ID работы: 12375399

Прошу, найдите Эмму!

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV глава. Часть I.

Настройки текста

Академия "GraceField" : Новые знакомства и лица.

       Эмма открыла глазки от солнечных лучей, пробивавшиеся сквозь штору. Потянулась, зевнула, полежала немного в постели. Всё же встала она раньше положенного.        Обычно, когда Эмма просыпалась раньше, она шла в садик ; по телу проносились мурашки от утреннего ветерка, птички громко щебетали, на горизонте появлялся рассвет. После такого, Лиам как-то узнавал от слуг, что его дочь шатается по утрам в саду.        Эмма решила сделать исключение и просто понежиться в своей любимой кроватке.        Сегодня особенный день для Свон. Впервые она будет находиться в таком месте где будет много юношей и девушек. Даже на светских приёмах, она редко могла увидеть своих ровесников, а тут…        Эмма всё-таки встала, размялась и пошла в ванную. Ополоснув своё лицо холодной водой, девушка посмотрела на себя в зеркало, брови опустились показывая разочарование.        Свон подошла к окну, облокотилась на подоконник и стала рассматривать садик. Эмма иногда не понимала, чем её привлекает сад, который она рассмотрела двухсотый раз. И до сих пор, привлекает своей уникальностью. Она не была во всех фамильных садах, но этот уникальный ; здесь можно поразмыслить, что она собственно и делала в последнее время, свыкаясь со своей судьбою.        Сидя за столом в трапезной, служанка подала тарелку с сытной и красиво украшенной едой ; горячий омлет с помидорами и зеленью, и кружка чёрного цейлонского чая с бергамотом.        Напротив Эммы сидел Лиам и нахмурившись стал читать газету, полученную сегодня утром от служанки. Пока барон был увлечён чтением газетой, Эмма успела начать завтракать не дождавшись отца. Начав шуметь столовым приборами, привлекла внимание отца, тот равнодушно посмотрел и снова направил свой взгляд на газету.        Запив плотный завтрак чаем, Свон обратила внимание на задумчивого отца, который испепелял взглядом тарелку с завтраком.        — Папа, всё хорошо? — он медленно поднял голову, кивнул и продолжал смотреть на тарелку. — Точно? — вытерев уголки губ салфеткой, Эмма поблагодарила служанку и направила взгляд на отца. Тот снова кивнул, махнул рукой в сторону горничной, и та, аккуратно привлекая внимание юной Госпожи, указала ладонью на лестницу и повела девушку наверх, переодевать её чтобы никто не узнал, кем она является на самом деле.        Снять мерки было достаточно тяжело, ибо надо было снимать верхнюю одежду, а для Эммы это было трудно, пускай и под рубашкой крылся корсет скрывающий грудь. Портной на удивление девушки не задавал лишних вопросов и не смотрел на неё косо. Может ему много таких попадается?        Вообщем, мерки были сняты удачно и быстро, что радовало Эмму.        Служанка помогла одеть «юноше» чёрную накидку закрывающую белую пышную в рукавах рубашку, виднелась эмблема академии. Серые клетчатые штаны, до колен. Тёмно-коричневые ботинки.        Эмма одела через плечо кожаную сумку, где находились баночка чернил, перо и записная книжка. Фолианты должны дать в самой академии в библиотеке.        Взъерошив специально волосы, Эмма посмотрела в зеркало не узнавая саму себя. Никогда в жизни она так не волновалась как сейчас. Волнительно..        Спустившись на первый этаж поместья, девушку встретил Лиам, одобрительно кивнув слуге, та ушла прочь, чтобы дочь и отец могли спокойно попрощаться(в хорошем смысле). Барон обнял Эмму, погладил по спине, посмотрел на дочку и нежно улыбнулся. — Будь аккуратна, Эмма! — «юноша» кивнул, Лиам поцеловал дочь в лоб и проводил её до кареты, которая должна была доставить Свон прямо к академии.

* * *

       «Юноша» вышел из кареты и приоткрыв от удивления вперемешку с изумлением стал осматривать крупное здание похожее скорее на замок, нежели чем на академию.        Эмма оглядывалась по сторонам и многих молодых господ и юных леди она узнавала. Успокаивало только то, что они не узнавали её.        Да, здесь было и вправду красиво и… не боялась бы сказать этого слова – величественно.        Эмма вчера пыталась найти всю информацию про "GraceField" и разузнала, что на территории академии есть большой сад, чтобы ученики могли прогуляться и освежиться. Видимо, Свон уже понимала где она будет находиться бóльшую часть времени, кроме занятий.        Ещё девушка вычитала, что здесь иногда юноши и девушки могли пересекаться, независимо где, кроме классов. Образование здесь всё же отличалось, но что именно отличалось Эмма не смогла найти или она плохо искала.        Совсем полностью погрузившись в свои мысли, Эмма вовсе не заметила как наткнулась на камень и упала, рассыпав содержимое кожаной сумки. Свон судорожна стала собирать вещи, как вдруг чья-то тёплая рука не коснулась её пальцев, вздрогнув Эмма обернулась.        На неё смотрела девушка с большими круглыми очками и с волосами под цвет оливки. Незнакомка помогла собрать вещицы «юноши». Встала, отряхнулась и присела в небольшом реверансе, Эмма же слегка склонила голову крепка держа ремешок сумки.        — Здравствуй, меня зовут Гильда Гуннарссон. Я дочь мелкого барона Гуннарссона. — девушка мило улыбнулась. — М-моё имя Эммануэ́ль Свон, я сын барона Лиама Свона. — «юноша» забегал глазами. — Приятно познакомится, Эммануэль.        Эмма и Гильда смотрели друг на друга не отрывая взгляда. Свон в душе радовалась, что её неуклюжесть не засмеяли и то, что ей помогла такая хорошенькая и на вид добрая девочка.        Гильда удивлялась внешнему виду молодого Господина, уж слишком у него девичье лицо. И она была удивлена низкому росту Эммануэ́ля. Мальчишек, которых она встречала были выше её на одну, а то и на две головы.        Гуннарссон продолжала мило улыбаться, пока в голове проносились вопросы, которые хотела задать Свону.        Эмма почувствовала как маленькая ручка касается её плеча, оборачивается и видит Анну. В какой-то момент, Свон посчитала её своим спасением. — Здравствуй, Эммануэ́ль. — рыжеволосая девушка улыбнулась подруге.        Рыжеволосая девушка подметила, что девушки носили одинаковые клетчатые юбки до щиколотки, такие плащи прикрывающие грудь, эмблема никуда не делась. Тёмно-коричневые кожаные сапожки со шнурками.        — Вы знакомы? — поинтересовалась девушка, поправив очки на переносице. Камбер кивнула. — Я тебя не видела здесь раньше, ты новенькая? — Гильда сощурила глаза смотря прямо на дочь маркиза. — Да.        Гильда перевела взгляд на Эммануэ́ля до сих пор сжавшись ремешок сумки. — И ты? — рыжеволосый парнишка быстро закивал.        Гильда снова сощурилась, резко отряпнув от них, заявила : — Так это вы? Те, кому я должна сделать маленькую экскурсию по академии? — Анна и Эммануэ́ль пожали плечами. — Ну-у, значит это вы, — она зашла внутрь, обернулась на стоящую парочку, — чего стоите? Проходите.        Девушка легко проходила через толпу учеников, что они пытались найти, не ясно.        — Анна, — начала девушка, — ты будешь учится со мной в одном классе, для девушек от 14 до 18 лет, — затем Гильда сказала : — Эммануэ́ль, ты будешь учится в классе юношей от 16 до 20 лет.        — Здесь ещё учатся и те, кому 20 лет?        — Да. У мужчин больше шансов на полноценную учёбу, так как им не придётся сидеть с детьми, а вот юные леди… они могут только прийти сюда, как оказывается что они вынашивают ребёнка.        — Ясно..        Девушка с волосами оливкового цвета показала им сад, который был пуст, как оказалось сюда практически никто не ходит, либо нет времени и желания, либо кто-то просто ненавидит этот сад. Всё просто.        Показала огромную трапезную, где умещались все ученики академии.        Также, помогла ребятам найти библиотеку, забрав оттуда книги, сначала Гильда с Анной проводили Эммануэ́ля до его класса, а потом уже сами отправились в сторону кабинета.

* * *

       Свон села за письменный стол стоящий возле окна. Никто на неё не смотрел, ибо были не заинтересованы в каком-то сыночке барона. Это и к лучшему.        Место рядом с ней пустовало, поэтому на этом стуле лежала сумка. На столе с краю были фолианты, практически не бросающиеся в глаза.        Эммануэ́ль смотрел в окно и мечтал поскорее оказаться там, снаружи. Те, кто поворачивался в сторону «юноши» видели рыжий затылок и выделяющийся локон. Оперевшись щекой об кулак, Свон был готов уснуть.        Прикрыв на несколько минут глаза, стал думать ; польются вопросы по поводу внешности. Если дочь барона ещё как-то смогла избежать опросов Гуннарссон, то точно не сможет избежать своих товарищей по учёбе.        Ох, тяжело…        Неожиданно, кто-то плюхнул свою сумку на письменный стол с такой силой, что обернулись все. Эмма вздрогнула и чуть не подпрыгнула на стуле, старалась делать вид что ей всё равно, кто там чем-то плюхнул.        — Это мой стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.