~
Это и вправду становилось проблемой. День за днем, неделя за неделей. Андер терял голову, и это дошло до крайней степени глупости. Потому что стоило какому-то парню заговорить с Патриком в школе, как у Андера включался режим долбанного убийцы. По крайней мере, со стороны он точно выглядел подобным образом. Сейчас они делали разминку, и благодаря их тренеру, Патрик оказался в паре с Гусманом. И это было глупо, Андер понимал. Ревновать к Поло — еще куда ни шло, но к Гусману? Серьезно, Андер?.. — Муньос! — услышал он голос Армандо и тут же закатил глаза. — Давай, парень, не отставай, — сказал тренер, и Андер вновь начал делать упражнение на пресс, пока Поло держал его ноги вместе. Но глаза его были приклеены к Патрику и его улыбке. Что Гусман говорил ему такого, что глаза Бланко так сверкали? Наверняка какую-нибудь чушь. — Мать твою, Гусман, хватит! — услышал он веселый смех своего парня и тут же замер в одном положении. — Даже десяти раз нет, чувак, — заскулил Поло. — Чего это с тобой? Муньос бы хотел знать. Хотел знать, что с ним не так, чтобы понять, почему он ревновал Патрика к каждому движущемуся предмету. Это ведь смешно — Гусман самый гетеросексуальный гетеросексуал, которого он только знал, но это никак не помогало Андеру в том, чтобы побороть это собственническое чувство в груди. Оно сжирало все хорошее, и это было последним, чего Муньос хотел. Он слишком сильно любил этого парня, чтобы испоганить всё глупой ревностью. Нужно было выпустить пар. Все остальное пройдет со временем. Наверняка. — Вот, молодец! — с улыбкой похвалил его Вильяда, когда парень начал усиленно выполнять упражнение. — Узнаю Андера!~
Казалось, все наладилось. Правда, Патрик всё еще боялся об этом думать. Боялся, потому что каждый раз, когда ему это казалось, ему и вправду лишь казалось. После этого «казалось» всегда что-то шло не так. Постоянно, черт возьми. Но с Андером все было иначе. Ему хотелось думать, что с Андером все иначе. Что Андер — тот самый, с кем они смогут разорвать этот порочный круг. Андер. Это имя играло на репите в его голове. Он не мог перестать произносить его. Он не мог перестать смотреть на него. Он не мог перестать о нем думать. Он влюбился в него. И впервые это чувство не пугало Патрика до усрачки. — Какого хрена вы не пойдете? — голос Гусмана вывел его из транса. Вот так всегда — стоит Андеру коснуться его так, как он сделал сейчас, как все вокруг становилось лишь долбанным фоном. Патрик чувствовал лишь его руку на своей талии, что прижимала все ближе — так, словно Андер боялся потерять его. Будто Бланко бы позволил этому произойти. — Мы пойдем, — отмахнулся Патрик, даже и не зная, о чем сейчас шла речь. Бланко знал одно — друзья Андера, кажется, стали и его друзьями. Настоящими друзьями, что слушали его, смеялись вместе с ним и… это было ценно. Очень ценно, так что… — Нет, мы не идем, мы… Я думал, мы собирались завтра… — начал Муньос, неуверенно глядя в зеленые глаза. — Чувак, слушай, мы отметим вместе в другой раз, это ведь твой день рождения, просто… Клуб и вся эта… — Я хотел сказать, что мы пойдем на похороны завтра, — нет, Патрик, если уж и собрался лгать о таком, то делай это не с таким энтузиазмом. — Да, моя пра…прапрабабушка, она… — вот же загнул. — …Я не знал, — тут же откашлялся Гусман, обмениваясь с Поло неловкими взглядами. — Сочувствую, чувак, правда, — и пусть Бланко никогда не видел свою прапрабабушку и даже не знал, как ее зовут… он надеялся, что в будущем, за его вранье, на него не обрушится кара небесная. — Менсия не говорила об этом. — Ага, — вздохнув, кивнул Патрик. — Они не ладили. — Ну ладно, с вами отметим потом, да? — с легкой улыбкой спросил Гусман перед тем, как хлопнуть Патрика по плечу и двинуться дальше по коридору вместе с Поло. И стоило им скрыться, как Бланко заговорил: — Скажи, что я не просто так обрек себя на ад, после собственной смерти, — приподнял брови парень. — Почему ты не хочешь пойти? — Не знаю, я пиздец устал от всего этого, — пожал плечами Муньос, избегая чужого взгляда. — Но это же его день рождения, Андер, — вздохнул Бланко, из-за чего парень перед ним тут же стух. — Знаю, — проведя ладонью по лицу, кивнул Муньос. — Но это ведь не конец света, разве нет? Я просто хочу… — начал Андер, внезапно сжимая чужие ладони в своих, — хочу быть с тобой. В последнее время постоянно есть кто-то еще, а я… я скучаю по тебе, — твою же мать, Андер. Он нес полную чушь, но для Патрика это стало наравне с заветными тремя словами, что он так сильно желал от него услышать. — Ладно, — фыркнул Патрик, смущенно опуская глаза в пол. — Ладно? — усмехнулся Андер, перемещая ладони на его лицо. — Мхм, — кивнул Бланко перед тем, как поцеловать парня. Поцеловать своего парня. Но момент длился недолго. Андер внезапно отстранился. — Какого хуя ты пялишься?! — услышал Патрик разъяренный голос Андера перед тем, как успел открыть глаза. — Ничего, — с глупой улыбкой ответил парень, которого Бланко видел впервые в жизни. — Ты его знаешь? — приподняв брови, спросил Муньос, словно начиная злиться и на Патрика тоже. Что за хрень? — Что? — нахмурился Бланко, глядя в спину юноше, из-за которого Андер решил прервать такой волшебный поцелуй. — Ты его знаешь? — вновь повторил Муньос, куда четче выговаривая слова на этот раз. Будто бы разговаривая с ребенком. Наверное, порочный круг просто невозможно было разорвать.~
На следующий день Андер вел себя еще более странно — за километр обходил своих друзей, постоянно просил Патрика остаться с ним наедине. И одна часть Бланко ликовала — Муньос словно был по уши влюблен. Но вторая его часть чувствовала, что все это не просто так. Андер злился. Не только на всех вокруг, но и на него тоже. Стоило Патрику ответить на приветствие какого-либо парня, Муньос напрягался. Стоило тому глянуть в чужую сторону, Андер сжимал челюсть и оглядывался, будто пытаясь найти причину. Пытаясь найти того, из-за кого Патрик на долбанную секунду оторвался от него самого. Но Бланко решил, что это нормально. Он ведь, если начистоту, тоже не до конца доверял Андеру. Но он не доверял ему лишь из-за одного человека, потому что знал — у них есть история, у них есть сильные чувства друг к другу, у них есть прошлое, в которое Патрику никогда не попасть. Да, он не ревновал Муньос к каждому прохожему, но Бланко мог его понять. До одного момента. Они шли с занятий пешком, были уже далеко от школы, когда им встретился один парень. Выглядел он неплохо — правда, чуть вспотевший от пробежки, но в какой-то степени это было даже сексуально. Сложно было это не заметить. — Простите, парни, — тяжело дыша, начал он, останавливаясь в метре от них. — Мой мобильник сдох, могу я?.. — он вопросительно уставился на Андера, что в этот момент, решил просто проигнорировать парня, задумчиво глядя куда-то вдаль. И тогда незнакомец перевел глаза на Патрика, что с улыбкой кивнул: — Конечно, без проблем, — пожал он плечом, доставая из заднего кармана брюк смартфон и протягивая его юноше. — Спасибо, реально меня спас, — улыбнулся парень, оглядывая Бланко с ног до головы — как показалось лишь Андеру, что тут же заинтересовался происходящим, стоило Патрику заговорить. — …Я видел тебя в школе, ты сын директора, да? — спросил он, набирая чей-то номер и поднося динамик к уху. — Да, — сдержанно ответил Бланко, кидая взгляд на своего парня. Казалось, тот хотел воспламенить незнакомца одним лишь взглядом. — Круто, — кивнул юноша, не замечая напряженной обстановки. — А я… — он затих, убирая телефон от уха, — попробую еще раз, хорошо? — улыбнулся он, и не дожидаясь ответа, вновь попытался дозвониться. — Меня Арон зовут, кстати, выпустился год назад. — Какого хера тогда делал в школе? — проворчал Андер, тут же получая от Патрика слабый удар в живот. Но Арон лишь рассмеялся: — У меня сестра там учится, я забираю её после занятий — сегодня припозднился, но… вот же заноза, наверняка пошла к подругам, не предупредив меня, — фыркнул он, вновь поднимая глаза от экрана на Бланко. — Побегу я, проверю всё же, — вздохнул он, продолжая открыто пялиться и накаляя этим обстановку в стократ. — Хорошо, — неловко кивнул Патрик, забирая телефон из протянутой руки. — Было приятно познакомится… э-э… — да твою же мать. — Патрик, — натянуто улыбнулся Бланко. — Патрик, — облизнув губы, повторил Арон, и кажется, для Андера это стало последней каплей. — ...Тебе, нахуй, жить надоело? — прошипел Муньос, разворачивая парня за плечо к себе. — Да, блядь, «Патрик», а теперь свали уже нахуй! — Андер, да какого хрена ты?!.. — Воу, ты чего так напрягся, дружище? Успокойся, я же просто… — попытался оправдаться Арон, но видимо, Муньос и не собирался слушать, когда со всей силы толкнул парня в грудь, отчего тот, запнувшись, упал прямо на асфальт. — Не дружище я тебе, ясно?! — прорычал Андер, игнорируя Бланко, что отпихивал его подальше, в сторону дома. — Решил подкатывать к моему парню на моих, блядь, глазах?! Ты серьезно такой дохуя смелый или?!.. — Андер, ради всего, нахуй, заткнись! — прокричал Патрик, лишь сейчас сумев перевести внимание Муньос на себя. — Псих, — прошипел Арон, вставая на ноги и глядя на Андера так, словно готов был ввязаться в драку. — Прости за это, ладно?! — крикнул Патрик парню, пока уводил Муньос как можно дальше. — Ты еще извиняешься перед ним? — фыркнул Андер, убирая от себя чужие руки. — Может, еще пригласишь его на чашечку ебучего кофе, чтобы?!.. — Андер, я серьезно, мать твою! — заткнул парня Патрик, неверяще глядя в карие глаза. Он словно и не узнавал его. — Арон, мне правда жаль, он просто!.. — но оглянувшись, Бланко увидел лишь чужую спину, испачканную в земле. — Может, сбегаешь за ним еще? — горько усмехнувшись, спросил Андер, глядя на Бланко. Но улыбка его быстро испарилась, стоило увидеть разочарование на чужом лице. — Я домой пойду, — развернувшись, сказал Патрик, тут же замечая, как Муньос последовал за ним. — К себе домой, Андер. Один. — Я!.. — тут же воскликнул Муньос, преграждая парню путь и хватая того за плечи. — Чёрт возьми, — вздохнул он, зажмуривая глаза. — Прости за это, я не знаю, что за хрень на меня нашла, ты только!.. — но кажется, для Бланко это не было слишком убедительно — отбросив от себя чужие руки, он попытался пройти мимо, но был так же остановлен. — Андер, — цокнул он языком. — Ты что-то со мной делаешь, ладно? — Патрик тут же нахмурился, услышав это. — То есть!.. Это не твоя вина, я пытаюсь справиться, но!.. Из-за всего!.. — Бланко тут же смягчился в лице, давая Андеру понять, что он слушает его. — Кажется, что каждый пытается отнять тебя у меня, понимаешь? Как будто каждый ублюдок думает, что ты!.. — он замялся, словно думая о чем-то своем, но по итогу сказал: — Ты слишком добрый, хорошо? И я просто пытаюсь защитить тебя, ну!.. Ты вообще видел, как он смотрел на тебя? — тяжело дыша, спросил Муньос, выжидающе глядя на парня. — …Ты ревнивец, я уже понял, — в итоге, ответил Бланко. — Не то чтобы мне это совсем уж не нравится, но иногда это… — он затих, глядя туда, где всего несколько минут назад стоял Арон, — просто слишком. — Знаю, — закивал Андер. — Прости, я… этого больше не повторится, — заверил его Муньос, — обещаю. — Ладно, — слабо улыбнулся Патрик, пусть и понимал — это, должно быть, только начало. Его счастье никогда не могло длится вечность. Как только он мог забыть?~
Конечно, Андер чувствовал чужое напряжение. Конечно, блядь, он это чувствовал — Патрик с трудом отвечал на его прикосновения, и все из-за того, что он эти дни вел себя, как сумасшедший. Любой косой взгляд или брошенное слово в сторону Патрика и… Андер буквально не узнавал себя. Раньше бы он едва внимание на это обратил, но сейчас… сейчас он как будто с ума сходил. И дело было не в том, что он не доверял Патрику. Он не доверял всем вокруг. Андер словно только недавно осознал, что он в отношениях с Патриком. С Патриком, чьи интимные видео видела вся школа. Вся ебучая школа. И теперь он видел в каждом ученике Лас-Энсинас лишь озабоченное животное. Ему не хотелось, чтобы его парня видели таким. Не хотелось, чтобы хоть кто-то знал, какой он в такие моменты. Ему хотелось придушить каждого, но в первую очередь — ублюдка по имени Валерио. Хотя, Иван медленно, но верно смещал этого придурка на второе место — смешно, учитывая, что Андер не видел его уже больше месяца. Ходили слухи, что он отчислился. Но кажется, этим вечером Иван решил напомнить о своем существовании — на десятом голосовом сообщении Муньос не выдержал и заблокировал его во всех социальных сетях. Но мысль встретиться и проучить мудака не давала покоя. Но он не мог. И вместо того, чтобы смириться с происходящим, он решил спрятать Патрика от чужих глаз. И Андера тошнило от того, что эти чувства творили с ним. Но и сказать об этом Бланко он не мог — просто не решался. Пока Патрик сам не решил спросить: — Ты же понимаешь, что можешь доверять мне? — спросил Бланко, замирая в проеме ванной. Андер тут же застыл с зубной щеткой во рту, пытаясь словно переварить услышанное. Да, он действительно понял все так, как Муньос боялся. Сплюнув пену, он взял полотенце и вытер мокрое от воды лицо перед тем, как подойти к Патрику ближе. — О чем ты? Я и так тебе доверяю, я просто… — Просто что? Просто тебе нравится отпугивать всех, кто находится со мной рядом? — с небольшой улыбкой спросил Бланко. Он часто так делал — прятал страх за улыбкой. И Андер думать не хотел, чего именно Патрик боялся сейчас. Было проще сказать о своем страхе: — Я же говорил. Мне страшно потерять тебя, — выдохнул Муньос, проводя ладонью по его обнаженному плечу. Он и вправду начал говорить об этом, не смотря на желание закрыться с Патриком в спальне и молча лежать так, пока они оба не уснут. — Боюсь, что стоит упустить тебя из виду… сказать что-то не то, сделать что-то не то, и ты… решишь, что ошибся насчет меня. Побежишь к любому желающему тебя… утешить, — замявшись, закончил Муньос. Но Патрик так и не ответил, поэтому Андеру пришлось продолжить: — А желающих, оказалось, просто ахуеть, как много и… — с горькой усмешкой говорил Андер, пока не заметил разочарованный взгляд на себе. Чёрт, а вот и оно. Он сказал что-то не то. — То есть, ты доверяешь мне, — сузив глаза, сказал Бланко, — но не исключаешь тот факт, что я могу пойти и трахнуться с кем-то, просто потому, что мне не понравиться, как ты!.. — Нет! — тут же воскликнул Муньос, вскидывая руки. — Нет, нет, я не это хотел сказать, ладно? Послушай, я… — его телефон завибрировал в кармане домашних штанов, и он со вздохом достал его. И тут же сбросил вызов, как только увидел имя «Иван» на экране смартфона. — Я имел ввиду, что… — и вновь его телефон начал вибрировать в руке. — …Это просто смешно, — фыркнул Патрик, замечая, как долго Андер пялится на экран своего телефона. — Слышать это, потому что я ясно вижу, что из нас двоих — именно ты тот, кто готов уйти при первой же возможности, — качнув головой, сказал Патрик перед тем, как рвануть в комнату Андера. — Да твою мать, — вздохнул Муньос, со злостью проводя пальцем по экрану телефона и принимая вызов. — Какого хрена тебе еще от меня надо?! — прошипел он, но тут же застыл, как только услышал всхлипы на другом конце трубки. — Прости меня, чувак, — дрожащим голосом произнес Иван. — За всё, я конкретно налажал с тобой. — Что?.. — начал Андер, на секунду прикрывая глаза, словно пытаясь собраться с мыслями. — Что случилось? — Не мог улететь, не попрощавшись, — шмыгнув носом, продолжил Карвальо. — Знал, что не захочешь меня видеть, так что… как есть, — фыркнул парень, и только тогда Андер услышал голос авиадиспетчера. И как бы Муньос не хотел это чувствовать, как бы он не ненавидел это чувство — внутри него словно что-то рухнуло. — …Ты, блядь, издеваешься? — нахмурился Андер. — Почему раньше не сказал, мать твою? — Я пытался! — тут же воскликнул Карвальо. — Когда я приходил к тебе, я пытался сказать, но ты… — он замялся, потому что оба и так знали, что произошло в тот вечер. — Вообще, я тогда надеялся, что ты уговоришь меня остаться. Но я понимаю. Я сам виноват и… просто хотел, чтобы ты знал, как сильно я буду скучать по тебе, — может, это просто очередная манипуляция? Этот идиот мог бы. — Я просто пиздец как сильно люблю тебя, чувак. — …Мы ведь могли бы разобраться, — что ты несешь, Андер? — Могли бы решить все, а теперь ты, блядь, просто сбегаешь?! — разве это не то, чего ты так хотел? — Не могли, — выдохнул Иван. — Рядом с ним мне крышу рвет, и… Я рад за тебя, чувак. Правда, но… я люблю его, понимаешь?.. — …Да, — выдохнул Андер, глубоко втягивая воздух через нос. — Да, я понимаю, — кивнул он, сжимая трубку. — Я тоже, — признался он, со злостью вытирая слезы со своих щек. — Поэтому я и не хочу похерить все окончательно, — посмеиваясь, сказал парень. — Нужно было мне тебя слушать. Ты всегда был мозгом операции, — Андер ненавидел прощаться, ненавидел всей душой. Потому что как бы больно человек ему не сделал, в его голове все равно крутились самые яркие и счастливые воспоминания. Сейчас же казалось, словно кто-то выдирал их из него. — Я могу увидеть тебя сейчас? — зажмурившись, спросил Муньос. — Посадку объявят через пару минут, — тихо ответил Иван. — Чёрт… Куда ты хотя бы собрался? — еле выговорил Андер. — Отец хотел куда-то, где всегда солнечно и тепло. Но ради меня… согласился на Лондон, — туда, откуда приехал он. — Прости за все, дружище. Может, еще свидимся. Андер замер с телефоном в руке, пока из динамиков раздавались гудки. И лишь хлопок двери заставил его очнуться. Патрик пролетел мимо ванной, словно за ним гнался кто-то. — Куда ты? — дрожащим голосом спросил парень, хватая Бланко за руку. — К Гусману, — кратко ответил Патрик, вырывая руку и спускаясь вниз. — Скажу, что бабуля воскресла, мать её! Может, подцеплю кого-то, это ведь в моем духе, так?! — продолжал ворчать Бланко, пока Андер шагал за ним вслед, с совершенно опустошенным видом. — Патрик, пожалуйста, мы ведь не можем!.. — Да, мы не можем, Андер, — кивнул Бланко, открывая дверь и впуская поток прохладного воздуха в дом. — Я устал быть запасным вариантом, — качнув головой, сказал Бланко, — к черту это. И если бы у Андера были силы ответить, он бы спросил, какого хрена это должно значить. Но сейчас ему хотелось сжаться в долбанный клубок и убиваться от жалости к самому себе. Это было слишком. Слишком много потерь от его рук за сегодня.