ID работы: 12373101

СОБОР. КНИГА II. ☨ ПОЗВОЛЬ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ОБНАЖЁННОЙ ☨

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
264 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 183 Отзывы 11 В сборник Скачать

34| Калеб

Настройки текста
Я пришёл в церковь в шесть часов утра. Самым первым о Цилле в общине узнал Альфи. Нам с женой нужно было подтверждение. Вторым узнал Энтони. Вчера. И вот сегодня мы с Циллой решили официально объявить о том, что в следующем году дом Баллеров пополнится. Спустя час церковь слегка преобразилась: появились столы, скамейки сдвинуты. Из угощений — сладкая выпечка, из напитков — домашняя настойка. Сегодня утренняя молитва будет немного иной. — Как ощущения? В церкви мы вдвоём с Энтони. — Я очень рад. Правда, я очень рад. Я вижу, как Цилла с каждым днём меняется. У неё срок всего-то два месяца, но она уже съела в доме все банки с мёдом. Говорит, что толстеет от сладкого, а я её уверяю, что наш ребёнок хорошо кушает и растёт. Как-то… Ты знаешь… Это только начало, пока я не понимаю и не осознаю, что ждёт нас впереди, но мне хочется быть, наверное, другим. Да, все меня любят в общине, но теперь мне это не нужно. — Твоя любовь к жене отразилась в ребёнке? — Энтони, а как ещё показать жене, что я её люблю? Мне кажется, что в этом и есть любовь. Любовь женщины и мужчины со временем перерождается в ребёнка. Мы ждали этого момента очень долго. — И он настал, — Энтони положил руку мне на плечо. — Пора открывать церковь. Цилла надела свой самый красивый сарафан, а я сплёл ей венок из последних цветов в этом году. Цветы завянут, когда выпадет первый снег, а моя Цилла по-настоящему расцветёт. Что ещё нужно? Чтобы моя жена улыбалась каждый день. Джером пробил в колокол. Я смотрел из окна дома, как люди входили в церковь. О чём они подумают? Альфи не проболтается — он обещал мне. Двери церкви открыты. Жители пришли на утреннюю молитву. Все, кроме Баллеров. — Сегодня молитва будет отличаться от предыдущих, — начал Энтони, — потому что она посвящена не новому дню. — Как я выгляжу? — шёпотом спросила Цилла перед дверьми. — Замечательно. — Так я тебе и поверила! У тебя я каждый день замечательная, а на мне уже все сарафаны, как на барабане, — она поправила мой пиджак. По такому поводу пришлось нарядиться и выстирать белую рубашку. — А что-то Баллеров не видно, — послышался голос Эллиота Хьюитта. — Может, в лес с утра пошли, — ответил Финч Прадес. — Они не в лесу, — это знак от Энтони, что нам пора входить. Я взял Циллу за руку и переступил порог. Общинники заметили, что мы сегодня иначе выглядели. И дело вовсе не в одежде. Поменялись наши глаза. — Извините за опоздание, — уклончиво сказал я. — Собирал последние цветочки на лугу. — Ой, лучше бы другим делом занялся, Калеб, — засмеялся Пьео Ренн. — Я прав, Присцилла? — Всё-таки давайте начнём с молитвы, — предложил Энтони. Все стояли вокруг столов и косились на выпечку и алкоголь. Альфи смотрел на нас и подмигивал. — Восстав от сна, благодарю Тебя, Святая Троица, что по великой Твоей благости и долготерпению, Ты, Боже, не прогневался на меня, ленивого и грешного, и не погубил меня с беззакониями моими, но оказал мне обычное Твоё человеколюбие, и поднял меня, в бесчувствии лежащего, чтобы я рано утром к Тебе обратился и славословил власть Твою. И ныне просвети взоры мыслей моих, отверзи уста мои, чтобы мне поучаться слову Твоему, и уразумевать заповеди Твои, и творить волю Твою, и петь, прославляя Тебя от сердца, и воспевать всесвятое имя Твоё, Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь. — Аминь! — повторила Капелла и перекрестилась. — Придите, поклонимся Царю нашему, Богу! Придите, поклонимся и припадём ко Христу, Царю, нашему Богу! Придите, поклонимся и припадём к Самому Христу, Царю и Богу нашему! Снова все крестились и молили Бога нашего за начало нового дня. — Так мы будем выпивать или нет? — нервничала Филлис. — У меня с утра и крошки хлеба не было во рту, а тут целый стол! Энтони смотрел на нас исподлобья. Я моргнул ему один раз. — Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь! — перекрестилась Тотти, чем привлекла внимание общины. — А что? Молитва перед едой. Мы сейчас есть будем? Или я чего-то не понимаю? Слово взяла Цилла: — Благодарю Тебя и молю: Благослови сей плод тела моего, Тобою дарованный, облагодетельствуй его и одушеви его Святым Твоим Духом и возрасти здоровое и непорочное тело его с благосоставлением родов. Освяти его тело, ум, сердце, чрево и утробу и даруй родившемуся сему младенцу душу разумную, всели в него страх Твой. Ангела — верного хранителя души и тела его — приставь ему! Покрой, соблюди, укрепи и сохрани младенца в утробе моей до родов. Сокрой его во утробе материнской, ибо Твои руки приуготовили его! Ты дал ему жизнь и дыхание, о Господи Иисусе Христе, Твоим Всемогущим рукам отеческим препоручаю я младенца моего. Возложи на него руку благодати Твоей и Святым Твоим Духом обнови его к животу вечному, и да будет он причастником Царствия Твоего. — Аминь, — закончил молитву Энтони. Все смотрели на нас и не понимали. — А чё такое? — Брутус пялился и нервно моргал. Тауншенды поняли. Лоуренс обнял Жанин, они оба улыбались. Старушка Филлис тоже правильно услышала молитву. Альфи вытер слёзы под очками. Отчасти это и его заслуга. Он переживал за нас больше, чем я сам. Альфи выслушивал о побочных эффектах лекарств от Циллы и мои жалобы на постоянный секс. Он облазил лес в поисках необходимых трав, а теперь будет следить за состоянием беременной, а после принимать роды, как и обещал. Я сжал руку Циллы и произнёс: — В апреле месяце родится девочка Баллер. Через некоторое время я перестану бездельничать и веселить вас всех. Знайте, что я дома рядом с Циллой. Знайте, что мы не забыли о вас. Мне всего-то двадцать лет, и я не знаю, что делать. Буду рад услышать праведный совет от мужчин, которым уже посчастливилось стать отцами. Мы надеемся, что следующие семь месяцев пройдут благополучно, и мы все вместе отметим рождение маленькой девочки с карими, как у мамы, глазами. Я не выдержал, слеза покатилась. Цилла вытерла мне лицо и поцеловала. А после общинники накинулись на нас с поздравлениями. Брутус подкидывал меня под потолок церкви. Он и Циллу не обделил вниманием. Энтони смотрел и аплодировал. Бог услышал его молитвы. Бог существует. — Придурок, как я рад за тебя! — Брутус плакал. — И за Цылю, — он поцеловал меня в губы. — Наконец-то твой член заработал как надо, а то я уже хотел предложить свою помощь. — Пошёл ты на хер! — в шутку сказал я ему. — Жду не дождусь, когда твой член заработает как надо, — кивнул на Флоранс. — Ой, дружище. О таких девушках мечтают. Ими нельзя владеть. Семь месяцев. Осталось подождать семь месяцев. Господь, сделай так, чтобы ничего дурного не случилось, сделай так, чтобы Цилла не нервничала. Господь, отгони беду от Капеллы Ману.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.