ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (31)

Настройки текста
Защитив товарища, Тофим ждал на площади. Если его план провалится, магия разрушится и Лис будет свободен. Но если всё получится, уже утром маг планировал покинуть этот недружелюбный мир. Как только окончательно стемнело, из Храма послышался мелодичный звон и чернильный туман начал барашками выкатываться на площадь, окутывая стоящего в центре мага. Волны несли холод, в них проглядывали фигуры и лица жителей этого мира. Подавляя ужас, Тофим следил за безликой стеклянной фигурой, вышедшей из дверей и направившейся к замершему гостю. - Ты храбр, раз решился на личную встречу. – Голос звучал в голове колоколом, и казалось, отдавался эхом. - Чем я могу помочь тебе? - Едва дрогнувшим голосом произнёс Тофим. – Туман, это ведь души, которые не могут переродиться. Почему? - Я заточена в кристалл и не могу закончить их круг перерождения. - Кто это сделал? - Жрецы, по воле короля и его молодой жены. Они хотели победить Смерть и жить вечно, но не учли, что в кругу был тот, кто считал иначе. Он, конечно, не смог нейтрализовать магию на крови, но подкорректировал свою часть заклинания. Я свободна ночью, поэтому смогла отплатить жадным эгоцентричным магам. - Почему они разбиты, а остальные распылены? Мы видели осколки во дворце. - Когда я освобожусь, невинным смогу вернуть тела, а эти выскочки, они получили по заслугам. Смерть встала напротив Тофима. Её прозрачное лицо без черт наводило страх, но отступать было нельзя. Сглотнув, маг продолжал смотреть в несуществующие глаза. - Почему ты разговариваешь со мной? - Ты честен с собой и другими. Защитил друга, не дал ему сделать ошибку. Симулякрами другие не становятся. А тебя избрали. Ты можешь помочь мне, но придется кое-чем пожертвовать. Если ты готов, следуй за мной. Стеклянная фигура развернулась ивеличественно полетела к Храму. Судорожно вздохнув, Тофим уверенной походкой направился за Смертью, не давая себе опомниться и сбежать. Чернильный туман с лицами расступался, не касаясь мага, пустые глаза безразлично следили за его движениями. Смерть сидела на алтаре, пентаграмма была не активна, поэтому Тофим смог подойти к ней. - Тебе нужно найти брешь в заклинании, оставленную верным мне жрецом, и освободить меня. Но это можно сделать только ночью, пока ты можешь проходить через пентаграмму. - Чем я должен пожертвовать? - Пока что, временем. - Я должен знать, иначе пойду дальше. - Ты не уйдёшь из этого мира. Я заберу твою душу скитальца, если понадобится, поэтому, приступай. Стеклянное тело не двигалось, лишь тьма внутри уменьшенного большого икосаэдра в сердце, угрожающе шевельнулась. Обречённо вздохнув, Тофим отошел в сторону, раздумывая с чего начать. Наверно с общего вида. Решив для начала осмотреть пентаграмму сверху, маг направился к лестнице. Сама пентаграмма была идеальной. Каждый значок, чёрточка, выведенные на полу. Всю ночь Тофим пытался разглядеть недочёты и ошибки, но тщетно. Перед рассветом он вышел за пределы круга, ожидая, когда он активируется. - Я днём осмотрю заклинание, потому, что чертёж идеален. - Делай что хочешь, у нас есть вечность. – Казалось, Смерть улыбнулась. С активацией заклинания, чёрный туман втянулся в стеклянную фигуру на алтаре, которая превратилась в пыль, осевшую ровным слоем внутри пентаграммы, большой икосаэдр, увеличившись, взлетел к потолку. Обречённо выдохнув, Тофим начал осмотр заклинания. Двенадцать точек активации располагались на равном расстоянии, осмотрев каждую, маг нашёл лишь незначительные помехи в одной из них, видимо той, что принадлежала несогласному жрецу, но порой и этого хватало для неправильной работы пентаграммы. Чтоб увеличить силу помех, нужен посох, оптимальный вариант для работы с таким типом магии. Раздумывая над тем, как нормально поговорить с Лисом, маг направился к другу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.