ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4.3. Шелест в голове

Настройки текста
Дальнейшие полчаса прошли в бесконечных расспросах: Флоре было очень любопытны все детали этого странного союза, новому соседу по голове – особенности человеческих взаимоотношений. "Как это ощущается?". Как мурашки где-то внутри головы. Очень странное щекочущее чувство, от которого так и хочется почесать голову, только вот чешется она внутри, а не снаружи. Несколько нервирует, но странным образом не особенно сильно отвлекает. Хотя, конечно, дело могло быть и в привычке самой Авис никогда не отключаться от окружения до конца и следить за происходящим хотя бы краем глаза. "От этой феи пахнет домом... Так почему же она не знает таких простых вещей?". Как ты можешь знать, что она знает, а что нет. В любом случае, она такая милая, что даже если она будет каждые пять минут задавать вопросы вроде "почему небо голубое", Авис будет с удовольствием на них отвечать. Домом? "Дикими землями. Люди странные...". Сказало говорящее растение. Хм. Авис знала, что Флора крепко связана с природой, но, видимо, по глупости и доверчивости своей, до этого момента ассоциировала фею большей частью с комнатными горшками и алхимическими экспериментами, совершенно забывая об истинной природе (ха) сил природной феи. Да и вообще, даже в тех самых горшках обитали вовсе не безобидные фиалки... К тому же, конвергенция... "Вы мысленно разговариваете?" Да. Кстати, она говорит, что от тебя пахнет домом, типа как дикими землями. "Она?" Уверена, что растениям не до гендерных идентичностей, но для меня её голос звучит похоже на женский. Или нет. Может быть, что-то среднее. Низкий женский, приближенный к нейтральному, пускай так. "Гендер? Чрезвычайно любопытная концепция..." Нет, я не стану начинать познавательную лекцию посреди Чёрного Болота. "О. Ты можешь концентрироваться настолько, чтобы вести два разговора одновременно?" Я и не такое могу, дорогая. Хочешь узнать, на что ещё я способна?.. Так засмущалась. Очаровашка. Но да. Конечно, Авис и не такое могла. В полевых условиях или становишься многозадачным, или умираешь. Помнится, на ходу приходилось и командовать, и ссоры затыкать, и начальству вежливо отвечать на вопли, и дальнейшую стратегию планировать. "Как будто маленькая Мать не делает то же самое". Авис отвлеклась от воспоминаний и тряхнула головой. Стоп, что? Маленькая мать? Похоже, и чувство, что к Флоре постоянно тянется вся флора (ха-ха), тоже не было ошибочным. И откуда ты знаешь? "Я чувствую то же, что и ты. Ты это знаешь". Авис моргнула. Она слышала краем уха шепчущий рой голосов вокруг, но не могла прислушаться настолько, чтобы различить и разговоры растительности со своей любимой феей. А вот её соратница могла. Как будто у неё получалось дотягиваться до таких глубинных возможностей разума Авис, о которых та даже не подозревала никогда. Что же ещё она сможет делать с таким доступом в мозг? Где-то с краю мелькнула обеспокоенность. Голос в голове злобно рассмеялся. Авис казалось несколько утомительным то, что эти двое говорят друг с другом через неё. А ведь она в своё время успела пару раз поработать переводчиком... Ладно, хорошо, это тоже каждый раз было сложно. Но сейчас это было ещё и не слишком ожидаемо. В конце концов, как она вообще могла предположить, что обычная (в рамках канона) прогулка превратится в это?.. Во что в это? Да очевидно, что в выезд дурд- Обхватившая шею нарисованная ветвь свилась ещё одним кольцом. Авис тяжело вздохнула. Настроения не добавляли и другие участницы их учебного "отряда". Муза была ворчливой и мрачной, а тени под её глазами говорили сами за себя. Авис попыталась было вовлечь её в беседу о звуках природы, но, как бы ни любила фея музыки говорить о своей страсти, она сорвалась в резкий и грубый отказ. Авис не обиделась. Авис постаралась убрать Музу в конец шеренги, поставив её рядышком с раздражённой и ничего не понимающей Текной, уткнувшейся в свой КПК наверняка в поисках информации о "дриадических" связях, Зелёных Нимфах и прочем (что, кстати, было действительно полезно, и Авис собиралась попросить её скинуть всё найденное), и удовлетворённо улыбнулась. *** Кнут был возмущён. Он так долго и так тщательно рыскал по подворотням и секретным лазам, вызнавая время, когда тролля будут перевозить, а эти ведьмы... Даже "спасибо" не сказали! Кнут был возмущён и очень расстроен. Кнут грустил. Он чувствовал, что его совсем не ценят, но а что он мог сделать, когда перед глазами стояло воспоминание об уткнувшемся под подбородок ледяном кинжале. В любом случае, он сделал свою работу, а это значит, что на некоторое время от него отстанут. *** – Ну наконец-то эта бесполезная зверюга здесь! Я уж думала, что придётся вызывать смерч, чтобы доставить тебя сюда, – это должно было прозвучать сучьи-возмущённо, но Дарси чувствовала сквозившее в словах сестры разочарование. Она очень любила родную стихию и готова была обрушить шторм в любой момент, дай ей только повод. Она жаждала схватки, как жаждала и возможности отпустить на свободу всю свою с трудом укрощаемую мощь. Даже сейчас в волосах сестры то и дело мелькали искры. Она была богиней грома, олицетворением своих сил. И она была поистине прекрасна. Айси бросила короткий взгляд за плечо. Иногда Дарси была не в меру поэтичной, причём в самые ненужные моменты. Вот как сейчас – они стоят втроём (нет, она не станет считать эту мерзкую утку... ладно, вчетвером) посреди болота, окружённые грязью, тёмно-зелёной водой и опасными растениями, напротив них шлёпает лапищами (Айси сморщилась от хлюпающего звука) охотничий тролль, а сестра умудряется думать о чём-то совершенно отвлечённом. Хотя, конечно, она не могла не признать, что ей нравилось выражение лица Сторми (смущение пополам с гордостью), когда та ощущала на себе внимание Дарси. Сторми была... Очаровательной, в самом деле. – Да вы заебали уже! Давайте сделаем уже то, ради чего пришли, а не- – О, ты посмотри, она таки взорвалась, – невозмутимо приподняв уголки губ, констатировала Дарси. Она даже и не собиралась отрываться от передвижения с пальца на палец золотого кольца с аметистом. Откуда оно вообще у неё появилось?.. В голове на долю секунды мелькнули ехидные голубые глаза, показавшиеся Айси странно знакомыми. Хм. – И правда. Кажется, я чую грозу... – Айси с немалым удовольствием втянула воздух: надвигающийся дождь был в разы лучше стагнировавшей заводи. – Вы щас запах своих горелых патл почуете. Издеваются они надо мной, блять, – от драматичной, но довольно слабо разозлённой Сторми начали отделяться искры. – Мы из лучших побуждений, тучка, – Дарси знала, что сестра тайно любила это детское, чутка нелепое прозвище из времён, когда они были просто маленькими бомжующими сиротами, когда их нечему было греть, кроме нежных слов. – Исключительно из любви, – деловито подтвердила Айси. Сторми возмущённо фыркнула и топнула ногой, а потом посмотрела на сестёр самым злобным взглядом, каким могла. Айси и Дарси с ухмылками переглянулись. Через минуту ничего не понимающий тролль испарился в пространстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.