ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (14)

Настройки текста
С трудом найдя место в лесопарке так, чтоб было видно башни Цитадели, симулякры расположились на траве. Тофим вернул цвет своим волосам и надел обувь, но Лис продолжал щеголять в цветной одежде. - Это называется плеер. У него есть экран, он показывает фильмы, видео, эти верёвочки называются наушники, вставляешь в уши, и в них играет музыка, можно ещё книги читать, но их у меня нет. Сейчас я включу фильм, а ты смотри внимательно и запоминай движения во время сражений, это и называется боевым искусством, поможет, когда нет магии. Небо медленно темнело. Лис, погружённый в свои мысли, лежал на траве, решив пока не обуваться, вспоминал ощущение родных ног, ведь он давно не ходил босиком. - А есть, где посохом сражаются? - Да, сейчас включу. Когда лес окончательно заснул, все звуки стихли, Лис надел кеды, достал из рюкзака фонарик и, поднявшись на ноги, потянулся. Фильм на плеере у Тофима закончился. Он, надев пояс, накидку и шляпу, подошёл к готовому учителю. - Когда-нибудь телепортировался? - Нет. Но, думаю, это похоже на переход через миры. - Почти. Найдя взглядом едва видневшийся балкон на самой высокой башне, Тофим призвал магию из резерва. Пол ушёл из-под ног. Ударившись пятками, Лис свалился ничком на каменную площадку. Тофим, мягко приземлившись присел, гася энергию падения, осмотрелся и подошёл к лежащему товарищу. - Сколько ещё лежать будешь? Здесь арка, за ней тьма. Где твой механический факел? - В рюкзаке. А встану я, когда восстановлю своё душевное равновесие. Зачем такой портал, почему нельзя было сделать как дверь. - Слишком большие затраты. А этот маленький и компактный, Его проще и быстрей строить. Сначала конечный, потом начальный, а тот, пока рассчитаешь точку выхода, циферка не правильная, и всё, половинки нерадивого мага не соберёшь. - Больше не буду с тобой телепортироваться, - вставая, ворчал Лис, - лучше ногами, чем то чувство, когда земля пропадает, и резко появляется под ногами. Я чуть не умер от разрыва сердца. - Ты не можешь так умереть. – Тофим откинул нон на спину, чтоб тот не мешал. - Я ж образно. Доставая фонарик, Лис вошёл в тёмную арку. За ней располагалась лестница вниз, длинная без перил и ответвлений в стороны. Когда от монотонных круговых движений начала кружиться голова, появилась первая дверь, за ней располагалась большая комната со старой мебелью, какой-то техникой, всё в пыли и паутине. Ровно под ней располагалось ещё шесть таких комнат с различным хламом. За седьмой находился неосвещённый коридор с тупиком и маленькими деревянными дверцами вдоль прохода. За ними располагались маленькие комнаты с жёсткими кроватями, тумбочками рядом и небольшими шкафами. Видно, что здесь никто никогда не прибирался. - Средневековье какое-то. – Не выдержал Лис. - А что это? - Во множестве миров, это время замков, королей, рыцарей, принцесс, болезней, войн, насилия, казней. Жуткое времечко. Хорошо, что я не болею, а то загнулся бы от какой-нибудь чумы. - Может когда-то это и был такой замок, но его потом переделали в более современный. - Иначе это безобразие никак не объяснишь. Когда ж закончится лестница. После череды маленьких дверей, появилась более привычная внешне, деревянная, резная. Дальше вниз ступеньки были очень чистыми, с перилами и освещены слабыми электрическими лампочками. Дна этого лестничного колодца разглядеть не удалось. - Он, похоже, через весь замок идёт. – Прошептал Лис, прикладываясь ухом к двери. – Тишина, вроде. Заглядываем, если пусто, заходим, если нет, спускаемся ниже. За дверью оказался пустой коридор, украшенный тканями, золотом, тусклый свет давали лампы, стилизованные под факелы, потолок украшала изящная лепнина, на стенах висели гобелены, изображающие сцены из сказок про драконов, крадущих принцесс, и влюблённых рыцарей, спешащих на подвиги. Медленно, стараясь не издавать ни звука, Тофим и Лис, продвигались вдоль стены в противоположный конец коридора. Двери здесь оказались заперты. За одним из поворотов послышались шаги, Лис нырнул за гобелен, прячась, но провалился в проход, за ним шагнул Тофим и так же упал. Немного побарахтавшись, симулякры замерли, пережидая шаги в коридоре. - Кто ж знал, что здесь проход. – Лис, поднимаясь с пола, едва не выпал обратно. – Посмотрим, что здесь прячут, если что, вернёмся. Коридор оказался коротким и оканчивался таким же гобеленом. Выглянув из-за него, Тофим замер. Огромный зал и насколько хватает глаз – книги. На Осколке они считались главным сокровищем, единственным, что осталось с тех времён, когда мир был огромной планетой, и ненужно было себя ни в чём ограничивать. Как заворожённый, Тофим пошёл вдоль полок, читал названия книг, те, что приглянулись, открывал и пролистывал, пользуясь памятью. Библиотека была в пыли, здесь царил бардак и запустение. Это значило то, что ей давно никто не пользовался, и похоже не собираются. Побродив ещё немного, Тофим вернулся к Лису, притопывающему от нетерпения, от этогодвижения вокруг него поднималось облачко пыли. - Нам нужно поговорить с Сильнейшим, он должен прояснить ситуацию. Возвращаемся в тот коридор, и идём дальше. Плутая по полутёмным коридорам, прячась в нишах и за гобеленами, симулякры передвигались по спящему замку. Все его коридоры и комнаты были оформлены под старину. Ткани, лепнина, статуи, повторяющиеся гобелены, всего в изобилии. Периодически громыхали стражи, обряженные в неудобные громкие доспехи, проходили редкие уставшие слуги в старомодных платьях и чепцах. С помощью такой девушки, и капельки магии, Тофим узнал о нахождении покоев Сильнейшего, и то, что вот уже шестнадцать лет дверь туда заперта. Но есть балкон. Уставшая служанка побрела дальше, позабыв о ночных встречных. Едва она скрылась за поворотом, Симулякры двинулись по коридору в указанном направлении - Ты и такое можешь? - Не только. Будь в этом мире магия, нас здесь давно уже не было. - Будь в этом мире магия, - передразнил Тофима Лис, - не было бы той катастрофы с экологией, супергероев, и вообще, данного мира. - Но если б не магия и ты, живых здесь не было бы вообще. - Вот видишь, какой я молодец. Поэтому, идём вперёд и действуем по ситуации. – Лис первым направился в указанном направлении.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.