порядок. - Все не так просто, - усмехнулся Кроули. – Кей с самого рождения воспитывался в Ордене, он идеальный агент, с ним разве что сравнится «Ви», личность которого неизвестна даже нам. - Ясно… Кроули, а раньше здание Ордена совершенно случайно не было зданием психиатрической больницы? А то меня от этих белых стен аж в дрожь бросает… - Я тоже так подумал, когда впервые оказался здесь, - рассмеялся Кроули. – Но на самом деле белый цвет символизирует порядок, за который так отчаянно борется Орден уже не один век. Ну что же, мы уже на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.