ID работы: 12373450

Дорога в неизведанное

Джен
R
Завершён
127
Размер:
182 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 144 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19. Туда, где всё началось.

Настройки текста
      Повернувшись в сторону, Тирек сосредоточился и провёл рукой по воздуху, открывая перед собой прямоугольный портал. Твайлайт заметно напряглась, увидев с другой стороны комплекс из зданий, от которых в небо поднимался чёрный дым. Не прошло и нескольких секунд, как в поле зрения кобылки попались две фигуры. Высокая и низкая. Экс-королева Кризалис первой вылетела из портала и зависла в воздухе напротив Твайлайт, а Коузи Глоу появилась следом, облетая аликорна со стороны и, заметив вертолёты военных, поинтересовалась у кентавра:       — Все эти штуки в воздухе… они против нас?       — Против меня, — ехидно ответил Тирек, — но теперь до них нет дела. Ведь «Принцесса Дружбы и Гармонии» предложила мне одну занимательную сделку.       — И что же? — хмыкнула чейнджлинг, зажигая рог зелёной аурой и нависая над Твайлайт. — Возможность расправиться с ней прямо сейчас, без Грогара?       — Гораздо лучше, Кризалис. Она вернёт нас в Эквестрию, — объяснил кентавр, взмахом руки закрывая портал. — Прямо сейчас. Но только если мы не тронем больше людишек. Между рогами Тирека вспыхнул шар магии, готовый в любой момент вырваться в направлении вертолётов и снести их все огненным шквалом. Твайлайт напряглась ещё сильнее, судорожно кивая в ответ на слова кентавра.       — Вот и замечательно, — фыркнул тот.       — Поверить не могу, что мы идём с ней на сделку… — брезгливо протянула Глоу.       — Идём ли? — проскрежетала экс-королева, сверля Твайлайт ледяным взглядом, — откуда мне знать, что ты не попробуешь нас кинуть и действительно отправишь в Эквестрию, а не в проклятый Лимб?       — Надо же, какие словечки выучила… — усмехнулся кентавр, складывая руки на груди. Коузи тихонько посмеялась, но Кризалис никак на это не отреагировала, оставаясь всё такой же холодной и жестокой, ожидающей ответа со стороны кобылки. Нахмурившись, Твайлайт сообщила:       — Не в моих интересах застрять в чистилище с вами тремя.       — Ложь! Ты пыталась нас изгнать туда в первый раз, — оскалилась чейнджлинг. — Или забыла?       — В тот раз у меня ничего не вышло. Заклинание отправляло не в Лимб, а в другой мир, поэтому и сейчас не отправит нас туда. Но здесь вы никого больше не тронете, а иначе будете сами иметь дело с Грогаром и пытаться выкрасть Чарующий Колокольчик, — с уверенностью и нехарактерным для себя сарказмом проговорила Спаркл, мысленно приободряясь. Её рог вспыхнул магией, готовой повторить злополучное заклинание.       Кризалис внимательно смотрела в глаза кобылке, но, как и Тирек до этого, она не увидела в них обмана. Только решимость. Вздохнув, экс-королева отпрянула и коротко рыкнула:       — Начинай.       Пилоты вертолётов и военные с земли могли наблюдать из первого ряда, как в небо вырывается фиолетовый магический сгусток и будто бы пробивает в нём дыру. В месте, где сгусток пропал, образовалась черная дыра с сияющим трёхцветным контуром, стремительно набирающая размер и растянувшаяся во все направления. С земли вверх поплыли мелкие камни и кусочки земли, а в воздухе проскочило несколько разрядов молний, отозвавшись по округе грохотом. Твайлайт взмыла над остальными злодеями при помощи крыльев и посмотрела вперёд, на последний улетающий пассажирский вертолёт.       Макс глядел в окно на однообразный степной пейзаж, не имея возможности увидеть Твайлайт в окружении злодеев, но когда сверкнули молнии, то их вспышку он всё-таки уловил и всерьёз насторожился. Сидевший рядом Сергей приложил палец к наушнику и заслушал сообщение. Затем мужчина нахмурился и повернулся к парню.       — Она всё-таки это сделала. Открыла портал для троих злодеев.       — Выходит, план у неё был, — с надеждой протянул Макс, слегка улыбнувшись.       — Изгнать их? Парень кивнул головой, на что Сергей лишь негромко вздохнул и облокотился о спинку кресла. Этот жест и вздох, явно не предвещавшие чего-то хорошего, заставили Макса насторожиться и добавить с меньшей уверенностью:       — Она ведь это планировала, даже когда вы поставили ей условие. Она обещала… что догонит нас, когда разберётся.       — Похоже, она собирается пройти через червоточину вместе с ними, — ответил Сергей, принимая ещё одно сообщение.       Когда портал расширился до нужных размеров, и всё вокруг начало затягиваться внутрь, Кризалис вдруг усмехнулась и искоса поглядела туда же, куда всё это время внимательно смотрела кобылка.       — Если ты с кем-то столь тяжело прощаешься, то я помогу сделать это быстро! — ядовито выплюнула королева, целясь в улетающий вертолёт с намерением причинить принцессе боль, пусть даже и не физическую. Луч уже почти сорвался с её рога, но Твайлайт вовремя заметила, кинувшись на чейнджлинга и не позволяя этому произойти. Коузи и Тирек встрепенулись, а салатовый луч магии унёсся в другую сторону, попадая по военному транспорту на земле и вызывая огненный взрыв. Агрессия стала катализатором ответных действий, и десятки ракет тотчас ринулись в сторону злодеев.       Твайлайт подняла взгляд на портал, который, как и в прошлый раз, становился нестабильным и готовился в любой момент схлопнуться. Закрыв глаза, кобылка выдохнула и срочно применила магию, озаряя округу яркой фиолетовой вспышкой. Когда свет улёгся, военные увидели, что портал вместе со злодеями и всеми выпущенными ракетами просто исчезли.       Сергей убрал палец от наушника, вновь поворачиваясь к Максиму. Тот смотрел в окно и уже видел вспышку, а значит и догадывался, что произошло.       — Хорошие новости. Мы будем в пункте эвакуации через полтора часа, и твоя матушка уже там.       — Ч-чего?.. — голос парня непроизвольно дрогнул.       — Всё верно услышал. Мы нашли её. Хотя… в том хаосе это было весьма трудно, — агент вздохнул, похлопав Максима по плечу. Вертолёт продолжал улетать всё дальше от комплекса.

***

      Твайлайт находилась посреди бесконечной и тёмной, как первозданный мрак, пустоты. Здесь не было земли и неба, поэтому кобылка просто летала в пространстве, но не падала вниз и не поднималась на крыльях вверх. Её рог слабо поблёскивал аурой магии, выступавшей единственным источником света, за который кобылка цеплялась также, как за свою жизнь.       — Всё-таки я тебя нашёл, — раздался голос совсем рядом, и Спаркл вздрогнула, повернувшись к нему. Перед ней стоял Дискорд. Он не выглядел как проекция или иллюзия, а его тело не просвечивалось. На лице застыла лёгкая усмешка, из-за которой Принцесса Дружбы не могла понять, как ей реагировать. Лишь когда драконикус рассмеялся и обнял её, сжимая в лапах, словно плюшевую игрушку, кобылка пришла в себя. — Во имя хаоса, мы все думали, что ты… что этот портал… А ты здесь, и ты цела! Драконикус освободил Спаркл от объятий и проплыл по воздуху вокруг неё.       — К тому же, ты на пол пути домой!       — Как это?.. — удивлённо пролепетала аликорн.       — А вот так! Твоё заклинание исправно работает, а сейчас ты… просто осознаёшь себя во время процесса перемещения. В тот раз добиться этого не получилось, хотя я пытался до тебя достучаться всеми силами. Драконикус щёлкнул пальцами и исчез в белой вспышке, чтобы мгновение спустя возникнуть рядом с Твайлайт в сомбреро на голове и с флажочками в лапе. Кобылка ещё не до конца понимала и выглядела растерянной, но осознание постепенно приходило.       — Значит, ты не пострадал при атаке на Кантерлот!       — Лучше! Я её предвидел и тактично скрылся в измерение хаоса, пока Грогар и его шестёрки творили свои злодеяния, — кивнул ей Лорд Хаоса. Принцесса Дружбы немного смутилась. — Но! Это не всё, ведь я и ещё кое-что сделал. Поэтому не считай меня трусом.       — Не буду, — вздохнула Твайлайт, осматриваясь вокруг в надежде увидеть хоть что-то помимо пустоты. — Это место… что оно такое?       — Если хочешь, называй его Межмирьем. Стар Свирл описал его как «пространство при перемещении между измерениями», куда лишь я со своей магией хаоса могу попробовать сунуться без пресловутого перемещения, — Дискорд перевернулся в воздухе и развёл лапами в стороны. — Это вокзал на пути к твоей цели.       — Но… — Спаркл вспомнила про прицеп из троих злодеев, которые оказались в портале вместе с ней, и что с ними нужно будет что-то сделать, — как нам выбраться из него?       — Ещё одно заклинание, — объяснил драконикус, указывая на сияющий рог. — Тебе нужно повторно использовать магию, чтобы выйти отсюда. Для меня же это будет легче, ведь я — существо чистого хаоса. Один щелчок и меня уже здесь не…       — Только умоляю, не бросай меня одну посреди пустоты, — настоятельно попросила Твайлайт, хватая Дискорда копытами и пристально смотря на него.       — Ладно, не брошу.       — Мне нужно многое тебе рассказать, — продолжала кобылка. — Там, куда я попала… В общем, этот мир был мне уже знаком. Дискорд по доброму усмехнулся.       — Сперва окажись дома, а затем мы выслушаем тебя. Сейчас же сосредоточься! Заклинание для выхода отсюда прежнее. У тебя всё получится. Твайлайт немного успокоилась и кивнула. Зажмурив глаза, она сосредоточилась на заклинании и отступила от драконикуса на несколько шагов, ощущая под копытами твёрдую поверхность. Межмирье тотчас наполнилось голубыми и фиолетовыми всполохами, а сама кобылка ощутила, как на большой скорости летит куда-то вниз.       Портал распахнулся на фоне голубого неба, из которого вылетела кобылка, открывая глаза и жмурясь от бьющего в глаза яркого солнечного света. Вокруг на многие километры был густой лес, а внизу, образовывая кольцо, возвышались каменные столпы с круглым алтарём в центре.       — Храм Понихендж? — не веря своим глазам произнесла Спаркл.       — Эквестрия! Наконец-то… — прорычала Кризалис, вырываясь из чрева портала следом и устремляясь к Твайлайт. — Теперь ты нам больше не нужна, и за всё «хорошее» я разорву тебя на лоскуты прямо здесь! Зелёный луч пронёсся в метре от Твайлайт и поджёг деревья внизу. Кобылка вздрогнула и уклонилась, выставив защитный экран, который сдержал второй удар магии и выиграл немного времени. Судорожно осмотревшись, Твайлайт взмахнула крыльями и ринулась вниз к Понихенджу, загривком чувствуя на себе взгляд Кризалис.       Портал в небе тем временем испустил волну света и материализовал ещё две фигуры. Кентавр с грохотом приземлился на землю рядом с каменными столпами и хрустнул костяшками пальцев, высматривая летящую Твайлайт.       — Она моя! — рявкнул Тирек. Его рога загорелись оранжевым огнём.       — Нет, моя! — гневно отозвалась Кризалис, стреляя магией в аликорна, но снова промахиваясь и попадая в столп.       — Позже с ней разберётесь, дурни! Разве не чувствуете, что с нами что-то не так?! — воскликнула Коузи Глоу, чей магический рог наполовину исчез и выбрасывал в воздух яркие искры.       — Молчать! — хором рявкнули злодеи.       Твайлайт приземлилась в центре алтаря и создала вокруг себя магическую полусферу. Магия Кризалис и Тирека одновременно ударила с разных сторон, и по пурпурной поверхности пробежали трещины. Аликорн упёрлась копытами в камень и сжала зубы, усиливая защиту, однако злодеи не прекращали атаку, приближаясь к центру Понихенджа и предвкушая свою скорую победу. Трещин стало так много, что защита начала переливаться, будто готовая рухнуть в любой момент, но чем дольше тянулось время, тем слабее становилось воздействие от магии злодеев.       Когда портал испустил повторную волну света, Твайлайт в изумлении задрала голову наверх. Злодеи сделали то же самое, остановив натиск. Червоточина запульсировала, и из неё разом вырвались десятки запущенных в мире людей ракет, направляясь строго вниз и угрожая разрушить весь Понихендж. Тирек с Кризалис спрятались за магическими щитами, а Коузи Глоу негромко выругалась и окружила себя нестабильным пузырём, смотря, как боеголовки проносятся мимо и приближаются к земле.       Не долетев нескольких метров, ракеты вдруг изменили направление и остановились. Покрытые пурпурной аурой, они развернулись в воздухе и навелись на злодеев. Твайлайт вздохнула и снова расправила крылья, взлетая над алтарём и смотря на противников сверху вниз.       — Коузи права. Вы слабеете, — холодно произнесла аликорн. — Вы покинули Землю и лишились связи с Чарующим Колокольчиком. Магия Грогара больше не подпитывает вас, а значит, вас легко сокрушить.       — Это не… — Кризалис хотела что-то возразить, но поняла, что её собственная магия перестаёт слушаться и начинает сбоить. Глоу отчаянно пискнула, когда магический жёлтый рог исчез с её головы, а крылья уменьшились в размере, становясь прежними, детскими. Рога Тирека уменьшились в размере, а оранжевое сияние стало совсем тусклым, делая кентавра вновь уязвимым.       — Что? Нет! Моя новая магия!.. — раздосадованно воскликнул Тирек, поднимая голову к кобылке. — Ты обманула меня!       — Ты сам себя обманул, Тирек, забыв учесть этот факт. Как и Кризалис с Коузи, — уже спокойнее отозвалась Твайлайт. Её гнев сменился равнодушием, а магия направила все ракеты в небо, отпуская их. Над Понихенджем прогремели многочисленные взрывы, похожие на внеплановый фейерверк, за которыми со стороны наблюдал Дискорд, попивая шоколадное молоко. — Всё кончено.       — Браво, Твайлайт! — поприветствовал решение кобылки драконикус, выбрасывая пустой стакан и апплодируя принцессе. Заметив присутствие Лорда Хаоса, Тирек, Кризалис и Коузи похолодели внутри и попятились назад.       — Не так быстро, — раздался грозный голос Стар Свирла Бородатого. Кентавр обернулся, встречаясь взглядом с серым единорогом. Рядом появилась и остальная пятёрка Столпов Эквестрии, а Рокхуф ударил копьём о землю.       Глоу в панике спряталась за спину Кризалис, пока та судорожно смотрела по сторонам, замечая появление у каменных столпов и Старлайт Глиммер, и предателя Торакса, и многих других. На секунду экс-королеве показалось, что в этот проклятый Понихендж явились все те, кого они с триумфом победили в Кантерлоте.       Тирек вспомнил свои старые методы и попытался украсть магию Стар Свирла, но чародей на опережение выстрелил в злодеев серебристым лучом, запечатывая тех в прочный магический пузырь. Кризалис попробовала вырваться, но её сил оказалось недостаточно. У Тирека тоже ничего не вышло, в то время как маленькая пегаска уже смирилась со своей участью и только обречённо вздохнула.       — Вы не можете так с нами поступить! — рявкнул кентавр, ударяя кулаком по стенке пузыря.       — Скажите спасибо, что мы вас не в камень заточили. А то Дискорд предлагал… — фыркнула Старлайт. Услышав голос единорожки, Кризалис окончательно потеряла дар речи и в ярости зашипела.       — Куда их теперь? — поинтересовался драконикус. — Может, на луну в заточение?       — В Тартар. Где им и место, — сухо ответил Стар Свирл Бородатый, открывая портал в мрачное подземелье и заталкивая туда пузырь с пленниками. — Пусть дальше Цербер с ними разбирается. Вспомнив сквернословия человеческого мира, злодеи исторгли те на принцессу Твайлайт, но их заглушённые пузырём крики оборвались с закрытием портала. Облегчённо выдохнув, аликорн повернулась к Дискорду, но того уже и след простыл. Вместо же Лорда Хаоса Твайлайт увидела пятерых пони, идущих к ней и с трудом сдерживающих слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.