ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5.1. Наутро

Настройки текста

      Авис проснулась поздно. Она была благодарна всем богам за то, что Профессор Палладиум предусмотрел выходной после своего занятия, потому что это и правда было необходимо. Всем им. Особенно самому Палладиуму, которого Авис по приходе в Алфею задолбала вопросами. Ну а что? Ей было интересно, Текна делиться найденной информацией была не в настроении, а милый ушастый учитель был рядышком и совершенно не мог отказать её упрашивающим глазам.       К тому же, они выполнили задание и были признаны лучшими, так? Она была в праве требовать бонусы. Особенно после наблюдения за отсутствующей командной работой (серьёзно, кто их поставил в одну команду) специалистов. И, честно, ей не нравилась Амарил... Нет, даже не так. Они с Амарил невзлюбили друг друга с первого взгляда. В буквальном смысле. На той самой памятной экскурсии по Алфее, где повалилась в обморок (и была "воскрешена" щелчком пальцев мадам Гризельды) самая слабонервная феечка, Авис, осматривая учениц и округу, проскользнула глазами мимо перекошенного от злости лица. Вернувшись к нему, бывшему неожиданностью в школе, провозгашавшей своими главными идеалами свет и добро, она встретилась с тем, что злоба была направлена... Прямо на неё. И, ну. Допустим, Авис могла понять, почему. Наверняка со стороны она выглядела как довольно мерзкое создание, высокомерно и снисходительно стоящее в расслабленной позе и не выражающее почти никакого интереса к "лучшей (и единственной) школе для фей в Магиксе". По-видимому, Амарил была о месте, в которое они обе попали, совершенно другого мнения, а ещё – горела жаждой справедливости так ярко, что та переплавлялась в ненависть. И вот так, встретившись с ней однажды взглядом, Авис поняла, что это война. С тех пор они не могли спокойно пройти друг мимо друга, обмениваясь колкостями при каждой встрече, соревнуясь на парах и пытаясь доказать своё превосходство во всём. Точнее, это Амарил пыталась. Авис лениво обмахивалась листочками с чистыми сотнями баллов по каждому из предметов, лишь чуть щуря холодные глаза, когда "противнице" удавалось её догнать. В такие моменты Авис тщательно контролировала каждую мышцу лица, чтобы не выражать охватывающую её гордость вперемешку с радостью. Она ждала и знала, что когда-нибудь Амарил станет ей достойным соперником.       Но здесь они удивительным образом сошлись во мнениях. Авис даже умудрилась получить удовольствие от совместного вербального нападения на вывозившихся в грязи и так и не пришедших ни к какому дельному результату парней. И, скосив взгляд на неожиданную союзницу по унижению неумелых самоуверенных личностей, она заметила то же чувство. Пожалуй, им стоило бы познакомиться поближе.       Так вот, Палладиум. Прежде всего, он подтвердил вещи, сказанные Флорой – Зелёные Нимфы действительно существовали, и существуют по сей день; они действительно связывали свою жизнь с растениями. Здорово. Но ещё оказалось, что для установления связи существует несколько условий. Первое и главное из них – и Нимфа, и растение должны обладать немалой магической мощью (на этом месте Авис невинно похлопала светлыми ресницами, а Палладиум сделал вид, что ничего не заметил, продолжив познавательную лекцию). Из этого условия проистекало то, что с абы какой травинкой связь не установишь, а для взаимодействия с сильными магическими представителями флоры требовался немалый запас энергии. Второе условие – изначальная предрасположенность феи – никак не поддавалось исследованиям. Единственное, что знали об этом пункте на сегодняшний момент, – это наличие у феи умения общаться с окружающей средой, никак не связанное с направленностью её сил. В этом смысле Авис ничем не отличалась от большинства – она была феей драгоценностей, у которой совершенно неоткуда было взяться этому особому умению. Поэтому Зелёные Нимфы всегда считались довольно странным феноменом, где-то в одном ряду с феями Драконьего Пламени, которым сила передавалась тоже непонятно какими путями. И у тех, и у других при этом встречались случаи совпадения направлений, но их привыкли считать исключением, подтверждающим правило. На этом месте Авис вспомнила о Блум и подумала, что для главной героини быть исключительной – самое хорошее определение.

***

– Я не понимаю, почему нельзя готовить с помощью магии, особенно когда мы находимся в школе для фей! – Блум отвлеклась от ножа и картошки, делая сальто в воздухе, около неё в этом момент наполнившемся искрами. Авис не была уверена в том, что это было пожаробезопасно. – Потому что без неё получается вкуснее! – громогласно возвестил маэстро Сфоклиа, входя в кухню в самый неподходящий момент.       Авис со вздохом выслушала замечания по поводу своей скорости и неаккуратности, а омлет уже чисто из вредности перевернула, щёлкнув пальцами, чем заслужила ещё более неодобрительный взгляд повара, на который, впрочем, она лишь пожала плечами. Что поделаешь, если готовка ей никогда не давалась?.. С той же скучающей миной она наблюдала, как омлет Блум полетел прямиком в вентилятор, совершенно ничего не собираясь с этим делать. В это утро она была в особенно капризном настроении.       Разозлённый до крайности испачканный в омлете маэстро вылетел из кухни, обещая якобы смертные кары. Авис только облегчённо вздохнула, услышав о возможном отстранении от этого конкретного вида дежурства. Честное слово, что угодно лучше, чем торчать здесь. И хотя ей нравились ножи, но всё-таки использовать их она предпочитала для боя, а не для готовки. Она не сомневалась, что после такого промаха Гризельда придумает для них что-то ещё более неприятное... Но к чёрту.       Тут прямо посреди мысли в помещение жизнерадостно и энергично ворвалась Стелла. – Угадайте, какие у меня новости! – Ты умудрилась прогулять дежурство по кухне, – мрачно отозвалась пожизненно невысыпавшаяся Текна, в этот раз лишённая самого дорогого – своего КПК и ядерных стимуляторов.       Авис была солидарна. Она любила Стеллу, правда, но иногда.... Иногда её очень хотелось прибить. Вот как прямо сейчас. И, видимо, по её взгляду Стелла что-то поняла, так что продолжила она уже с чуть меньшим воодушевлением. Свидание. Ну конечно. "Чёрная лагуна"?.. Почему название кажется ей странно-знакомым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.