ID работы: 12373101

СОБОР. КНИГА II. ☨ ПОЗВОЛЬ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ОБНАЖЁННОЙ ☨

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
264 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 183 Отзывы 11 В сборник Скачать

30| Энтони

Настройки текста
Они пинали мяч возле церкви, играли в футбол без ворот. Их четверо: Джером с Нерой против Фронто с Кейти. Выигрывала вторая команда. Неудивительно. Кейти Хьюитт всегда выигрывала. Светлое платье в цветочек. Светлая ткань и загорелая кожа. Вторая команда выиграла. Фронто поднял девочку и закружил, но Кейти не его девочка. Дьявол снова шептал на ухо. Дьявол поправил белый воротничок на рубашке. — А где ваша Болезненная? — Амелия Ренн вместе с Адамом и Эшли Дефурами направлялись к церкви. — Кормит с ложечки парализованного папочку? — Ты издеваешься, Ренн?! — Фронто выставил вперёд грудь. — Как у тебя язык поворачивается такие вещи говорить? — А в чём я не права? Старина Тит недвижим. Как ты думаешь, кто его кормит? — Кто станет кормить твоего папочку, когда твоя мамочка подохнет? — рядом с Фронто встала Нера. — Это произойдёт не скоро, красоточка. Мои родители ещё молоды. Не переживай, когда я вырасту, мы уедем из Капеллы. Потерпи, дорогая. Королевой ты пока не будешь и, скорее всего, не станешь: личиком явно не вышла. Адам встал поблизости с Амелией и скрестил руки на груди. Он готов защищать подругу, потому что понимал: Фронто не даст в обиду Неру. — А ты, значит, вышла, мелкая? — худощавый темноволосый Фронто приблизился на шаг к Амелии. — Отойди от неё, — приказал Адам. — Она говорит по существу. — Дефур, а ты не хочешь пойти лесом отсюда и забрать сестрёнку? Я слышал, у самой маленькой Дефур какие-то проблемы? Кажется, у неё болит животик, из-за чего она плачет по ночам. Поэтому ваши родители ходят с чёрными кругами под глазами? — Больше ничего не слышал, Прадес? — Эшли встала рядом с Амелией. Два охранника Дефура возле Ренн. — Чего ты такой красный, как помидор? Слишком умный, поэтому знания давят на мозги? — Он рыжеволосый с белой кожей. На него всегда так действует солнце, — заступилась за Джерома Кейти. — А кто это там вякает? — Амелия заглянула за спину Джерома. — Малышка Хьюитт? А я думала, ты только тремя пальцами умеешь двигать. Умеешь только рисовать. Да и рисунки-то особо у тебя не получаются. Бестолковое хобби. То и делаешь, что переводишь бумагу и карандаши. Почему община тратит деньги на тебя? Нужна бумага, так иди и сама заработай на неё! Ах, да! Ты ничего не умеешь делать. Ты же ещё малышка! — Амелия потрепала Кейти по волосам, и девочке это не понравилось. — Рисуешь жителей Капеллы, Хьюитт? Они же все уроды на твоих картинках. Когда меня нарисуешь? Или побоишься? Ведь я — красавица, а красиво ты не умеешь рисовать. Четверо против троих. Перевес очевиден. Но Адам внезапный, а Фронто вспыльчивый. Нера сильная, но Эшли ловкая. Кейти нежная, а Джером справедливый. Амелия колкая на язык. Одно неверное слово, и пострадают все дети. Кто выстрелит из пистолета? — Красавица Ренн? Ты называешь себя красавицей? — Кейти обошла Джерома, чтобы Амелия видела её открытой. — Кто тебе это сказал? Мама с папой? А ты не думала, в кого ты такой уродилась? Пьео и Стефани особой красотой не блещут, они обычные, а вот у тебя ни внешности, ни характера. — Себя в зеркало видела, страшила? — Видела. И я не считаю себя красавицей. Красота относительна. Тебя Бог обделил. Если Адам от тебя без ума, это не значит, что ты — королева Капеллы. Адам просто дурак, и вскоре он это поймёт, потому что ему ничего не светит. — Что ты несёшь, дура? — Адам Дефур плевался щёлочью. Видимо, Амелия и вправду ему симпатична. — За языком следи, — предупредил Джером. — Ещё одно слово в адрес Кейти, и я… — И что ты мне сделаешь, рыжий? Испачкаешь веснушками? — Эй, парень, успокойся, — Фронто коснулся плеча Адама. — Ты что-то заведённый. Глисты жопу чешут? — Ублюдок, ты сейчас получишь… — Адам сделал шаг и замахнулся. — Стоп-стоп-стоп! Вы сейчас поубиваете друг друга, — Амелия остановила воздыхателя. — Вот смотри, Адам, у тебя шнурок развязался. Амелия демонстративно нагнулась и стала завязывать шнурки на ботинке Адама. — Кейти, а кто по твоему мнению самая красивая девочка в общине? — темноволосая язва не поднимала голову, она увлечённо зашнуровывала ботинок. — Аврора Салливан, — гордо ответила Кейти. — Она невероятная. — С прыщами на лице? Хм, довольно странный выбор. — Лучше быть с прыщами на лице, чем с язвами на языке. Прыщи можно вылечить, а поганый язык лишь отрезать. В этот момент Амелия зачерпнула песок и кинула в лицо Кейти. Джером толкнул ногой Амелию. Адам ударил в левую щёку Джерома. Фронто со всей силы толкнул Адама, и тот упал. Эшли дала между ног Фронто. Нера вдавила курносый нос Эшли в череп. Я побежал на помощь только одной девочке. Больше всех кричала Амелия, но её крик пролетал мимо моих ушей. Я взял на руки Кейти и понёс в церковь. Никто и словом не обмолвился. Пускай дальше разбираются между собой. Кейти зажимала глаза, но не плакала. Я посадил её на скамью и поставил рядом миску со святой водой. — Расслабь глаза, не зажимай их слишком сильно. Песок попадёт внутрь, и будет больнее. Возьми меня за руку, — я положил ладонь поверх её, — и сожми вместо глаз. Представь, что касаешься песка. Кожа не веках Кейти разглаживалась, а мою ладонь сжимали маленькие пальцы. Я отряхнул песок с глаз сухой рукой и положил мокрую ткань. — Через минуту станет лучше. Я не буду вытирать, иначе мелкие крупицы станут раздражать кожу. Держи меня за руку и не отпускай. Я спустился со скамьи и сел на колени напротив Кейти. Положил руку на мокрую тряпку и стал молиться. — Сейчас я уберу тряпку, и тебе нужно будет открыть глаза. Сможешь? Кейти кивнула. Белая ткань впитала коричневый песок — сила молитвы. Передо мной открылись голубые глаза с множеством лопнувших сосудов. — Щиплет? — Да. — Поморгай. Пока Кейти моргала, я разорвал тряпку и чистый кусок смочил святой водой. У Кейти полились слёзы, но она не плакала. Я встал с колен, но остался в полусогнутом положении. Одна рука легла на светлые волнистые волосы, а вторая протирала покрасневшие глаза. Она не видела меня, но слышала. Я приблизился к её губам и произнёс так, чтобы она поверила мне. — Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою, — я опустился на корточки и взял за руки. — Открой глаза. Кейти открыла и часто заморгала. — Видишь меня? — Да. — Как я выгляжу? — Как обычно. — Это как? — У Вас чёлка упала на лоб. — Значит, действительно видишь меня, — я поправил волосы на голове. — Продолжает щипать? — Немного. Уже не так больно. У алтаря я взял кружку с водой и вручил Кейти. Сел на скамью рядом с ней и смотрел, как она пила. — Почему ты не плакала? — Потому что Амелия плакала. — Я видел, как твой друг ударил её. — Простите. — Но перед этим я видел, как она кинула тебе песок в глаза. — Вы отпустите мой грех? — В чём он заключается? — Я причинила вред Амелии. — Я этого не видел. — Другие слышали. — Важно то, что слышат другие, или то, что вижу я? — Вы расскажете моим родителям? Кейти перестала пить. Я забрал кружку из её рук и сделал глоток. — Господь всё видел, Кейти. Ты не виновата, не переживай. Дьявол заберёт Амелию, ибо она плохая. Поверь мне, грехи Амелии нельзя замолить. Их было много, девочка грешит каждый день, а ты — безгрешный ребёнок. Когда Амелия вырастет, Господь накажет её. Нужно всего лишь потерпеть. — Вы считаете Ренн красавицей? — Я знаю красивую девочку, и это далеко не Амелия. — А кто? Я улыбнулся от наивности и невинности Кейти: — Я знаю девочку с пшеничными волосами, и она сидит рядом со мной. Кейти Хьюитт заулыбалась, а щёчки покраснели. Она не осознавала, насколько велика её красота. И сойдёшь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.