ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Магический мир (33)

Настройки текста
Ночь, освещённая двумя красными лунами, поле, покрытое спящими цветами и светящийся круг в его центре, в котором медленно материализуются две фигуры, будто кто-то ткёт рисунок на ковре или печатает на 3Д принтере. Человек в чёрном плаще, у кромки леса, заворожено наблюдающий за происходящим. Окончив работу, светящееся кольцо ветром разлетелось по округе, трава едва колыхнулась. Фигуры, обретя материальность, упали на землю, теряясь из виду. Человек в плаще ринулся в лес. Открыв глаза, Тофим увидел кроваво-красные луны перед собой. - Ну, хоть не серые. - Вставай, хватит пялить небо. – Лис уже достал фонарик и осматривал окружающую траву. - Я полежу чуть-чуть, отдохну. - Ты не устаёшь. – Симулякр сел на траву рядом с другом. - Я устал душевно. Такое количество заклинаний подряд требует много усилий. Восстановлюсь быстро, в этом мире магию чувствую я. - Опять магия. Почему не технический мир. Там интересней. - Для кого как. - Зачем Смерть вошла в тебя? Я видел, как после этого вы исчезли. - В заточении она могла только собирать души, но не давать, поэтому могла встать проблема с вымиранием жителей всего мира. Для исключения таких последствий, Смерть забрала все души, распылила тела, чтоб можно было потом создать новые. Души монстров тоже в её власти, поэтому мы никого не встретили. Но за время пребывания в небытие, души забыли себя, каково быль живыми и превратились в чёрный туман, безразличный ко всему. Для их восстановления нужна была живая душа, способная чувствовать. Смерть воспользовалась моей, правда, не предупредив заранее. Я всё узнал в процессе перерождения стеклянных вампиров и монстров. Это чувство, как будто долгое время толпа кричит, вспоминая свои истории, превращаясь из холодной мёртвой тьмы в живые горячие огоньки. Не знаю как, но ноги заледенели так, что их не чувствовал, при этом руки жгло, как будто в костре держал. Смерть до конца контролировала тело, я был лишь наблюдателем. Жутко. - Как за короткое время души стали такими? - О-о-о. Мы пришли когда Смерть успокоилась, шесть сотен лет, иначе, сейчас не говорили бы. - Больше не хочу иметь магию. Раньше немного завидовал тебе. Телепортация, полет и многое другое. Но это, оказывается, ещё и очень трудно, владеть такой силой. У меня её точно нет? - Обычной – нет. Но есть что-то в твоих волосах. Вроде и магия, но и не она. Это как, часть души. Я так понял. Лис молчал. - Как ты узнаёшь, где задание? Я всё понять не могу. – Тофим лёг на бок, подперев голову рукой. - Не знаю. Это интуиция, нить, которая ведёт за собой. По ней можно узнать какая цель. Сейчас нас ведёт, предполагаю, в город, мирная дорога. Поговорить, узнать, помочь, может что-то ещё. На месте разберёмся. - Как я могу это увидеть? - Сосредоточься, для начала. Думаю, это походит на магическую нить, в моём понимании. Тофим откинулся обратно на траву. Закрыл глаза и попробовал почувствовать цель. Но увидел совершенно другое и тут же подскочил с ужасом уставившись под ноги. - Под нами труп. - Ты же маг, что в этом странного? – Лис вытянул ноги и лёг на траву. - Это не моя магия. Я хаосник и немного магии жизни. Но не тёмный. Только они могут чувствовать умерших. Я никогда так не мог. И... – взмахнув руками, Тофим панически продолжил - ...стихии не отзываются. И телепорт не строится. Маг тяжело дышал, успокаиваясь и решая, что делать дальше. Сначала он метался по полю, бубня под нос расчёты. Потом схватил посох и начал чертить пентаграмму его концом прямо на земле, влив немного силы. Линии засветились, показывая активацию. Тофим воспрял, но ненадолго. Вместо призываемого духа земли, пришла душа девушки, убитой и закопанной тут. Маг в бессилии завалился на спину, застонав.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.