ID работы: 12373450

Дорога в неизведанное

Джен
R
Завершён
128
Размер:
182 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 144 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Игра теней.

Настройки текста
      Лампочка над головой Максима издала протяжный треск и начала мигать, то погружая веранду в тень, то снова возвращая к свету. Парень продолжал гладить аликорна по гриве, а сам с интересом уставился под потолок, гадая, откуда взялись перебои, ведь он же менял эту чёртову лампочку всего пару дней назад.       — Разрешишь подняться?..       — А? Да, конечно, — открыв глаза кобылка смущённо отпрянула, позволяя человеку встать, дотянуться до выключателя, и щелчком погрузить веранду в темноту. Однако как только лампочка погасла, на парня словно волной накатилась тревога, а под майкой забегали колючие мурашки. Он повернул голову к приоткрытой двери, вглядываясь в темноту улицы и подсознательно желая не увидеть там чего-то, а чувства тем временем буквально кричали о том, что всё идёт не так. — Макс, я что-то ощущаю… Парень вопросительно посмотрел на кобылку, а та вновь приложила копыто к рогу, с которого падали искорки пурпурной магии, и скривилась.       — Тебе больно?       — Нет, — мотнула головой пони. — Сюда… что-то идёт. Тень вытекла обратно на дорогу, растягиваясь по асфальту огромным чёрным пятном, из которого с мерзким скрипом и хлюпаньем начали расти угловатые фигуры. Один за другим возникали полностью чёрные теневые существа с длинными конечностями и непропорциональными головами, а затем дёрганно, словно управляемые куклы, устремлялись вглубь деревни. Монстры перешагивали заборы, будто тех не существовало, и заглядывали в тёмные окна домов, а после — двигались дальше.       — Эй, слушай, — прошептал Макс, прислушиваясь к ночным звукам и различая во тьме хруст и хлюпанье, а ещё тяжёлые, неравномерные шаги. Внимание снова было приковано к пони, по мордочке которой читался страх. — Что это такое, чёрт его дери?..       — Не знаю, — так же тихо отозвалась кобылка, полностью окутывая рог пурпурной аурой, и тут же замечая, что магия стала свободнее литься внутри тела.       — Тогда как ты это почувствовала?       — Я не… сама не понимаю. Я просто ощутила тревогу.       — То же самое, — кивнул парень, осторожно подходя к двери на улицу и прикрывая её. Бросив взгляд на окна веранды, парень заключил: — вот что, здесь оставаться нам не стоит.       — Из-за широких окон?.. На вопрос кобылки парень утвердительно кивнул.       — Спрячемся внутри, от греха подальше… Кто бы или что бы там снаружи не находилось.       — Я не думаю, что это хорошая идея, — с сомнением протянула аликорн.       — Мой дом — моя крепость, — уверенно шепнул парень, приоткрывая вторую дверь и приглашая Твайлайт пройти внутрь. Нехотя, и всё ещё чувствуя, что это неправильный ход, кобылка зашла в окутанную сумраком гостиную. Макс прикрыл за собой дверь и скорее направился к окнам, начиная задёргивать небольшие клетчатые занавески, и погружая дом в ещё бóльшую тень. Твайлайт сразу поняла его задумку и шагнула на кухню, магией осторожно прикрыв занавеску напротив единственного окна, а затем вернувшись обратно, чтобы повернуть во вторую комнату.       Пройдя мимо кровати кобылка задержала взгляд на часах, показывавших четыре часа утра. До рассвета оставалось совсем недолго.       — Твайлайт… — раздался испуганной шёпот из гостиной. Спаркл обернулась к человеку, удивившись, что тот смотрит ровно ей за спину, немного согнувшись в ногах и стараясь не двигаться, — там какая-то херь на тебя смотрит. Вмиг покрывшись испариной, кобылка медленно повернула голову, заметив в окне какое-то движение и увидев чёрный силуэт. От испуга Твайлайт пригнулась, а парень шагнул в сторону, исчезая из дверного проёма.       Теневое существо перетекло от одного окна к другому, а затем шагнуло прочь от дома, с глухим топотом переставляя длинные ноги.       — Твою мать, это точно был не человек… — нервно протянул Макс когда шаги отдалились, чуть ли не ползком забираясь в комнату и скорее зашторивая окна. Последнюю шторину магией задвинула Твайлайт, приподнимаясь обратно на копытах.       — Оно нас увидело?       — Не знаю… — буркнул Макс, рассматривая окно, за которым показался силуэт. — Знать бы, что оно такое. На вид будто какая-то тень.       — Т-тень? — заметно напряглась аликорн.       — Ну, или… блять, я не знаю, что это… — голос парня дрогнул, выдавая сильное напряжение. — Но оно вроде ушло. Я надеюсь. Твайлайт внимательно прислушалась, но все звуки вокруг будто бы разом стихли. Больше не доносились шаги и хлюпанье, не звучали тихим стрёкотом кузнечики в траве, воцарилась абсолютная и пугающая тишина, оттеняемая разве что дыханием человека.       Вдруг, над головой пони что-то хрустнуло. Подняв взгляд, она уставилась на потолок из крепких деревянных досок, в щелях между которыми скапливалось что-то жидкое, вытекая, и растягиваясь по доскам во все стороны тонкими чёрными нитями. Вскоре треск повторился, на этот раз прозвучав за стеной, со стороны кухни.       — Медленно… в гостиную, — прошептал Макс, словами выводя Твайлайт из оцепенения. Кобылка попятилась назад, не сводя взгляда с тёмных разводов, становящихся больше с каждой секундой.       Судорожно открыв тумбочку рядом с кроватью, парень схватил ключи от автомобиля и небольшой фонарик, на котором щёлкнул туда-сюда выключателем, чтобы убедиться в работоспособности. Выйдя вслед за аликорном, парень закрыл дверь в комнату, становясь спиной к книжным полкам и в темноте рассматривая гостиную на предмет какого-нибудь движения или посторонних вещей. Твайлайт стояла рядом, на всякий случай расправив крылья и разгоняя слабо сияющим рогом окружавший их сумрак.       Где-то на чердаке раздался новый скрип, плавно перетекая из одной части дома в другую, будто там кто-то или что-то ходило, но потолок при этом не дрожал и не сыпал застоявшейся пылью на головы.       — Тень, — прошептал Макс одними губами, задумавшись. — Почему ты так испугалась, когда я это упомянул?       — Неприятные воспоминания, — ответила кобылка.       Скрип пропал, а его место заменило отдалённое хлюпанье и звуки удара капель о поверхность. Максим уставился на дверь в комнату, из-за которой, предположительно, и доносились звуки, как вдруг она распахнулась настежь. Из темноты помещения в гостиную шагнули четыре длинные конечности, а после, выворачиваясь и неестественно сгибаясь под низким потолком, шагнула фигура. На вытянутой овальной голове появилась щель, из которой раздалось протяжное урчание.       Включив фонарь, парень, мягко говоря, охуел, когда в луче света отобразилось полностью чёрное, со смоляным отливом нечто… Действительно ожившая тень.       — Быстро из дома! — крикнула Твайлайт, распахнув дверь магией и даже успев выстрелить пурпурным лучом в чудовище, застопорив его и выиграв время. Вместе с Максом они выбежали на веранду, услышав за спиной рычание и быстрые шаги. Страх придал сил, но напрочь отбил чувство сохранности, так что с веранды оба сразу же ринулись на улицу под светлеющее небо, больше не стараясь сохранять тишину. Тотчас все окружающие звуки возвратились, а теневые чудовища, неестественно перебирая ногами по земле, с разных концов деревни направились к одному единственному дому.       Из-за спины человека с веранды повалил густой чёрный туман, вырываясь на улицу и обтекая Макса с Твайлайт вокруг. Впереди них туман начал собираться в большую тёмную сферу.       — Стой у меня за спиной! — тут же скомандовала аликорн и навела свой рог, чьё сияние стало немного ярче, на сферу. Теневые монстры перебирались через забор и объединялись с туманом, постепенно трансформируясь в один большой силуэт. О землю ударились четыре копыта, сформировалась шея с головой, откуда вырос загнутый рог, два сплошных белых глаза загорелись на чёрном фоне, а остатки тумана превратились в хвост и подобие гривы, а также сформировали на спине пару остроконечных крыльев. — Славной ночи, принцесса!       — Т-ты?.. — с ужасом пролепетала Спаркл. Макс не отрывал взгляда от «нечта», но теперь хотя бы понимал, что оно того же происхождения, что и новая знакомая.       — Собственной персоной! Потребовалась парочка ночей, чтобы восстановить себя и часть сил, но вот теперь мы здесь, стоим друг напротив друга. Окружённые прелестной темнотой! — раздвоенным голосом объявил Пони Теней, нагибая голову и рассматривая кобылку поближе, при этом полностью игнорируя человека. Придя в себя, Твайлайт сделала шаг вперёд, угрожая сияющим рогом и вынуждая злодея отпрянуть с хохотом. — А ты бойкая. Но скажи, малышка, зачем нам с тобой и дальше враждовать?       — С того, что ты превратил принцесс в…       — В монстров? — эхом прервал её теневой аликорн, заставив Спаркл непроизвольно вздрогнуть. Вновь прозвучал издевательский смех. — Какими они и являются по сути! Но монстры — это в первую очередь сила, так что Селестия и Луна стали только сильнее благодаря мне. И ты можешь стать! Твайлайт вновь сверкнула рогом, шаг за шагом сдвигаясь в сторону деревьев. Пони Теней внимательно следил за ней, поворачиваясь следом и зажигая чёрную ауру вокруг своего рога.       — Я не поддамся на провокацию! Ни в этот раз, ни в любой другой!       — Ха-ха, Грогар ведь хотел убить тебя… Но этот козёл слеп, и не видит отличной перспективы заполучить тебя в союзники, ведь рано или поздно ты всё равно сдашься, маленькая пони, — злодей стал приближаться, отнимая краски и свет у окружающего мира и пытаясь схватить Принцессу Дружбы в ловушку тьмы. — Прими тень, стань сильнее!       — Никогда! — рявкнула кобылка и выстрелила магическим лучом. Пони Теней заблокировал удар, направляя в ответ луч абсолютной тени. Два потока магии столкнулись, никак не пересиливая друг друга и лишь разбрасывая двухцветные искры на траву.       Вдруг, за спиной у монстра загорелся фонарик, и луч света полоснул по шее, частично рассеивая тьму.       — Р-р-а-аа! — взревел Пони Теней, разрывая связь и оборачиваясь к источнику света — Максиму со включённым фонарём. Увидев реакцию врага, Твайлайт просияла:       — Он боится света. Взглядом кобылка отыскала Макса.       В этот миг от тела злодея отделилась теневая фигура, преграждая путь в дом, так что парню оставался один единственный выход — салон автомобиля. Быстро забравшись внутрь и захлопнув дверь прямо перед лапами теневого чудовища, Максим сунул ключ в зажигание и уставился на лобовое стекло, но вдруг, машину с силой тряхнуло, и чёрный туман, отделившийся от груди Пони Теней, приподнял её над землёй, проникая внутрь салона через малейшие отверстия и начиная формировать ещё одного монстра на заднем сидении.       — Макс, нужен свет! Свет его развоплощает! — воскликнула Твайлайт, и сосредоточилась на одном из простейших заклинаний — люминисцентном. На кончике рога кобылки вспыхнул пурпурный огонёк, быстро разгораясь небольшой звездочкой, но крылья злодея будто ожили и вырвались на неё чёрной рукой, обхватив пони вокруг тела и заглушив сияние магии.       — Свет, значит… — обернувшись к клубам тумана, Макс повернул ключ, — ну тогда получай, гнида! Когда все системы автомобиля запустились, парень включил дальний свет. Два ослепительных луча от фар ударили в тело монстра, рассеивая тени и ослабляя его. Машина с дрожью опустилась на землю, а туман из салона исчез.       Издавая не то рёв, не то рычание, Пони Теней отпрянул, выпуская Твайлайт и позволяя ей закончить начатое заклинание. Взмахнув крыльями, кобылка облетела теневого аликорна со стороны, приземляясь рядом с машиной и, зажмурив глаза, ослепляя злодея ярким пурпурным «фонарём». В этот раз магия сработала правильно и сияние не превратилось во что-то ещё, а оттеснило Пони Теней к дороге, где тот продолжил распадаться на отдельные лоскуты тени, ускользающие по земле.       — Помяни моё слово, скоро по твою душонку придут остальные, и тогда Принцесса Дружбы… будет… уничтожена! — прошипел аликорн напоследок, окончательно растворяясь в воздухе с первыми лучами солнца, только выглянувшего из-за горизонта. Шустрые тени утекли с отступающей ночью, и в деревню возвратилась тишина.       — Мы его победили? — дрожащими руками выключив фары и заглушив двигатель спросил Макс, приоткрывая окно рядом с собой.       — Вряд ли… — погасила рог Твайлайт, и облегчённо выдохнула. — Но мы его точно ослабили.       — Так кого «его» то?       — Его — Пони Теней, — фыркнула аликорн, встречаясь с непонимающим взглядом парня. — Это один из тех злодеев, что напал во время коронации… Он пробудил в моих наставницах тёмные стороны, а задолго до этого — заставил величайших защитников моего мира использовать заклинание и уйти в добровольное изгнание в Лимб, с целью сдерживать его.       — Вот откуда ты позаимствовала этот метод, — понимающе хмыкнул парень, выходя на улицу и делая глоток утреннего воздуха. Твайлайт кивнула. Однако несмотря на победу и возможность радоваться, вид у пони был хмурнее тучи, а на мордочке читалась задумчивость.       — Я была уверена, что попала сюда одна. Макс не расслышал последних слов пони, сказанных будто себе под нос. Подойдя к забору, он выглянул на дорогу и осмотрел деревню, замечая на некоторых участках силуэты людей, выходящих на, пока ещё недостаточно освещённую улицу. Среди вышедших людей был и сосед Геннадий, с которым парень общался ещё позавчера, в сопровождении своей пожилой супруги.       — Шуму, конечно, мы тут навели… — вздохнул Макс, кивая за забор.       — Я побуду пока в доме, — негромко сообщила Твайлайт, получив кивок от человека и возвращаясь к крыльцу, вскоре исчезая за дверью на затемнённой веранде. Макс приоткрыл калитку и вышел на асфальтовую дорогу, встречая деревенских с растерянным видом, и уже репетируя в своей голове отмазки, лишь бы у тех не возникло лишних вопросов.       — Что тут за шум творился в такую рань?       — Я сам в шоке. У меня ещё сигналка заработала, будь она неладна… Может, кошки подрались? Твайлайт услышала лишь отрывки разговора между людьми, прежде, чем открыть входную дверь и вновь не оказаться посреди комнаты, в темноте и тишине. Лишь слова Пони Теней сталью звенели в ушах, наполняя сердце кобылки тревогой.       — То вчера днём на лугу кто-то салют запускал, теперь по ночам уже в деревне фигнёй страдают… Скоро придётся участкового вызывать, не иначе, — заключил сосед после недолгого разговора с Максом и обсуждения насущных проблем. Парень всё кивал, а сам нервно стучал пальцами по забору, предварительно спрятав руку за спину и не выдавая своего волнения.       — Дядь Ген, а раньше тут подобное случалось?       — Было пару раз, да так и прекратилось. Из соседних сёл молодёжь, поди, — развёл руками престарелый мужчина, возвращаясь к жене, что общалась с другой соседкой и нередко поглядывала на парня. — Ладно, обсудим всё за самоваром. К полудню приходи. Максим кивнул, провожая соседей взглядом и возвращаясь обратно во двор. Только сейчас, когда на улице стало немного посветлее, стали заметны многочисленные потёртости и тёмные следы, как на стенах дома, так и на траве, и каменной дорожке. Вдобавок ко всему машина теперь стояла поперёк двора, и чтобы вернуть её в прежнее положение потребовалось бы распахнуть ворота.       Открыв дверь в дом, парень тут же столкнулся с нервно расхаживающей по гостиной Твайлайт.       — К счастью соседи нас не винят и произошедшее своими глазами не видели, а только слышали… по большей части.       — Макс, мне нужно убираться отсюда и срочно искать какое-нибудь укрытие… — обернувшись на вошедшего человека сообщила кобылка. Парень напрягся.       — С этого момента давай подробнее.       — …пока остальные не напали, — добавила Спаркл, притопнув копытом об пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.