ID работы: 12372529

Симулякры

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

*** (45)

Настройки текста

Алик

Алик сидел за столом маленькой таверны. Большую часть жизни он воспитывал младшую сестру, старался быть примером для неё, но хрупкого, на вид, с низким ростом, брата, Лиля никогда не слушала, предпочитая гулять с подругами по сомнительным местам. Когда сестра привела знакомиться своего жениха, Алик был против, но зная девушку, активно не протестовал, так как та работая, приносила домой гораздо больше денег, чем её тихий брат. Через пару дней после знакомства жениха с братом, Лиля пропала. Риль утверждал, что они с невестой поссорились, поэтому, недолго думая, стража объявила девушку беглянкой. Первое время, Алик мог прожить на свою маленькую зарплату, но когда денег перестало хватать, решился на кражу. В детстве, когда мать умерла от болезни, он часто залезал в кошельки зазевавшимся прохожим, чтоб прокормить маленькую сестру. На площади у центрального храма как раз шла служба. Приобретённые когда-то навыки вспомнились легко, но тяжелее был моральный выбор. Пересилив себя, молодой человек скользнул в толпу залезая в кошельки богатых недотеп. Он брал понемножку, лишь бы хватало на жизнь. Через пару недель на пороге старого дома появился богатый человек. - Невидимка, работаешь на нас или прощаешься с жизнью. Ты смог вытащить из кошелька главы Гильдии воров несколько монет, это удивительно. Собирай вещи, ты едешь с нами. Сопротивления шокированный парень не оказывал. Со временем работа начала приносить доход. Но Алик старался не менять внешность, оставаясь таким же незаметным для окружающих. В основном он следил за нужными людьми, слушал разговоры, оставаясь незаметным. Случай с ворами, лишившимися кистей рук, разошелся по гильдии слухами, многие утверждали что это сделал маг. Для разговора с ним собрали большинство членов гильдии в таверне под видом посетителей, дабы обеспечить прикрытие. Ровно в назначенное время дверь скрипнула, на пороге стоял человек странного вида, даже для мага. Подросток, с длинными распущенными ярко рыжими волосами, шевелящимися буду то от ветра, и ушами лисы. Мальчик невозмутимо улыбнулся и непринужденной походкой направился к барной стойке приковывая к себе взгляды посетителей. Переглянувшись с одним из пострадавших, глава гильдии пригласил гостя за Центральный стол. Алик сидел за соседним, поэтому слышал разговор. - Должен извиниться, обычно люди вашего возраста бояться уличных воров, отдают деньги, - начал глава гильдии. - Они не предполагали, что вы сможете дать достойный отпор, мага в вас не узнать. Простите за принесенные неудобства. - Извинения приняты, но впредь прошу не посылать ко мне необразованных идиотов, неспособных отличить обычного подростка от профессионального наемника, коим я являюсь. Да, не маг, но мне не составит труда избавить город от ваших невоспитанных людей. И постарайтесь чтоб на время моего нахождение в городе ваша гильдия не попадалась мне на глаза. Договорились? - Согласен. Но я могу рассчитывать на выполнение заказов если обращусь лично к вам, не бесплатно конечно. - Если понадобятся мои услуги, спросите в лавке аптекаря, он знает где меня найти. “У некроманта” - пронеслось в голове Алика. Если этот парень связан с аптекарем, значит всё серьёзно. Наёмник встал, шевельнул ушами и скрылся за дверью. - Если он и правда связан с лекарем, всё серьёзно. Некромант просто так ни с кем не общается. - Глава гильдии откинулся стула. - Все по домам, а Невидимка ко мне, есть работа.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.