ID работы: 12375399

Прошу, найдите Эмму!

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

V глава.

Настройки текста

Гильда Гуннарссон.

Fulenn – Alvan feat. Ahez

       В академии "GraceField" запомнили Гильду как серьёзную девушку, готовая всегда помочь, подсказать или даже упрекнуть в чём-то, если конечно это понадобится.        Внешность у девушки, достаточно запоминающаяся. Носит очки с круглыми линзами на серых глазах. Прямые короткие оливковые волосы. Ростом 5'1" футах.        Поправив плащ, подняв подбородок от уверенности, Гильда прошлась глазами по своей комнате в родительском доме.        В дверь постучали, дёрнув ручку, зашла мать, подойдя к дочери со спины, Джессика опустила свои руки на хрупкие плечи Гильды.        — Как у тебя дела? — миссис Гуннарссон наклонилась осматривая личико девочки. — Всё хорошо, матушка. — она улыбнулась, Джессика поправила очки Гильды. — Ступай, дочка, учись хорошо.

* * *

       Сегодня в академии шумно, как всегда Гильда не обращала на это внимания, она слишком была занята своими мыслями.        Гильда поднялась на второй этаж, и всё с таким же спокойным темпом, шла в свой класс.        Гуннарссон заметила, что многие смотрели на неё и как-то по-особенному улыбались. Не поняв никаких намёков, пошла дальше. У стенки, оперевшись спиной стоял Зак Домингес – старший сын графа Домингеса. Ухмыльнувшись не по-доброму, незаметно для Гильды подставил свою ногу, чтобы та упала.        Собственно из-за невнимательности девушки, та грохнулась. Очки слетели с неё, упали к чьим-то ногам, кулаком ударила об пол от злости.        Зак победно улыбаясь, смотрел на подходящую толпу. Некоторые студенты подходили к нему, смеялись или хвалили его за то, что он поставил на место Гильду.        Встав, девушка озлобленно сверкнула глазами, будто была готова на него наброситься и растерзать его на мелкие кусочки.        Зак вальяжно прошёл мимо Гуннарссон и насмешливо сказал : — Гильда, — подойдя к человеку, который подобрал очки, он повернулся и пошёл в сторону девушки и отдал ей очки в покрасневшие ладони, — следующей раз надо быть внимательнее и аккуратнее. — подчеркнул Домингес.        Под смех студентов, Зак ушёл прочь.        Гильда весь урок скалила зубы от злости, её никогда так не унижали, а особенно какой-то там Домингес.        У них давно началась этакая вражда, кто лучше и сильнее. Большую часть времени, Зак унижал Гуннарссон «тайно», а то есть через кого-то, но до этого все эти шутки были безобидными и незаметными.        Слегка толкнёт в плечо, подшутит в менее приятной форме, всё это казалось для Гильды безобидным, казалось..        И некоторые студенты думали, что Зак Домингес специально задевает дочку барона за живое только для того, чтобы она обратила на него внимание, это не так.        Он видел в ней мелкого соперника, которого можно легко убрать, но всё оказалось не так легко.        Гильда Гуннарссон не была похоже на нелюдимую Айш Лунгу с которой Зак тоже соперничал, но многие и не поняли эту вражду, так что все быстро забыли.        Или не была похоже на импульсивную Барбару Бэлл. Вообщем, это даже было к лучшему, особенно для Домингеса.        Гильда успокоилась, несколько раз сделала вдохи и выдохи. Прикрыла глаза, положила ладони на колени и нахмурив брови, сжав губы, Гильда отвлекалась на звуки такие как голоса, шорохи или стукание по письменному столу.        Девушка скривилась, сжала в кулачках ткань юбки. Прямо перед девушкой упали книги студентки с которой она училась и часто разговаривала.        Джиллиан Хилл проворно улыбнулась подруге, села рядом. — О чём думаешь?        — Да так… ни о чём. — Гильда пролистала страницы книги, нашла какой-то случайный текст и стала его читать, делая вид, что она занята и её лучше не стоит доставать со всякими глупыми вопросами.        Хилл закатила глаза, отобрала книжку. — Гильда, я вижу тебя насквозь. Что-то случилось, и мне это не нравится. — Гуннарссон вздрогнула когда девушка взяла её за руки. — То, что произошло сегодня утром, мне показалось не возмутительным.        Джиллиан склонила голову набок, намекая подруге на продолжение. — Сегодня, Зак Домингес подставил мне подножку! — дочь барона разозлилась.        Джиллиан скептически взглянула на подругу, приобняла её за плечи. — Всё будет хорошо, Гильда! — она улыбнулась.

* * *

       Гуннарссон стояла перед профессором Эндрю, поправив очки, мужчина приподнял голову, спокойным взглядом посмотрел на взволнованное лицо девушки. — Юная леди, я хочу Вам поручить очень серьёзное дело. На Вас я поистине полагаюсь, — загадочно улыбнулся девушке..        Следующие дни, Гильда честно говоря волновалась. Она беспокоилась, что не произведёт на новых студентов впечатления.        Друзей ей не хватало, как она думала. Джиллиан, Айш Лунгу и Вайолет Брэдли были для неё лучшими подругами, но иногда её раздражала слишком энергичная Хилл или «дикая» Лунгу. У всех были свои минусы.        Гуннарссон прикорнула.        Хилл увлечённо слушала профессора, тот писал что-то на доске мелом параллельно говоря.        Лунгу смотрела в окно, рассматривала птиц сидящих на ветках ещё зелёных деревьев.        Брэдли записывала всё что говорил учитель, ей приходилось хорошо учится, родители на неё положились и Вайолет их не подведёт.        Паула Левандовская перелистывала фолианты, вздыхала так как было достаточно жарко в классе.        Соня Стюарт каждый раз поднимала руку, когда профессор задавал вопрос, девчонка была быстрее Винсент.        Только место Бэлл пустовало. Девушка заболела, поэтому не была в академии вот уже 2 недели.        Гильда посмотрела на настенные часы, осталось немного и тогда она сможет отправиться домой и придумать план как проучить зазнайку Зака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.