ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (29)

Настройки текста
Планировка дворца не отличалась оригинальностью. Коридоры, украшения, картины. Всё в серых тонах и идеально чистое, кроме нескольких спален, в них все горизонтальные поверхности покрывал тонкий слой стеклянной пыли. Обследуя комнаты, Лис прихватил парочку необычных стеклянных мечей, которые оказались очень крепкими, не смотря на материал. - Тебе зачем? - Для коллекции оружия. - И часто ты берёшь вещи просто так? - Ну, бывает. – Лис застегнул рюкзак и повешал на спину. - Это кража. – Тофим сложил руки на груди. - Мне не платят за работу, хотя я пашу, как проклятый. Без отдыха, без питания. Я беру в мире одну вещь, в уплату за спасение. Здесь же, сложность высокая, поэтому два стеклянных меча, это малость. – С гордым видом Лис двинулся к следующей двери в коридоре. Открыв её, охнул. Комната предстала перед симулякрами в полной разрухе. Множество стеклянных осколков разных размеров занимали всё пространство, в их очертаниях угадывалась мебель. Шагнув внутрь, Лис споткнулся, и едва не упав, посмотрел под ноги. Визг и симулякр вылетел в коридор, врезавшись в стену спиной, издавая ругательства, которые он почерпнул во множестве миров. Едва отдышавшись, Лис брякнулся на пол. - Что за, дебилизм! Где мои милые простые главгады! Я рехнусь с твоими заданиями! Удивлённый маг медленно неуверенно заглянул за порог. Там лежала стеклянная голова с маской ужаса на лице. - Хм. Сейчас кое-что проверим. Обходя комнату, Тофим осматривал осколки, среди разбитых тел, он насчитал двенадцать стеклянных голов, последняя принадлежала очень старому мужчине в короне, вокруг всех запеклись лужи тёмной крови. Осмотрев останки, Тофим пришёл к выводу, что в комнате разбиты король и одиннадцать магов. Странный набор. Магический круг обычно составляют двенадцать, либо десять магов, значит, здесь не хватает одного. - Идём дальше, здесь больше делать нечего. – Тофим вышел в коридор и направился дальше по коридору. - Но теперь, ты первый будешь заходить в комнаты. С меня хватит. Ночью Смерть без лица, теперь эти мужики. Кому нужны такие страшные статуи. - Это не статуи. - А кто? – С подозрение спросил Лис. - Подумай. Тофим продолжал обследовать комнаты, обнаружив в большой спальне разбитую девушку, он последовал дальше. Лис озадаченно озвучил свою догадку. - Это люди? - Нет. Стеклянные вампиры. Обследовав тела, я обнаружил звериные клыки, трубку, соединяющую рот и резервуар на уровне сердца, в котором запеклись остатки крови, остальное в теле цельное. Предположительно, двигаться они могли за счёт магии в крови, которую пили. Но вот чья она, пока незнаю. - Первый раз слышу о такой расе. В серых мирах встречал только монстров и простых людей, которых нужно было защищать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.