ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (19)

Настройки текста
Как долго он просидел с закрытыми глазами и вцепившись в подлокотники, Тофим не знал. Рядом послышался шорох, и звук расстегивающихся ремней. - Можешь открыть глаза, я прибрался. - То, что ты сделал – это отвратительно. И зачем? Стараясь не смотреть на Лиса и за перила, хоть там ничего и не было, Тофим отправился освобождать пленных. - Твой друг убил учёного? – Парнишка с синей кровью, осматриваясь, вышел из клетки. - Да. Нужно ещё из камер в тюрьме освободить остальных. Иномирец помог выйти изнеможенной девушке и вынес на руках спящего малыша. - Идите к тюрьме, я с кое-чем здесь закончу. – Лис подошел к рабочему столу. Тофим оглянулся к закрывающейся двери, увидев в последний момент, как прядь ярко-рыжих волос протыкает безвольного охранника. - Твой друг – садист. - Его зовут Лис. Я Тофим, а ты? - Артур. Ты не представляешь, как я благодарен. Спасители. Если б не вы, следующим стал бы я. - Благородный наш, помоги девушке, она будет тебе очень благодарна. - Хорошо. – Артур поднял девочку на руки и догнал Тофима. - Ты чего такой энергичный? А они вялые. - Сыворотка. После первой слабеешь, адаптация. После второй прибавляется сил. Те двое рассказали, пока их не увели. - Расскажи о семье. – Сменил тему «спаситель». - Мама долго прятала меня, в нашем мире опасно быть простыми…. За рассказом Артура ребята дошли до двери в тюрьму. Охраны не было, видимо, те двое должны дежурить здесь, ключа тоже. - Что будем делать? Ключей нет. Артур посадил девушку к стене, к ней на колени Тофим пристроил малыша. - Есть три варианта. Возвращаться и искать ключи в лаборатории я не хочу. Магии на всё не хватит. Остаётся последний способ. Только Лису не говори, хорошо. - Нем как рыба. Вздохнув, Тофим положил прядь волос на плечо, погладил и мысленно попросил помочь спасти детей, открыть дверь. И тут произошло то, чего симулякр никак не ожидал - волосы, сильно удлинившись, разбили дверь в щепки и понесли его вперёд, разрезая тюремные замки, как нож масло. В конце коридора резко остановившись, пряди вернулись в спокойное состояние. Тофим выдохнул и пригладил свой хвост. - Теперь верю что твой отец из моей расы. – У разбитой двери, облокотившись на косяк, стоял Лис и многообещающе улыбался. – Но об этом поговорим позже, когда выведем всех наружу. Займись этим. А я Сильнейшего проведаю, который должен уже проснуться, приборы все отключены. – Он исчез в лабиринте коридоров. - Я ничего не говорил, он сам. - Я понял, Артур. Ничего страшного. Давай выведем ребят во двор, там Сильнейший решит что делать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.