ID работы: 12374454

Обратная сторона истории магии: легенды и диалоги

Джен
R
Завершён
247
автор
Lolli_Pop бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 115 Отзывы 84 В сборник Скачать

Чертовски плохая идея

Настройки текста
      Грейнджер тяжело выдохнула, прислонившись к дереву, и утёрла тыльной стороной ладони выступивший на лбу пот. Майское солнце становилось с каждым днём всё жарче, и, несмотря на довольно прохладный ветер, резкими порывами путающий густые локоны, близость летнего зноя ощущалась в воздухе с каждым днём всё сильнее. В особенности, когда приходилось бежать без передышки несколько часов к ряду и расклеивать объявления на каждой заметной поверхности.       Сидя за столиком в «Фортескью», Драко был уверен, что она его не увидит. Грейнджер была слишком озабочена тем, чтобы распространить информацию о своей пропаже в кратчайшие сроки. Драко отставил кофейную чашку в сторону и присмотрелся: затравленный взгляд, растерянно блуждающий по улице, сведённые вместе брови, выдающие беспокойство.       Грейнджер прикусила нижнюю губу и провела ладонью по волосам, убирая непослушные прядки с лица. Драко сглотнул и сделал глубокий вдох. Мог ли он надеяться хоть на что-то после того, как непрестанно всё портил каждую минуту их непродолжительных встреч, начиная с первого курса? И сейчас, когда она так уязвима… Действительно ли это подходящее время для того, чтоб всё исправить? Наверняка Грейнджер просто рассмеётся ему в лицо. А затем проклянёт.       Как только она отдышалась, отдёрнула задравшийся край рубашки и вновь отправилась в путь, Драко осторожно покинул кафе, убедившись, что Грейнджер не обернётся, и подошёл к доске объявлений, скользя взглядом по строчкам: «…длинная шерсть с рыжим окрасом… проседь за левым ухом… сложный характер…»       Бедняжка. Должно быть, она просто в отчаянии.       Драко проверил время на часах и, засунув руки в карманы мантии, прикрыл уставшие глаза. Идея была до абсурдности вероломной, возможно, даже смертельно опасной, но пробуждала некое азартное желание довести дело до конца.       Он дошёл до «Дырявого котла», пересёк барьер и аппарировал. Вернувшись в мэнор, Драко моментально наткнулся на осуждающий взгляд и раздражённо закатил глаза:       — Не смотри на меня так. Ты знаешь, это было необходимо.       Глаза презрительно сощурились.       — Думай что хочешь. Мне плевать на твоё мнение. Я знаю, ты умеешь держать язык за зубами и всё равно ничего не расскажешь.       Резкое шипение и глубокий рык вырвались из горла.       — Не сходи с ума. Эту форель доставили прямо из Норвегии сегодня утром. Сомневаюсь, что тебе хоть раз в твоей никчёмной жизни так везло.       Живоглот недовольно мяукнул, встал на дыбы и угрожающе распушил рыжий хвост.       Драко ухмыльнулся и покачал головой. Через несколько часов его пленник вновь вернётся домой. Грейнджер будет счастлива. Осталось продумать самую сложную часть плана, а именно — как не потерять голову и случайно не заключить Грейнджер в объятия, не уткнуться носом в её волосы, когда она расплачется от благодарности. Ведь Драко знал, что именно так и будет.       Нет, идея была безусловно ужасна. Чертовски ужасна. Но чертовски гениальна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.