ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (32)

Настройки текста
Когда Тофим вошёл в холл, Лис сидел в пентаграмме, опустив голову на колени и раздумывая о причинах такого поведения мага, ведь, по опыту прошлого мира, он проработал план, который сработал, значит и здесь есть причина, пока не известная. - Прости, что оставил. – Тихо произнёс Тофим, садясь на пол напротив друга. - Просто объясни, зачем? Мы ведь команда. – Прозвучал глухой ответ из вороха волос. - На случай, если у меня не получится, либо она решит добраться до тебя первого. Я сделал изменения, которые точно её не пропустят. Но для дальнейшей работы в Храме, мне нужен посох. Поэтому, если обещаешь не дуться, ничего не делать, я возьму тебя с собой. Ранее опущенные уши Лиса заинтересованно поднялись. Тофима удивляла такая подвижность этой части тела друга, он мог двигать ушами как синхронно, так и отдельно друг от друга, как у кошки, а не лиса. - Моим же аргументом. – Подняв голову, симулякр оскалился, показывая острые звериные клыки. – Соглашаюсь только поэтому. Но больше так не делай, иначе, не поздоровится. - Даже если тебе будет казаться, что всё плохо, ничего не делай, НИ-ЧЕ-ГО. И смотри. – Улыбнувшись, Тофим поднялся и выдернул посох, дезактивируя заклинание. Лис, опиравшийся на невидимую стену, брякнулся на спину. Состроив недовольную мину, он поднял рюкзак, волосы собрались в ранее привычный высокий хвост. Показав язык улыбающемуся другу, симулякр направился к лестнице, когда пол пропал из под ног и появилась площадь. Едва не упав и восстановив равновесие, Лиса перенесло к дверям храма, затем внутрь и в конце на балкон под куполом. При таких быстрых телепортациях кажется, что стоишь на месте, меняется окружающий мир. Тофим, оставшийся внизу, поднял взгляд на друга. - Ты всегда так перемещаешься? – Крикнул Лис сверху. - В основном, да. Всё, не мешай. Страдальчески вздохнув, Тофим направился к точке с помехами, начиная с неё, маг пошёл по часовой стрелке, произнося нужные заклинания и движения посохом в каждой из двенадцати точек пентаграммы. - Как скучно. – Прошептал Лис на пятом кругу друга, садясь на пол у перил и доставая из рюкзака плеер с наушниками. Когда небо начало темнеть, Тофим ускорился, чтобы успеть до ночи, иначе придётся начинать всё с начала. Каждое заклинание нужно произнести в определённом порядке в каждой точке. Круг магов делает это одновременно, что гораздо ускоряет процесс. Оставались считанные минуты, когда лучи пентаграммы начали по очереди загораться с последним заклинанием. Теперь магическую границу видел и Лис, это сильно поразило. Он, не отрывая взгляда от зрелища внизу, убрал плеер и подполз поближе. С последними словами заклинания, пол внутри пентаграммы пошёл трещинами, стремящимися к алтарю, который начал светиться, являясь центром разрушающегося заклинания. Взрыв и осколки камня разлетелись во все стороны. Лис метнулся к стене, закрывая лицо от летящего крошева. Большой икосаэдр треснул, густая тьма начала каплями спускаться на пол, она тянулась, как слизь, образовывая фигуру, напоминающую человеческую. - Ты поразил меня, думала, дольше провозишься. – Теперь голос Смерти звучал как тихий звон в стеклянном лесу. – Я замолвлю за тебя словечко. Закончив формироваться, тьма затвердела, приобретя блеск стекла. Фигура приблизилась к магу, убравшему щит от физического урона. - Какова плата за твоё освобождение? - Не освобождение, возрождение жителей. Не беспокойся, это взаимный обмен. Я дам тебе свой дар, но кое-что заберу. Спасибо тебе. Лис, заворожено следивший с балкона за Смертью, разговора он не слышал, но едва не свалился, когда тёмный силуэт, подавшись вперёд, окутал Тофима и исчез вместе с ним. Посох с громким звоном упавший на плиты пола, вывел Лиса из ступора. Симулякр прыгнул через перила, замедляя падение с помощью волос, оббежал пустые помещения и вылетев на улицу, замер. Тофим стоял посреди тёмной площади, простерев руки к небу, чернильный туман впитывался в его тело, а на пальцах формировались белые огоньки и разлетались во все стороны. - Что за хрень. Лис заворожено следил за этим зрелищем в абсолютной тишине. Когда последний огонёк улетел в сторону леса, Тофим медленно осел на камень и не двигался. И тут мир наполнился звуками. Рёв монстров вдалеке, звон стекла, разговоры. Город оживал на глазах. Лис подбежал к другу, его тело не испарялось, значит, душа на месте. Из дворца начали выходить стеклянные вампиры, они растерянно оглядывались, направляясь к симулякрам, светящиеся шары в их руках отражались в прозрачных лицах, создавая причудливые блики. - Тофим, поднимайся, у нас зрители, я не смогу всё объяснить. – Лис нервно оглядывался, пытаясь решить, как поступить. Неожиданно в небе расцвёл огненный цветок, освещая ночное небо, маг медленно поднялся с земли, и его голос с нотками звенящего стекла, тихий, но достающий уха каждого жителя этого мира, прозвучал над площадью. - Вы стали жертвами тщеславия короля и его приближенных. Будьте внимательны при выборе нового правителя. Цветок погас, Тофим резко выдохнул, призвал посох, вытянув руку в сторону Храма. - Теперь всё. Давай отсюда пока эти вампиры не опомнились. Сидевший на коленях Лис подскочил и симулякры провалились в темноту.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.