ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (15)

Настройки текста
Дверь в покои Сильнейшего была двухстворчатой, очень большой, украшенной объёмной деревянной резьбой, узорами. Отсутствовали ручки и замочная скважина. Тофим предположил, что должен быть тайный рычаг, открывающий эту махину. Но сколько не ощупывали они стены, ничего не обнаружили. - Через балкон? - Как на него заберёмся? Мы ж летать то, не можем. - С соседнего. Благо, это не единственная комната на этаже. Тофим огляделся и подошёл к двери слева, ближней к апартаментам Сильнейшего. Искра и замок открыт, это оказалась кладовая с мебелью, но без окон. Со второй комнатой повезло больше, входная дверь оказалась открыта, из спальни имелся выход на небольшой балкон. С кровати доносился тихий храп, поэтому, стараясь не шуметь, незваные гости проскользнули на балкон. Они не видели, как человек с кровати следил, претворяясь спящим, и тут же, как только закрылась балконная дверь, накинув чёрный плащ с капюшоном, выбежал из комнаты. Балкон владыки был очень широким и огибал половину башни, а тот, на котором стояли симулякры, едва вместил бы троих. Расстояние между балконами было небольшое, но и его нужно преодолеть. - Я могу перепрыгнуть. – Лис снял обувь. – С парапета на парапет. - И разбиться. Давай телепорт. - Это запасной вариант. Попробуем натянуть верёвку? Достав из рюкзака все приспособления, Лис привязал толстую верёвку к тройному якорю, который вставил в пусковое устройство. - Это абордажная кошка, она зацепится за перила там, здесь привяжем, и можно переползать. - Смеешься? – Возмутился Тофим, но Лис уже привязывал конец верёвки к поручням. – Ты первый. - Без проблем. Убрав кроссовки в рюкзак, Лис вскочил на тонкую каменную ограду балкона и свесивщись вниз, быстро перебирая конечностями, переполз на другую сторону. Спрыгнув там, он с довольным видом ждал действий ученика. - Если что, есть магия. – Уговаривал себя Тофим, подходя ближе. – Я не боюсь высоты, я не боюсь высоты. Стараясь повторять движения учителя, симулякр перебрался на другую сторону, мысленно молясь магической силе. На входе в покои имелось всё, что должны иметь двери – ручка, замочная скважина. Достав из рюкзака разные тоненькие металлические палочки, поковырявшись которыми в замке, Лис открыл его. За стеклянными дверьми висели плотные шторы, пройдя между которыми, гости оказались в просторной комнате, в центре которой располагался светящийся изнутри стеклянный гроб, как сначала подумал Тофим. К нему по полу толстыми змеями стелились провода, уходившие за портьеры на стенах. Лис, обойдя по дуге светящийся предмет, открыл дверь. За ней находилась гостиная с диванами и креслами, напротив, в луче фонарика виднелись двухстворчатые двери, выход в коридор, сделал вывод непрошеный гость. Вернувшись к центральному предмету, Лис удивился. - Это ж капсула. Я такие только в продвинутых мирах видел.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.