ID работы: 12374454

Обратная сторона истории магии: легенды и диалоги

Джен
R
Завершён
247
автор
Lolli_Pop бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 115 Отзывы 84 В сборник Скачать

I. L. U.

Настройки текста
      Солнечные блики причудливо переливались на светло-каштановых локонах. Она звонко смеялась и извивалась в его руках в отчаянной попытке вырваться — Гермиона до чёртиков боялась щекотки. Драко никогда не использовал для этого заклинания, ведь ему нравился сам процесс. Каждый раз, когда они ссорились, он знал безотказный способ уничтожить неприступные стены обиды. Во время этого маленького ритуала примирения Гермиона непременно должна была быть сосредоточена на чём-то очень важном. Драко специально дожидался момента, когда её серьёзность достигнет своего пика, брови нахмурятся, а губы сожмутся в тонкую линию, и затем атаковал.       Сначала Гермиона громко ругалась, безуспешно пытаясь сбросить с себя его руки, но спустя считанные мгновения её губы предательски расплывались в улыбке, из-за чего оскорбления становились всё менее убедительными, и, в конце концов, её разбирал истерический смех. Достигнув своей цели, Драко крепко обнимал её и, прижавшись губами к её виску, шептал: «Я люблю тебя». Он повторял это снова и снова, наслаждаясь тем, как трепетно и сладко звучат самые важные в его жизни слова.       — Я тоже тебя люблю, — отвечала Гермиона. — Давай больше не ссориться…       — Я люблю тебя.       — Да, я знаю, Драко…       — Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя, Грейнджер…       «Я люблю тебя».       Он всегда так отчаянно ухватывался за последний отголосок собственных слов, прежде чем сон покидал его, возвращая в совсем иную реальность. Драко прижал ладонь к обнажённой груди, чувствуя, как постепенно утихомиривается сердце, бешено колотящееся о рёбра. Он глубоко вздохнул и спешно сглотнул подступивший к горлу ком, когда услышал рядом сонный стон, а затем ощутил нежное прикосновение руки, накрывшей его ладонь.       — Доброе утро, — пробормотала Гермиона и поцеловала его в щеку. Драко мягко улыбнулся ей, но как только встретил взгляд любимых глаз, его губы дрогнули. Конечно, от Гермионы не укрылась столь незначительная мелочь. — Всё в порядке? — её тон окрасился беспокойством.       Драко на мгновение прикрыл глаза и, снова сглотнув, уверенно кивнул. Гермиона некоторое время продолжала внимательно изучать его взглядом, а затем, потянувшись, обвила его руками и положила голову ему на грудь. Рука Драко запуталась в её волосах, и он с удивлением отметил те же самые солнечные блики, которые всего несколькими минутами ранее видел во сне.       «Я счастлив. По-настоящему, так, как не мог и мечтать. Но я никогда не буду в порядке, Грейнджер».       Воспоминания о страшной ночи, после которой его жизнь перевернулась, разделившись на «до» и «после», вторглись в сознание, пробудив в душе неутихающую боль. Драко действительно был счастливчиком. Он сумел преодолеть смертельное проклятие, полученное на поле боя, отделавшись лишь незначительными последствиями. Но теперь они имели значение. С той самой минуты, когда их пути с Гермионой сошлись, образовав крепкую, нерушимую связь.       Драко мягко коснулся её плеча, и она взглянула на него в ожидании. Он поднял руку, согнув все пальцы, кроме мизинца, затем согнул его, разогнув большой и указательный, а после коснулся ладони подушечками указательного, среднего, безымянного и развёл в стороны большой и мизинец. Лицо Гермионы озарилось счастливой улыбкой, и она, проделав ту же самую последовательность, с чувством прошептала:       — Я тоже тебя люблю.       Драко улыбнулся в ответ, наконец, ощутив, как тяжёлый груз на его душе после увиденного сна постепенно растворяется, и ему вновь становится легче дышать. Он притянул Гермиону к себе и запечатлел на её губах долгий поцелуй.       Однажды он найдёт способ, и она обязательно услышит. Потому что, чёрт побери, она этого достойна, как никто другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.