ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3.3. А поутру они просну... *зачёркнуто* После бала

Настройки текста
Примечания:
Дарси терпеливо и аккуратно выманивала из школьного замка небольшую золотую шкатулку в виде ракушки, когда увидела выворачивающую из-за угла и несущуюся за ней уже знакомую рыжеволосую фею. Она подавила в себе жгучее желание закатить глаза и только лишь легко вздохнула, вслух сообщая сёстрам о проблемах (не то чтобы они не поняли по её реакции и сами, но Дарси считала нужным чётко проговаривать детали во избежание недопониманий). ... Когда огненный столп вырвался из трещины в земле, которая была хорошо сделанной иллюзией (нет, Дарси не собиралась в очередной раз хвалить себя, она и так знала, что она лучшая), ведьма таки глаза закатила. Ну разумеется. И, разумеется, надоедливая (чрезвычайно интересная) букашка умудрилась увернуться ото всех её атак и атак её сестёр (не то чтобы они сильно старались, конечно, – так, отогнать хотели). И даже если по итогу рыжуля не получила особых повреждений (так печально), то шкатулка с кольцом всё равно была у них в руках. Но это не мешало Сторми яростно и нервно рычать, взмахивать руками и сердито сопеть всю дорогу назад. Дарси нестерпимо хотелось её обнять. Айси же сияла, довольная и гордая проделанной работой. Сияла в буквальном смысле, от радости (Айси мысленно фыркнула на это определение эмоции) выпуская из себя часть неконтролируемой магиии и слегка покрываясь инеем. Уже в комнате Айси торжественно открыла шкатулку, нахмурилась на странное яйцо внутри, крепкой хваткой заставляя его покрыться трещинами. – Мама, мама! Дарси моргнула. Айси моргнула тоже. Даже Сторми на мгновение замерла. Фиолетовый утёнок, сидящий в ладонях ледяной сестры, подпрыгнул и с громким писком врезался ей в лицо. Дарси быстро выхватила фотоаппарат.

***

Флора с улыбкой накинула одеяло на Блум, пришедшую с бала и тут же свалившуюся в не заправленную с утра кровать. Рыжая подруга тут же завернулась в него, как в кокон, уткнулась в мягкое носом и свернулась в позу эмбриона. Иногда Блум казалась Флоре таким ребёнком... Несмотря на неприятности, которые уже успели случиться с ними всеми за столь короткое время знакомства, огненная фея оставалась мягкой и тёплой, совершенно непосредственной. Во Флоре так часто пробуждались материнские чувства при виде неё, будто они были не ровесницами, а младшей и старшей сестрой (а Флора не понаслышке знала, каково это, нежно храня в своём сердце любовь к Миели). Она сразу вспомнила, как Блум с горящими любопытством глазами скакала вокруг неё, прося рассказать, что же она сделала с яйцом для ведьм. Конечно, Флора рассмеялась и ничего не сказала, отправив Блум переодеваться в её платье, чтобы наконец повеселиться на балу. Тем более, что Флора заметила, как Блум и один из специалистов, голубоглазый блондин, приглядываются друг к другу. И она была вовсе не удивлена, когда эти двое провели остаток бала вместе. Хорошо, что они были не на каком-нибудь балу на Эраклионе, а то после подобного их бы уже поженили, захихикала она себе под нос. Фея природы ещё с минуту посмотрела на встрёпанную рыжую макушку, похожую на маленький костёр, и отправилась спать.

***

Авис вернулась в комнату только под утро, столкнувшись с такой же сонно-расслабленной Стеллой. Оглядев растрёпанный и довольный вид друг друга, они практически идентично ухмыльнулись и разошлись. Утром, как всегда свежая и окрылённая, Авис наблюдала целый сонм дремлющих на ходу похмельных фей, начиная с соседок и заканчивая почти всеми в столовой (некоторые не сдерживались и ложились досыпать там же, на столе), и очень старалась не смеяться. Соседки, кстати, вышли из битвы с ночными развлечениями почти целыми: Блум была только чуть более сонной, чем обычно; Текна спокойно и невозмутимо попивала какую-то неоново-розовую жидкость, даже от одного запаха которой можно было протрезветь; Муза и Флора самозабвенно обсуждали, как хорошо они вчера справлялись с организацией отдельных элементов мероприятия (и как здорово в итоге вышло всё вместе), хотя по обеим было видно, что для них это по большей части способ не упасть лицом в тарелку; Стелла была так же бодра и весела, как обычно, болтая с соседкой по столу, в которой Авис, к своему удивлению, узнала Пию, дочь того самого профессора Красного Фонтана, с которым фею драгоценностей сравнил один из пытавшихся словить тролля горе-специалистов. В общем и целом, можно было сказать, что утро было чрезвычайно обычным для того утра, которое наступает после пьянки. Авис чуть сощурила глаза и улыбнулась уголками губ, вспоминая, как для неё закончился вечер. Или будет точнее сказать, начался? Когда ситуация с кольцом была разрешена, а Блум ушла топтать ноги своему блондинистому ухажёру, Авис наконец расслабилась и позволила себе вернуться к очаровательной Кайле́, которая в тот момент медленно и степенно расхаживала по залу вместе с милой маленькой большеглазой брюнеткой. Та казалась миниатюрной даже на фоне Авис (а такое случалось чрезвычайно редко), особенно сгорбившись и смущённо теребя подол. Глядя на неё, Авис сразу вспомнила другую невинную фею с розовыми щеками... Которую, кстати, стоило бы и навестить. В любом случае, две леди всегда были лучше одной. В целом, она не была удивлена, когда после окончания официальной части никто никуда не разъехался. Оказалось, что в честь такого события было организовано некоторое количество дополнительных комнат с мягким полом и наличием некоторых очень весёлых вещей. Администрация явно знала, чем собираются заняться участники бала непосредственно после события. Авис довелось в эту ночь побывать в паре из них, что оставило неизгладимые впечатления – в конце концов, она участвовала в оргиях не так уж и часто. И, что ж, она вынуждена была признать, что некоторые юноши из Красного Фонтана, подтверждая витавшие вокруг слухи, были действительно хороши. Она аккуратно подкралась поближе к Винкс, чувствуя, что разговор за столом становится интересным.

***

– Кстати говоря, Блум! – наполовину воодушевлённо, наполовину возмущённо воскликнула Стелла (Текна на мгновение скривилась от того, насколько та была громкой, – почему бы ей не вспомнить о знаменитых солярийских правилах этикета и не разжигать чужую головную боль?). – Ты почему вчера так рано вернулась к себе? Я имею в виду, твой сквайр же наверняка ждал тебя у себя! – У себя? – недоумённо и в два раза медленнее повторила землянка. – Ну конечно! Для таких дел всегда выделяют гостям комнаты на ночь. В конце концов, в нашем возрасте особенно важно поддерживать свою магию! Блум нахмурилась. Текна подзадумалась и нахмурилась тоже. Блум была землянкой. Землянкой. А на Земле не было фей настолько давно, что многие уже и не помнили, что она вообще существует. Блум и правда могла не знать. А Стелла, даже постаравшись, будет объяснять слишком сложно. Муза и Флора были бы неплохими вариантами, если бы хоть в малейшей степени прислушивались к их беседе, а Авис и вовсе ещё не пришла. Текна печально осознала, что действовать придётся ей, и решительно начала: – Блум, что вообще ты знаешь про фей? – Эмм, – та серьёзно задумалась, – Ну, феи творят волшебство, которое бывает очень разным. Но есть штуки, которые могут делать все феи. А ещё у них есть трансформация, в которой все заклинания становятся сильнее. Наверное, и всё... Текна глубоко вдохнула, почти физически ощущая окутавшее её отчаяние, а на выдохе успокоилась, выравнивая строки мыслей, и продолжила просветительскую деятельность. – Говоря коротко и не касаясь деталей, феи – существа света. Это значит, что их магия исходит от положительных эмоций. Соответственно, чем таких эмоций больше и чем они интенсивнее, тем сильнее магия феи, – тут она сделала паузу, которая могла понадобиться на осознание. – Простейшая положительная эмоция – удовольствие. – Подожди, а причём здесь Бре-...? – тут Блум расширила глаза и покраснела до самых кончиков ушей, а потом опустила глаза и закрыла лицо руками. – О боже мой... Стелла сочувственно погладила подругу по плечу. Через минуту та очнулась и посмотрела на остальных Винкс (Флора и Муза ещё в процессе объяснений Текны прервали свою беседу, а Авис... Авис успела незаметно приблизиться и, скорее всего, тоже уже была в курсе темы), сглотнула и выдала: – То есть, вчера вы все... – она не закончила, снова смутясь. – Нет, Блум, – успокаивающе нежным голосом опровергла Флора, – Так делают не все. Есть и множество других способов. Просто вы с тем студентом были вместе весь вечер, так что немного странно узнать, что всё закончилось вот так. Но это совсем не плохо. Текна в который раз уважительно покосилась на фею природы: казалось, та могла найти нужные слова для каждого в тяжёлой ситуации. Текна подумала, что стоит расспросить её об этой технологии общения побольше. – Флора права. Это всё – совершенно необязательная опция, так что не бери в голову. И, опять же, да, это личное дело каждого. Такой путь увеличения силы всего лишь один из самых простых, а потому и используется повсеместно. Но это вовсе не означает, что точно так же должна поступать и ты, – это включилась в беседу учительским тоном Авис, которая из них всех, вероятно, лучше знала, как обращаться с Блум. Кстати, про неё. Рыжеволосая девушка покусала губы, похмурилась и в итоге кивнула, уткнувшись носом в свою овсянку. Ясно было, что она ещё нескоро забудет об этом разговоре. Ей нужно было время. И Винкс были готовы его предоставить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.