ID работы: 123724

"Идущий по воде"

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 228 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кроули открыл ближайшую дверь, и запах еды мигом вытеснил все мысли из головы Аллена. Он провел в дороге целый день, добираясь тремя самолетами из Англии, где он жил со своим приемным отцом, в Японию, которую он воспринимал не иначе, как место своей ссылки. Мужчина провел его к одному из огромных столов, уставленных множеством разных аппетитно пахнущих блюд. Аллен узнал Линали и всех тех, с кем успел познакомиться, однако, остальных, как и человека в белой форме, сидевшего во главе стола, Аллен чести не имел знать. - Присаживайтесь, мы только вас и ждем, - пригласил за стол вошедших мужчина в белом. Его темные волосы доходили ему до плеч, а на носу сверкали очки, которые он то и дело поправлял. Аллен и Кроули сели на оставленные для них места в начале стола рядом с говорившим мужчиной, который, судя по всему, был начальником. Слева от него сидела Линали, а справа – Лави. Приземлившись между Линали, которая, похоже, была единственной девушкой в Ордене, и Кроули, Аллен тут же услышал от нее, что его новая форма «сидит великолепно». – Господа, позвольте вам представить нового члена Черного Ордена, Аллена Уолкера, который с сегодняшнего дня будет известен не иначе, как агент «Ди», - стоя вещал мужчина с бокалом шампанского в руке. – Добро пожаловать, Аллен! За прибавление в нашей семье! – подняв бокал, произнес он, и все последовали его примеру. Вместо шампанского в стакане Аллена оказался апельсиновый сок, что немало его посмешило. Каждый раз, когда кто-то ему отказывал в алкоголе ввиду его несовершеннолетия, он не мог не вспомнить своего приемного отца, излюбленной фразой которого было «Аллен, ты меня уважаешь?» Все выпили и начальник, сев сразу же представился Аллену. - Меня зовут Комуи Ли. – Услышав его фамилию, мальчик машинально повернулся к девушке, сидевшей рядом с ним. – Да, - мужчина улыбнулся, - Линали моя сестра. Ты можешь называть меня просто Комуи. Все мы – одна семья, - он обвел стол руками, и еда с его вилки свалилась в чей-то бокал, - Так что формальности не актуальны. Я смотритель Ордена, под моим руководством находится большинство агентов. Руководителем же всего Ордена является маршал Тидолл, который, к сожалению, редко бывает здесь, поскольку на его плечах лежит огромная ответственность. Ты же сын Марианна Кросса, верно? - Приемный, - поправил Аллен, раздумывая, что же ему схватить с ломившего вкуснятинкой стола. - Как поживает маршал? – продолжил Комуи, поправляя жирными руками очки, из чего Аллен сделал вывод, что он настоящий растяпа. - Учитель живет хорошо, - ответил мальчик, чуть было не пустившись в красочное описание распутной жизни своего мастера. - Почему ты называешь своего отца учителем? – смутившись, спросил Комуи, теперь протирая краем скатерти заляпанные стекла своих очков. - Ну… Он взял меня, когда я был уже достаточно большим, чтобы понять, что родители бывают родными и не родными, - спокойно ответил Аллен. – Поэтому маршал всегда называет меня учеником… - «Глупым бездарным учеником», если быть точным, но эту часть правды мальчик решил утаить. – А я его учителем, поскольку всем, чему я научился за свои пятнадцать лет, я обязан именно ему, - бессовестно лгал Аллен, пытаясь выглядеть благодарным сыном и не портить репутацию мастера. На деле же ничему, кроме пьянок, Кросс научить его не мог. Маршал пил каждый день и в таких количествах, что ему в пору было писать труд под названием «Как избавиться от головной боли на утро» или «Я и похмелье». Проще говоря, от него были сплошные проблемы. Вдруг до ушей Аллена донеслось невнятное бормотание от человека, сидевшего напротив него, которого, насколько помнил мальчик, звали Бак. Блондин уже две минуты пытался достать из своего бокала кусок лосося, которым с ним так любезно поделился смотритель. - Ну вот… мое шампанского испорчено, - бубнил Бак себе под нос, злобно косясь на Комуи, который, к слову, снова оттирал заново заляпанные очки. - А ему не могут просто поменять бокал? – шепотом спросил Аллен сидящего справа Кроули. - Нет, - ответил тот, убирая свой бокал подальше от смотрителя, словно тот мог добраться до него через три человека. Только Аллен подумал это, как мидия с тарелки Комуи выскользнула из-под столовых приборов и угодила в тарелку Лави. Смотритель потянулся за своим лакомством и рукавом опрокинул свой бокал с недопитым содержимым. Раздосадовано цыкнув, он около минуты пытался вернуть причитающуюся ему моллюску на свою тарелку, спихивая еду с тарелки Лави на скатерть. Некоторые наблюдали за этим с интересом, некоторые с любопытством и даже делали ставки, через сколько Комуи таки вернет беглянку в свою тарелку. Большинство же продолжали есть, очевидно, давно привыкнув к чудачествам нерадивого смотрителя. Лави совершенно спокойно продолжал есть закуски, не требующих наличия тарелки, и только Линали краснела за брата. Аллен же всерьез увлекся нешуточной баталией, разыгравшейся между Комуи и мидией (мидия лидировала со счетом 3:0), так что следующая фраза Кроули совершенно неожиданно вернула его на землю, вырвав из мира грозных титанов, сражавшихся не на жизнь, а на смерть, полем битвы для которых стала тарелка Лави. - В Ордене действует сухой закон. Спиртное – большая редкость, только по случаю успешного завершения масштабных операций, больших праздников и прибытию новых агентов, - объяснял мальчику Кроули, в тайне радуясь, что не является ни сестрой смотрителя, ни его правой рукой. Аллен тут же припомнил разговор с маршалом Кроссом перед самым его отъездом… - Учитель, а почему вы отправляете меня одного в место своей службы? Разве не вас вызывает Орден? - Я в этот унылый гадюшник никогда не вернусь! В письме так и напишу, что, мол, так как не имею возможности приехать, ибо очень занят возложенной на мои хрупкие плечи непомерной ответственностью, посылаю вместо себя моего одаренного сына… Хотя нет, писать я пожалуй не стану, что-то руки у меня трясутся. Так что запомни и сам передай, тебе понятно, глупый ученик?.. ... Маршал Кросс ни дня не мог проживать без стопарика, так что теперь Аллену стало ясно, почему же учитель сбежал из Ордена, законы которого были как минимум бесчеловечны. - Да и такой пышный стол, - продолжал Кроули, - тоже бывает только по праздникам. Комуи наконец схватил упирающуюся руками и ногами мидию и оставил Лави в покое. Рыжеволосый на него нисколько не разозлился, и только сочувствующе похлопал того по плечу, и добродушно улыбнулся. Когда с ужином было покончено, Линали вызвалась проводить Аллена до его комнаты. - Линали, можно вопрос? – спросил мальчик, когда они остановились у двери со знакомыми цифрами три, четыре и пять. - Спрашивай, что угодно! – с улыбкой отозвалась девушка, очевидно, не подумав. - Кто такой Кей? Линали заметно растерялась, хватая воздух ртом как рыба, пытаясь найтись с ответом. - Знаешь, Аллен… - начала девушка, и Аллен тут же отрицательно помотал головой. – В общем, это агент, сбежавший на прошлой неделе. Ну, ты и сам скоро все узнаешь, - улыбнулась девушка, кладя ему руку на плечо. – Доброй ночи, Аллен. Глядя на удаляющуюся фигуру девушки, агенту «Ди» оставалось только домысливать, что же не так с этим «Кеем», которого не может поймать даже такая могущественная организация, как Черный Орден. Ну а впрочем, ни одна из его догадок не оказалась верной, ибо все прояснилось следующим утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.