Часть 1
18 июля 2022 г., 16:16
— …вот и думаем на квартире собраться или опять в Роппонги посидеть.
— У кого на квартире? — голова трещит от легкого похмелья и ужасного подобия сна. Слова Дайске почти не воспринимаю, но терпеливо дослушиваю, чтобы отказаться.
— Хорошо бы у тебя, — да, конечно, так и дала квартиру на растерзание пьяной молодёжи, — но ты не пускаешь, — друг притворно грустнеет.
— И правильно делаю, — аккуратно, но пошатываясь встаю с кровати, направляясь к крану.
— Ну, Джехи, у тебя одной хата свободна, причем чуть ли не каждый день, — слышу как абонент начинает чем-то хрустеть, — а ты зажимаешь.
— Кояма Дайске, я своё отгуляла и больше ни одной вписки на собственной квартире не выдержу, — делаю глоток, — и вообще молчу про Сану, не дай бог он вернётся, это будет последняя попойка каждого, кто рискнёт заявиться.
— Это значит приходите, но будьте аккуратны?
— Это значит не приходите.
— Джехи, — ой-ой, уже начинает ныть, — вот поэтому тебя никто не любит, ты злая.
— Ложь. Только ты меня не любишь.
— Джехи…
— Пока, Кояма, никуда не зови, у меня болит голова.
— Дж…
Шлю звуковой поцелуй и сбрасываю.
Ёбаный в рот, как же плохо. Со стаканом в руке подхожу к зеркалу и задираю футболку. Фу. Ужасно отекла, будто пять кг набрала за ночь. Значит на этой неделе сушусь. По крайней мере, не хожу выпивать.
В голове теплится крохотный огонёк надежды, что я просто свела организм с ума, и тот решил совершить самоубийство с помощью отсутствия сна, но больше похоже на самообман. Надо было поцеловать этого Хайтани, не мучилась бы. И он, наверное, не мучался бы. И как теперь искать друг друга? Рыскать по Роппонги, а то и всему Токио, надеясь на случайную встречу среди четырнадцати миллионов?
Ох, Хайтани-Хайтани, говорю же, одна головная боль от тебя. Ещё неделя, и я вообще не смогу уснуть и тогда сойду с ума.
Ладно, в крайнем случае выпишут снотворное.
Включаю телефон, нахожу аватарку рыжего Коямы. Надо всё же предпринимать хоть какие-то действия, а не сидеть и жаловаться самой себе в четырёх стенах.
«Давай всё же погуляем по Роппонги? Я передумала<3»
Чтобы показать, что обижен, Дайске не читает две минуты, заставляя меня листать последние диалоги.
«Голова резко прошла? (눈_눈)»
«Да・゚・(。>ω<。)・゚・»
«Заодно кое-что расскажу. Это пиздец»
По глупости, в то же утро говорить другу о том, что Хайтани, возможно, мой соулмейт, я не стала, а затем желание делиться и вовсе пропало до поры до времени. И хожу теперь одна со своей неприятностью. Хайтани… Красиво, ничего не скажешь, прямо герой аниме.
«Эй, Хайтани, давно не виделись. Как спишь?» — а потом притягиваю его и целую.
От мыслей щёки стыдливо жгутся. Тупой Хайтани.
Телефон пиликает новым сообщением от Дайске.
«Ладно, напишу всем, что ты тоже в теме. Жду у метро в 10, и едем к ребятам в Роппонги»
«Ок (*¯ ³¯*)♡»
До десяти ещё пять часов, полно времени, чтобы стрясти отёки. Я, конечно, убиваюсь ночной жизнью, но много не пью, а то на алкашке может весомо разнести. Делаю подобие зарядки и выхожу на полупробежку-полупрогулку. Ох, как же тяжело двигаться.
***
«Сейчас без тебя уйду»
«Бегу!!!»
Точнее, делаю вид, что бегу, а сама бодро перебираю ножками. Перейду на бег и точно грохнусь, и так еле держусь на ногах. Сколько я спала? Часа два? Три? Не критично, но выматывает. В тот день после встречи с Хайтани я всё же отрубилась к десяти утра и с горем пополам проспала до пяти. Ежедневно отключаюсь на всё меньшее и меньшее время. Ух, сучёныш, увижу — прибью. От злости даже прибавляю шаг. Остался буквально один поворот.
Вот и виднеется моё крашеное рыжее чудо — Кояма Дайске. Красивый, чертила, мы даже встречались пару месяцев. Как романтическая пара наш дуэт просто ужасен, но по шкале дружбы я даю Дайске твёрдую девятку.
Спускаемся в метро. До Роппонги десять минут.
— А вообще, Дайске, — он отрывает незажившее лицо от телефона. Даже синяки и раны не портят очаровательную веснушчатую мордочку с раскосыми глазами. Вылитый лисёнок, особенно с новым рыжим маллетом, — как бы ты оценил меня в роли друга? От одного до десяти.
Дайске хмыкает.
— Ноль, — я хмурюсь и шлепаю Кояму по плечу.
— Почему?!
— Да ты злая, — ещё раз ударяю, но на этот раз не жалея. Всё равно получается несильно.
Дайске хихикает и вновь утыкается в телефон, а я смотрю на отражение, собираясь выпалить, то о чём страдаю уже пару дней.
— Как тебе тот Хайтани?
— Кто? — Вновь недовольно оглядывает поверх экрана.
— Ну тот, который тебя ударил, — немного волнуюсь и приваливаюсь поближе, надо было сразу выпалить без этих подводок.
— А, этот, — он на секунду задумывается, проводя языком по зубам, — да гопник какой-то. Дебил конченый.
— Согласна, — участливо киваю, — Он, кстати, мой соулмейт.
Кояма разворачивается всем корпусом и видно не верит.
— Я серьёзно. Сплю ужасно, только о нём и думаю, — отвожу взгляд и пожимаю плечами, будто рассказываю, что у подружки умерла рыбка. С неискреннем выражением «Жалко, но больше пофигу.»
Дайске смеривает взглядом сверху вниз так и вопрошающим: «Ты дура?».
— А может просто влюбилась?
— А может просто пойдёшь в жопу? Говорю, это мой соулмейт, значит это мой соулмейт, — насупившись, складываю руки на груди. Думает я его разыгрываю? Нет уж, Кояма, в кои-то веки не шучу.
— Ну конечно, тогда мой соулмейт, — он мечтательно задумывается, и из губ показывается розовый язык, — да хоть Моника Белуччи, — озорно поднимает брови.
— Она же старая.
— Не старая, а зрелая, — Дайске закатывает глаза, — и вообще суть ты уловила.
— Дайске, — изображаю усталость на лице, намекая ему: «Заткнись и посочувствуй».
— Понял, соулмейт так соулмейт. Вообще это классно, — неопределённо поводит плечами, — в Токио своего вообще фиг найдёшь. Рад за тебя, — вот умеет же поддержать, когда надо.
— И я бы порадовалась, если бы кто-нибудь приволок поцеловать этого Хайтани, — поглаживаю пару раз Кояму по плечу и вздыхаю.
— Нам кто-нибудь не нужен. Сами найдём, — парень в ответ звонко хлопает по лопаткам и кивает.
Дайске, конечно, заноза в жопе, но мы так друг к другу прикипели, что сколько бы не расставались всё равно начинаем тусить вместе. Люблю его ужасно. Идиот идиотом, но умеет помочь и найти нужные слова без лишней нервотрёпки.
— Конечно найдём, но ещё чуть-чуть и Сану отвезёт меня к психиатру, потому что я сойду с ума, — смеюсь, а не жалуюсь.
— Ты что, брату всё рассказала?
Хотела бы, но не рассказала. У Сану своих дел по горло, не хватало ещё искать какого-то там малолетнего хулигана Хайтани ради любимой сестры.
— Нет ещё, встречу — расскажу.
— Пф, ну, то есть недельку он ещё точно не узнает.
Раньше в Японии мы с братом и его женой жили вместе, но через время появились деньги, он развелся и съехал, купив вторую квартиру. Подозреваю, что основная причина — желание водить женщин домой, но по словам Сану: «Мы бы всё равно скоро разъехались, ты уже взрослая, незачем вместе жить.» А я бы с удовольствием пожила рядом с родным человеком. Может не возвращалась бы домой под утро и не просыпалась бы в пять вечера.
— Фиг его знает, может скоро сможем поболтать по душам, — больше ободряю себя. С каждым годом с Сану мы видимся всё реже и реже. В его работе и личной жизни не остаётся места для самостоятельной и осознанной сестры, которая вроде сама прекрасно справляется, надо только денежку вовремя кидать. Думаю, если бы была проблемным подростком, брат бы побоялся оставить жить в одиночку, но я и повзрослела рано и учусь хорошо и в целом не создаю проблем, тихо-мирно ведя ночной образ жизни.
— Кстати, с нами будет Аой, — Это ещё кто? Не помню такого, — можешь у него спросить, вдруг этот Хайтани тоже хулиганством развлекается, — да не вдруг, а, думаю, сто процентов, с чего бы человеку без привычки влезать в драку из-за удара дверью, да даже в плохой день.
— А Аой развлекается? — Точно, это же тот бывший янки. — Это же тот с хвостиком?
— Вроде он вышел из какой-то там банды полгода назад, — Дайске и сам, видно, смутно помнит того Аоя.
— Фу.
Отойдя от метро, встречаемся с не близко, но знакомой компанией. Бродим по району, заходим дальше наиболее популярных мест с кучей туристов и чуть ли ни на границе с началом жилых многоэтажек выбираем приятный бар: и цены привлекательные, и отсутствие столпотворения, и, в целом, выглядит прилично.
Делаем заказ. Официант проверяет у всех паспорта кроме, как же так, несовершеннолетнего Дайске, который по случайности забыл его дома. Плетём, что все учимся в одном универе, к счастью, молодой парень не хочет разбираться и принимает нашу ложь.
Когда я была мелкой и едва переехала в Японию, то знала только: «Здравствуйте, меня зовут Джехи, я люблю купаться», но благодаря бывшей жене брата и аудиокнигам быстро освоила уровень началки. На собеседовании, тем не менее, как иностранке школьное руководство настойчиво предложило ещё раз отучиться в первом классе средней школы. Неприятно, конечно, но, оглядываясь назад, считаю это хорошим решением, особенно учитывая, что впереди только доучиться выпускной год, а я уже совершеннолетняя, в отличие от лошпеда Коямы.
За разговорами подбадриваюсь и ощущаю себя почти здоровой. Болтаем-болтаем-болтаем, кто о чём: о работе, об учёбе, о хозяине квартиры, об однокурсниках, выпиваем и снова болтаем.
— Аой, — бокалом тыкаю парня в плечо, — ты знаешь одного перца по фамилии Хайтани? — Читаю в глазах парня удивление, почти шок и решаю уточнить, — светленький, ростом с меня, зовут, э, вроде Риндо.
— Риндо Хайтани? — переспрашивает, чтобы ещё больше выразить удивление, — знаю, конечно, они с братом называют себя Королями Роппонги, — Аой отводит взгляд, роясь в закромах памяти, — охуеть как известны среди янки и прочих, живущих не в ладах с законом, но я лично видел лишь издалека, — поводит плечами, думая, что ещё мне рассказать, — Рана — старшего брата — вообще трудно не узнать: у него косички, светлые посередине. И брови у него тоже вроде светлые.
— А где их можно найти?
Аой отодвигается и едва удерживается, чтобы не покрутить у виска.
— Джехи, ты ёбнутая? Не надо их искать, наоборот: увидишь и разворачивайся в противоположном направлении. Да они калечат людей уже не по приколу, — и откуда столько страха? Не думаю, что пара сопляков вроде Риндо занимается чем-то ужасающим, — типа даже близко не подходи, затащат в машину и всё, — ударяет кулаком по ладони.
— Нет, слушай, мне позарез нужен второй Хайтани, тот который не Ран, — да когда ж этот Аой перестанет удивляться? Так глаза таращит, как бы не вылетели.
— Я, конечно, ребят поспрашиваю, но, — видно мнётся и не хочет связываться с просьбой, — но зачем тебе? Я серьёзно говорю, они — страшные неприятные люди.
— Я серьёзно говорю, надо так надо. Причем в течение недели.
— Если у тебя проблемы, лучше попроси помощи у других людей, Хайтани…
— Нет, не помощь, — вздыхаю. Растрезвонивать ли всему Токио, что «страшный и неприятный» Хайтани — мой соулмейт? Всё равно рано или поздно проболтаюсь… — сама ещё ничего не понимаю, это секрет, но мне правда нужен, э, Риндо.
Аой закатывает глаза, намекая, что я тупая и упертая.
— Ладно, поспрашиваю, — повторяет ещё раз, скорее самому себе.
— Буду крайне благодарна, — поднимаю бокал, мол «выпьем за сделку». Хотя сделкой тут и не пахнет.
Время близится к полуночи. По пути договорились с Дайске, что выйдем погулять по Роппонги, но он сидит и отнекивается. Соглашаюсь остаться ещё на полчаса.
Ноги затекли, так что ухожу в туалет, заодно писаю и поправляю макияж. Изображение перед глазами плывет. А всегда моё тело было таким тяжёлым? Ужасно.
Выйдя, отмечаю новую компанию на нижем ярусе бара, перед которой суетятся и кланяются официант и администратор, оба со лживыми пугливыми улыбками. Место выбрали укромное, видно не каждого, но того, в ком заинтересована замечаю сразу. Парень с идиотскими косичками, похожий на чупа-чупс, Ран Хайтани, в компании, кажется, пяти остолопов.
Треш.
Возвращаюсь к нашему столику. Аой выглядит растерянным и рукой говорит нагнуться поближе.
— Там внизу, — начинает тихо, что даже я едва слышу, больше читаю по губам, — Ран Хайтани и ещё несколько человек.
Я уже поняла, но всё равно спасибо. Буду думать, что делать.