ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4.1. Чёрное грязевое болото

Настройки текста
Примечания:
Авис с интересом осматривалась. Тёмная зелень деревьев, хлюпающая под ногами земля, заросли здешнего аналога рогоза и тревожно передёргивающие плечами феи. Шелестела листва, тихонько скрипели насекомые, смотрела большими глазами сова. Профессор Палладиум улыбался. Авис смотрела на него и думала о том, что если она вдруг проживёт больше двухсот лет, ей бы тоже хотелось выглядеть так. Он был совсем не напряжён, стоя посреди поляны глухого леса, и Авис готова была поклясться, что если бы вокруг них сейчас было не болото, а поле боя, он был бы абсолютно так же спокоен, расслаблен и сосредоточен. Эльфы. Вот что значит эльфы. Профессор, возможно, догадываясь о её мыслях, а может, из-за того, что забавлялся психологическим состоянием фей, с чуть ехидными искрами в глазах сообщил задание, смутившись перед тем от заигрывания учениц. Авис хотелось думать, что он просто притворяется, а на самом деле совсем не обращает внимания на поведение студенток, но она знала, что для эльфа тот довольно молод, да ещё и сам по себе был очень закрытым и скромным созданием. Хотя что ему мешало избавиться от этого за две сотни лет преподавания, было скрыто от её острого взора. Может, у эльфов просто по-другому работает психика. Она не знала. Но планировала узнать. Ей вдруг вспомнилось, как в прошлой жизни приходилось в интересах дела пробираться сквозь непротоптанный подлесок аккурат возле реки сточных вод. Тогда она исключительно чудом не заполучила себе инфекцию, вся исцарапанная острыми ветками и изляпанная в паутине и грязи, еле-еле выбравшаяся к секретному ходу в... К секретному ходу, да. А после ведь пришлось ещё тем же путём возвращаться обратно! И там уже она оправдала читательские ожидания, свалившись прямо в вонючий мутный поток. Сколько её после этого дразнили... В жизни же нынешней – Авис вдохнула поглубже запах стоячей воды и ностальгии и первая сделала шаг вперёд.

***

Авис с интересом прислушивалась к своим ощущениям. Ей подумалось, что, вероятно, именно это и испытывают шизофреники. Сотни голосов сразу врезались ей в мозг напрямую, кажется, совсем без участия ушей. Причём каждый говорил о разном. И, любопытный факт: она могла разобрать каждый из них. Кто-то жаловался на соседей, кто-то забавно шуршал, смеясь, кто-то вслушивался в неё саму в ответ. Авис не торопилась задавать конкретный вопрос. Она прекрасно знала, что будет после – голоса наперебой будут пытаться объяснить ей верную дорогу, причём каждый на свой лад. Это знание тоже вдруг появилось в её голове из ниоткуда. Она посмотрела на идущую впереди Блум, думая, слышит ли она то же самое, испытывает ли эти же чувства?.. Как бы то ни было, пока что она спокойно шла, ступая на мягкие моховые кочки и насаждаясь гулом зелёного моря вокруг. Пока эти приятные ощущения не были испорчены. Хлопок – это один из учебных кораблей специалистов срезал брюхом первые на своём пути вниз верхушки елей.

***

Авис мысленно смеялась, наблюдая за реакцией фей на уже знакомую им команду. Встреча Ская (который Брендон, но на самом деле Скай... вы поняли) и Блум напоминала смесь одной из тех проникновенных мелодрам, которые крутили по вечерам на ТВ, и старых пьес формата "Ромео и Джульетты". – Брендон! – распахнув свои и без того огромные голубые глаза в удивлении и несмелой надежде, вскричала фея огня. – Блум?.. – растерянно-недоумённо отвёл взгляд от дымящейся в корпусе корабля дыры Скай (который пока Брендон), и в на его лице расцвело отвратительно-влюблённое выражение. Авис старательно удерживала свои глаза от западания вовнутрь черепа и присмотрелась к остальным. Текна холодно поздоровалась с Тимми, делая вид, что ей совершенно всё равно, а когда он, смутившись, опустил взгляд, посмотрела на своё отражение на красном металле и быстрым, почти незаметным движением поправила выбившийся из идеально ровной чёлки волосок. Флора была взволнована самочувствием потерпевших крушение людей, но одновременно с этим хмуро осматривала место происшествия. Авис могла её понять: поневоле настроение портится, когда сотня голосов в твоей голове шумит то раздражённо, то испуганно, а кто-то даже и плачет от боли, пока абсолютно целые и невредимые юноши преспокойно отряхиваются и с некоторым презрением оглядывают местность. Никакого уважения к окружающей природе! И чему их только в этом Красном Фонтане учат... Стелла, театрально откинув волосы назад, подошла к Брендону (который пока что Скай), кокетливо наклонив голову. Она улыбнулась, что-то очаровательно проворковала, как будто бы случайно провела рукой по своей шее. Брендон заправил прядь ей за ухо, тихо рассмеявшись и задерживая пальцы на кромке её уха гораздо дольше, чем это было прилично. Авис сохраняла невозмутимое выражение лица, переглядываясь с Ривеном, который молча поморщился и исполнил её мечту – закатил глаза. Синхронно вздохнули. Ривен заговорил первым: – Ну и что делают в таком жутком мрачном месте маленькие феечки? Ищут беду на свои задницы? Проверяют свою смелость? У Авис задёргался глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.