ID работы: 12373101

СОБОР. КНИГА II. ☨ ПОЗВОЛЬ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ОБНАЖЁННОЙ ☨

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
264 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 183 Отзывы 11 В сборник Скачать

9| Калеб

Настройки текста
Родители выбрали для меня подготовительную школу Военно-морской академии, что находилась в Род-Айленде. Я стану гардемарином. Затем свои двери для меня откроет непосредственно Военно-морская академия США, что в Мэриленде. Они называли студентов «плебеями». После выпуска я стану либо прапорщиком во флоте, либо младшим лейтенантом в корпусе морской пехоты. А как же свобода и морская стихия? Где же приключения и штормы? Престижная служба, к которой я совсем не готов. Родители догадались, что я расстался с Присциллой, они с самого начала были против неё. Целые дни я проводил в лесу за изучением книг, но Присцилла ко мне не приходила. Я не понимал, что читаю, а с Циллой всё было понятно и легко. Друзья надо мной смеялись. Я с ними не общался. Они смеялись надо мной, потому что у нас с ирландкой ничего не получилось. Я проходил мимо них, а они смеялись. Я уверен, что у неё всё получится в жизни. Я верил в это. Когда-нибудь я открою модный журнал про одежду и увижу платье, под которым будет написано имя дизайнера. Там напишут: «Присцилла». Да, она сошьёт самое восхитительное вечернее платье. Я уверен, что у меня всё получится в жизни. Я верил в это. Когда-нибудь Присцилла откроет газету и увидит снимок молодого моряка в белой парадной форме. Там напишут: «Капитан Баллер». Да, она увидит меня в офицерской форме. Я уверен, что мы воплотим свои мечты в реальность. Я уверен, что у нас всё получится, но при этом нам не суждено быть вместе, нам не суждено носить одну фамилию. Я связал нас одним узлом, но мы остались на разных концах верёвки. Пожалуйста, Господи, сделай так, чтобы Присцилла была счастлива. Я только об этом тебя и молю. Сделай так, чтобы она никогда не плакала. Церковь закрыта. Свет не горел. Десять часов вечера, а Энтони уже спал. Он жил на втором этаже в маленькой комнатке. Я сидел на лавочке возле обители Господа и молился. В свете фонарей я увидел приближающегося священника: пиджак расстёгнут, волосы на голове растрёпаны. Он бежал. Преподобные бегают? — Что ты тут делаешь? — спросил меня Энтони слишком грубо и резко. — Молюсь. А что теперь нельзя? — Иди домой, Калеб. Уже слишком поздно. Энтони открыл двери церкви и забежал. Что-то не то. Он напуган. — Что случилось? — я бежал за ним вдоль скамеек. — За Вами кто-то гонится? — Иди домой, Калеб! — Энтони обернулся и пригвоздил меня разъярёнными чёрными глазами. Ещё никогда я не видел его в таком состоянии. Он поднялся на второй этаж и отпер свою комнату. Я остался на первом, но слышал метание и приглушённые всхлипы. Одной рукой Энтони закрывал рот, а второй собирал вещи в небольшой чемодан. — Куда ты уезжаешь? Куда ты убегаешь? — я стоял в проёме и наблюдал за ним. — Не знаю, Калеб… — всегда спокойный голос дрожал, — я, правда, не знаю… не знаю, что со мной будет. Энтони сел на пол перед открытым чемоданом, набитым документами и чёрными рубашками, и заплакал в голос. — Что ты сделал? — Ничего… я ничего не сделал… — До утра не можешь подождать? — Нет. У меня нет времени. Каждая секунда на счету, — Энтони принялся рыться в бумагах на столе и протянул мне белый конверт. — В день твоего отъезда в академию Присцилла попросила передать тебе этот конверт. Прости, но позже у меня не получится выполнить её просьбу. Я взял конверт, сложил его и убрал в задний карман чёрных джинс. — Возьмёшь меня с собой? Энтони обернулся: — Ты уверен? А как же академия? Как же твоё будущее? — Я вправе сам вершить своё будущее. До дома я добежал пешком. В отличие от многих, Баллеры проживали в квартире. Мать легла спать, отец сидел на кухне и смотрел телик. — На время смотришь, юноша? В академии в восемь часов отбой, а ты где-то шлёндраешь. Сегодня ночью мне не предстояло спать. Я проскочил мимо кухни и направился в свою комнату. Паспорт и деньги — всё, что мне нужно. Ночью холодно. Я надел кожаную куртку с воротником, как у Боно в «Гордости», и ботинки на тяжёлой подошве. Не замёрзну. Голову согреет вязаная шапка. Карманы набиты документами и деньгами, пачками сигарет и зажигалками. Не быть мне моряком, Кастор Баллер, быть мне пиратом. Мимо отца не удалось проскользнуть незамеченным. — Куда собрался?! Я подошёл к проёму и спокойно ответил: — В академию. Мне пора. Отец выключил телевизор и пристально посмотрел на меня: — К своей страшной девчонке намылился? Член у тебя зачесался? Я думал, ты изменился, стал, наконец, головой думать, а ты продолжаешь оставаться тупым бездарем. — Я думал головой, и я всё решил. — Ты тупой, Калеб?! Разве не понимаешь, что ты ничего не добьёшься рядом с дублинской потаскухой! Она старше тебя! Она старая! Она страшная! Ты выбираешь её вместо престижного будущего? Ты сгниёшь вместе с ней. Ты никчёмный, позор семьи! Через неделю станешь алкоголиком, наркоманом, бомжом. Ты подохнешь в канаве обоссаный и обосранный. Без документов, без денег, нищий. Ты ничего не умеешь в жизни! Не умеешь жить! Ты — мальчик, не мужчина! У тебя ничего не будет в жизни. Ты будешь один. Я не приму тебя обратно в семью. Не открою для тебя дверь своего дома. — Я всего добьюсь, я справлюсь, но ты об этом никогда не узнаешь. Я выбежал из квартиры, слыша за спиной крики Кастора Баллера. Он ошибался. Я стану лучше него. Я стану мужем и отцом. Я стану лучшим. В гараже я взял велик и поехал к синему дому, чтобы освободить из заточения мою принцессу. По дороге разорвал конверт, который передал мне Энтони. Я не стану читать её последние слова — намерен услышать её голос и не в последний раз. Я постучался. Дверь открыл дед. — Ты совсем охерел, Баллер? Я сейчас тебе прострелю ноги! — Позовите Присциллу. — Пошёл вон отсюда! — дед закрывал перед моим носом дверь, но я выбил её ногой. В доме включился свет. — Позовите Присциллу! Я многого не прошу! Позовите внучку, и я уеду, и больше Вы никогда меня не увидите! Дед жевал беззубый рот: — Это в последний раз, Баллер. Передо мной появилась Присцилла в ночнушке и вязаной шали. — Я уезжаю из Коннектикута, — спокойно произнёс. — Уезжаю навсегда. Я больше не вернусь сюда. У меня с собой паспорт и деньги. Я убегаю. Присцилла, я не вернусь в Коннектикут. Никакой академии. Никогда. Ты убежишь со мной? Она сумела переодеться. Я слышал, как кричали дед с бабкой. Она надела платье с толстыми колготками, ботинки и куртку. Она забрала с собой только паспорт. Я ждал её на дороге, сидя на велосипеде. Она взяла меня за руку и запрыгнула на рамку. Мы поехали на автовокзал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.