ID работы: 12373101

СОБОР. КНИГА II. ☨ ПОЗВОЛЬ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ОБНАЖЁННОЙ ☨

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
264 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 183 Отзывы 11 В сборник Скачать

70| Курт

Настройки текста
Огромный старый дуб на открытом лугу пустовал. Под ним давно не сидело два человека. Под ним давно она не целовала меня. Если мои раны зажили, значит кто-то иной должен страдать. Не ведая того, я разрушил отношения с Авророй. Я играл на её наивности, но она дала отпор в открытую. Я чувствовал себя старым дубом: крепким, но сухим, огромным и одиноким, у всех на виду, но отвергнутым. Толстая кора не защищала меня, она скрывала прогнившее тело. Зелёные листья не украшали, а только придавали высокий статус. Моё имя не иначе как пророчество, от которого я не сумел огородить Аврору. Однажды дуб упадёт и рассыплется мелкой трухой. Что однажды случится со мной? На лугу не вырастит новый красивый дуб, место шерифа не займёт отморозок вроде меня. Лето безветренно. Слух охотника отметил шуршание кукурузного поля. Она шла к дубу. Мой Додж припаркован вдалеке у большой дороги. Приближающаяся фигура не знала, что под деревом сидел человек. Я представил низ траурного платья, скользящий по траве. Её руки обнимали талию — так она чувствовала себя защищённой, ведь все боялись дотронуться высокой девочки. Она села под дуб, не заметив меня. Моё дыхание замедленно, пульс статичен. Ничто не выдавало местоположение охотника. Нас разделял широкий ствол. Не будь между нами дерева, мы бы коснулись спинами. Я слышал дыхание Авроры. В охоте главное — ждать. Если жертва расслаблена, её нетрудно поймать. Она должна привыкнуть к одинокому положению, должна существовать в мире без угрозы. Аврора просидит здесь долго, потому что только вдали от общины она чувствовала себя любимой, и так же, как и я, она не в силах больше терпеть утрату. Я готов сидеть и не дышать. Готов ждать. Эта охота будет самой тяжёлой, но её трофей — легендарным. Я мог напугать Аврору, мог раскрыться перед ней, но тогда предстану тем, кем являлся на самом деле — человеком, который не умел контролировать свои потребности, человеком, который не терпел отказа. Я всё в жизни беру исключительно силой, но хрупкое так часто рассыпается в руках. — Ты приезжаешь сюда четыре раза в неделю дважды в день, — голос Авроры за спиной. — Полтора часа сидишь под дубом и молчишь. Я прихожу сюда после тебя четыре раза в неделю дважды в день и сижу по полтора часа в тишине. Почему мы это делаем? — Почему два месяца мы не можем встретиться под этим дубом? — И вот мы всё же встретились. Что нам это даёт? — Возможность услышать голоса друг друга. — Важен не голос, Курт, а то, что мы готовы сказать друг другу. — Будет правильным, если я начну первым. Мне по нраву данное положение, потому что очень тяжело говорить правду тебе в глаза. Я хотел… я хотел, чтобы ты была другого обо мне мнения. Все в Спрингвейле и Капелле знают, кто такой Курт Джефферсон. О шерифе не принято говорить, ибо нашлёшь беду на мирные головы. Я стал чёрным человеком, которым взрослые пугают маленьких детей. Я всю жизнь хотел быть сильным и серьёзным, потому что меня воспитали добрым и нежным. Взяв в руки оружие и нацепив на ремень значок шерифа, я обрёл силу. Но за… но за жёлтыми глазами никто не видит каплю доброты, что живёт во мне. Её очень мало, Аврора, и о ней знают только ты и Эстер. — И всё же ты причиняешь боль и дочери, и мне. — Нам было хорошо вдвоём. — Пока ты всё не разрушил. Я услышал, как зашевелилась трава, — Аврора встала. Я поднялся и повернулся к ней. Впервые за два месяца увидел высокую девушку. Она молча смотрела на меня. — Ты совсем похудела. — Твоё лицо посерело. Дуб продолжал разделять нас. Я упёрся в него правым плечом, Аврора — левым. Мы близко, но не приближались. — Как дела у Тита? — Хорошо. — Вы покупали ему лекарства в Овересте? — Альфи нашёл дешёвые и некачественные аналоги, химичил с травами. Папе хватало, его состояние здоровья не ухудшалось. — Я привозил ампулы и новые шприцы, клал в пролеске, в нашем тайнике. Почему ты не забрала? Что важнее: здоровье отца или обида на меня? — Я благодарна тебе за лекарства из Спрингвейла, но, Курт, мой папа стабилен, а ты — нет. Аврора оторвалась от дуба и направилась к кукурузному полю. Она считала, что разговор окончен, но я ещё не получил трофей. — Куда ты? Стой! — я побежал за ней. — Мы не договорили! — Мы уже всё решили, — она обернулась и продолжила отдаляться. — Иди домой к жене и дочери. — Стой! — нагонял Аврору. — Я сказал стой! — схватил под локоть и притянул к себе. — Я же тебя просил не убегать от меня. Аврора, я всё равно найду тебя. Ей — одиннадцать. Мы с ней одного роста — метр восемьдесят. Я держал Аврору обеими руками за локти, а на груди ощущал длинные пальцы. — Мы не можем быть порознь, Аврора. Ты же это понимаешь. Почему ты пришла к дубу именно сейчас, зная, что я там буду? — Хотела увидеть тебя, — длинная чёлка закрывала мокрые от слёз глаза. — И увидела, — моё дыхание коснулось её губ. — Дай мне второй шанс, умоляю. Я не могу без тебя, я с ума схожу. — Сейчас очень тяжёлая ситуация в общине. По периметру стоят капканы, собаки патрулируют местность… — Я обойду любой капкан, собаки меня не считают чужим, они не лают, когда я на вашей территории. Аврора, нет никаких преград, чтобы быть вместе. Есть ты и я. Нам нужен второй шанс. — Я боюсь… боюсь, что ничего не выйдет вновь. — Послушай меня, я дома не ночую, не думаю об Эммануэль, только о тебе думаю. Я хочу быть с тобой. Я спасу тебя отсюда. Аврора обняла меня и вцепилась с поцелуем. Она попала в мой капкан, из которого не выберется. Как прекрасно! Голова Авроры очень скоро будет висеть на стенке в спальне по соседству с ланью и вепрем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.