ID работы: 12375241

Полина, или История моей любви

Гет
PG-13
Завершён
6
_buttercup. бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оползни

Настройки текста
      Резкий стук, и поезд остановился, толчок был такой сильный, что сквозь сон я услышал звук падения, и как моя спутница ойкнула. Я резко проснулся и сел, в купе было темно.       — С тобой всё в порядке?       — Не совсем, я, кажется, повредила палец.       Я старался сфокусироваться, закрыв и открыв глаза снова и снова, и только после этой небольшой манипуляции видеть я стал лучше.       Я обнаружил, что моя соседка по купе сидит в самом углу, у двери, прижав колени к груди.       — Иди сюда, что там с пальцем? — но не получив ответа, решил подойти ближе сам.       — Я спала и этот резкий толчок, из-за него я упала, мне больно.       Я попытался сесть рядом, совершенно не зная, что делать дальше. Мы не ехали, и я это понимал, а также понимал: что-то случилось, потому что стоянок до самого раннего утра не должно было быть.       Сейчас была ночь, а значит стоянка была вынужденной.       Я услышал, как в коридоре кто-то пробежал, за ним ещё кто-то. Усиливались шаги, голоса, шум, шорох.       А я так и сидел рядом с ней и чувствовал её запах. От неё пахло чем-то знакомым, словно я уже чувствовал это и не один раз. Аромат был очень приятным для меня и, вдохнув ещё раз, старался сделать это незаметно, чтобы она не поняла.       Внутри разлилось тепло. Я дотронулся до её руки и меня словно обожгло током, я одёрнул руку, почувствовав при этом странное притяжение, словно был магнитом.       Меня тянуло к ней, и я хотел дотронуться до неё ещё раз. Это было странно, потому что девушку я совсем не знал и совершенно не собирался заводить никаких отношений. А для сексуального объекта она была как минимум странной. Как правило, на таких девушек я никогда не смотрел, впрочем, таких, как она, я никогда и не встречал.       Я взял её руку в свою и, проведя своими пальцами по кисти, нежно прижал её пальцы.       — Тебе больно?       — Нет.       — Значит, ты не сломала, всё в порядке. Это просто шок от падения.       Мы так и сидели: я смотрел на неё и видел её очертания в темноте, продолжая держать её руку.       Резко дверь нашего купе раскрылась, и проводник ослепила нас фонариком, который держала в руке.       — Извините за неудобства, но вынуждена сообщить, что поезд вперёд не поедет, оползни. Мы простоим здесь до самого утра, до рассвета, и как только станет светло — выйдете. Это небольшая станция, пройдя 1,5 км, будет деревня. Там вы можете на автобусе доехать до ближайшего города, а уже оттуда добраться до места назначения. Или дождаться электричку, они ходят через каждые полтора часа. Вы оформляете страховку?       Это было невероятно, но за всю свою жизнь со мной не происходило подобного. Я никогда не попадал в нелепые ситуации. Я никогда не был в экстремальных ситуациях, и моя жизнь была ровной, спокойной, и все авантюры, которые происходили я создавал сам и исключительно в пьяном состоянии.       Девушка же приняла всё так, как будто ничего неожиданного не произошло. Она включила фонарик на своём телефоне и быстро собрала все вещи, поговорила с Семёном и объяснила ему всю ситуацию, ведь это было так важно: Семён волновался больше всех. И как только она закончила со всеми делами, то села напротив меня.       — Меня зовут Полина, можем держаться вместе. Ты куда едешь?       — В Лоо, — ответил я.       — Нам практически по пути. Тебе чуть дальше. Мне чуть ближе.       — Ты местная?       — Нет, я из Подмосковья. А каждое лето приезжаю к бабушке и, можно сказать, знакома с окрестностями.       Тогда я смотрел на неё по-другому, и обещание, которое я дал себе в начале поездки там, в Москве, казалось, уже не имеет никакого значения.       И, смотря на её острый подборок и смешно вздёрнутый нос, я готов был отказаться от собственных утверждений и принципов.       Но я не мог, потому что, как только мне стоило познать эту девочку, то я перестал различать её, как всех остальных, и знакомое, ненавистное перенасыщение дало бы о себе знать.       Она легла первая, следом за ней лёг и я. Было непривычно лежать в поезде и не слышать звук колёс, укачивающее движение срабатывало подобно колыбельной. А сейчас поезд стоял, и была полная тишина, темнота и только дыхание Полины, которое я отчётливо слышал.       Я откинул свою руку, коснувшись пальцами холодной ножки стола и, закрыв глаза, начал погружаться в сон, как почувствовал, что чьи-то тёплые пальцы коснулись моих. Я разжал пальцы и перехватил тонкие девичьи.       Я так и уснул, сжимая руку Полины и ни о чём не думая, лишь чувствуя тепло её ладони.

***

      — Вставай, ты так и не сказал, как тебя зовут.       Я почувствовал, как кто-то толкает меня в плечо и, раскрыв глаза, я увидел склонённое девичье лицо так низко, что почувствовал её сладкое дыхание.       — Марк.       Она улыбнулась и села рядом на самый краешек.       — Вставай, многие уже покинули вагон, а я ждала, пока ты проснёшься. Ты слишком долго спишь. Поезд никуда больше не поедет, и скоро он развернётся и поедет обратно в Москву. Если ты не хочешь возвращаться, то пошли. Я молча встал, собрав скромное количество своих вещей и прихватив вещи Полины, пошёл к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.