ID работы: 12373101

СОБОР. КНИГА II. ☨ ПОЗВОЛЬ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ОБНАЖЁННОЙ ☨

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
264 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 183 Отзывы 11 В сборник Скачать

31| Присцилла

Настройки текста
Я проснулась как обычно в пять утра. Подоила корову, почистила у свиней, сходила в лес за ягодами. Через пару месяцев этим всем станет заниматься Калеб. Он будет кричать, что корова у него не доится, у свиней в хлеву сильно воняет, а в ягодах он и вовсе не разбирается. Но он справится. Десять утра. Калеб ещё спал. В свой день рождения он готов проспать до полудня. Да, с таким хозяином скот долго не протянет. Десять утра, у меня третий завтрак. Калеб проснулся и пошёл умываться с закрытыми глазами. Со двора слышны поздравления. Я не успела поздравить его первой. В дом Калеб вернулся с корзинкой. Подарки со временем исчезнут, но мой останется навсегда. Он переживёт и меня, и Калеба. — Смотри, чё принёс, — Калеб держал корзинку. — Здесь, короче, от Брутуса и Флоранс, от всех Тауншендов и Салливанов. Вот им делать нечего! — он поставил корзинку на стол, и я заметила разные баночки и открытки. О, коробка конфет. — У нас сегодня на завтрак бутерброды с мёдом? — Калеб кивнут на то, что я ела. — Что у тебя — не знаю, — я засунула в рот ложку с мёдом, — но меня потянуло на сладкое. — А как же праздничный завтрак? Вообще-то у меня день рождения, — Калеб схватился за пах. — Нет-нет! У тебя там слипнется, и потом ты будешь мне скулить. — Ну ладно. Дождусь десерта вечером. В дверь постучали. Калеб пошёл открывать дверь. — О, Катюха! Привет! — С днём рождения, Калеб! На пороге Кейти Хьюитт с листком в руке. — Ты специально так рано проснулась, чтобы поздравить меня? Уже вся община давным-давно проснулась, дурень. Калеб поднял на руки Кейти. — Это тебе. Подарок от меня. — Это… — Калеб взял листок, — это я? — Да. Я нарисовала тебя. Калеб пришёл в сенцы с Кейти на руках. — Присцилла, привет! Приятного аппетита. — Привет-привет. Спасибо. — Цилла, посмотри, — Калеб показал рисунок. — Умеешь так? — Ого, ничего себе! — я отряхнула крошки и взяла листок. — Сколько по времени ты рисовала этого дурака? — Пару часов где-то. — Клёво, да? Офигеть просто! — Калеб забрал рисунок. — Я такой красавчик. Цилла, почему ты не говорила, что я так хорошо выгляжу? — Да ты вообще обычно выглядишь. — А Катюха так не считает. Да, Катюха? — Калеб подбросил девочку. — Ну, Калеб, — маленькая Хьюитт обняла его за шею. В следующем году Калеба так же будет обнимать другой ребёнок. — Этот портрет, как фотография. Катюха, ты видела когда-нибудь фотки? — Не-а. — Вот ты рисуешь так, словно делаешь фотки. Не приукрашиваешь людей на портретах, а рисуешь их настоящими. Когда-нибудь и я получу свой портрет от Кейти Хьюитт. По крайней мере, мне бы очень хотелось. За старания я угостила Кейти лукошком ягод. — Ну, — Калеб зачерпнул ложкой мёд, — что будем делать? Лоуренс собирается устроить празднование. Ну так, посидеть, отметить. Может, придумает какую-нибудь дичь. Хочешь, возьмём тачку и покатаемся? Куда хочешь съездить? Сгоняем в Санфорд? Купим вкусненькое или тебе новую ночнушку. А хочешь, возьмём велики у Тауншендов и будем колесить по округе? — Мы? Ты говоришь о нас? Ты хочешь купить ночнушку мне, когда день рождения у тебя? — Я хочу провести этот день с тобой. Хочу тратить деньги только на тебя. — Сегодня твой день. Сегодня особенный день. — Каждый день особенный, — Калеб дотронулся до моей руки, — потому что ты рядом со мной. Четыре года назад летом в Коннектикуте я сделала правильный выбор. Я выбрала его, а не себя. И он каждый день выбирал меня, а не себя. — Пойдём погуляем? Погода хорошая. Мы отправились на опушку, где были тысячи раз. Днём она залита солнцем, а по ночам звёздное покрывало ложится на траву. — Помнишь сарай Донсов в Коне? — спросила я. — Ха-ха-ха! Как такое забыть? В том сарае мы занимались любовью. Мы пришли на наше место. На место, где всегда были вдвоём, но сегодня, 11-о августа 1989-о года, нас на опушке трое. — Тебе исполнилось двадцать. Как оно? — я взяла Калеба за руки. Мы встали друг напротив друга. — Не знаю. А что-то поменялось? Что было с тобой, когда пришло двадцатилетие? — Ты был рядом со мной. — А сегодня ты со мной. Белая рубашка с закатанными рукавами расстёгнута до живота. Чёрные брюки заправлены в сапоги. Зализанный брюнет с волосами до плеч передо мной. Он красивее Боно. Высокий, статный. С годами он мужеет. Каким будет Калеб через двадцать лет, когда ему стукнет сорок? Таким же красивым. Люби меня через года так же, как и сейчас любишь. — Калеб, я беременна. Шея вытянулась, синие глаза стали блюдцами. — Беременна?… — Да. Калеб отпустил мои руки и закрыл рот. Синие глаза заблестели. — Откуда ты знаешь? Ты делала тест? — Я купила несколько в Спрингвейле. Они показали положительный результат. — Это значит… то есть… — Калеб хватал ртом воздух и не знал, куда себя деть, — А как давно ты знаешь? Какой у тебя срок? — Месяц. Я ждала твой день рождения, чтобы сказать об этом. — Месяц? Это же очень маленький срок. Ты уверена? А вдруг твои красные подружки забегут на днях? Я провела ладонями по его волосам и взяла в руки волчье лицо: — В апреле у нас будет ребёнок. — Я стану батей, — Калеб заплакал, — а ты — мамочкой. Цилла, мы станем родителями… У нас получилось… — он оторвал меня от земли и зацеловал. — Я стану папой! — грубый голос залил опушку. — Моя Циллочка станет мамой! Мамой Медведицей! — Не ори! Не ори, а то в Капелле услышат. — Никто не знает? — Нет. — Никому не говорим? — Пока нет. Давай попозже? Я хочу, чтобы меня осмотрел Альфи. — Альфи полезет тебе в… туда? — Калеб опустил взгляд. — Нет, не полезет. Нужно немного подождать. Если живот будет заметен, Альфи сразу поймёт, в чём дело. — Солнышко, живот будет заметен, если ты продолжишь есть столько сладкого. — А ты думаешь, почему я ем столько сладкого? — Ну ты у меня любишь всё сладенькое. — Калеб, я банками жру мёд. Кажется, — я положила руку на живот, — это не моя прихоть. Калеб дотронулся до живота. Пока он маленький, но уже месяц в нём жил наш ребёнок. — Апрель? Господи, как долго… Апрель. Апрельская девочка. Хорошо, мы сообщим Капелле о твоём положении позже. Я согласен. — Я знала, что ты у меня самый лучший, — я наклонила Калеба и поцеловала. — Апрель… Мы не будем заниматься сексом до апреля! — Вообще-то можно, но осторожно. Тем более, сейчас срок маленький. — Нет-нет-нет! — Калеб покачал головой. — Пока там внутри ребёнок, я не буду ничего в тебя… Короче, я буду терпеть. Справлюсь, смогу. Это поступок мужчины, а не пацана. Я знала, что он не вытерпит, да и я не могла жить без его любви. — Пойдём в общину. Ты говорил, что с ребятами хотел потусить, — я потянула его к Капелле, но он не сдвинулся. — Не хочу, Цилла. Хочу побыть с тобой, а не с ребятами. Хочу провести этот день с тобой. Ты сделала его особенным. — Спой мне «Гордость» или «Во имя любви». Не знаю, что нам помогло: целебные травы Альфи или молитвы Энтони, наши старания или наши желания. Четыре года мы с Калебом к этому шли. Шестнадцатилетний подросток четыре года мечтал стать отцом, и вот, четыре года спустя он всё-таки им станет. У нас будет девочка, но не Айрис. Двадцатилетний парень станет отцом, но он мог им стать гораздо раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.