ID работы: 12373314

Протягивая руку помощи

Джен
G
Завершён
8
автор
Q-q бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Кровавая Мэри»

Настройки текста
      Гремела музыка, арендованный школой клуб пестрил неоновыми огнями, пространство заполнялось восторженными голосами пьяных и довольных жизнью подростков.       Чжань Цзыси была знакома всего с несколькими ребятами, потому что сама училась в другой гимназии, и они, конечно же, быстро предпочли её обществу компанию одноклассников или вторых половинок — даже любимый братик сбежал к своему непутёвому приятелю. Она успела пожалеть, что упросила Чжаня Чжэнси привести её в качестве спутницы. А теперь и танцевать настроения не осталось, да и кто бы позвал? Парни здесь явно предпочитали ровесниц, если, вообще, не студенток…       — Осторожно!       Чжань Цзыси слишком поздно услышала оклик, и на неё налетел официант, которого толкнул кто-то из танцующих. По совсем новому кремовому платью расползлось буровато-красное пятно, и вокруг распространился пряный запах томатного сока и алкоголя. Судя по смешкам окружающих, это могло произойти неслучайно, и для Чжань Цзыси подобное унизительное происшествие стало последней каплей.        Она до крови прикусила губу и, с трудом сдерживая слёзы, бегом покинула зал.       Протолкнувшись наконец к чёрному выходу, где было меньше людей, Чжань Цзыси осталась наедине с собой. От накатившего чувства полного одиночества стало только хуже. Она прислонилась к стене и без сил сползла на землю, пышная юбка скомкалась и мгновенно запачкалась, но Чжань Цзыси было всё равно.       Вдруг на её подрагивающее плечо опустилась чья-то тёплая рука — с уже знакомым браслетом из одноцветных каменных шариков.       — Чего ревёшь, бровастая? — спросил выпускник, которого, выходя, Чжань Цзыси не заметила.       Один из, как выяснилось, «врагов» старшего брата сидел перед ней на корточках и продолжал с хмурым выражением лица поглаживать угловатое плечико поверх рукава платья. Их странное молчаливое приветствие длилось несколько минут. Чжань Цзыси никак не могла понять, о чём думал Ли, однако плакать ей резко расхотелось.       — Это что, «Кровавая Мэри»? — протянул он скучающим тоном и, изображая любопытство, наклонил голову.       Его безразличный взгляд сосредоточился на красном пятне на её груди, и это пристальное внимание совсем не показалось Чжань Цзыси вульгарным или даже мерзким.       — Ч-чего тебе? — всхлипнула она, после чего, теперь совершенно не заботясь о чистоте платья, вытерла текущий нос об рукав. И чуть грубее, чем собиралась, добавила: — Разве тебе есть дело до малолеток, Шэ Ли?       — Ли Цюаньшэнь, — нарочито бесстрастно поправил он. Похоже, школьная кличка его раздражала.       — Цюань тебе бы подошло больше, — слабо улыбнулась Чжань Цзыси. Суровый вид собеседника быстро отвлёк её от недавних переживаний.       Ли Цюаньшэнь медленно поднялся и, не разжимая пальцев на плече девушки, потянул её за собой. Чжань Цзыси уткнулась в широкую грудь и застыла не то от страха, не то от неожиданного смущения.       Она несколько раз видела своего мрачного спасителя возле школы брата, ещё не зная о нём толком ничего, и даже спросила у Чжань Чжэнси, как его звали. «Змей, — ответил он тогда и добавил пару очень грязных эпитетов. — Держись от него подальше, Цзыси».       Высокий симпатичный парень, коим, без сомнения, был Ли Цюаньшэнь, очень легко начинал нравиться издалека и представлялся вполне приятным, почти милым, пока не проявлялась его истинная натура.       Чжань Цзыси верила в рассказы брата, ведь он не имел привычки излишне привирать, а она, пусть и единожды, уже видела настоящего Ли Цюаньшэня в действии и именно поэтому убеждала себя, что не питает никаких иллюзий относительно его скверного характера. Он и сам говорил, что до сказочного принца ему далеко. Но в то же время Чжань Цзыси безумно хотелось узнать, что заставило его превратиться в Змея.       — Ты можешь звать меня Цюань, если тебе так нравится, — раздалось над ухом, и она, вздрогнув, подняла глаза.       От одежды Ли Цюаньшэня пахло сигаретами, а обычно растрёпанные волосы были аккуратно зачёсаны назад. Необычного цвета глаза тоже выглядели иначе: жёлтую радужку почти вытеснили расширенные зрачки — в прошлую их встречу они были, наоборот, крошечными, как бисерные бусины. Чжань Цзыси хорошо запомнила их с того дня — сильно испугалась.       Она поймала себя на том, что внимательно рассматривала каждую чёрточку красивого лица парня, и, покраснев, отвела взгляд. Рука Ли Цюаньшэня уже давно переместилась с плеча ей на голую шею, его пальцы странно потряхивало, они были такими горячими, что по сравнению с уличной прохладой почти обжигали.       Стоять рядом с Ли Цюаньшэнем было удивительно уютно, хоть и как-то… неправильно. Чжань Цзыси всегда считала себя приличной девушкой, однако в объятиях малознакомого старшекурсника с сомнительной репутацией у задней двери клуба её вера в собственную сознательность пошатнулась, а румянец на щеках стал ещё ярче.       Она нерешительно отстранилась.       — Твой брат, наверно, тебя ищет, — тихо сказал Ли Цюаньшэнь. Между его светлых бровей залегла складка.       Чжань Цзыси пару секунд вглядывалась в его лицо, но, не найдя на нём никаких эмоций, вздохнула. Она достала телефон и быстро написала братику сообщение: «Мне стало скучно, ушла к подруге. Повеселись!»       — Ну, уже не ищет, — не скрывая самодовольства, заявила Чжань Цзыси и убрала мобильный в сумку.       Ли Цюаньшэнь улыбнулся. Мягко, естественно и одновременно криво, будто не привык показывать окружающим свою хоть сколько-то дружелюбную сторону. Эта улыбка не имела ничего общего с грозным оскалом, который парень продемонстрировал Чжань Цзыси в подвале несколько недель назад.       — Значит, ты в моём распоряжении, крошка? — В его голосе появились новые бархатистые нотки, а глаза завлекающе блеснули.       Чжань Цзыси вновь покраснела. Слова Ли Цюаньшэня звучали не только двусмысленно, но и так… так… пошло?       — Не бойся, буду паинькой, — будто прочитав мысли девушки, сообщил он.       Его пальцы на мгновение крепче сдавили шею Чжань Цзыси и соскользнули по ключицам вниз. От этого однозначно грубого прикосновения её бросило в жар, но Ли Цюаньшэнь ничем не показал, что понял, какую неоднозначную реакцию вызвал. Он уже не улыбался, однако казался более расслабленным, нежели раньше.       Прогулка началась с похода в первый попавшийся магазин одежды. Чжань Цзыси действительно чувствовала себя некомфортно в мокром испорченном платье, поэтому после непродолжительного спора позволила купить ей простенький спортивный костюм. Кошачьи ушки, пришитые к капюшону, оказались особенно славными.       Рядом с Ли Цюаньшэнем Чжань Цзыси в новом облике смотрелась комично, всё-таки на нём была перламутрово-белая рубашка — с пятном от коктейля на животе — и простой с виду, но явно дорогой костюм, в каких посещали не школьные вечеринки, а деловые обеды.       Они ходили по улицам и скверам, наблюдали, как всюду загорались вечерние огни, как люди спешили с работы или учёбы домой, как двигался по тёмному небу тонкий серебристый серп. Случайная встреча и не запланированная заранее прогулка умиротворяли и настроили Чжань Цзыси на какой-то романтичный лад.       Периодически она кидала быстрые взгляды на своего спутника, и в итоге заметила, что он иногда болезненно морщился, растирал запястья и ладони, будто они затекли. Его горячие пальцы дрожали всё сильнее.       — Цюань? Всё нормально? — не выдержала Чжань Цзыси, когда дорога привела их в очередной парк, и с неожиданной смелостью перехватила его правую руку. Каменный браслет прижался к основанию её ладони.       Ли Цюаньшэнь пристально посмотрел на девушку и произнёс:       — Теперь нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.