ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3.2. Бал и всё, что около

Настройки текста
Блум была больше смущена перспективой того, что в Алфею прибудет множество парней. Она никогда близко не общалась ни с кем из них, и вовсе неважно, что большинство её знакомых были с Земли, а не из Магикса. Ей было очень страшно и неловко, и она совершенно не понимала, почему все вокруг находятся в таком радостном возбуждении. Нет, она понимала своих подруг, которые с воодушевлением были заняты организацией мероприятия, потому что каждая из них была занята любимым делом: Муза – подбором музыкальных композиций, Текна – проверкой исправности и настройкой оборудования, Флора – уговариванием своих живых лиан, чтобы они не хватали мимо проходящих людей... Блум скептически осмотрела увитые зеленью колонны и дала оплеуху отростку, потянувшемуся к её шее. Авис появлялась то тут, то там, приводя в соответствие все элементы. Стелла перебирала гардероб... А у Блум, между прочим, всё ещё не было платья! И почему только она отмахнулась от предупреждения Авис насчёт официальной одежды... Теперь, схватившись за голову, она побежала к Стелле – наверняка же есть какая-нибудь дизайнерская магия или что-то вроде.

***

Стелла встретила её водопадом слов и горой разбросанной по комнате одежды. – Погоди, как это – у тебя нет платья? – с выражением шока и возмущения на лице воскликнула принцесса. – Мы обязаны срочно это исправить! – Да, я тоже так подумала, поэтому и пришла к тебе. Я имею в виду, платье же можно как-нибудь наколдовать?.. – Ничего подобного! Это абсолютно противоречит всем возможным правилам этикета! Это как если бы ты пришла в пиджаке с бластером под ним – означает глубочайшее недоверие гостям. А это, в свою очередь, может привести к целой кучище неприятных ситуаций! В общем, так. На полноценный шоппинг времени уже не осталось... – Но до бала ещё целых семь часов! – Именно! Всего лишь семь часов! – строгим голосом говорила Стелла, всё ещё возмущённо поджав губы, одновременно выталкивая Блум за дверь квартиры. – Поскольку остались считанные минуты, нам с тобой остаётся только один вариант, – тут она загадочно замолчала, продолжив, когда Блум начала сходить с ума от неопределённости, – Мы обратимся к Луме! – К Луме? – Именно, – деловито кивнула Стелла. – Видишь ли, Лума – фея-швея. И она совершенно точно должна знать выход!

***

Лума оказалась жительницей нижнего этажа общежития и спокойной улыбчивой девушкой с тёмными волосами, собранными в причудливую причёску. Выслушав жалобы, она, как истинный буддист, спокойно объяснила, что если они принесут ей материалы и её золотые ножницы, которые она потеряла в суматохе (клиентов у неё сегодня было предостаточно, а кроме того, она ещё работала над тканевым оформлением зала), то она за небольшую, чисто символическую плату, равнявшуюся трети новоприобретённой блумовской стипендии и отсутствием ограничений в творческом самовыражении, сделает самое лучшее платье на свете.

***

Сторми недовольно сморщилась, увидев древний земной друидический знак на сундуке Красного Фонтана. Сам сундук был зелёным с золотой окантовкой, что недвусмысленно намекало о его происхождении. Серьёзно, Саладин? Спёр сундук у земных фей? Она презрительно фыркнула. Старикан наверняка считал себя суперпуперским магом природы и думал, что имеет право обладать такими вещами, да ещё и понтоваться, типа, он такой весь из себя крутой. Да буквально всё Волшебное Измерение знало, что он чистейший боевик, и только какие-нибудь двухлетки могли купиться на его седые патлы и полено в руке. Это всё не считая того факта, что друиды не сражались вообще никогда, а он возглавлял целую школу малолетних идиотов с опасными игрушками. И мало этого, так ещё и замо́к был запечатан лёгеньким заговором, который расколдовать мог даже абсолютнейший новичок. Это разозлило Сторми ещё больше. И ей правда казалось, что дальше некуда, но потом она открыла крышку. Золотые светящиеся яйца. Она не знала, смеяться ей, плакать или начать палить во всё вокруг. Айси рядом задумчиво хмыкнула, постукивая свёрнутой в рулон картой по ладони. Исходящее от неё чувство нельзя было интерпретировать иначе как "серьёзно? и это всё?". Дарси же, о все шторма мира, отложила в сторону фонарь и открыла один из сувениров, завороженно наблюдая, как маленькие светящие бабочки взлетают вверх и постепенно истаивают в воздухе. Дарси была такой сложной, что в попытке разобрать её эмоции Сторми чуть не схватила себе головную боль. То ли она восхищена, то ли раздосадована, то ли сканирует и исследует этот конкретный вариант иллюзии из любопытства. Нет-нет-нет, Сторми абсолютно точно не собиралась копаться во всём том дерьме, что происходит у сестрицы в мозгах. Брр. Им потребовалось меньше минуты, чтобы сойтись в мыслях о том, что конкретно они будут делать. Слабохарактерных феек точно испугают змеекрысы, которые в достатке водились в Облачной Башне (никто не понимал, каким образом их всех ещё не сожрала какая-нибудь мерзкая тварь навроде Тентаклиевой Сигнализации, но факт оставался фактом). Задуманную трансформацию сделать было легче лёгкого, особенно если ты не просиживал жопу в розовенькой кроватке с десятком подушек и рюшами, а уж если ты при этом ещё и являешься потомком Трёх Прародительниц... Щелчка пальцами было б достаточно, но чтобы заклинание точно дожило до активации, его скрепили ведьмовской конвергенцией, которая требовала всего-навсего произнести строчки начёрканного на коленке стиха заклинания по-очереди. Итого, пять минут – и дело сделано. Пора было приступать ко второй части плана.

***

Блум, судорожно оббегавшая коридоры и комнаты в поисках инструмента Лумы, услышала стук каблуков и подозрительно знакомые голоса. Через секунду она поняла, что это были именно те голоса, которые она слышала, лёжа на холодном асфальте в тёмном переулке, и испуганно метнулась за угол. Ведьмы не разговаривали между собой и вообще не издавали никаких звуков, так что Блум рискнула чуть высунуться и хотя бы одним глазком подглядеть, что они делают. Ровно в этот момент раздался тихий щелчок и звук открываемой крышки. Ведьмы с минуту постояли над сундуком с золотыми яйцами, явно бывшими подарком от Красного Фонтана, а потом зачитали странный зловещий стих, и от их голосов фею огня пробрало холодом. Она решила, что надо во что бы то ни стало вернуть всё, как было. Увидев, как ведьмы проходят в светящийся портал, она отлепилась от стены и побежала. Блум аккуратно съёжилась и встала на носочки, дойдя до бокового входа бального зала, чтобы попытаться привлекать к себе поменьше внимания. Она пробиралась сквозь толпу фей и специалистов, стремительно краснея: в одном месте симпатичная негритянка схватила рядом стоящего парня за ягодицы; в другом, в тени, около колонн, худенькая блондинка с короткой стрижкой стояла на коленях (и Блум старательно отгоняла мысли о том, что она сейчас собиралась делать); в третьем – широкоплечий красавец целовал свою спутницу в шею... Огненная фея сгорала со стыда, отводя глаза в пол. Это и сыграло с ней злую шутку – она в кого-то врезалась. Поспешно извиняясь, она посмотрела на пострадавшего и обомлела: перед ней стоял Брендон собственной персоной. Он мягко и чуть неловко улыбнулся, и Блум тут же стало спокойнее и теплее на душе. Он явно узнал её и хотел уже что-то сказать, приоткрыв свои изящно очерченные идеальные губы, но Блум вспыхнула щеками и резко перебила его вопросом. – О, привет, Брендон, а ты не видел здесь нигде золотых ножниц? Мне очень срочно надо! – А.. – сквайр опешил на минутку, но быстро сориентировался, видно, будущая профессия обязывала, – Кажется, видел их в цветочном горшке около окна, вон там. Блум кивнула и со всей скорости рванула в указанном потрясающе красивой ладонью с длинными пальцами направлении.

***

Авис вела лёгкую и неспешную беседу со своей новой знакомой Кайле́ – уроженкой Хоггара с короткими синими волосами, в красном платье с корсетом и юбкой из множества слоёв искрящейся полупрозрачной ткани, – когда заметила подозрительное движение. Она почти совсем не удивилась, когда поняла, что источником странности был некто с яркой рыжей макушкой. Она увидела, как её спутница посмотрела в ту же сторону, тяжело вздохнула и отвела взгляд. – Кажется, у этой девушки проблемы. Ты её знаешь? – с чуть рычащим акцентом полюбопытствовала фея камня. – К сожалению, да. Это моя подруга и подопечная – Блум. И, прошу за это прощения, я вынуждена откланяться: попытаюсь перехватить её и разузнать, в чём дело, – нахмурилась Авис. – Ничего-ничего, – Кайле с мягкой улыбкой взмахнула рукой, – Нам знакома забота о младших. После этого мы с тобой ещё встретимся? – Очень надеюсь, – Авис была очарована собеседницей и совершенно не желала упускать такое удачное знакомство, а потому взяла девушку за руку и наколдовала браслет из рубинов, – А пока пусть это станет моим обещанием. Она поцеловала изящную кисть, подмигнула и скользнула в толпу. Рыжеволосая подруга нашлась около большого вазона, держащей в руках золотые ножницы и гордо улыбающейся. Найдя глазами Авис, она разом стала грустнее и испуганнее. Ну явно снова во что-то вляпалась... Подумала бы Авис, если бы точно не знала, во что. Но всё же милосердно приготовилась слушать. Разумеется, дело было в испорченном подарке от специалистов, и разумеется, с этим срочно надо было что-то решать. Так что Авис уверенным тоном велела Блум ждать в боковом коридоре и отправилась собирать Братство Кольца. Стелла нашлась беседующей с Брендоном, который пока что был всем известен как Скай. Она прикусывала губу, смущённо улыбалась, отводя взгляд, и кокетливо накручивала и без того завитый локон на палец. Авис было очень жаль, что придётся её оторвать этого занятия, потому что она могла бы смотреть на это вечно, но уж что поделаешь. Принцесса быстренько распрощалась, послав своему принцу воздушный поцелуй и упорхнула помогать собирать остальных. Текна вместе с Тимми зависала над голограммой какого-то устройства, чему Авис совершенно не удивилась, а Флора в смущённом одиночестве переминалась около одного из фуршетных столов. Следом Стелла притащила и Музу, которая до этого самозабвенно спорила с Ривеном (и было очевидно, что им обоим приятно проводить время так). – Внеочередное собрание клуба Винкс объявляется открытым! – провозгласила Авис, когда все прибыли. – Повестка сегодняшнего дня – испорченный ведьмами подарок от специалистов! Ну, то есть, ведьмы какими-то образом прибыли в Алфею, нашли подарок и испортили его, соответственно. Задача – вернуть свойства подарку обратно и по возможности обезвредить ведьм! Вопросы? Предложения? Пожелания? Стелла как послушная ученица потянула руку вверх. – Да, участник Стелла? – деловито поправила очки Авис. – Госпожа Президент, разрешите предоставить решение проблемы! – вытянувшись по струнке, деловито отрапортовала фея солнца. – Разрешаю. – Есть такая штука, как магическая конвергенция...

***

Магическая конвергенция ощущалась необыкновенно. Авис могла чувствовать каждое живое существо вокруг (и она была каждым из них); воздух из её лёгких смешивался с лёгким сквозняком коридоров, улетая в окна и соединяясь там с наполненным магией воздухом Магикса; она дышала в ритм шелестения листьев... Её сердце билось ровно и спокойно, в абсолютной точности повторяя сердца её подруг (в этот момент они действительно чувствовались так). Муза звучала непривычно тихой, гармоничной мелодией. Казалось, что всё напряжение покинуло её и теперь она просто наслаждась оркестром природы, звуком, которым являлась она сама. Всё, что можно было когда-либо услышать человеческому уху, и всё, что было нельзя, – Муза повелевала этим с королевскими достоинством и статью. Сейчас она работала как огромный усилитель, чётко зная свою задачу и со всем старанием выполняя её. Флора ощущалась мягкостью и гладкостью лепестков лотоса. Авис не надо было смотреть на неё глазами, чтобы знать, что она улыбается, кротко и чутко, – истинная мать природы. В этот момент Авис поняла, насколько сильным может быть хрупкое и нежное создание, – всё зелёное и живое, что было кругом, так отчаянно тянулось к ней, что, отпусти она контроль хоть чуть-чуть, те тут же сорвались со своих мест в попытке приблизиться и обнять... Обнять её и задушить её врагов. Этим же контролем она занималась и сейчас, не допуская разливания энергии вовне и хаотичных сплетений внутри. Блум пылала ярчайшим огнём, словно горн, ждущий, пока на нём будут ковать самое удивительное по своей мощи оружие. Она была юной девушкой, местами наивной и по-глупому храброй, но сейчас, в жаре её сути, угадывалось невероятно древнее и бесконечно мудрое существо – возможно, тот самый Дракон. Когда-нибудь, Авис верила, Блум станет одной из великих. Она давала своей силой стабильный магический источник, не дающий угаснуть остальным. Текна была конструкцией символов, быстро бегущих в разных направлениях и постоянно меняющихся – за их смыслом уследить было совершенно невозможно. В ней чувствовалась безумная жажда поглотить каждый доступный клочок информации вокруг, проанализировать каждую крохотную песчинку и встроить их в свою особую логично-хаотическую систему мира. На мгновение Авис даже испугалась ощущения преследующего взгляда и надвигающейся крепкой хватки... Но потом пришло осознание аккуратности и бережности, с которыми Текна подходила ко всем вещам, которые брала в руки. Жёсткая и педантичная учёная, она концентрировала энергию на одну задачу. Стелла сияла ярчайшим солнечным светом, и казалось, что он вот-вот выжжет глаза всем вокруг... Но не здесь и не сейчас – это знание вдруг появилось в голове Авис и засело там прочнее, чем она того хотела. Свет Стеллы мог бы превращать в пепел целые армии, но для тех, кто был дорог её сердцу, он был лёгким и тёплым, согревал и дарил комфорт, приглашая подставить ему лицо. Он дарил свободу. В кругу же Стелла стала ориентиром, не позволяя другим провалиться в ощущения и заблудиться в лабиринте , собирая их вокруг себя, становясь путеводной звездой. Сила же самой Авис была больше похожа на сверкающий бриллиант, прозрачный, но твёрдый и несокрушимый. Сам по себе цвета он не имел, принимал в себя энергию, чтобы затем ослепительно заблестеть всеми возможными цветами. Силы фей отражались в его гранях. Здесь видна была суть конвергенции. Объединение. Собой Авис встраивала все процессы в единую упорядоченную систему, чётко понимая роль каждого отдельного участника конвергенции и зная, каким образом он должен взаимодействовать с другими. – Что было раньше, то будет вновь, – эти слова крепко сидели в сознании. И эти же слова, пропуская через себя магию, вернули содержимому сундука прежний вид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.