ID работы: 12373450

Дорога в неизведанное

Джен
R
Завершён
127
Размер:
182 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 144 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20. Последнее дело.

Настройки текста
      — Твайлайт!! — в не себя от счастья воскликнула Пинки Пай, бросаясь к подруге и чуть не сбивая её с копыт. Сжав Спаркл в настолько крепких объятиях, что аликорну стало немного тяжело дышать, земная пони затараторила: — Больше никогда… Слышишь? Никогда! Ни-ко-гда не бросай нас так! Дурашка ты! Мы все подумали, что ты… что этот портал… что злодеи… аааа, во имя Селестии!..       — Я знаю, — тихо ответила Спаркл, отвечая на объятия.       — Дорогуша, ну зачем ты так?.. — печально всхлипнула Рэрити.       — Больше никогда нас так не пугай, сахарок!.. — строго и назидательно сказала Эпплджек.       — Мы бы нашли способ победить их всех одной левой, но только все вместе, Твай! И не такой же ценой! — в сердцах воскликнула Рейнбоу.       — Не ругайте её, — вступилась за подругу Флаттершай, смерив остальных друзей строгим взглядом. — Она сделала это ради нас всех. И последнее, чтобы она хотела слышать от нас — это всё… Твайлайт смущённо улыбнулась и тут же была заключена в групповые объятия, что воздуха в лёгких стало не хватать ещё больше. Но это всё было неважно, ведь она была рядом с близкими ей пони. Такими настоящими и живыми, неискажёнными дурным сном или тёмной магией. Они все были здесь, рядом, и теперь точно никуда не исчезнут.       — Выходит, Дискорд прав… — протянула Рейнбоу и вдруг рассмеялась. — Поверить не могу! Этот ходячий хаос действительно оказался прав и сказал нам правду!..       — Эй, я вообще-то здесь, — раздался со всех сторон обидчивый голос драконикуса. Пространство распахнулось узкой трещиной и оттуда выглянула голова Дискорда, буравя взглядом Рейнбоу. Пегаска лишь развела копытами, на что дух закатил глаза и убрался обратно в своё измерение, напоследок зашив трещину белыми нитками.       — Он рассказал вам, где я была? — с надеждой спросила Твайлайт, когда подруги, а в частности Пинки всё-таки отпустила её из объятий и дали вздохнуть полной грудью.       — Да, Твайлайт, — ответил подошедший Стар Свирл. — Но не сразу. Поэтому наши поиски затянулись на более длительный срок. Шедшая рядом Старлайт несколько раз кивнула.       — Всё так. Когда ты исчезла вместе со злодеями, нам на площади помог Дискорд. Он был опечален и очень стыдился того, что случилось…       — Стыдился? — аликорн не могла поверить своим ушам. Стыдящийся за что-то Дискорд мог означать только одно: — Как он со всем этим был связан?       — Никак! Но у меня были старые конфликты с этим козлотуром, поэтому я вовремя догадался, что от него стоит ждать и на какое-то время покинул коронацию. А стыдно мне за то, что вовремя — это в самый последний момент, и вас предупреждать было уже поздно, — подсказал голос из ниоткуда. Твайлайт завертела головой, пытаясь понять, с какой стороны голос звучит громче и чётче, чтобы ничего не пропустить. — Что, ожидаешь пугающей истории моего знакомства с Грогаром и его колоколом? Не сегодня! Но буду честен, я и представить себе не мог, что после всего Грогар вернётся и решит закончить начатое. Да ещё прихватит с собой группу поддержки из всех прошлых злодеев, которых ваша команда одолела…       — Тем не менее, Дискорд помог привести в чувство тех, кого Тирек лишил магии, и снять шлемы Сомбры со всех остальных. Освободившись, мы собрались с мыслями и стали думать, что делать дальше, — рассказал Торакс, подойдя к Стар Свирлу и Старлайт и поприветствовал Твайлайт лёгким поклоном. Аликорн ответила взаимностью.       — Мы долго размышляли над тем, как вернуть тебя назад, сахарок, — добавила Эпплджек. — А главное — откуда вернуть.       — Хотя на этот счёт догадки у меня сразу появились, стоило вам только упомянуть заклинание, похожее на то, которым мы изгнали Пони Теней, — слабо улыбнувшись, добавил к словам фермерши Стар Свирл. — О, Орион, хорошо что догадки в итоге подтвердились…       — Даже если нет, мы бы всё-равно вернули тебя! Даже попади ты не в альтернативный мир людей, а в альтернативную вселенную! Или в параллельную вселенную! Или даже… в иную мультивселенную! — радостно воскликнула Пинки, на что остальные уверенно закивали, хотя и не до конца понимали значение слова «мультивселенная». От поддержки друзей на сердце Твайлайт стало ещё теплее, а осознание того, что все эти долгие дни её искали сквозь пространство, заставило слёзы вновь выступить на глазах.       — Хвала Селестии, все закончилось хорошо, — провела копытом по лбу Рейнбоу. Аликорн вздрогнула и огляделась по сторонам.       — А что сейчас с Селестией и Луной? Они в порядке? В этот раз ответ был не столь жизнеутверждающий, как на то надеялась принцесса.       — Пони Теней и Сомбра изменили их, сделав своими марионетками. Когда ты изгнала злодеев, Найтмер Мун и Дэйбрейкер просто отключились. Они живы, только застыли, словно статуи, — вздохнув, прояснил ситуацию Стар Свирл. — Я работаю над тем, чтобы исцелить их. Но пока не выходит.       — Моя магия хаоса им тоже не помогла.       — Конечно. Бессмысленно пытаться кого-то исцелить такой магией, — отчитал драконикуса Стар Свирл.       — В умелых лапах и ананас — лекарство от всех болезней. Вряд ли магия здесь вообще поможет, — ехидно добавил призрачный Лорд Хаоса. — Если только не использовать магию… Хотя вряд ли. Твайлайт мгновенно переменилась в лице и чуть не подпрыгнула на месте. Ей хотелось прямо сейчас обнять Дискорда за то, что тот ненароком подал ей идею. Единственный действенный способ как избавиться от Найтмер Мун и Дэйбрейкер.       — Магия дружбы! Подруги вопросительно переглянулись.       — Раз нас снова шестеро, то должно получится, — согласилась Рейнбоу. Эпплджек, Рэрити и Флаттершай дружно кивнули.       — Только выйдет ли у вас намеренно её призвать? — поставил вопрос ребром Дискорд. — В этот раз вы не злодея уничтожать собираетесь. Всё немного иначе…       — Смогли однажды, сможем и сейчас. Элементы ведь тоже требовали концентрации, — воодушевлённо ответила Твайлайт. Дискорд хмыкнул, больше не проронив ни слова.       — Тогда чего же мы ждём? Вперёд, в Кантерлот! — воскликнула Пинки Пай.

***

      Твайлайт ощутила смешанные эмоции, вновь оказавшись во дворце посреди столицы Эквестрии. С прошлого раза сюда вернулся дневной свет и краски. В городских кварталах снова кипела обыденная жизнь. Пони старались не вспоминать о вторжении злодеев и сорванной коронации, однако следы того дня всё ещё оставались. Площадь перед самым дворцом была испещрена остатками чёрных кристаллов и трещинами, лишний раз напоминая Твайлайт о том, что оставлял за собой Сомбра. Был повреждён и тронный зал, с частично разбитыми витражами и порванными знамёнами. Однако не это было самым главным напоминанием о минувшем.       Всё в том же тронном зале, на старой печати в виде цветка с четырьмя лепестками, стояли двое аликорнов, окружённые пузырём из магии. От внутренних стенок пузыря к телам аликорнов тянулись множественные белые нити, легонько касаясь и пытаясь вытащить засевшее внутри кобылиц зло. Гривы цвета огня и звёздного неба больше не сверкали, а тусклыми прядями свисали к земле. Шёрстка и доспехи аликорнов сильно побледнели и выцвели. Глаза у обоих были крепко сомкнуты.       Взглянув на двух сестёр с сожалением, Стар Свирл вздохнул и повернулся к Твайлайт и кивнул. Прогнав из головы неприятные, навязчиво лезущие ассоциации, кобылка сделала глубокий вдох и решительно сказала:       — Приступим. Тронный зал озарила вспышка света. Кобылки взялись за копыта и магия шестерых элементов сплелась воедино, как это было в прошлый раз. Насыщенный радужный луч вырвался вперёд, преодолевая пузырь и окутывая аликорнов. Глаза Дэйбрейкер и Найтмер мигом распахнулись, сияя сплошным белым светом, а их гривы вновь затрепетались по воздуху, меняя цвет. Под воздействием луча их тела преобразились, а вверх поднялась жуткая чёрная дымка, скапливаясь в облако под самым потолком.       — Нам стоит избавиться от этой гадости, чтобы Сомбра или Пони Теней… — заметила Рэрити, содрогнулась при одной только мысли о злодеях, — не воспользовались ей. Твайлайт согласно кивнула, подняв голову и направив под потолок заряд фиолетовой магии. Тень словно почувствовала угрозу и резко двинулась, избегая удара и направляясь в сторону балкона. Стар Свирл Бородатый активировал рог и выставил под потолком несколько барьеров, преградивших тьме путь. Твайлайт нахмурилась и новый радужный луч ударил вверх, мгновенно рассеивая облако.       — Так-то! Больше никаких злодеев здесь! — триумфально воскликнула Рейнбоу.       Избавленные от тени, Селестия и Луна лежали на полу тронного зала. Их магия была сильно ослаблена, из-за чего даже гривы утратили свою эфемерность, и тем не менее, аликорны были живы. Твайлайт с подругами помогли им скорее встать на копыта, поддерживая от падения.       — Сестра, на Кантерлот напали?! — первой вспомнила Луна, судорожно смотревшись, но заметив только своего наставника.       — Не беспокойтесь, Луна. Всё уже в прошлом, — мягко сказала Флаттершай.       — Она права. С угрозой покончено, — обнадёжила обоих аликорнов Эпплджек. Луна ещё некоторое время смотрела на фермершу, затем перевела взгляд на Твайлайт, помогающую сестре, и облегчённо выдохнула.       — Спасибо, что вернули нас, — уставшим и немного севшим голосом обратилась к шестёрке Селестия. — Словно я прошла через долгий кошмар… Хочется верить, что всё это и вправду окончилось. Окончилось… Твайлайт вздрогнула и сделала шаг назад. Она растерянно уставилась на друзей, на бывших принцесс, на Стар Свирла Бородатого. Затем на Дискорда, который появился из белой вспышки, попивал горячий лимонад из бумажного кулька. На Старлайт, Санбёрста, плачущих от счастья Шайнинг Армора и Кейденс, появившихся следом за ним… а также на своих студентов. Все вновь собрались и ждали каких-нибудь слов от принцессы гармонии. Чего-то, что поставило бы точку во всей этой истории.       — Твайлайт! — окликнула подругу Старлайт. — Что-то не так?       — Всё хо… — по привычке начала отвечать кобылка, но проглотила последние слова и резко мотнула головой. — Кого я пытаюсь обмануть. Ещё ничего не закончилось.       — Но почему? — удивилась Рейнбоу Дэш. — Ты сейчас здесь, злодеи нам больше не угрожают, Селестия с Луной вернулись! Всё закончилось.       — Да! — поддержала её Пинки Пай. — Сейчас мы должны праздновать, а не грустить! В конце-концов, твоя коронация так и не закончилась дóлжным образом!       — Ты имеешь ввиду…       — Вечеринку на всех!! — радостно выпалила земная пони, отчего по тронному залу прокатилось эхо.       Аликорн не могла разделить этого веселья и лишь покачала головой в ответ. Праздновать было ещё рано.       — Когда я оказалась в мире людей, то познакомилась там с человеком. Он помог мне, был со мной в трудные минуты… Иногда простого ощущения поддержки рядом бывает достаточно, чтобы найти силы идти дальше. В моём случае, это была битва со злодеями, которые оказались там же, — начала рассказ Твайлайт, выходя в центр тронного зала. — Теперь они побеждены. Все, кроме одного.       — Грогара, — фыркнул Дискорд ко всеобщему удивлению.       — Откуда ты…       — Это же логично! Тем более зная Грогара и его способности, — перебил Рейнбоу и развёл лапами Лорд Хаоса.       — Со своим Колокольчиком и армией монстров он гораздо сильнее, чем люди с их оружием, поэтому бездействием его не победить, — нехотя констатировала Принцесса Дружбы. — А когда он покорит тот мир, то обязательно вернётся и сюда. Колокол ему это позволяет. Тревога волной прокатились между собравшимися. Даже Селестия и Луна серьёзно забеспокоились, услышав это имя.       — Но к тому моменту мы будем готовы его встречать! — уверенно заявил Галлус.       — Он тоже подготовится. Твайлайт вздохнула, всё думая о том, что обещала Максу перед расставанием. Эти мысли окончательно убедили её, что в человеческом мире ещё осталось неоконченное дело.       — Я должна попробовать остановить Грогара. Ради всех! Ради дружбы. Селестия мягко улыбнулась и вышла к Твайлайт в центр зала.       — Чем мы можем помочь тебе?       — Немногим, — трезво оценивая ситуацию признала кобылка.       — Я полагаю, что безопасным перемещением в мир людей и обратно. Так? — заключил Дискорд, появившись рядом со Стар Свирлом и закинув львиную лапу ему за шею. — К счастью, здесь есть ровно два эксперта в перемещениях через вселенные, и оба из них стоят напротив тебя, Твай.       — Соглашусь с духом, — ответил единорог, мигом исчезая в магической вспышке и появляясь в паре метров от Дискорда. — Мы поможем, Твайлайт. От нас будет нужен?..       — Стабильный портал на основе вашего заклинания, Стар Свирл. Но ведущий не в Лимб. Чародей сперва задумался, затем уверенно кивнул и повернулся к Столпам, начиная что-то обсуждать с ними. Вскоре к обсуждениям подключилась и Старлайт, а за ней Селестия и Луна. Дискорд же в привычной манере летал вокруг и вникал в суть разговора без непосредственного участия, наматывая услышанную информацию на ус.       Когда к обсуждению подключились даже те, кто не смыслил в перемещениях между мирами от слова совсем, Эпплджек обратилась к подруге:       — И когда собираешься отправляться, сахарок?       — Прямо сейчас, — без запинки ответила Спаркл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.