ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (17)

Настройки текста
Тофим мерил шагами камеру, в то время Лис, сняв рюкзак и спрятав его и шляпу-конус с накидкой товарища, под широкую скамью, лежал на ней, рассуждая. - На земле жители нормальные, мы же видели дома, эти электрические копья, вполне развитая цивилизация, но Цитадель - это что-то. Стандартное средневековье. Даже слуги есть. Поди, и туалеты тут – это дырки в полу. – Хмыкнув, Лис сел. – Не мельтеши, сядь, успокойся. Где твоё правило поведения. За нами сейчас придут, или пошлют. С такими как мы, главгады не церемонятся, вызывают, общаются, убивают. – Хохотнув, он лёг обратно. - Ты всё время вёл себя, как подросток, а сейчас стал рассудительным. С чего это? - Развязка близка. Скоро узнаем правду, а там, у меня один сюрприз припасён, на всякий случай. - У меня тоже. Телепорт я могу сделать в любой момент. - Ты сам говорил, что только один, поэтому припаси его для экстренного спуска вниз. А в остальном…. Посмотришь, как действуют профессионалы. - Так я тебе и поверил. - Заговорил как мы, простые смертные. Не боись. – Лис вновь сел. – Рядышком пристраивайся, к нам идут. - Ты как узнал? – Тофим присел на край скамьи. - Слух. – Лис показал на уши. – Теперь молчим. Звук открывающегося засова разорвал тишину, дверь камеры отворилась, в неё вошёл не молодой мужчина, одетый в чёрную старинную мантию, его волосы, были стянуты в короткий низкий хвост и прилизаны так, что казалось, будто он покрасил лысину в чёрный цвет, длинный острый нос добавлял схожести с вороном. - Так, – он прошёл внутрь помещения, - Силы у вас нет, поэтому даю выбор: добровольно идёте со мной в лабораторию, либо, прямиком на хирургический стол, нечего пропадать таким интересным экземплярам. Выразительно взглянув на товарища, Лис поднялся и ответил: - Добровольно. - Молодцы. Меня зовут Визирь. Он вышел в коридор, охранники, стоявшие там, вывели пленников, держа их руки за спиной. Нон и рюкзак остались под скамьёй. Проходя по коридору между камер, Тофим старался заглянуть в каждое маленькое окошко на дверях, за ними лежали, сидели, ходили дети разных возрастов. Выйдя за Визирем из тюремного крыла, конвоиры провели пленных по сумрачным коридорам в довольно большое помещение. У входа располагались две клетки в человеческий рост с полом, устланным досками. В крайней находились трое детей разных возрастов, малыш спал на коленях сонной девушки в дальнем углу, перед ними, меряя тремя шагами клетку по диагонали, сновал мальчик, выглядящий младше Лиса, севший в угол, едва увидав Визиря. - Этих в клетку, пока я всё подготавливаю. Учёный прошёл вглубь помещения, больше напоминавшего пещеру, цветом стен, потолка и тусклым освещением, большая часть которого, была отгорожена перилами, у которых стояли стол с хирургическими инструментами и кресло с множеством ремней. Заперев клетку за спинами пленников, охранники встали по сторонам входной двери. Визирь вышел из бокового помещения в красном мешковатом комбинезоне и такого же цвета тканевой шапочке, прятавшей волосы. -Ну что, начнём с ушастого. Лис кинулся к Тофиму и зашептал на ухо: - Ничего не делай, запомни, НИ-ЧЕ-ГО. И смотри. – Хищная улыбка. Тут охранники взяли его под руки и вывели из клетки. - Усадите на кресло и крепко пристегните, посмотрим, как на него повлияет моя сыворотка. Визирь набрал в шприц синей жидкости и подошёл к пленному со спины. - Сначала расскажите, зачем вам это.- Молительный взгляд на учёного. - Как зачем? Чтоб все стали верадас. Разве это не очевидно? Он запрокинул голову пленного назад, зафиксировал ремнём, нащупал на шее яремную вену, ввёл в неё иглу и медленно надавил на поршень. Закончив с сывороткой, Визирь обработал прокол чёрным раствором и отстегнул голову подопытного. - Зачем так сложно, можно и в руку было поставить. – Лис покачал головой, чтобы размять шею. - Так быстрее доберётся до сердца, а из него по всему телу. – Учёный перебирал пробирки. - Ещё две инъекции и ты обретёшь Силу, если выживешь. - Хорошенькая перспектива, – пробурчал пленник. - Как жаль, что твой разум отключится с третьей сывороткой. Но если смерть, то препарирую. Меня интересуют твои уши. - Ещё лучше, уши ему не угодили. - Не надо было соваться в покои Сильнейшего, даже членам Совета это не позволено. Какую Силу хочешь? Жаль, нельзя выбрать, всё зависит от личных качеств. Вторую? Визирь вновь пристегнул голову Лиса и повторил процедуру. - А может, ты сам хочешь Силу, поэтому занимаешься этим. - Мне уже поздно, не приживётся, но вот детям… Чем раньше, тем лучше выживаемость. Когда закончим, познакомишься с первыми удачными экспериментами, они превратились в жутких мутантов, но уничтожать жалко, всё-таки, мои детища. - А охранники, что привели нас? Не проболтаются? - Они те, кто выжил и сохранил свой облик, но разума ноль, как и Силы. Безмолвные куклы. – Визирь сел за рабочий стол, записывая что-то в большую тетрадь. - А Сильнейший почему спит? - Он раз в два десятка лет ложится в спячку на год. Я подключился к капсуле и использую силу Сильнейшего как источник энергии. Ушастик, тебя как звать? - Луис. А вам зачем? - Я записываю всех подопытных, дозы и последствия. Третья? Учёный провёл последнюю инъекцию.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.