ID работы: 12373101

СОБОР. КНИГА II. ☨ ПОЗВОЛЬ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ОБНАЖЁННОЙ ☨

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
264 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 183 Отзывы 11 В сборник Скачать

27| Энтони

Настройки текста
В платье в цветочек прыгала девочка. У неё на ногах старые рваные ботинки. Она выигрывала в классики. Она всегда выигрывала. Риган умер три дня назад. Рак кишечника. О болезни знал только Альфред. Мы похоронили председателя, и община пришла к единому мнению: отныне глава Капеллы Ману — я. Меня это не удивило, ведь последние два года я стал фактическим лидером общины. Риган давно сдал свой пост. Что мне давал новый статус? Практически ничего. Я и до этого был выше председателя. Отныне моё слово — закон. Если Ригану можно было перечить, то слуге Бога греховно противостоять. Меня беспокоил один человек — мэр Спрингвейла. Я видел его краем глаза, когда выезжал в город. Да, он явный лидер и настроен решительно. Я просил Калеба и Брутуса вести себя достойно на рынка. Нам нужны деньги, лекарства, продукты питания и городские вещи, но больше всего нам не нужна дурная слава. Я не собирался наживать себе врагов. Я хотел жить в мире и согласии. Отныне преподобный отвечал головой за каждого жителя общины. Второй круг она прошла. Для неё это просто. Третий круг — на двух ногах, а четвёртый — попеременный, но и их она пройдёт с лёгкостью. Я смотрел на неё из окна церкви. Она не видела меня, сконцентрирована на игре. Я — на ней. Платье поднималось от лёгких прыжков, я видел загорелые бёдра. Светлые волосы припрыгивали вместе с ней, закрывая голубые глаза. Да, у неё голубые глаза. Самые красивые в общине. Ржавый крестик на шнурке ударялся о грудину. Бог видел и слышал. Бог знал эту девочку. Летом она часто улыбалась, а в учебное время скучала. Лучше всего ей давалось рисование. Это её любимый предмет. Сейчас она улыбалась, она прошла третий круг, и я улыбался вместе с ней. Она смеялся, и мне так хотелось услышать её смех у себя над ухом. Когда я видел Кейти, моё тело наливалось теплотой, а когда засыпал, то чернота сковывала меня. Снились сны. Сны, которые когда-то преследовали четырнадцатилетнюю Пенелопу Эриксон. Четыре года назад девочка выпустила на волю внутреннего дьявола в вечер Преображения. Когда мой дьявол вырвется наружу? Я уже забыл, как выглядела Пенелопа. Я представлял Кейти каждый раз, когда её не видел. Запретные мысли для того и существуют, чтобы подкрадываться тогда, когда их не ждёшь. Желание у меня в волосах на затылке. Дьявол накрыл плечи чёрным пиджаком. В первый раз больно не будет. Я осторожен и нежен. Во второй раз появится страсть, а третий принесёт за собой блаженство. Я не причиню ей боль ни в первый, ни в последний раз. Она полюбит меня так же, как и я люблю её. Четвёртый круг завершён. Кейти выиграла. Она радовалась и улыбалась. Друзья поздравляли победителя. Вскоре она перестанет играть в классики, вскоре друзья не подойдут к ней. Она продолжит улыбаться, но только со мной. Кейти посмотрела на окно церкви и заметила меня. Я видел её и улыбался в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.