ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (18)

Настройки текста
Тофим молча следил за Визирем и Лисом. Отодвинувшись в дальний угол, он сжал кулаки и старался выполнить просьбу учителя – ничего не предпринимать. - Кто твой друг? Он отличается от нас всех, – хриплый шепот за спиной. – Вы явно не из этого мира. - Это правда. Симулякр придвинулся ближе к решетке, чтоб лучше рассмотреть говорившего. Им оказался мальчик, с тонкой кожей, сквозь которую было видно голубые вены и капилляры. - У вас голубая кровь? - Нет, две инъекции. После третьей становишься синим и вырубаешься. Я видел двоих перед вами, их потом кинули на арену, когда очнутся, проверят способности. - Как? – насторожено спросил Тофим. - Видишь перила, за ними зал и клетками с монстрами. Когда очухиваешься, уже ничего не помнишь и не знаешь, лишь выполняешь команды ученого. Выпустят монстров, это только последние двое остались в своём виде. Я здесь третий день, этот сказал, что длительность действия испытывает. Смотри, твоему третью ввели, и похоже, он уже отключился. Жаль, вы вроде нормальные. – Пленник отодвинулся от решетки. Тофим взглянул на друга, охранники уже отстегнули ремни и уносили бесчувственного Лиса. Когда они вернулись, Визирь позвал одного и подошел к клетке. - Хочу чтоб видел что будет с тобой, если будешь сопротивляться, – и кинул охраннику. - Выводи и пристегни к стулу. Охранник так и сделал. Тофим находился у самых перил. Внизу стояли девушка и парень, они смотрели прямо перед собой. Рядом лежал Лис, шнурок, держащий его длинные волосы, видимо порвался и пряди разметали по грязи так, будто его скинули вниз. Скорей всего так и было. - Начинается. Готовьтесь открыть двери, когда он встанет. Действительно, Лис медленно поднимался, но не на ноги, опорой ему служили волосы, расставленные как паучьи лапы. - Великолепно! Такого я не ожидал. Вот что значит гены другого мира. Открывайте. Тофим молчал вцепившись в подлокотники. «Лис знал что делает. Наверное, знал. Мы же души в теле кукол. А если нет. Если Лис и правда изменился. Молчи и ничего не делай. Молчи и ничего не делай!». Он напряжённо следил как открылись двери в стенах и оттуда начали выходить существа. Большинство были похожи на людей с небольшими отличиями. Но на некоторых без страха не взглянешь. По «арене» бродили: огромный паук, покрытый человеческой кожей, человек с шестью руками и двумя парами глаз, девушка со щупальцами вместо ног, существо из камня, и ещё много, кого невозможно описать. - Убить! – крик Визеря. Тут одновременно произошли две вещи: мутанты кинулись в сторону троицы в центре, и, Лис оказался на земле и присел, его волосы, как тонкие иглы, прошили насквозь всех монстров. Симулякр не двигался, Визирь замер со страхом и восторгом на лице. Когда нанизанные существа перестали двигаться Лис встал, волосы, как живые, стряхнули с себя тела мёртвых монстров и вновь создали «паучьи лапы». - Я в восторге! Я хочу его себе! Какое оружие! Какие гены! Будем делать кло… Закончить Визирь не успел, поперёк груди его обвила прядь ярко алых волос. - Ты думаешь, я оружие? И буду делать все, что прикажешь? – Лис медленно поднял голову и взглянул на учёного. – О детях ты так же думал. – Онемевшего от страха Визиря подняло и перенесло через ограждение. - Ты всё понимаешь. Но как? - Я давно не живой, а ты сейчас ощутишь на себе то, чем грозил нам и остальным пленникам. Препарация. Одна прядь обвила шею учёного, слегка стянувшись, чтоб не было слышно крика, другая начала медленно входить ему в районе сердца. Тут Тофим зажмурился.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.