ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Интерлюдия. Приключения Авис в Бэте 1

Настройки текста
Примечания:
Авис нравилось наблюдать за методами обучения и воспитания в школах Магикса. Алфея славилась своей (для непосвящённых) несложной учебной программой, которая как будто бы почти не напрягала учениц, но при этом давала им обширнейший пласт знаний и умений, а в особенности много умений, направленных на адаптацию и гибкость мышления. Пускай сама школа и представляла собой одну сплошную фигурную зефирину, но профессора своё дело знали и с помощью своего непревзойдённого таланта хитрыми путями с успехом вдалбливали в очаровательные фейские головки и знания, и навыки, и паттерны поведения. Абсолютно безопасная среда для взращивания здоровых членов общества. И Хранительниц Планет. И (очень странно, с чего бы это) лучших офицеров среднего звена планетарных армий. Часто хороших дипломатов, представителей творческих профессий или учителей. В Тёмной Башне же ситуация обстояла несколько иначе. Общая атмосфера была мрачной, преподаватели жёсткими и жестокими (некоторые из них отбывали в Башне наказание точно так же, как и ученицы, заодно вымещая на тех свой гнев), а уроки ставились в любое время дня и ночи в зависимости от настроения преподавателя. При этом всём Гриффин совершенно потрясающе интегрировала своих воспитанниц в общество. Когда они только приходили в Башню, она тут же растаптывала их ожидания: никакого исправления и обучения доброте – только перенаправление своей ярости, вспыльчивости и мстительности в энергию для выполнения заданий. Сами задания тоже не отличались добротой и состраданием, а во многом были как бы продолжением криминальной жизни юных преступниц. Однако же... Основой было причинение мелкого вреда, чрезвычайно неприятного, но, что любопытно, ненаказуемого. Так Гриффин создавала два типа ведьм: организованных преступниц и мелких бытовых вредительниц. Вторые просто растворялись в больших городах, не доставляя никому особого беспокойства, потому как и законов никаких они не нарушали, и жили себе совершенно спокойно, а то, что их соперница на конкурсе случайно ногу сломала – так это она просто споткнулась неудачно. Первые же присоединялись к криминальным конгломератам, большинство из которых были в тесной связи с правительствами планет, так что, получается, некими своими путями таки приносили обществу пользу. А оттуда ведьмы частенько вербовались в различного рода отделения планетарных служб безопасности, что тоже для всех по итогу заканчивалось хорошо. Про Красный Фонтан Авис знала ничуть не меньше, ибо её отец какое-то время имел с ним дело то ли в качестве приглашённого преподавателя, то ли ещё как – он выражался туманными формулировками, а она не стала допытываться. В любом случае, тамошняя система заслуживала отдельного упоминания. В этой школе очень любили практику. Но практику иного рода, нежели в двух других упомянутых заведениях – тут первокурсникам давали некоторые основы, а затем выпинывали на самые настоящие, пускай и мелкие, боевые задания. Справились? Чудесно. Не справились? Не допускаетесь до следующих заданий до тех пор, пока по всей форме не отчитаетесь куратору практики об отточенных умениях. Таким образом, эта школа имела почти полностью индивидуальную программу обучения для отдельных команд, разделение на которые, к слову, тоже было одной из особенностей обучения. Авис не знала, по какому принципу команды составлялись, потому что, например, уже знакомые ей специалисты под предводительством (?) Ская (который пока ещё не раскрыл свою личность) были собраны в команду каким-то не совсем логичным (а скорее даже, совсем не) образом, что по наборам умений, что по характерам. Но, может быть, в этом тоже есть какой-то план. По итогу выпускники в ходе такого практико-ориентированного обучения были уже одними из лучших офицеров системы правопорядка, ещё даже официально не устроившись на работу. Была ещё и четвёртая школа, про которую нечасто вспоминали – Бэта. Бытовало мнение, что она выпускает "элитных шлюх"... Что частично было верно. Обучение было направлено на изучение политики, финансов и психологии, а все возможные отношения в школе – на получение выгоды. Образование походило на классическое дворцовое – такое, которое обычно получали на дому дети аристократов, включая балы, торжественные выезды и умопомрачительные вечеринки с огромным количеством изменяющих сознание веществ (чтобы учеников в дальнейшей жизни не могли отвлечь от цели никакие препятствия). В самой школе царила иерархичность и все события, ей сопутствующие. Мать Авис была оттуда, и, она уверена, что если бы не её перерождение и знания о том, что будет твориться в ближайшие годы в Магическом Измерении, то она непременно стала бы одной из тамошних учениц. Выпускники Бэты – идеально соблюдающие этикет, разбирающиеся в моде и точно знающие, куда и откуда дует ветер политических разборок на всех уровнях, великолепные интриганы – чаще всего становились советниками правителей, банкирами, содержателями борделей и, да, элитным эскортом. Самым любопытным во всём этом была связь школ друг с другом. Между Алфеей и Тёмной Башней, например, установилась соревновательность. Ведьмы всеми силами старались навредить лучше устроившимся в жизни коллегам со светлой магической стороны, накапливая опыт планированирования и диверсионной деятельности, а феи отбивались от нападок и выискивали пути избежать новых (и по-тихому отомстить за старые), становясь постепенно более умелыми в обороне и просчитывании и устранении своих слабых мест. С Красным Фонтаном у Алфеи были противоположные отношения – чистейшей воды союзничество. Феям нужен был источник положительных эмоций, а специалистам – повод расслабиться. Интересы обеих сторон лежали в большинстве случаев в чисто физической плоскости, что было и не плохо, и не хорошо, скорее, просто очень удобно. Ведьмы на Красный Фонтан зарились редко, но периодически утягивали в свои лапы специалистов в качестве оружия на крайний случай или как просто инструмент. Такие связи не длились долго, не приносили особой пользы, но и вреда от них почти всегда не было никакого тоже, так что администрации обеих школ дружно не обращали на это внимание. С Бэтой ситуация была прозаичнее – там устраивались вечеринки со свободным входом для студентов всех школ. Магам нужны были полезные связи, и они их добывали, совсем неважно, каким путём. Однако все их манипуляции были направлены на собственную выгоду, а не на причинение вреда другим (хотя бывало и такое, что эти два понятия пересекались), да и в целом, обитатели Бэты стремились доказать всем и вся свой нейтралитет, так что эти связи тоже не обрывали, и, хотя официальных договорённостей между Бэтой и какой-либо из других школ не существовало, сотрудничество между учениками (и преподавателями) сохранялось. В общем-то, любопытство рано или поздно привело бы Авис на одну из закрытых студенческих вечеринок, так что она не стала ему сопротивляться.

***

Бэта была такой же помпезной и светлой, как Алфея, в бежевых тонах, с высокими потолками и колоннами, а ещё (тут в Авис проснулось эстетическое восхищение) – большими узкими витражными окнами, сочетающими в себе синий, красный и фиолетовый цвета и бывшими настоящими произведениями искусства с изображёнными на них портретами, торжествами и военными баталиями. Она даже была несколько огорчена, когда после лицезрения этой красоты её проводили в такое же свободное, но очень тёмное помещение. Хотя, сопровождающий был очень симпатичным (и прекрасно об этом знал, судя по лукавой улыбке в ответ на оценивающий взгляд), так что Авис это простила. К тому же, её внимание тут же переключилось на более интересные вещи, так что она даже и не заметила, как юноша куда-то ускользнул. Обстановка в этом зале была смело эклектична: в один момент на глаза попадались тяжёлые гардины и мягкие диваны с витыми ножками, а в другой – неоновая подсветка бара и электронная музыка (здесь Авис подумала, что диджей хорош: музыка звучала тихо, а мелодия – ненавязчиво). Сидячих мест было предостаточно, поскольку вечеринка предполагалась для расслабления, а не для активного времяпрепровождения, что Авис чрезвычайно импонировало. Зная, что могут представлять собой такие вечеринки и чем они могут закончиться, Авис оделась относительно просто: в чёрный корсетный топ, короткую юбку, чулки и туфли-лодочки, забрав волосы "крабиком" в хвост. Макияж она тоже предусмотрительно не нанесла. Короче говоря, каждому знающему человеку была очевидна её готовность к определённого рода взаимодействию. А пока она осматривалась, к ней тоже успели приглядеться – она почувствовала руку на талии и дыхание около щеки. – А вас, красавица, я вижу здесь впервые, – начал статный юноша с широкими плечами, носящий на обнажённой груди клык. Авис оценила его подход к делу – начать разговор так, будто продолжается давний. – Могу ли я узнать имя столь прелестной лилии, угодившей в наш сад? Авис осмотрела своего собеседника, проходясь глазами по мускулистой руке, а затем остановив взгляд на голой груди и кубиках пресса, и только после, постепенно поднимаясь, заметила на его плечах торжественный военный мундир с эполетами, а на его лице – понимающую самодовольную ухмылку. Специалист, явно постоянный гость, бабник. И промышляет забавными вещицами, судя по расширенным зрачкам. – Прелестную лилию зовут Авис, и она как раз ищет того, кто поможет ей не потеряться среди травы, – она прижалась к обнимающей руке, игриво выгнув поясницу. – О, это мы можем, – низко хохотнул парень. – Я здешние сады уже давненько на регулярной основе наблюдаю, так что ты к тому человеку обратилась. Я – Антониус, второй год Красного Фонтана. А ты почему здесь впервые, конфетка? – Только что поступила в Алфею. Потихоньку любопытствую, что творится в окрестностях, – легкомысленным тоном ответила Авис правду. В конце концов, сейчас от этой информации (и от её истинности) будет зависеть отношение к ней и её дальнейшие перспективы. – И как поживает любопытсво? – игриво склонил голову собеседник. – Находит моего нынешнего рыцаря удовлетворяющим. И думает, какие ещё потребности этот рыцарь способен удовлетворить... Антониус снова хрипло рассмеялся, крепче прижимая её к себе. Он нравился Авис. Прекрасно осознавая, что им манипулируют для получения полезных связей, он не зацикливаться на этом, предпочитая получать удовольствие от искромётного флирта и телесного контакта. Собственно, и ей было приятно взаимодействовать с ним, и дело было вовсе не в выгоде. Авис подумалось, что это знакомство можно и продлить. Тем временем, её спутник вёл её по окружности зала, изредка останавливаясь и знакомя Авис со здешними постояльцами. – Здесь обитают девчонки из Тёмной Башни, так что будь с ними поаккуратнее, маленькая фея, – указал он на группу диванов и кресел в глубокой тени. На одном из них растянулась лёжа платиновая блондинка с каре – Авис подумала было, что та спала, но её глаз от слов Антониуса медленно распахнулся, явив яркую красную радужку и лениво скользя в их сторону. – Сегодня здесь только одна Сиэль, – привет, Сиэль! – но обычно их больше. – Ммм? – сонно (и правда спала?..) протянула упомянутая. – Это наша новенькая. Авис из Алфеи, – широко улыбнулся специалист. – Мм, – кивнула ведьма и обратно закрыла глаз. Антониус рассмеялся. – Не обращай внимания, она всегда такая соня. Главное правило – не будить её зазря, – повёл он дальше. – Она – одна из сильнейших выпускниц Башни, и к ней часто даже тамошние учителя боятся подходить. Но ты не волнуйся: сюда она приходит не драки затевать. Просто не беспокой её особо – и она тебя не тронет. Авис по-птичьи наклонила голову и моргнула. Интересная персона. – Тут мои коллеги, – Антониус подвёл её к ещё одной группе, гораздо более шумной, – Специалисты Красного Фонтана. Крейв, Лиам, Шартли, Койо, Вайлан и Аррис. Можешь не запоминать, они всё равно постоянно меняются. Да и, – подмигнул он, – зачем тебе они, когда у тебя есть я. Авис тихонько хихикнула, заигрывающе скользя кончиками пальцев по его руке на своей талии. Парни на диванах начали громко возмущаться, а потом расхохотались. Познакомившись отдельно с каждым из них, Авис цапнула своего кавалера под локоток и невинно посмотрела на него снизу вверх, намекая, что неизведанные территории ждут их. Этот жест вызвал волну смешков, в том числе и от него самого. Но намёк он понял и возражать не стал – двинулся к следующей группе. – А здесь уже твои, алфейские, – тут тоже было шумно. – Эй, девчат! Смотрите, кого я вам привёл! – Привет, Авис, – она повернулась на знакомый голос и с удивлением обнаружила на одном из диванчиков Текну, в очередной раз попивающую какой-то странный светящийся напиток, – Здорово, что ты здесь. Присоединишься? – О, вы даже и знакомы! Что, красавица, неужели бросишь меня в одиночестве?.. – Нет, спасибо, Текна, у меня пока есть компания, – рассмеявшись на щенячьи глазки, ответила она, наскоро прощаясь. – Возможно, позже. Антониус гордо выпятил грудь с видом победителя, заставив и Авис, и остальных фей задохнуться от смеха, и продолжил экскурсию. – Здесь, в основном, бэтские, но иногда к ним присоединяется кто-то ещё, – махнул рукой на самую многочисленную компанию в зале специалист. – Сама уже потом с ними поздороваешься. У бара собираются одиночки, как и вон там, в креслах. В остальном, если какие сборища увидишь – они смешанные, и кого там только ни бывает... Тут сзади них раздался новый голос, прерывая монолог. – А почему это ты, мой милый, не соизволил представить свою новую знакомую нам? – сладко произнёс ледяным тоном таинственный незнакомец. Антониус слегка побледнел и сглотнул, даже его извечная улыбка немного увяла. Он обернулся, утягивая за собой и Авис. Первым, что она заметила, был цилиндр. Очень странно для такой вечеринки, подумала она, и рассмотрела молодого человека поподробнее. Он был похож на джентльмена давних лет: шляпа, монокль, платок с драгоценной брошью вместо галтука, синий камзол, в вырезе которого виднелось острое колено, спускающийся до самого пола, и чёрная трость с золотым набалдашником в виде ощерившейся кобры. С ним рядом стояла не менее импозантная девушка, одетая в приталенный жакет, обтягивающие брюки и высокие сапоги, носящая на голове небольшую шляпку с вуалью. Они явно были родственниками, со своей смуглой кожей, чёрными волосами и серыми глазами, и Авис нисколько не удивилась бы, если даже двойняшками. Оба мило улыбались, а их взгляд обещал, что убийство – это самый минимум, который они хотели бы предпринять в отношении специалиста. – Это Авис, первый год Алфеи. Не подумал, что она вас заинтересует... – О, то есть, ты утверждаешь, что вообще способен думать? Уверена, ты просто хотел оставить её себе, паршивец, – чуть более заигрывая произнесла девушка, но лёд в её голосе звучал ничуть не менее выраженно, чем у её спутника. И тут же изменила интонацию, практически рявкнув: – Оставь нас! Антониус быстро поклонился, сверкнул перед Авис извиняющейся улыбкой и отправился в сторону бара. Теперь всё внимание Авис было сосредоточено на двоих людях, явно занимающих не самое низкое место в здешней иерархии. – Прошу простить наше вопиющее негостеприимство, – слегка склонил голову юноша. – И предложить вам, юная леди, провести этот вечер с нами в качестве извинения, – продолжила за него девушка. – Я – Ясар, а это – моя сестра, Юсир, – наконец представился он. – И мы будем чрезвычайно рады вашей компании, – Авис уже начала привыкать к их странной манере разговора. – Ну, полагаю, у меня нет выбора – вы отогнали моего кавалера, – улыбаясь чуть обвиняюще сказала в ответ она. – За это мы извиняемся тоже, – чуть потупившись, бросил Ясар взгляд из-под ресниц – само очарование, скептично подумала фея. – Однако же, с его стороны негоже было игнорировать хозяев вечера, – закончила за ним сестра. – О. Я не знала, что у здешних вечеров есть хозяева, – действительно впечатлилась Авис. – Ну конечно же есть, дорогая, – снисходительно улыбнулась Юсир. – Кто выше, тот и правит бал, – Ясар улыбнулся уже лукаво и немного горделиво. Авис знала, что в Бэте повсюду царила иерархия, и, видимо, проявлялась она даже таким вот образом. Одновременно с этим она насторожилась: получается, на неё обратили внимание представители одной из верхних ступеней, если не самой высокой. Это внимание, конечно, льстило, но зная, какие отношения правили в этой школе, больше хотелось побиться головой об стену, предполагая, что же с неё стребуют за такое знакомство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.