ID работы: 12375241

Полина, или История моей любви

Гет
PG-13
Завершён
6
_buttercup. бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вишнёвое приключение

Настройки текста
      Станция, на которой мы вышли, состояла из двух коротких платформ.       За той, на которую прибыли мы, начиналось возвышение похожее на не очень высокие горы.       Было жарко, солнце ослепляло, а пыльный железнодорожный запах раздражал обоняние.       — Подождём электричку или пройдёмся до деревни?       Полина уже вовсю изучала расписание, наполовину стёртое и зашарпанное.       — Давай пройдёмся до деревни. Через сколько придёт электричка?       — Через полтора часа, — сказала она и пошла вперёд, не дожидаясь моего слова.       У меня был рюкзак и небольшая сумка через плечо. У Полины также был рюкзак чуть больше моего, маленький чемодан, и я даже не понимал, какого он цвета, потому что он весь был усеян различными значками, а ещё у неё имелась небольшая сумка, странной, полукруглой формы, похожей на переноску для животных, но в разы меньше. Я знал, что именно в ней жил Семён, и она очень бережно к ней относилась, словно к хрустальной.       — А сколько твоей крысе лет? — спросил я.       — Два года, он очень старенький.       Я удивился, потому что мне казалось, что крысы долгожители. Но Полина мне рассказала, что домашние крысы живут недолго, и два года — это для них уже глубокая старость. Позже она мне рассказала, что бывают домашние крысы-рекордсмены, которые живут и по четыре года, но ни одна из её крыс столько не жила. Так я узнал, что Семён у неё не первый, и эта обаятельная крысолюбительница снова вызвала у меня улыбку и странные, тёплые чувства, разливающиеся по моим венам.       Мы не дошли до деревни.       Полина остановилась около какого-то обшарпанного зелёного забора, за ним была черешня, и её было так много, что ветки прогибались от тяжести ягод.       — Давай нарвëм? — повернулась она ко мне с каким-то хитроватым прищуром.       — Давай.       Мы поставили все наши вещи недалеко от забора, и я, показывая свою природную ловкость и гибкость, забрался на забор.       Полина дала мне кепку, и я заметил, что она точно так же, как и чемодан, вся усеяна значками. Назойливая мысль, которая поселилась у меня ещё несколько часов назад, снова свирепо закричала: «А может быть, этой девчонки нет даже восемнадцати лет, хоть бы ей было хотя бы семнадцать».       — А если она испачкается ягодами? Это сложные пятна… — но Полина, махнув рукой, перебила меня.       — Ерунда, с изнанки никто не увидит, — весело и беззаботно ответила она.       «Ну точно семнадцать лет», — подумал я и потянулся за тяжёлыми ветками, усеянными крупной и скорее всего сладкой ягодой.       Я нейтрально относился к этой ягоде, и если бы не Полина, то даже не взглянул бы на этот плодоносный сад, прошёл бы мимо в поисках в деревне, магазина и чистой питьевой воды.       Но эта девочка с её весёлым, лёгким взглядом заставила сделать какой-то несвойственный для меня поступок, и вот я уже балансирую на одной ноге, вторая служит опорой, и пытаюсь набрать ей самых крупных и спелых ягод.       Но, как всегда бывает в историях подробного жанра, мы услышали громкий, настойчивый лай пса и, кажется, у этого пса был хор.       Мне показалось, что собаки не две, даже три. Собачий топот, прыжки, фырканье, рычание и нескончаемый лай. Нет, не показалось, их действительно было три.       — Бежим! — громко и весело крикнула Полина.       Спрыгнув с забора, мы пустились наутёк. Полина схватила мой рюкзак, свой чемодан, а я прихватил быстро свою сумку через плечо, сумку с Семёном, и мы побежали. Да так, как я не бегал со времён школы на уроках по физкультуре или когда убегал от соседского мальчишки, который так и хотел меня поколотить. Правда, конфликт с этим мальчишкой скоро был унят, и бегать мне долго не пришлось: папа показал пару приёмов, и мальчик стал обходить меня стороной. Но это чувство, бешеное сердцебиение, учащённое дыхание и азарт, который так долго у меня не просыпался — снова вернулись и вызвал эту картинку из детства.       Я бежал за этой девочкой и думал, что это единственное приключение в моей жизни во взрослом, осознанном возрасте.       Как только я вошёл в поезд, то и подозревать не мог, что с этой минуты стартуют мои приключения, что изменят моё ощущение, пробудят чувства, которые я давно не испытывал.       А испытывал я адреналин, азарт, детскую радость, ощущение, что я сделал какую-то шалость, и сейчас родители узнают об этом. Смесь этих чувств вызывали у меня дикий восторг, и я бежал за этой девушкой, понимая, что это приключение будет единственным в моей жизни.       Оползни, эта захолустная остановка, дорога в деревню через чей-то вишнёвый сад и эта девочка, которая была сущим ребёнком в красивом теле.       Я бежал и думал: «Что чёрт возьми я делаю, мне двадцать семь лет, и моя жизнь вполне устоявшаяся».       Да, я давно не испытывал абсолютно никаких эмоций, и всё, что происходило со мной, не вызывало у меня восторга, моя жизнь была избыточной и перенасыщенной, но сегодня я испытал что-то такое далёкое, знакомое, и в то же время совершенно неизвестное.       Мы слышали, как за нами бежал мужчина, он что-то кричал, бранился, а его собаки бежали за нами, лая и заводя за собой всех собак в этой округе. Мы подняли такой собачий переполох.       Наконец-то, прибежав на станцию, практически задохнувшись, Полина села на обшарпанную лавочку и, коснувшись лица своими ладонями, рассмеялась.       Этот звук проник в меня на долгие годы, и я буду вспоминать этот заливистый, детский, мелодичный, красивый смех.       — Я никогда этого не делал.       — Ты никогда не бегал?       — Нет, я никогда не воровал вишню.       — Это черешня!       — Я потерял её и, кстати, твою кепку тоже, извини.       — Мне не жалко кепку, мне жалко что мы бежали напрасно. Впрочем, это было очень весело.       — Я куплю тебе новую кепку и, что там были за значки?       — Это были значки из моего детства то, что я любила, что мне нравилось, что вызывало у меня приятные эмоции. Неважно теперь всё это. Мне нравится что-то другое, — сказав это, она взглянула на меня, и в её взгляде было что-то такое, что притягивало, словно магнит.       Мне хотелось потянуться к ней ближе и коснуться своим носом её, и это желание меня напугало. Я отпрянул и, вероятно, в моём взгляде было что-то отталкивающие, что она резко отвернулась.       Больше мы не разговаривали, и вскоре пришла электричка.       Мы продолжили молчать, сидя рядом, но не касаясь друг друга и не смотря, отвернувшись каждый в свою сторону.       Когда уже скоро каждому из нас нужно было выходить, я спросил её номер телефона, аргументируя это тем, что мне нужно купить ей новую кепку и значки, потому что воспоминания детства непременно важны, и она может их просто хранить, чтобы они не напоминали о том, что она любила. "И немножко обо мне, нашей встрече", — поправил себя тогда я.       Я приготовил телефон и думал, что она продиктует номер, но Полина вытащила тетрадь, буквально всю обклеенную наклейками и что-то написала детской, смешной ручкой.       Она дала мне листок, и вскоре мы попрощались.       Я сказал ей скромное: "Пока", но она резко поставила свои вещи и обняла меня, слегка поцеловав в щёку. Я ещё долго ощущал её лёгкий поцелуй.       Чуть позже развернув листочек, на котором красиво, с причудливыми завитками и неправильным уклоном, был написан номер телефона и адрес социальных сетей.       Я рада нашему знакомству и первому времени, проведённому вместе.

Полина.

      Эту записку я сохраню на долгие годы и иногда, когда мне грустно, в холодные времена года, я смотрю на её неправильный, закорюченный почерк, но для меня всё равно самый красивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.