ID работы: 12374812

Авис

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5.3. Расследование начинается

Настройки текста
      Авис открыла глаза посреди ночи, ещё не совсем понимая, что её разбудило. Сначала она почувствовала вибрацию, а уже потом услышала звук. Звук тревожного сигнала. Она быстро избавилась от сонного тумана в голове; меньше, чем за минуту (надо же, прямо-таки по армейским стандартам) переоделась; и была готовой к действию с уже набросанным в голове планом, когда Винкс (ей упорно не хотелось признавать, что она участвует в этом безобразии), зевающие и паникующие одновременно, собрались в общей гостиной. Проявив великодушие и скомандовав всем, кроме Текны, уже принявшей на душу несколько экстренных стимуляторов, расходиться для приведения себя в приличный вид, Авис приступила к разбору ситуации:       – Учитывая то, что мы разошлись примерно час назад, Стелла должна была добраться до места и успеть оценить ситуацию. И, поскольку сигнал прилетел настолько быстро...       – Это была ловушка, – сразу сообразила фея технологий, – И, вероятнее всего, в таком случае поиск по названию заведения даст либо ложную информацию, либо вообще никакой, – она всё же запустила КПК.       – Тогда пути остаётся два: через Красный Фонтан и Ская, а дальше – по следу, или с помощью поисковых заклинаний, для которых уровень развития нашей конвергенции пока ещё маловат...       – Или мы можем обратиться к директрисе Фарагонде, – возразил сонный, но решительный голос Флоры.       – Милая, я очень ценю твой благородный порыв, но директриса – тот ресурс, который нужно привлекать столько в случае мировой угрозы, – наставительно начала Авис и, подняв руку, чтобы фея природы не добавила ещё аргументов, сказала: – Это общая политика школ – если происходят разборки между учениками, высшие инстанции не задействуются. Это часть обучения.       – Почему ты думаешь, что это разборки между учениками? Стелла – принцесса Солярии, на неё может вести охоту кто угодно! – недовольно добавила выползшая из комнаты и стягивающая волосы в привычные хвосты Муза.       Авис тяжело вздохнула. Вот что бывает, когда привыкаешь работать с профессионалами. Текна взяла слово, объясняя (и Авис была очень ей благодарна) за неё:       – У нас есть сведения о том, что на Стеллу уже дважды были совершены покушения с целью захвата Кольца Солярии. За оба этих случая были ответственны ученицы Облачной Башни. Вероятность их связи с настоящими событиями составляет примерно 87%.       Здесь Муза не нашлась с ответом, сначала застыв с открытым ртом посередине несформированной мысли, а потом закрыв его. По итогу она тяжело вздохнула и была вынуждена согласиться. Авис никак не отреагировала на её предопределённое поражение, продолжив анализ:       – Из информации у нас есть самая основная, – название заведения и партнёр, – и это хорошо. Мы можем оттолкнуться от этого и сначала попытаться связаться со Скаем.       – Есть вероятность примерно в... – здесь Текна на мгновение расфокусировала взгляд, уставившись в пространство, – Пятнадцать процентов того, что Скай является замешанным в похищении лицом. В таком случае попытка выйти с ним на связь приведёт к получению ложной информации.       – Верно. Но и другого выбора у нас нет. Мы могли бы воспользоваться обходным путём, но это только замедлит нас. Точно так же будет и в случае, если информация от Ская окажется ложью. Но во втором варианте у нас есть шанс, – и, как ты уже заметила, достаточно высокий, – на получение достоверной информации, что сократит наши затраты усилий в разы, – спокойно парировала Авис.       В этой жизни действительно нечасто появлялись моменты, когда она могла применить свои умения в области планирования, но когда они всё-таки попадались... О, она почти сияла воодушевлением. В конце концов, она была тактическим гением, в прошлом – частью аналитического ядра отряда, и ей иногда было полезно размяться.

***

      Первые дни после знакомства Авис казалась Текне поверхностной: она флиртовала с женщинами напропалую, манерно взмахивала руками, закатывала глаза и порхала между людьми, как бабочка, перелетая с цветка на цветок и ни у одного долго не задерживаясь. Тогда она ещё подумала, а что же могла найти в ней Блум, добрая, честная, справедливая, – совсем как персонаж приключенческого фильма. Они ведь совсем не подходили друг другу. И всё же... Навряд ли Блум, даже при всём ее дружелюбии, стала бы терпеть рядом с собой холодную высокомерную выскочку. Как выяснилось позднее, это и правда было не так. Авис была любопытной кошкой – сновала туда и сюда, вынюхивая информацию; знакомилась с людьми, создавая себе круг полезных контактов, от каждого из которых могла как минимум раз в день получить лакомый кусочек; и долго сидела в неподвижной позе, делая вид, что просто пьёт чай, а вовсе не пристально наблюдает за снующими вокруг мишенями-мышами. С течением учебных будней стало ясно, что она действительно умна – среди ее оценок не было ни одной ниже сотни. Она с уверенным спокойствием, совершенно не привлекая к себе внимания, удерживала позицию лучшей во всём. Текна смотрела и училась не доверять её ехидной маске. А ещё исподтишка восхищалась её умениям разведывать местность с той же эффективностью, что несколько десятков камер и жучков, которыми распоряжалась сама Текна.       В общем, к тому моменту, когда Авис оставила её, единственную из всех, в гостиной, Текна уже поняла, что та была и умна, и, моментами, чудовищно эффективна. Не понимала она до этого только одно – за ней всё это время следили в ответ.

***

      – Ладно, хорошо, мы спрашиваем у Ская. Но как нам добраться до него? Красный Фонтан далеко, и попасть вовнутрь тоже будет сложно, – влезла Блум.       Авис собрала в кучку своё предвкушение веселья. Она подумывала о том, чтобы сказать Блум... А почему бы и нет.       – Я думаю, что добраться до Фонтана можно напрямую, по тропам через лес, а дальше уже прокрасться мимо стражи и отыскать его комнату.       Муза возмущённо вскричала:       – Через лес?! Ты с ума сошла!       Авис подождала минутку, пока до остальных Винкс дошел весь цимус ситуации, а после дала минутку себе, чтобы насладиться реакцией. Дольше, к сожалению, ждать было нельзя.       – Ну да, тут не сильно далеко, так что можно, в принципе, отправляться уже сейчас. Если быстро пойдёте – как раз к утру доберётесь.       – В смысле? Разве ты не пойдёшь? – быстро уловила смысл Блум. Девочка очень хорошо её знала. В груди Авис вспыхнул тёплый огонёк.       – Нет, зачем? У меня есть его телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.