ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5.2. О свиданиях

Настройки текста
      Авис, видя отделяющихся в сторону выхода из кухни подруг, только тяжело вздохнула. Как же легко их было отвлечь.       – Мои дорогие дамы, а вы, случаем, ничего не забыли? – спросила она самым учительским тоном, каким могла, взмахивая рукой в сторону включенных духовок.       Феи недоумённо оглянулись, не понимая, чем могли вызвать такое недовольство (но, что очень её позабавило, чутко и мгновенно реагируя). Авис зажгла на указательном пальце огонёк. И с каждой секундой их всё более расширяющихся глаз и ртов она понимала, что до них наконец-то начал доходить тот вариант событий, при которомм кухня сгорает дотла, пока копаются в несметной коллекции стелловых шмоток. Затем до головок её очаровательных звёздочек дошло ещё кое-что. В Авис упёрлись теперь уже умоляющие взгляды. Она чуть не расхохоталась вслух, подумав, насколько эта сцена походит на детей, выклянчивающих игрушку, и строгую мать. И, поскольку Авис действительно была таковой, особенно в делах наглого сбрасывания на неё работы и ответственности, она не позволила феечкам так просто ускользнуть, однако пообещав отпустить их пораньше, на финальных этапах готовки.       Дело спорилось.       Блум порхала по кухне, играя с маленькими язычками пламени на плитах (вероятно, они не были электрическими по прихоти маэстро-шефа, а ведь могли бы сэкономить кучу нервных клеток) и не давая распоясавшемуся газу всё сжечь. Это работало – кусочки на сковородах становились приятно-золотистыми. Авис с любопытством наблюдала за тем, как инстинктивно легко давалась ей огненная магия. И уже не сказать было, что Блум узнала о своих способностях совсем недавно: как будто она существовала с ними в симбиозе с самого рождения. Было ли это влиянием избранности Пламенем Дракона? Или это дань сюжету, по которому она – главная героиня? Авис не знала, да и, честно говоря, не слишком-то горела (ха) желанием это узнать. Она просто завороженно наблюдала за тем, как ласкались огоньки к ловким пальцам Блум, совсем её не обжигая.       Флора взяла под командование Стеллу и Текну, как самых неприспособленных и лишённых энтузиазма. Авис смотрела за её дирижирующими кистями с позвякивающими на них золотыми браслетами, в которых признала те, что сделала сама пару недель назад, вспоминая её румянец и восторженную улыбку. Она так очаровательно радовалась (и смущалась), что её хотелось завалить подарками-украшениями по самую макушку. Чем Авис и планировала заняться.       Тем временем Стелла почти смирилась с происходящим и даже заулыбалась, двигаясь в такт поставленной Музой бодрой мелодии. Текна чуть взбодрилась, но ей явно было интереснее анализировать процессы со стороны, а не принимать в них непосредственное участие. И Авис могла её понять.

***

      Блум нравилось проводить время со Стеллой. Стелла была яркая, эмоциональная, иногда сверх меры драматичная, и очень сильно напоминала ей более мягкую версию Авис. Она была гораздо более спонтанной и в некоторых вещах не слишком разумной... Если дело не касалось свиданий. Подготовка была тщательнейшей: несколько часов подбора одежды с учётом погоды, вероятной температуры в помещении (ведь её позвали в ресторан), сочетаемость цветов, а затем ещё время на разбирание огромной горы украшений. И всё это в полном хаосе. Блум и сама была натурой, не склонной к поддержанию порядка, но Стелла здесь была на десять шагов впереди, умея вещи не только разбросать, но ещё и потом среди создавшегося бардака мгновенно найти нужное. Блум была уверена, что если бы не сила солнца, то у подруги явно был бы более тёмный дар...       – Тебе нужен в телефон дополнительный сигнал тревоги, который при активации отправит сообщения всем нам, – с выразительностью картона произнесла Текна.       – Да, – беспечно отозвалась Стелла.       – И ты хочешь, чтобы я запрограммировала его и встроила тебе в телефон, – уточнила Текна всё тем же тоном. На этом месте Блум вынырнула из своих мыслей, поняв, что дело нечисто.       – Да! – голос Стеллы стал восторженнее и жизнерадостнее. Похоже, без катастрофы не обойдётся, – со смирением констатировала для себя Блум.       – А до твоего выхода остался час, – Текна говорила настолько спокойно и ровно, что Блум невольно сглотнула.       – Д-да?.. – с нервной улыбкой сделала Стелла шаг назад.       В наступившей тишине слышны были только трели местных (наверняка каких-нибудь волшебных) сверчков, раздававшиеся от приоткрытого окна. Муза, Флора и Блум сидели на диване и не моргая следили за двумя девушками в центре комнаты, медленно и с опаской переводя взгляд с одной на другую, настолько обоспокоившись, что через раз забывали дышать. Авис с лёгкой улыбкой и заинтересованно прищуренными глазами пила чай.       – Ладно, – проронила Текна, и её слова вызвали всеобщий облегчённый вздох.       Стелла готовилась к свиданиям очень тщательно.

***

      Авис посмеивалась над компьютерными метафорами Текны, "не запрограммированной для свиданий" и ушедшей "отключиться", но предполагала, что они заслуживали чуть большего внимания, чем простые шутки. Зная пристрастие жителей Зенита к технологиям, Авис нисколечко не удивится, если внутри Текны внезапно обнаружится пара десятков чипов на разные случаи жизни. Муза, тем временем, кажется, искренне хотела пойти на свидание с Ривеном, что являлось для Авис очень странным фактом. В смысле, это же Ривен... И хотя некоторых его достоинств, – он был высоким, подтянутым, с гордой осанкой, – она не могла не признать, его отвратительная манера открывать рот там, где не надо, и отпускать мерзкие комментарии, абсолютно их перекрывала. Опять же, у Авис было несколько мыслей по поводу того, каким образом можно его заткнуть и научить хорошему поведению... Но, к сожалению, и её любимый кляп, и сверхпрочные наручники остались на Земле. Так что она отмахнулась от идей своих, а потом и соседки по голове, тут же предложившей несколько нестандартных путей использования лиан, и проигнорировала недовольное шипение.       И всё же от всех этих разговоров в Авис проснулось строго сдерживаемое и тщательно оберегаемое желание... Ведь она тоже хотела. Хотела снова гулять по аллеям и паркам, которыми Гардения славилась и полнилась, держа её за руку и слушая размышления о новом томике стихов. Хотела сидеть в маленьком уютном кафе с потрясающе вкусными пирожными и самыми лучшими сортами чая и смотреть на неё, маленькую (ещё миниатюрнее, чем сама Авис) и несмелую девочку, улыбавшуюся редко, робко, но так тепло, что сердце Авис согревалось на месяцы вперёд...       Авис впервые увидела её посреди ноября, в тёмном боковом коридоре, ведущем к практически неиспользуемой кладовой. Она бы и не заметила её, будь хоть немного менее подготовленной высматривать врагов в укромных нишах, настолько та была тихой и сливающейся со светлым деревом стенных панелей. Только приблизившись Авис поняла, что огромная копна пуха была волосами сидящей на полу и обнявшей свои коленки девочки. Её плечи вздрагивали, но от неё не издавалось ни единого звука. Авис не кралась специально, заглушала шаги уже просто по старой, въевшейся в неё с первых пуль привычке.       – Хэй, – спокойно и безразлично негромко проговорила Авис, уже стоя ровно напротив, – Насколько мне известно, комендантский час начался уже тридцать минут как.       Девочка вздрогнула, резко отдёргиваясь в сторону от источника голоса, и начав что-то испуганно лепетать. Извинения, наверное. А потом ещё большие извинения, когда увидела на рукаве Авис красную повязку старосты. Но сама Авис разбирала слова только краем сознания. Ведь на неё смотрели огромные, невероятно красивые зелёные глаза.       Она наблюдала за маленькой, жалкой, жавшейся к стене девочкой и как-то очень просто констатировала себе, что впервые за две жизни с первого взгляда влюбилась.       Теперь же она была далеко. Очень далеко. И тут Авис, вспомнив сюжетные перипетии, решила: пускай всё идёт как идёт, а она в результате хотя бы ненадолго попадёт на Землю. Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.