ID работы: 12375399

Прошу, найдите Эмму!

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

XVII глава.

Настройки текста

Всё было так.

      Гильда поправила сползающие очки, сверкнула глазками и пошла к экипáжу. Внизу возле террасы, Гуннарссон ждала матушка, спокойно наблюдающая за дочерью. Они встретились взглядами. — Доброе утро, мама. — она слегка склонила в сторону матери голову в знак уважения. — Доброе утро, Гильда. Поспеши, иначе опоздаешь.       — Брат со мной поедет?       — Нет. Он давным-давно отправился в академию.       — Хорошо.       Девушка ещё раз склонила голову, только в знак прощания. Гильде помогли забраться во внутрь, экипáж тронулся. В окошке Гуннарссон заметила всё также спокойную мать.       Ехать до академии Гильде приходилось долго, дорога проходила через неглубокий лес, но даже так, по пути она могла насладиться незабываемой красотой.       Она призадумалась, многое поменялось за эти дни, и всё же, она благодарна что смогла встретить такого замечательного Эммануэ́ля. Он был понимающим и всегда поддерживал, даже не смотря на то, что он был юношей и ему не стоило дружить с юными леди..       Гильда была рада встретить такую добрую девушку как Анна, начитанная, но застенчивая.       Гуннарссон смогла проучить Зака, хотя и с помощью мальчишки, но смогла, в этом была её маленькая победа, правда волнение за своих друзей присутствовало.       Экипáж резко остановился из-за чего Гильда чуть не упала со своего места. Ухватившись мёртвой хваткой за шторку, не оторвалась. Заволновалась и хотела объяснения, но вместо разъяснений, она услышала крики кучера и лакея.       Вглядываясь в окошко, внезапно появилась струя крови, Гильда ахнула от ужаса и прижалась всем телом к мягкому сиденью. Руки тряслись. Глаза Гильды сверкнули влажным блеском.       Дверца экипáжа медленно приоткрылась и в неё протиснулась голова какого-то мужчины. Гуннарссон стиснула зубы. Разглядеть его она не успела, всё было прикрыто, даже руки…       — Ты только не волнуйся, крошка. — на последнем слове, он точно улыбнулся. Гильда это точно знала. Чувствовала.       Сзади к ней подкрались и закрыли рот тряпкой, глаза потихоньку закрывались…

* * *

      Сонная Эмма стояла возле входа в академию, ожидание оказалось настолько утомительным, что она не сдержалась и зевнула, естественно прикрыв свой рот ладонью.       Повернувшись, она заметила идущую Анну. Камбер как всегда шла со спокойной улыбкой. — Здравствуй, Эммануэ́ль!       — Здравствуй.. ты не видела Гильду случаем..?       Камбер удивилась, огляделась и пожала плечиками. — Может она уже внутри?       — Мы же договаривались встречаться у главных дверей..       Анна снова пожала плечами, вдохнула воздуха и пошла внутрь академии, вслед за ней последовал Свон.

* * *

      Рэй пускай и славился своим непоколебимым нравом, сегодня был на удивление спокойным, даже замкнутым. Ни с кем не разговаривал, ни на кого не обращал внимания, вошедший в кабинет Свон Рэя вовсе не заинтересовал.       Рэя старались не трогать в такие дни, когда он был «непохож» сам на себя. Дон, главная заноза Рэя, не переходил ему дорогу.       Вглядевшись в отражение окон, заприметил Нормана, Рэй повернулся к нему. — Сядь со мной. — промолвил он. Норман остолбенел, голубые глаза расширились. — Хорошо, Рэй.       Рэй медленно отвернулся от товарища, продолжая смотреть на академический сад.       За всей этой картиной наблюдали академисты.       Эмма сидящая позади них, старалась не обращать на них внимания, раздумывала.       “Гильда наверное приболела” — тешила себя Свон.       Однообразие в окне в виде академического сада наскучило Эмме и она стала вглядываться в лица юношей. Нэтт, Найджел, Винсент и… смотрящий прямо на неё Зак.       Свон медленно перевела взгляд в другую сторону, пыталась изо всех сил покопаться в своих мыслях, вспомнить что-то и пораздумать над этим, но всё никак не получалось, проклятый Домингес смотрел на неё исподтишка. В конце-концов он стал и направился к ней, молодой человек отодвинул стул и присел рядом с «мальчишкой».       Эмма прикусила губу.       — Как Анна поживает? — Зак внимательно рассматривал веснушки «юноши». Наконец, Эммануэ́ль решился ответить. — Хорошо, прибывает в здравии.       — Хм.. Эммануэ́ль, ты так близок с юной леди, — Домингес изучал реакцию Свона, — не поможешь мне сблизиться с ней?       — Я не думаю, что Анне это понравиться.       — Эммануэ́ль, поверь мне, я не расскажу о том, что ты мне помог. — Зак улыбнулся. Впервые такой доброй улыбкой.       — Она.. она тебе нравится..? — осторожно спросил мальчишка.       — Да. Мне нравится в ней абсолютно всё, её золотистых как звёзды в ночном небе, меня завораживают эти голубые глаза, которые сравнить ни в коем случае нельзя.. Улыбка юной Камбер ещё стоит заслужить и ты, Эммануэ́ль, судя по всему видишь часто эту милую улыбку. — в голосе Зака проскочила зависть.       — Довелось пару раз, хах.       — Поможешь мне, Эммануэ́ль? — Зак приблизился к академисту, тот невольно отодвинулся, продолжая поддерживать зрительный контакт с Домингесом.       — Зак, я до этого говорил тебе, что Анне это может не понравиться.       — Прошу тебя, Свон. Я буду заступаться за тебя, когда Рэй решит снова поиздеваться над тобой. — рыжик перевёл взгляд на сидящего впереди него Гарньé-Пажéса. — Это плохая затея..       — Подумай над этим предложением.       — Зак, я..

* * *

      Вся испачканная, непохожая на себя Гильда испуганными глазами старалась найти пробивающийся лучик света, но везде была кромешная темнота.       Руками пыталась нащупать камешки, но ничего под руку не попадалось.       Слёзы текли по щекам. Отчаяние захлёстывало с каждой силой.       Девушке было страшно, ей хотелось поскорее оказаться в родном поместье, снова послушать шутки Найджела, несмотря на то что они редко общаются.       Увидеть маменьку с отцом..       Не успев вздохнуть, дверь приоткрылась, пуская свет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.