ID работы: 12373039

Wayward hunter. Часть 2

Джен
R
В процессе
64
автор
Olivia5467 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Тюремная романтика.

Настройки текста
       Крис уже переоделся в робу заключённого. Предварительно подготовленный амулет и немного магии сделали своё дело. Снейп играючи изменил другим заключенным память, теперь те считали, что парень с ними приехал и всегда сидел в автобусе. Все в порядке.       Дверь транспорта открылась, внутрь салона завели нового и последнего на сегодня пассажира — Дина Винчестера. Охотник сел напротив Криса, так как это было одно из немногих свободных мест, и начал осматриваться.       Он все думал над тем, как же Крис проберется сюда, чтобы помочь ему. А в том, что тот попытается, Винчестер не сомневался, сейчас было главное понять как он это сделает. Не увидев Снейпа в салоне, Дин решил, что тот прибудет к нему позже.        Дин немного расслабился. Взгляды остальных парней в жёлтых робах его не напрягали. Он лишь улыбался в ответ, чем наверняка бесил сопровождающих его легавых. Он знал сколько они его пытались поймать и теперь наверное считали, что час возмездия настал, но хер там. Винчестер собирался разобраться с делом и на волю. Этому не в силах помешать ни Азазель, ни демоны, ни уж тем более судебная система Соединённых штатов Америки. Винчестер в камере не сдохнет.        Дин чуть расслабился и тут к нему рядом подсел какой-то парень, растолкав ближайшего к Винчестеру соседа. Охотник посмотрел на незнакомца, чуть напрягаясь. Этого ему ещё не хватало. То, что тот сидел напротив него он и не заметил, зато сейчас, когда их колени чуть соприкоснулись, Дин свёл брови к переносице, готовясь если что ответить. — Привет, Дин — падая рядом, расслабленно протянул черноволосый парень рядом с ним. — Чувак, ты кто такой? — спросил Винчестер довольно тихо, косясь на охрану и жалея, что его руки в наручниках. Он опасался, как бы проблемы его не настигли прямо здесь. — Не узнаешь старых друзей, Винчестер? — с ухмылкой произнес незнакомец, чуть прищуривая глаза, а после потирая переносицу. Такой знакомый жест навел Дина на логичную мысль. До охотника начало доходить, что скорее всего это его друг. — Крис? — чуть сипло спросил Дин и, получив кивок, расширил глаза, едва ли не подпрыгивая на месте, — Но как? — удивлённо пробормотал Дин. Он даже не предполагал, что можно настолько замаскировать себя до неузнаваемости, и сделать это буквально за несколько минут. — Магия. — просто пожал плечами Снейп, морщась от вида наручников на его запястьях, — Кстати, парням пришлось память немного изменить. Так, что они не помнят о том, что была подмена. Не порть мою легенду, если что. — Вот это да. Такого я точно не ожидал. — хмыкнул Дин, — ты тот ещё фокусник оказывается. Но, Гудини, просвети меня кем был настоящий хозяин этих оков? — Грабитель банков, — усмехнулся Кристофер, — а на что ты рассчитывал, Дин? Думал, что я просто набью морду какому-нибудь копу и заберу его форму? Нет, это банально. Только больше времени потеряли бы. Арестантом быть повеселей.       У Кристофера в этот момент зазвонил телефон. Он забыл отключить звук, от чего по его лбу прошлась морщина недовольства. Снейп посмотрел на охранника, но тот, видимо, успел заснуть. Бедняжка.       Снейп ответил на звонок. Виновником трели оказался Феликс. Охотник мысленно выругнулся. Не самый подходящий момент, дедуль, не самый. Мог бы найти и получше. — Привет, внучок, — бодро начал Феликс, — надеюсь, что ты не забываешь практиковаться в магии? Или совсем разленился за пределами Роанок? — Нет, конечно, — ответил Крис, закатывая глаза от смешка Винчестера, — только ты сейчас малость не вовремя. — Надеюсь, что я застал компрометирующий тебя момент с мисс Грейс? И под словом надеюсь я предполагаю именно его. — протянул в ответ Феликс. — Нет, дедуль, увы. Как ты мог так подумать обо мне такое? Я всего лишь в тюрьму сейчас еду, вместе с Дином. Все нормально, как выйду напишу. — Что? — Феликс закашлялся. — Что? — абсолютно спокойно вторил ему внук. — Ты это не серьезно же, Кристофер? — спросил Феликс, надеясь, что его внук решил немного неудачно подшутить над ним. Это было в духе этого негодника, так что могло и оказаться правдой. — Вполне. Но ты не переживай, здесь удобно, люди приятные, а в тюряге работы непочатый край. — отталкивая от себя уже откровенно ржущего Винчестера, продолжал Снейп, — Дело там есть. Энджел отправил в университет, буквально не так давно. Все нормально, все умыты, причесаны. А как, кстати, поживает Ската?       Феликс закашлялся ещё сильнее. Крис даже подумал, что тот ест, а он грешным делом человека давиться заставляет. Совестно было совсем капельку.        Слов у старшего мага не было. Такого он точно не ожидал от собственного внука. Это безумие ехать в места не столь отдаленные ради какого-то дела. — Итак, куда вы едете? Быстро название этого места, Кристофер, я сейчас совсем разберусь, вытащу вас, а после вы оба получите таких девидендов, идиоты малолетние, что Азазель мне аплодировать будет, поняли? — возвращая своему голосу привычную строгость с, разве что каплей гнева, отчеканил Снейп-старший. — Тебя не слышно, все давай, дедуль, постарайся не налегать на Скату, а то сердце не выдержит, — усмехнулся Крис и отключился. Слышать и дальше эту ругать он не хотел. Да, справедливо, он и впрямь сейчас действовал не очень адекватно, но в то же время он охотник, а это синоним безумства. В общем, взрослый человек, сам себе хозяин. — Феликс нам даст хороших люлей, как и Бобби, собственно, когда узнает, — сказал Дин, — что будем делать? — Разберемся с охотой, а после сбежим, — хмыкнул Крис, — не первый раз замужем, Винчестер, чего нам бояться? И не ты ли это все заварил, охотник доморощенный, м? Дин на это только кивнул, признавая, что, если бы не он, не ехали бы они в таком красочном одеянии на эшафот.

***

      Автобус остановился примерно через пять часов езды. Крис с Дином начали высматривать в окно местность, но кроме какого-то пустыря, посреди которого стояла высокая темная тюрьма с каменным забором, нихрена и не увидели. Выглядела данная местность, а точнее тот клочок забора, что смогли высмотреть парни, малость неуютно. — Знаешь, сейчас мне моя идея уже не кажется такой уж хорошей, — тихо проговорил Дин, поворачивая голову к другу. Тот усмехнулся, косясь на подходящих к автобусу охранников в униформе. — Поздно, Винчестер, теперь мы здесь и так просто уже не уйдем. Знакомого своего видишь? Дин присмотрелся к толпе надзирателей, что окружили их автобус, и покачал головой. — Значит, внутри увидишь. Пошли, нас принимают. — Снейп поднялся следом за остальными заключёнными и направился к выходу. Дин подорвался за ним. — Так, девочки, выходим, — раздался низкий голос местного надзирателя, стоявшего возле дверей автобуса с каким-то списком в руках. Он бросал взгляды на выходящих мужчин в наручниках, что-то помечая ручкой в том самом списке. — один, два… О, Лиззенс, — хохотнул он, стоило Крису показаться из недр транспорта. — таки сдали тебя твои подельнички?       Крис нахмурился, бросая взгляд на это красной округлое лицо служителя закона. Он не сразу понял, что обращаются к нему, но, как только дошло, он криво усмехнулся и кивнул, спрыгивая на землю. — Да, окружение у меня с гнильцой, но ничего не поделаешь, — Снейп быстро глянул на бейдж мужчины, — Диккинс. Окажешь мне теплый прием или как? — Думаешь, здесь рады рецидивистам? — прищурился надзиратель со списком. Снейп пожал плечами, отходя к колоне других заключённых, куда их выстраивали, чтобы провести перекличку. — А кто же это здесь? Никак сам Дин Винчестер! — О, да я знаменит, — хихикнул Дин, следуя за Крисом и криво ухмыляясь пялящимся на него мужикам. — Крис, я так понимаю, этот Лиззенс, за которого ты сейчас играешь, здесь не первый раз? — Сам в шоке, — хмыкнул Крис, — но он хотя бы не убийца и не насильник, уже хорошо. Со славой грабителя я как-нибудь свыкнусь. — Теперь осталось надеяться на то, чтобы Феликс нас не проклял и мы не подохли где-нибудь от его заговора на диарею, — издал смешок Винчестер. — Думаю, если дедуля и разозлится, то смерть будет у нас медленной и мучительной. Может, он даже наймет киллера, кто знает? — пожал плечами Снейп. — интересно, какое имя у этого Лиззенса. — Ты не спросил у него что ли? — поднял бровь Дин. — Времени не было, Винчестер, — фыркнул Кристофер, — ладно, разберусь.

***

      Расселили их в разные камеры, которые, хотя бы, и на том спасибо, находились напротив. Дин сидел в камере с каким-то Джеффом, убившим одного человека на заправке, а Крису достался высокий мужик с видом бывалого рокера. Вытащить из их соседей слова было сложно, но охотникам от этого особо грустно не было. — Ну, как тебе твои апартаменты? — спросил Крис, когда их вывели и снова построили в колонну для того, чтобы отправить на ужин. — Честно, могло быть и лучше, а тебе как? С соседом проблем нет? — Винчестер оглянулся на крики позади них. Там зрел какой-то конфликт, поэтому один из надзирателей поспешил туда. — Весело… — Да, но не переживай, если что я тебя не променяю на пачку сигарет, не ссы, — усмехнулся Снейп. Дин закатил глаза, а Крис засмеялся. — ну, чего ты? Это все же часть твоего блестящего плана, Винчестер. Кстати, когда мы уже перейдем к делу? Мне эта блатная романтика особо не упала, если быть честными. — Скоро все будет, Крис, дай ему время. — Кому? Твоему загадочному знакомому? — поднял бровь Кристофер. — Угу. О, все, ужин. Пошли, пока эти бугаи все не сожрали, иначе макароны придется в рукопашке отбирать. — Можно подумать, для тебя это проблема, — фыркнул Крис. Дин усмехнулся и пожал плечами. — кстати, а если этот здешний призрак захочет и нас убить, что будешь делать? Оружия то у нас с тобой нет. — Зато есть твоя магия, Крис, да и… Здесь почти все в железе, как-нибудь разберемся, — произнес Дин, — мы были и в большей заднице, вспомни хотя бы твое турне в Мексику. — О, Дин, заткнись. Я не люблю о нем вспоминать, так что закроем тему, — закатил глаза Снейп. Винчестер откровенно ржал. — Ну, нет уж, эту феерию я не забуду. Кстати, Джо просила как-нибудь рассказать об этом в красках, я обещал, что это сделаешь ты. — Дин повернулся к другу. — Ага, разбежался. Дин, мне может тоже рассказать о тебе чего-нибудь? Помнится, лет эдак в девятнадцать, ты… — Дин резко закрыл ему рот ладонью. — Ладно-ладно, забыли, проехали. Не сейчас, Крис, мы на деле. Будь серьезней. — Снейп издал смешок, убирая от лица чужую руку. — Серьезней? Дин, я тебя не узнаю.

***

— Итак, Диккон — друг вашего с Сэмом отца, да? — накручивая на вилку немного пасты, начал Крис. Дин согласно промычал, отправляя в рот небольшую тефтельку, — и это он попросил разобраться с тем стремным призраком? У него вообще есть хотя бы идея, кто это может быть? — Да, он рассказал о парочке смертей, можно поработать над ними и… — Дин повернул голову, провожая взглядом очень большого чувака с лысой зататуированной головой. Крис щёлкнул перед ним пальцами, возвращая Винчестера в реальность. — А, точно. Есть пару идей. Первый кандидат на роль призрака — Марк Моуди, маньяк-убийца. Сатанизм, ритуальные убийства. Сдох в тюрьме. — Уверен, что это он? — прищурился Крис. — На все сто, — кивнул Винчестер. Снейп нахмурился, откидываясь на спинку стула. — а что? Есть сомнения? — Есть, я… Я чувствую, что здесь что-то есть, но… Такое ощущение, будто энергия женская. Сомневаюсь, что здесь орудует призрак мужика. Да и все жертвы говорили, что их преследует дама. — Ну, это да, но... Интересно, — протянул Дин, — а как ты отличаешь энергии призраков? Они различаются, что ли? — Можно и так сказать, — кивнул Снейп, — если ты чувствуешь гнев со злостью — это скорее всего мужчина, а если жгучую ненависть и прочее — женщина. Я объяснить это не могу, но женские духи более злые, может, потому что более эмоциональны или восприимчивы? Фиг знает. — Но это мужская тюрьма, здесь женщин-заключенных не было отродясь. — задумчиво протянул Дин, — только если… — Если здесь нет какой-нибудь вещи кого-то из жертв, или ещё каких-то женщин, связанных с этим местом. — кивнул Крис, вытирая рот салфеткой. — в общем много чего может быть. Свяжись со своим Дикконом, нужно поговорить. — Хорошо. — кивнул Дин, — можно попробовать. Но версию с Моуди все же не отметаем. Он умер от сердечного приступа, как и все здешние жертвы. Отбросил копыта в старом корпусе, который долгое время был заброшен, а теперь его решили отремонтировать. Кстати, именно после его открытия и начались эти странные смерти. Не находишь это подозрительным? — Нахожу. Нам нужно сходить в этот старый корпус, — заключил Крис. — Туда отправляют особо буйных в одиночку. Собираешься устроить бунт, Крис? — усмехнулся Дин. — Можно и так сказать, — кивнул Снейп, отодвигая от себя поднос с едой, — такого отвратного ужина у меня давно не было. — Да? А мне нормально. Тогда я доем? — Без проблем, — пожал плечами Кристофер, проходясь взглядом по другим обладателям роб в столовой. Дело обещает быть весёлым.

***

      Дин удивился, когда один из охранников, чьи имена он толком и запомнить не успел, сказал, что к нему пришли поговорить. Сказал он это таким тоном, что Винчестер даже подумал о возможности боязни охранником того человека, с кем ему, Дину, нужно будет побеседовать. Кто это интересно? Бобби приехал? Вряд-ли, Сингеру тоже не желательно светиться в таких местах, но тогда… — Мистер Снейп, мы его привели, — сказал второй надзиратель, который присоединился к сопровождению Винчестера на выходе из коридора, в котором и находились его с Крисом камеры. — Выйдете, — Дин был удивлен, увидев за столом в комнате для свиданий с заключёнными деда Кристофера. Удивлен и немного напуган, охотник даже не мог не покоситься на его трость. Дин помнил, что Крис говорил о любви Феликса периодически стукать ею глупых людей перед ним. А учитывая, что даже Снейп был глуп по мнению Феликса, то Винчестер опасался о возможности того, что его то уж точно просто забьют.       Он нервно усмехнулся, опускаясь на стул. На него устремился тяжёлый взгляд черных глаз мага, в которых явно читалось все его отношение к плану Дина. — Винчестер, вот скажи мне, почему у вас, охотников, так ярко выражена страсть к всяким безумствам? — после недолгой приветственной паузы начал Снейп. — Ну… Мистер Снейп, я… Здесь дело, понимаете, мы его закончим, а потом уж сами выберемся и… — Мы? — зацепился за единственное интересующее его Феликс. — Мы? Кто эти мы? Ты и Крис? Чего-то я не нашел его в списках новоприбывших сюда, так где же он?       Дин явно ощущал давление и волнение мага, который, несмотря на все свое показное равнодушие, крайне переживал за единственного своего родственника. Наследника, жизнь которого и так висит на волоске, а тут… — Он… Тоже здесь. Но, чтобы сильно не рисковать, он… Замаскировался. — ответил Дин, пытаясь подобрать слова. Феликс прищурился. — Замаскировался? И как же? — мужчина сцепил руки в замок, наклоняясь чуть вперёд, от чего Дин сглотнул. — Он… Там одного парня нашел, который со мной в автобусе ехал и… Так сказать, сел на его место. Внешность с помощью кулона изменил и сейчас здесь. У нас камеры напротив. — Любопытно, — кажется, Феликс немного расслабился. Его лицо приобрело задумчивое выражение. — Как зовут этого парня, чье обличье принял Кристофер? — Имени не знаю, но фамилия Лиззенс. — быстро проговорил Дин. — Что ж… Ладно, поговорю с ним, а у вас что? Что за дело привело вас в гребаную тюрьму? — спросил Снейп, — ради него ты даже позволил себя схватить. — Ну… Здесь вроде призрак один орудует, мы хотим его отправить в Ад, так как уже пять жертв имеется. — принялся рассказывать Винчестер, — здесь работает друг моего отца, Диккон, он меня и попросил сюда приехать, разобраться. Ну, я и… По началу я хотел сам все сделать, но Джо позвонила Крису, а он уже и Сэма оповестил, в общем… Одного меня не отпустили. — Вас и двоих то, идиотов, оставлять опасно, — фыркнул Феликс, — но раз уж вы так желаете поохотиться, то не буду мешать. Когда со всем разберётесь, вам помогут уйти отсюда. Дин удивлённо поднял брови. — О… Спасибо. — Я это делаю не по доброте душевной, Дин, — Снейп тяжело посмотрел на него, отбивая пальцами дробь по столу. — Хорошо, что у моего внука хватило мозгов не раскрывать своей настоящей личности, хоть здесь логика сработала… — он выдохнул, — что ж… Ступай, сейчас сюда приведут этого «Лиззенса». Дин поднялся. — Слушайте, а откуда у вас связи в тюрьме? — не выдержал Винчестер, чувствуя, что интерес берет свое. Феликс усмехнулся. — Если нужно, у меня связи везде найдутся. Я не просто старик с тростью, Дин, так что не задавай глупых вопросов.

***

      Криса вели по коридору, ему не сказали куда и зачем его ведут, собственно, как и Дину до этого. В общем Снейп мог оценить рейтинг обслуживания, как троечку из десяти. Хотя вряд-ли его оценка кого-то вообще волнует здесь.       В конце коридора появился Дин, бывший также в сопровождении надзирателя. Поравнявшись, Винчестер подмигнул другу и уголками губ улыбнулся. Что же пытался Винчестер пытался ему сказать? Снейпа завели в кабинет. — Мистер Снейп, мы провели Лиззенса. — отчеканил конвойный. — Оставьте нас. — махнул рукой Феликс, прожигая взглядом незнакомого ему парня. Внешность смутно напоминала его внука, но все же узнать в нем Кристофера было сложно. Хорошая работа, он мог даже похвалить поганца за нее, но, естественно, делать этого не станет.       Кивнув, охранник вышел. Ему не нравилась вся это ситуация. Парни только поступили в это место, а уже такие серьёзные люди их хотят видеть. Мужчина сел рядом на стул, начиная мониторить ситуацию в коридоре, вместе с тем размышляя, чем же могли Винчестер с Лиззенсом насолить Снейпу… Может, украли что-нибудь важное? В любом случае, связываться с этим охранник на хотел. Себе дороже. — Дедуль, ты что здесь забыл? — удивление Криса было сильным, но не от самого нахождения деда здесь, а от его скорости, — Ты сюда первым рейсом летел? Небось Ската метлу одолжила, да? — Во-первых, здравствуй. — не обращая внимания на глупый лепет, ставший уже привычным, протянул Феликс, — Во-вторых, тебя. Не забывай, паршивец, что ты единственная, что меня крайне гложет последнее время, поверь мне, надежда Рода. И… В-третьих, тебе бы ещё поучиться манерам. Но хоть свою личность додумался не светить. Уже хорошо. — Не стоило тебе сюда приезжать, — опускаясь на стул, покачал головой Крис, — только зря время тратишь, у нас все схвачено. — У вас, идиотов, даже плана нет, — констатировал Феликс. — из схваченного только вы сами, как любопытно, да? Это и есть ваш план? Дать повязать себя, засунуть в тюрьму с полоумной тварью на борту и сидеть ждать за решеткой, пока она придет за вами? Прекрасный план, — саркастично усмехнулся мужчина. — И без пенсионеров разберемся, дедуль, ступай по своим делам, мы справимся, — самоуверенно заявил Крис. — Нечто подобное я слышал и от твоего друга, — хмыкнул Снейп — старший, — Ну? Я жду описание вашего высокоинтеллектуального плана. — он сложил руки в замок в предвкушающем жесте. — Нам нужно попасть в другую часть этого здания, в старое крыло, которое недавно начали ремонтировать. Есть теория, что призрак или что это вообще такое, обитает именно там, — кратко обрисовал Кристофер. — Это весь ваш план? Хреновый план. У вас ни оружия, ни чёткого знания архитектуры здания, ни точных подозрений на счёт того, что это может быть. Отличной дело, лёгкое. Обещает быть успешным, если вы не сдохните, конечно, в своей камере от сердечного приступа. Это замечание заставило Кристофера дернуться. Феликс знает о деле. Это значит, что… — Я подозреваю, что это призрак женщины, — продолжил младший, внимательно следя за реакцией деда. — Это я уже и без тебя знаю. — небрежно бросил Феликс. Парень поджал губы. — Знаешь где кости? Или что вообще не здесь держит? Кто это? — начал расспрашивать его Кристофер. — Мальчик мой, а вот этого я тебе не скажу. Ты хотел поохотиться, я дам тебе такую возможность, — сказал Феликс, — мисс Харвелл с братом Дина уже ищут информацию о смертях и, я уверен, что они на верном пути. Жди вестей от своих друзей, внук, а мне пора. Мистер Уолис, увести его, — поднимаясь, громко позвал конвойного старший маг. Крис недовольно фыркнул и тоже резко поднялся, бросая на деда острый взгляд. Феликс лишь усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.