ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (21)

Настройки текста
Детей отмыли и накормили. Тофим долго возился с ними, пока не удостоверился что всё в порядке. Тогда его провели в покои, где уже находился Лис. Чистый, довольный друг лежал на кровати в полотенце. Тут же находились камин с двумя креслами рядом, довольно большой шкаф и прозрачные двери на балкон. - Твой рюкзак, – данный предмет маг кинул на кресло. – Сейчас я в ванную и нам нужно поговорить. - Хорошо. – Донеслось с кровати. – А я пока понаслаждаюсь давно забытым чувством, лежать на настоящей кровати. Тофим усмехнулся и направился в сторону неприметной и единственной двери в углу. За ней скрывалась небольшая уютная комната с громадной ванной в центре. - Почти как в моих апартаментах в здании Совета. Сняв одежду и очистив её последними крохами магии, Тофим погрузился в воду. Последний раз он нормально мылся ещё в своём мире до той судьбоносной встречи с девушкой, которую больше не увидит. Но благодаря магическим видениям, симулякр знает что Царь займёт законное место, отобранное когда-то Советом. Закончив с мытьём волос, Тофим стянул их в узел и пошёл за полотенцами. Без магии придётся вспомнить, как в детстве мучился с долгой просушкой. Кое-как справившись с непослушной гривой, Тофим расчесал их, и мысленно предложил сложиться причёску. Волосы зашевелились, встали дыбом и начали сплетаться во множество тонких косичек, под конец несколько из них собрали остальные в высокий хвост. - Повторюшки. – Улыбнулся Тофим и погладил хвост, интересное ощущение, так много косичек он ещё не носил, дома вообще старался прятать волосы. Одевшись, он вышел в комнату. Лис, копаясь в своём рюкзаке, сидел в кресле в голубой необычной кофте и синих штанах из странно материала. - Ага! Вот вы где. На пол упали странного вида ботинки, мягкие, из той же ткани что и штаны. - Что это за обувь? Никогда такой не видел. И штаны странные. – Тофим сел в соседнее кресло. - Это кеды, штаны называются джинсы, а наверху водолазка. Нашёл на одном из заданий. Гораздо удобнее, чем твоё платье. Хотя, в одном из миров все мужчины так ходят, и это называется ханьфу. – Лис затянул и завязал шнурки. - А где твоя одежда? - Выкинул. Кровь не отстирывается. – Рюкзак улетел на кровать. – Причёску сменил. Сколько заплетал? - Да. Они сами так захотели. – Смущенный Тофим снял накидку и сложил на коленях. – Думаю, больше не понадобится. В мирах без магии она бесполезна и только мешает двигаться. - Почему бесполезна? Попадём в магический мир, станет очень полезной. - Но ты говорил, что таких миров мало. - Мало, но есть. Положишь в мой рюкзак. И насчёт твоего платья. В том мире, откуда оно, есть стиль боя, очень красивый и грациозный, но опасный для противников. Теперь благодаря твоему новому телу ты запросто овладеешь им. - Как? Ты научишь? - Да. Но я не пользуюсь, не моё. Частично ты его видел в тех фильмах. За окном сгущалась тьма. Симулякры молчали, думая каждый о своём. Первым тишину нарушил Лис. - Почему твои волосы сами заплетаются? Я так не могу. - Не знаю. – Тофим пожал плечами и коснулся косичек на плече. – Я просто прошу, они делают. Иногда, правда, взбрыкнут, но мы всегда договариваемся. - Интересно. Никогда не пробовал общаться с волосами. Всегда воспринимал как часть себя. Я представляю что нужно – они делают. Тофим с напряжением следил за другом. Лис зажмурился и сосредоточился. Через несколько минут его глаза удивлённо распахнулись. - Им не нравится, когда ремешком перевязываю. – Потрясённо произнёс парень. – Они показали образом, картинкой. – И быстро развязал шнурок на волосах, распустив их по плечам. – И что теперь, так ходить? Это ж неудобно. - Попроси их собраться как хотят. Только встань, кресло будет мешать. Лис вышел в центр комнаты, снова зажмурился. Его волосы пришли в движение, собрались в хвост, затянулись в тугой жгут, и скрутились в высокий пучок на макушке, у симулякра брови полезли на лоб. Тофим сдерживал смех, наблюдая за этим. - Зачем я тебя послушал. – Причитал Лис, возвращаясь в кресло. – Теперь глаза не могу закрыть. Оружие должно быть оружием, а не питомцем. – Пучок затянулся туже. – Больно же. Ещё раз и мыть не буду месяц, нет, год. – Брови вернулись на место, веки спокойно опустились. – И как ты с ними справляешься, – выдохнул напарник. - Я просто не ссорюсь. Вот с мамой, были инциденты. Когда я обижался на неё, волосы не давались под расческу, свивались в жгуты и тёрлись, издавая шипение. – Тофим улыбнулся, вспоминая это. Но тут же выпрямился и посмотрел на Лиса. – А теперь к серьёзному. Зачем ты убил Визиря? Можно было отдать под суд. - Нельзя. Тот, кто издевается над детьми, не заслуживает жизни. Я уничтожил все данные, чтоб никто не повторил экспериментов. - А погуманней как-то, нельзя было это сделать? - О нет. К таким типам – нельзя. Я просмотрел записи, в экспериментах использовались не только подростки, но и совсем крохи. А дети – это святое. Тем более, я стараюсь быть изобретательным, последнюю сотню лет, и не повторяться. - Не повторяться в убийствах? И много жертв у твоей больной фантазии? И это надо додуматься до того, что было в лаборатории. - Ну, это ты у нас маг всемогущий. А мы так, простые смертные. - Больше нет. – Тофим откинулся на спинку. – Резерв я потратил в тюрьме, и восстановится смогу только в мире с магией. - На что потратил? - На помощь. - Ну и правильно. А принимать решения научишься. - Такие, как ты? - И такие тоже. Редким симулякрам доверяют бить главгадов. - Кого? - Главных злодеев. Не каждый может выполнить эту работу. Поэтому я до сих пор здесь. - У тебя были ещё ученики? - Девять. Ты десятый. Шестеро сейчас выполняют самые простые задания. Приходилось пересекаться с ними. - А ещё трое? - Узнавая наше основное предназначение, начинали во имя своих идей крушить всех. Пришлось разрушить связь души и тела, чтоб не натворили ничего лишнего. - А кроме… заданий, что-то ещё можно делать? - Конечно. У меня большая коллекция оружия из разных миров. - И где она? - В одном тайном месте, куда я периодически заглядываю, чтоб расслабиться. - Ты сам можешь переноситься? - Нет. Прошу Того Кто Сверху. - Кто сверху? Кто нас создал и даёт задания? - Не знаю. Но предполагаю, что это какое-то могущественное существо, которое может следить за всеми и посылать нас туда, где нужна помощь. Что-то вроде бога, но ещё выше. Я давно пытаюсь это узнать, но ни в одном из миров, где я был, не знают кто Тот Кто Выше Всех. - А в моём мире ты был? - Расскажи о нём, может и попадал туда. - Ну-у. Во-первых, у нас знают о тех, кто приходит из других миров, это сильно отражается на магическом фоне. В основном это Скитальцы…. Посиделки затянулись до рассвета. Тофим подробно рассказал всё, что знал об истории, традициях и политике. - По сравнению с вашим миром, я гуманист. – Лис поднялся из кресла. – Пойду, предупрежу что уходим, а ты проверь, всё ли собрали. – И он вышел из комнаты. Тофим огляделся, взял накидку в руки. На её подкладке мама вышила множество защитных заклинаний, дабы уберечь сына, не имеющего второй ипостаси, соответственно – защиты Рода. Положил в заплечную сумку товарища. Вернувшись, Лис закинул рюкзак на спину, широко улыбнулся. Пол ушёл из-под ног.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.