ID работы: 12373878

shiawase omamori

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Размер:
70 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 71 Отзывы 104 В сборник Скачать

thoughts on mind of two.

Настройки текста
Примечания:
Тёплый день позади, солнце заходит за горизонт – волны остывают, отдыхают от насыщенного времяпровождения юношей. Сейчас всё как никогда спокойно, - сейчас всё как никогда согревает не физически, а морально. Может ли быть что в душе Куникудзуси зажегся тот же тёплый огонёк надежды? Сейчас это не волнует его. Он спокойно дышит, чувствуя аромат моря и луны: тот запах, что описывал Кадзуха во время их ночных встреч. Сейчас он понимает его. Понимает, как никогда раньше. Его надежды, его желания, его боль. Делает ли это ему лучше? Нисколько. Но делает ли хуже? Это другой вопрос. На который, пока что, не может найти ни ответа, ни совета: как именно его искать? Сейчас, ронин и Прототип сидят на пока что тёплом, нагретым небесным светилом, камне, нежась в объятиях лунного света. Время идёт своим чередом, луна уходит выше, выше, выше – на самый верх купола синего небосвода, чтоб осветить сны и прекрасные мгновения всех людей, что сейчас остались на её присмотр. Ракушки в руках ронина поблескивают на лунном сиянии, приветствуют своих сестёр, заполонивших ночное пространство толпой. Ветер дует прямо в лицо: не жалея, прогоняя сонливость, что так старательно посылает им Госпожа Луна. Они уже привыкли к подобному времяпровождению. Тусклый свет одного из трёх светил стал свидетелем этих встреч: таких пустых, но в то же время невероятно наполненных чем-то необычайным. Чуждым ранее, но очень приятным, нежным. Чем-то, что им не хватало. Это ли то счастье? Или лишь способ заглушить преследующее их одиночество? Они понятия не имели. И не хотели. Не хотели узнавать. Каждая встреча под луной практически ничем не отличалась: каждое мгновение было спокойным, и это всегда повторялось, никогда не прерывая цикл. Но в то же время, каждая их встреча имела свой шарм. И каждый не хотел останавливаться. - Звёзды сегодня поистине яркие, луна освещает небосвод, - поэтические строчки легко слетали с уст Каэдэхары, по привычке описывая, казалось бы, неописуемые красоты природы, - действительно чарующая ночь. Скарамуш хмыкает: несколько недовольно, несколько согласно. Ранее это в какой-то мере выводило его из себя, заставляя произносить совершенно грубые и назойливые слова, вроде: «у тебя это в привычку вошло?», или «я не слепой, идиот». Но сейчас он не прерывает носителя глаза бога, лишь мельком кивает ему, и тут же забывает о его словах. - Как по мне, всё как обычно. Ничего не меняется, - разрушая всю романтику ночного неба молвит тот, даже не вглядываясь в него: даже водная гладь казалась для него зрелищем получше, и, хотя бы, настоящим, - небо всегда такое, когда чистое. Разве нет? Кадзуха принимает это слишком серьёзно, собираясь отрицать всё: до последней капли. Уже слыша, как он с внезапным вдохом открывает рот, Скарамучча усмехается. - Пустому сердцу весь мир пустой, - произносит тот с привычной спокойной манерой общения, добавляя после паузы, - если сердце чистое, то всё, включая небеса, будет чистым. Что-то внутри трепещет от слов Каэдэхары. Куникудзуси словно осознаёт это. Понимает, что это совсем другие строчки, скрывающие за собой правду и некую мораль. Теперь, до конца вечера, слова Кадзухи не дадут ему свыкнуться. - На что это ты намекаешь? – отзывается тот, с уже знакомой самураю манерой речи: она никуда не пропала. Было бы странно, если бы его характер испарился без остатка: слишком пугающе, слишком непривычно. Кадзуха вновь вздыхает, втягивая холодный воздух, и выпуская из своих лёгких тёплый. Сейчас. Именно сейчас ли не время наконец вновь потревожить струны души Сказителя? С этими мыслями он решается: - Какая у тебя душа? – в момент, надежды на ответ, рушатся: они ломаются, распадаются как кусочки скалы, падают море и утопают на дне. Следующие слова и вовсе будоражат сознание, не давая покоя, не давая забыть, - Что беспокоит тебя?

***

В его нескончаемом сне танцевал прекрасный призрак: он был чистым, ослепительно белым, но с каждым мгновением всё больше тускнеющим, теряющим смысл жизни. Он напоминал его – Куникудзуси, на которого повесили ярлык кабукимоно. Далёкое прошлое отражалось в чистоте одеяния призрака, а намерения и чувства в его движениях – это был призрачный бал. Настоящий призрачный бал, где танцевал только он. Тогда он ещё не знал, как надо танцевать, чтоб поддаться ритму жизни, обрести свой. Тогда он не знал, нужно ли вообще танцевать. И именно тогда на белых одеяниях призрака появились первые чёрные пятна. Одеяния тяжелели. Некогда прекрасные движения были более ломаными, отчаянными. Он не мог противиться своим желаниям ещё больше, и поэтому «его желания» перестали существовать и вовсе. Они испарились, как и не было. Тогда он ещё не знал, что это был сон его прошлого, настоящего, будущего: тогда он не знал, что этому сну было суждено существовать вечно, вместе с ним и его мучениями. Его нескончаемой болью, и его сутью. Голос врезающийся в его сознание твердит: « - Однажды ты получил сердце, о котором всегда мечтал» - он затихает, оставляя призрака дальше плясать в нескончаемой агонии, заставляя его наступать на осколки, втаптывать в раны всё глубже, до тех пор, пока боль не станет привычной. Тогда он ещё не знал, что ему могут сниться сны. Он не понимал, что это: уловка учёных? Бесполезное сопротивление сердца? Он не понимал их сути. И вряд-ли желал понимать. Хотел, чтоб они испарились. Не хотел знать, что будет дальше – пусть даже пустота, нескончаемая печаль. Он не хотел осознавать это в один миг. Не хотел знать, что предстоит. Не хотел, просто не хотел: искренне считал, что с осознанием того, как много ему придётся пережить, и что он никуда от этого не денется, он лишит себя смысла существования. Ведь разве смысл существования не найти его собственный, личный и настоящий конкретно для него? Все вокруг твердили так, и призрак лишь плясал под игру их дружного оркестра, не имея другого выбора. « - Но это была лишь фальшивка» - говорит кто-то, кого он никогда не считал другом. Знакомым, или кем-то ближним. Так как он может ему верить? Как он может положиться на знание того, что в жизни его ожидают одни невзгоды? Пятна пачкают сознание и одежду всё больше. Призрак колеблется: он больше не танцует. Отчаянным взглядом смотрит на людей, выискивает ту руку помощи, о которой твердили все, но которой не было у него. В тот момент он и впрямь поверил этому голосу. Последовал его воле жить в вечных страданиях от того, что он просто существовал в этом мире, где ему не было места. Где он был ошибкой, а его существование – сущим кошмаром для окружающих. Таким же кошмаром, какой он видит сейчас. « - Теперь же ты наконец обретёшь то, что тебе принадлежит, - обнадёживает его кто-то, но руку помощи так и не даёт. Он лишь смотрит, как призрак утопает в собственных сожалениях, - И это сконструированное тело сможет захватить власть над миром» Это ли то, что он желал? Это ли то, что ему нужно было желать? Это ли то, чему стоило слепо следовать? Он не знал. Призрак, наступавший на осколки собственных воспоминаний, должно быть, истоптал все ноги. Сейчас, у него нет выхода. Так кто же станет его спасителем, и понесёт его на руках в светлое будущее? Он не знал. И когда Сказитель наконец проснулся, он понял, что вместе со сном пропало его предначертанное прошлое. Он мог идти дальше, за той рукой помощи, за тем лучом света, что вызвался сопровождать его. Да, возможно, эта рука потерпела не мало бед, не мало грусти своего собственного существования, но это никак не отталкивало его. Он медленно хватается за перебинтованную ладонь. Она притягивает его, вырывая из мучительных, болезненных оков.

***

Горячие капли растекались по идеальному лицу: кто куда. Скатывались и падали, скапливались у его век. Каэдэхара не дождался ответа на вопрос. Вместо этого Куникудзуси одарил его взглядом полным надежд и одиночества, нескончаемой боли. Он не смог противиться этому. Перебинтованные руки обхватывают созданное самим Божеством тело, как спасательный круг. Сказитель продолжает захлёбываться, ронять слёзы. Но его не винят, не отчитывают. Лишь согревают в собственных объятиях на пару с луной, давая ему желанный свет, к которому он никак не мог прорваться самостоятельно. Облака сгущаются, теснят друг друга и небо: «Если сердце чистое, то всё, включая небеса, будет чистым». Но у Скарамуччи душа вовсе не чистая: и поэтому небо будет таким же грязным, тёмным. И будет лить слёзы вместе с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.