ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (5)

Настройки текста
Поместье окружала довольно высокая ограда, ворота были распахнуты. Лёгкий треск магической защиты говорил о том, что хозяин ничего не боится. За границей владений, гостей ошарашила какофония звуков и запахов, которые говорили о множестве животных, содержащихся на территории. - Деревенские правы, это издевательство. Не только над животными, но и над гостями, – ворчал Лис. На дорожке у ступеней их уже ждал невысокий сухонький старичок в чёрном костюме дворецкого. - Добрый день, гости. – Просипел он. – Кем будите, как доложить хозяину? - Мы гости издалека. – Слово взял Тофим. – Господин хотел бы лично встретиться с хозяином поместья прямо сейчас. Дело не требует отлагательств. Я же обожду в гостиной, отдохну с дороги. - Хорошо, господин маг, – дворецкий слегка поклонился. – Прошу в дом. Он направился к двери, показывая дорогу. Первой остановкой была небольшая комната с камином, диваном и несколькими креслами. На стенах висели портреты прежних хозяев поместья. Дворецкий повёл Лиса дальше. Когда дверь закрылась, Тофим сел в кресло и сосредоточился. Прощупав магией все помещения, он обнаружил подвал, где была применена магия расширения пространства, видимо именно в нём содержались животные. Так же, интересным оказалось помещение на втором этаже, полностью экранированное от воздействия магии, куда и направился гость, предполагая, что именно там находится наследник. Дверь была запечатана простеньким заклятьем от людей, но магу не составило труда его взломать. Помещение оказалось кабинетом, в его центре стоял постамент с объемной магической книгой тёмного мага, окруженной защитной пентаграммой против воровства. «Но не против пожара. Какой просчёт со стороны хозяина. - Тофим едва шевельнул пальцами под накидкой, огонь, появившийся на обложке медленно, с трудом, поглощал сопротивляющийся артефакт. - Пентаграмма не даст ему разойтись по комнате». Обходя кругом и осматривая полки, симулякр скармливал магическому огню книги по запретной магии, препараты, колбы, всё, что выглядело подозрительным. Следующим на очереди был шкаф для одежды, в нём находились инструменты для обработки дерева, лопата, мел, также высокие непромокаемые сапоги и чёрная мантия с капюшоном. Это опасности не представляло, поэтому, закрыв шкаф, Тофим направился к самому интересному предмету – рабочему столу, стоявшему у окна. Письма, расчёты для обрядов полетели в огонь. В нижнем ящике оказались документы на владение поместьем, их маг спрятал под накидку и продолжил обыск ящиков. Обнаружилось много интересных предметов. Драгоценные камни, золото, ещё кое-какие украшения отправились в мешочек, их Тофим собирался отдать наследнику. В длинной коробочке лежала деревянная волшебная палочка, ей явно пытались колдовать, но, похоже, технология создания была нарушена, так как, ни грамма магии она не проводила. Самой интересной находкой оказалась коробочка с перстнем, в него был вставлен довольно крупный обсидиан. На Осколке этот камень был очень редок, его использовали для аккумулирования магии и создания личного резерва только члены Совета. И такое сокровище лежит без присмотра. Вздохнув и переступив через свою совесть, ведь хозяину он больше не понадобится, Тофим надел перстень на палец. Пустой камень заполнился до отказа личной силой, сняв с руки, маг создал тонкую прочную нить из паутины в углу и повешал сокровище на шею, спрятав под одеждой. Костёр в центре комнаты догорал. Ещё раз пройдя по кабинету, Тофим просканировал его на наличие тайников. Единственный обнаружился в полу. Прямоугольная ниша пряталась ровно под доской у стены. Вскрыв её, маг обнаружил длинный узкий ящик, в нём был свёрток, при манипуляциях по извлечению тайника, ткань съехала с предмета внутри. - Это что ж за тёмномаг то такой! Воскликнул Тофим, доставая тонкий серебряный магический посох с крупным огранёным сапфиром в навершии.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.