ID работы: 12376222

«Глупая отличница и хитрый двоечник»

Гет
NC-17
Заморожен
425
автор
Борщ96 бета
Размер:
258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 703 Отзывы 88 В сборник Скачать

II. Ничто так не портит нервную систему, как все.

Настройки текста
      Впервые за долгое время Агата проснулась в очень плохом настроении. Стоило ей открыть глаза, все пошло наперекосяк. Сначала она не могла долго найти будильник, чтобы отключить надоедливую трель, а когда нашла, то уронила его, разбудив и без того ворчавшую из-за громких звуков Линд. Потом Харрис решила хорошенько потянуться, и стоило ей это сделать, как она подорвалась с кровати и с грохотом свалилась на пол.       — Ага-а-ата-а-а, — обреченно застонала соседка и откинула с головы одеяло. — Чтобы мой мозг начал нормально функционировать, мне нужно спать не меньше восьми часов шестнадцати минут, — девушка протяжно зевнула и продолжила невнятно бормотать: — Вчера я легла позже на двадцать четыре минуты, а, значит, сейчас я просто обязана доспать законные, — она приоткрыла один глаз и глянула на часы: — восемнадцать минут до своего будильника.       — Прости, — прошептала Харрис. — Просто я начала тянуться и у меня свело ногу судорогой. Может, дело в избыточно частой импульсации головного мозга, ведь последнее время я много нервничаю, а, может, из-за избытка ацетилхолина в синаптической щели…       — Может, ты просто стареешь? — по-прежнему сонно проговорила Рэйчел. — И много накручиваешь себя.       — Может, — согласилась она и поднялась с пола. — Ты спи, у тебя еще есть немного времени.       Подруга ничего не ответила, наверное, отключилась так же быстро, как и проснулась. Агата тихонько подошла к тумбочке и взяла средства гигиены, чтобы пойти умыться. Надеясь на то, что все студенты еще спят, она направилась к умывальникам, но, к своему несчастью, наткнулась на рыжее дьявольское создание.       — Старое говно! — выругался Ади и продолжил отчаянно сражаться с вентилями кранов, стараясь настроить нужную температуру и напор воды.       Девушка искренне желала остаться незамеченной, поэтому развернулась и уже сделала на цыпочках несколько шагов к выходу, как громкий крик парня заставил ее резко остановиться и повернуться к нему лицом, в ужасе замерев. Рыжий демон начал сильно размахивать руками, а потом, когда увидел Харрис, просто ринулся к ней и встал за ее спиной, толкая к бьющей ключом воде.       — Ты сломал кран! — прокричала Агата, стараясь прикрыть руками лицо. — Почему там, где ты, всегда случаются неприятности? — она пыталась вырваться из его крепкой хватки, но он, словно специально, не отпускал ее, придвигая ближе к крану.       — Я бы поспорил! — недовольно проворчал он и, выхватив полотенце у Агаты, предпринял попытку остановить сильный поток воды. — До твоего прихода краны были в порядке, и здесь не было гейзера!       Спустя пару минут на их крики сбежались остальные. Сэми, прибывший с сонными студентами, не растерялся и быстро рванул к трубе, чтобы полностью отключить воду. И только после того, как фонтан остановился, Агата перевела сначала взгляд на зеркало, в котором обнаружила себя полностью мокрой, а потом на веселящегося рыжего демона.       — У меня слов нет, чтобы описать, что я о тебе сейчас думаю, — прорычала она и оттянула мокрую футболку.       — А у меня нет слов, чтобы описать свое удивление по поводу того, что у тебя есть сиськи, — ответил парень и демонстративно поиграл бровями. — Это ж целая двоечка, Харрис, — девушка скрестила руки на груди и, быстро выхватив мокрое полотенце из рук Ади, грозной походкой двинулась на выход. — Ладно-ладно! Троечка! — донеслось до нее, когда она уже шла по коридору.  

***

      Агата влетела в аудиторию за две минуты до начала пары. Так она еще никогда не опаздывала! Рэйчел уже разложила все учебники и по десятому кругу начала повторять конспекты пройденных тем.       — Я уже начала переживать, что ты опоздаешь, — сказала Линд, когда подруга приземлилась на соседний стул.       — Проклятый Ади, — пробубнила Харрис и быстро достала нужные тетради и учебник. — Обещаю, я перестану с ним общаться.         — Всем доброе утро, — в кабинет быстрым шагом зашла миссис Стюарт и скинула на стол небольшую стопку листов.       — Я же говорила, что будет срез, — самодовольно прошептала Агата, на что Рэйчел покачала головой.       — А чтобы ваше утро стало еще добрее, мы проведем небольшой срез по пройденному материалу, — женщина хитро прищурилась и обвела аудиторию хищным взглядом: — Где Нильсен и Уокер?       Только сейчас Агата и Рэйчел обернулись на верхние ряды, где обычно сидел весь комплект засранцев, и обнаружили там Фолла, Форда и Скай.        — У Уокер болит живот, — отозвалась Ева и отвлеклась на завибрировавший смартфон: — Но она скоро будет.       — Полагаю, что у Нильсена тоже болит живот? Или, быть может, он решил лично помочь Уокер? — по аудитории прошелся смешок, на что Ева громко фыркнула.       — Нет, мисс, не болит, — никто даже не заметил, как Алекс и Вики оказались в аудитории. Они, абсолютно не смущаясь, прошли мимо Стюарт, не прекращая обжимания, и поднялись к своей компании. — Вы можете продолжать.       — Вот нахал! — тихо прошептала Рэйчел. — Совсем уже зажрались.       — Не говори, — согласилась Агата.       — Мистер Нильсен, — женщина грозно посмотрела на парня: — Хочу напомнить, что мой предмет вы так и не сдали, поэтому не советую вести себя подобным образом, — Александр злобно поджал губы и отвернулся, обозначая тем самым, что диалог между ними окончен. — Убрали все со столов, — гаркнула миссис Стюарт, еще больше разозлившись на пренебрежительное поведение Нильсена, и пошла раздавать задания.       Агата повернула к себе полученный лист и замерла. Нет, она, конечно, полагала, что задания будут не самыми легкими, но в этот раз преподаватель явно хотела завалить всю группу. Откинув ненужные мысли, Харрис принялась за выполнение. И все бы ничего, если бы не надоедливые отвлекающие звуки с верхних рядов. Она стиснула зубы, стараясь игнорировать посторонних, и как смогла сконцентрировалась на работе.  

***

      Александр был зол с самого утра. Стоило будильнику зазвенеть, как он открыл глаза и заприметил недовольную Уокер.       — Что снова не так? — бросил он и поднялся с кровати.       — То, что ты продолжаешь общаться с этой овцой, — она схватила его телефон и открыла сообщения, тыча ему в лицо: — Как долго она будет выпрыгивать из трусов?       — Я не терплю, когда ты копаешься в моем телефоне, — закатил глаза Нильсен и забрал смартфон.       — А я не терплю, когда ты общаешься с Клэр, — зло фыркнула она.       — Когда ты ревнуешь, выглядишь так сексуально, — прижав к себе Уокер, прошептал он ей на ухо. Александр знал, что лучшим решением для их ссор всегда был секс.       — У нас полчаса до пары, — в ответ томно проговорила она, уже и позабыв о причине конфликта.       — Тогда не будем терять времени.       На пару они все-таки опоздали, на что Нильсен разозлился еще больше, ведь именно из-за прихорашиваний девушки это произошло. Он знал, что конфликтовать со Стюарт нельзя. Знал, но именно так и сделал. Теперь неудовлетворенная карга точно не даст ему спокойно закрыть проклятое административное право.       Идиотский тест, который неожиданно дала Стюарт, окончательно добил его. Мало того, что он понятия не имел, о чем шла речь, так и вместо того, чтобы хоть постараться выполнить его, он просто пообводил в кружок все варианты ответа, а внизу подписал, что в один правильный ответ он попал точно.       Помимо этого, его постоянно раздражала Уокер, которая тщетно пыталась выклянчить ответы у Фолла. Алекс знал, что его друг никогда не поможет никому, кроме Форда и самого Нильсена, поэтому на злобные угрозы Вики тот лишь отмахивался и продолжал решать тест.       — Алекс, помочь? — Брэндон с улыбкой обратился к нему, на что он отрицательно кивнул головой. — А зря, у меня тут сто из ста, — Форд кратко кивнул в сторону Макса, который, судя по всему, и помог с ответами другу.       — Сдаем, — громко произнесла Стюарт и подлетела к их компании, выхватывая листы из рук. А когда женщина спустилась к своему столу, она вытащила листок Александра и злобно проговорила: — Вашу отметку, мистер Нильсен, я могу озвучить прямо сейчас.  

***

      — Как думаешь, на что ты написала срез? — когда наконец-то сдвоенная пара у Стюарт закончилась, Рэйчел и Агата стремительно направились в столовую перекусить, занимая последние свободные места.       — Плохо, — обреченно застонала Харрис. — Из-за Ади я даже не успела повторить материал, а во время работы постоянно отвлекалась на Александра и его идиотскую компанию.         — Знаешь, среди них есть один не идиот, — мечтательно улыбнулась Линд, а потом резко замолчала и уткнулась в свой перекус.       — Так все-таки тебе нравится…       — Тише ты! — быстро прервала ее подруга. — И вообще, забудь, что я только что сказала.       Агата больше не пыталась разговорить Рэйчел, потому что знала, что это бесполезно. И тогда она погрузилась в свои невеселые мысли. Мало того, что впереди еще две пары, так еще и бонусом шел гадкий Нильсен, заниматься с которым не было желания совсем.       Когда до пары оставалось чуть больше десяти минут, девушки поднялись со своего места и начали собираться. Рэйчел побежала вперед, а вот Агату затормозил знакомый голос:       — Эй, — она, резко вздрогнув, быстро обернулась: — Лови.       Прямо перед ней на стол приземлилась тетрадь, на обложке которой ровным почерком было выведено: «Александр Нильсен».       — Ч-что это? — недоуменно посмотрев на парня, спросила она.       — Право, — кратко ответил он. — Нужно сделать до завтра.       — Нужно что? — Агата неловко поправила очки и перевела взгляд на тетрадь.       — Слушай, а ты точно не безмозглая? — вклинилась до этого молчавшая Уокер. — Потому что, исходя из того, как долго ты обрабатываешь информацию, есть некоторые подозрения.       — Вики, — Александр недовольно покачал головой и перевел взгляд на смущенную одногруппницу. — Харрис, это нужно сделать до завтра по административному праву, иначе Стюарт сотрет меня в порошок. Раз уж тебя приставили ко мне с помощью, так и сделай то, ради чего весь этот цирк начался — помоги.       Не сказав больше ни слова, парочка удалилась, оставляя Агату наедине с тетрадью. Тяжело вздохнув, она не придумала ничего умнее, кроме как взять домашку Нильсена и сделать ее к их совместному занятию.    

***

      До встречи с Александром оставалось чуть больше часа. Агата как раз сидела в комнате и дописывала ответ на последний вопрос. К ее счастью, Рэйчел не было — она убежала на какое-то дополнительное занятие, которое выбрала по неизвестной даже для самой себя причине, — а, значит, и объясняться за такую поблажку как выполнение чужого задания было не перед кем. Тем более Харрис четко для себя решила, что будет заниматься с Нильсеном по правилу «хорошего» и «плохого» полицейского: сегодня она сделает работу за него, а завтра она заставит его прочитать на две или даже три главы больше.       Улыбнувшись собственным мыслям, девушка вернулась к работе и дописала последнее предложение ровно в тот момент, когда дверь резко распахнулась. Агата, подскочив с места, еле-еле успела спрятать тетрадь за спину.       — Не учили стучаться? — нервно выдала она, и бросила тетрадь в свой открытый рюкзак, так успешно стоявший прямо возле нее.       — Тук-тук, — проговорил Ади, находясь уже на полпути к кровати Линд. — Где твоя подружка?       — На занятии, — ответила она и села на свою кровать, уступая Сэму кресло. — Что ты здесь забыл?       — Пришел подготовить тебя, — с серьезным видом проговорил рыжий. — А Сэма взял в качестве помощника. Для себя, естественно.       — Подготовить к чему? — Харрис развела руками и пожала плечами. — Я, кажется, ни к чему грандиозному не готовлюсь.       — Потеря девственности таким событием не является? — парень искренне удивился, а потом, не сдержавшись, громко засмеялся.       — Что ты несешь? — начала злиться девушка.       — Послушай, я полный профан в юриспруденции, — начал Ади, а Сэм и Агата вопросительно переглянулись: — А ты полный профан в сексе. Сейчас я тебя кратко введу в курс дела.       — Ты что, издеваешься? — Харрис обреченно застонала. — Я иду туда заниматься уроками, подтягивать его по предметам, а не для того, о чем ты думаешь двадцать четыре на семь.        Полностью проигнорировав ее слова, Ади с умным видом начал свои наставления:       — Итак, начнем с внешнего вида, — стоило ему это произнести, как Агата уже открыла рот, собираясь его перебить, но парень жестом остановил ее: — Как мы выяснили, у тебя есть грудь, причем, нормальная женская грудь, только вот проблема в том, что ее нельзя рассмотреть из-за тех кофт, которые ты носишь. Скажи честно, это из клуба старых девственниц? Там занимаются благотворительностью?       — Просто замолкни, Ади, — прорычала она.       — А эти юбки? Ты знаешь, что молодым девушкам запрещено на законодательном уровне носить миди и макси?       — Я не хочу выглядеть как проститутка, — Харрис злобно скрестила руки на груди и отвернулась от парня.       — Не переживай, до проститутки тебе еще очень далеко, — подбодрил ее Сэм, на что она сильнее поджала губы.       — Колготки в тысячу ден вообще нужно выкинуть, и бабкино нижнее белье отправить туда же.       — Послушай, ты… — Агата закипела уже ни на шутку, что даже немного напрягло Сэма, но не Ади. У парня, кажется, полностью отсутствовал инстинкт самосохранения.       — Кстати, когда ты снимешь этот парик? — последние слова, заставившие девушку замереть в ступоре и широко открыть рот: — А что? — развел руками он. — У девушки просто не может быть такой соломы на голове, которую она заворачивает в какую-то вислую говняху.        — Вали отсюда! — прорычала Харрис, уперев руки в бока. — Просто свали и не появляйся здесь!       — Ты злишься из-за недотраха, — закатил глаза Ади. — Может, потеребишь уже фасолинку, и мы продолжим спокойно разговор.       Для Агаты это стало спусковым крючком — она схватила свою тяжелую подушку и со всей дури помчалась на Ади, начиная дубасить его. Сначала это было даже весело, пока из наволочки не начали вылетать перья.       — Сэми, спаси меня! — кое-как прокричал он. — Она бешеная!       Парень быстро подошел к Агате и аккуратно оттащил ее от распластавшегося на кровати Ади.       — Успокойся, он ведь шутит, — постарался оправдаться Сэм.       — Значит так, — начала она, тяжело дыша: — Для тебя дорога в эту комнату отныне закрыта, — Агата злобно посмотрела на рыжего. — А ты можешь приходить, но без него.       — Да и пожалуйста, — Ади поднялся с кровати и скрестил руки: — Ходи и дальше как капитан команды девственниц. Идем, Сэми.       Парни вышли из комнаты, оставляя наедине Харрис, ее растрепанную голову и тетрадь Нильсена. К слову, о Нильсене. Девушка перевела взгляд на часы и ужаснулась. До занятия осталось совсем немного времени, поэтому она начала быстро собираться.  

***

      Агата примчалась в библиотеку, когда на часах было без десяти шесть. Она сделала глубокий выдох и оттянула толстый шерстяной ворот свитера, давая влажной коже хоть немного свежего воздуха.       Девушка внимательно осмотрелась, в очередной раз поправив очки, и пошла к одному из дальних столиков. Александра еще не было, но, в целом, она и не ждала, что он явится заранее, поэтому мысленно обрадовалась тому, что есть время на моральную подготовку и репетирование простых слов: «Никакого выполнения домашки, ценность ее времени и что-то там про границы». Хотя насчет последнего лучше молчать, чтобы не выставить себя полной идиоткой.       Харрис вновь посмотрела на часы, обнаружив, что с ее появления прошла всего пара минут, и тогда решила себя немного занять — почитать. Подойдя к стеллажу, она выбрала одну из своих любимых книг — Майкла Мансфилда, который очень интересно и подробно рассматривал систему юриспруденции. Уголовное право, мимо которого Агата никогда не могла пройти мимо, настолько ее затянуло, что она оторвала взгляд от страниц, когда на часах было уже полседьмого.       — Ну и где он? — пробубнила она, обнаружив, что библиотека окончательно опустела, и теперь можно свободно говорить с собой. — Хотя я же сама сказала, что он может прийти или в шесть, или в семь, как ему будет удобнее.       Однако мысли, которыми она себя утешала, развеялись, когда стрелка на часах перевалила за семь. Более того, в семь двадцать Агата поднялась со своего места и тяжело вздохнула. Все это произошло из-за нее! Во-первых, ей надо было назначить конкретное время, а не стоять и мямлить возле его стола. А во-вторых, это именно она не обозначила границы своего времени и терпения.       Харрис скрестила руки на груди и начала собираться, чтобы уйти в комнату, и стоило ей подойти к выходу, как в голове поселились нехорошие мысли. А вдруг Александр придет, но чуть позже, а ее уже здесь не будет. Получается, это она халатно отнеслась к заданию мистера Купера и не выполнила его. Шаг стал менее уверенным. А что, если Александр плохо себя чувствует? Может стоит узнать? Но вот незадача — номера Нильсена у нее тоже не было, зато в голове сразу же материализовался отличный план. Надо сходить к нему в комнату и узнать.        Девушка пулей вылетела из библиотеки и направилась в общежитие. Она точно знала, что Алекс жил на два этажа выше нее, но вот с комнатой была проблема — ее Агата намеревалась узнать, когда прибудет на место.       Поднявшись пешком на пятый этаж, Харрис тяжело отдышалась, прежде, чем продолжить поиски. Наткнувшись на старосту, она узнала, что в правом крыле находились женские комнаты, а в левом — мужские. И как она сразу не догадалась, ведь ее комната тоже была в правой части.       Повернув налево, девушка разочарованно вздохнула — в блоке было двенадцать комнат и ни одного человека, у которого можно было бы спросить про Нильсена. Однако деваться было некуда — пришлось стучаться в каждую дверь, лишь для того, чтобы услышать насмешки, увидеть полуголых парней, получить приглашения зайти и расслабиться или, в конце концов, быть посланной куда подальше.       Подойдя к предпоследней двери, Харрис занесла руку, чтобы постучаться, но остановилась, отчетливо услышав голос Нильсена, точнее стон. Агата неловко переступила с ноги на ногу и вновь прислушалась, пытаясь понять, что происходило в комнате парня. Когда хриплый стон повторился, девушка испуганно сжала кулаки и отчаянно затарабанила в дверь:       — Александр! Ты в порядке? — прислонившись ухом к двери, прокричала она. — Алекса…       Нильсен распахнул дверь резко, и Агата, не удержавшись на месте, полетела прямо к нему в обнаженные объятия. Девушка поправила очки и с ужасом обнаружила, что в итоге приземлилась к ногам парня, так как тот решил не заморачиваться и не ловить ее, а просто отойти.       — О Боже! — вновь прокричала она и быстро отвернулась от Александра. — Почему ты голый?       — Какого хрена ты здесь забыла? — проигнорировал ее парень.       — Ты не пришел на наше индивидуальное занятие! Я подумала, что ты заболел, — по-прежнему стоя к нему спиной, отвечала Агата.       — С чего бы мне болеть? — раздраженно бросил он. — Если я сегодня был на парах и был полностью здоровым!       — Черт, прости! — Харрис, не став поворачиваться, нервно дернулась и хотела уже убежать, как неудачно зацепилась рюкзаком за ручку двери и чуть не впечаталась в нее лицом. — Проклятье!       Александр молча продолжал смотреть за этим ходячим недоразумением и уже успел разозлиться ни на шутку. К счастью Агаты, у нее получилось высвободиться и умчаться вперед. Лишь подбежав к лестнице, она осознала две вещи: во-первых, она так и не поняла, будут ли они сегодня заниматься, а во-вторых, она забыла вернуть ему тетрадь с заданиями.       — Александр! — в этот раз стук в дверь был больше робким, чем настойчивым. Теперь ломиться к парню точно не хотелось, как и не хотелось, чтобы он открыл дверь.       — Да чтоб тебя! — донеслось с обратной стороны. — Что еще?!       — Твоя домашняя по праву, — тихо пробубнила она, когда Нильсен вновь распахнул дверь.       Девушка протянула ему тетрадь, а он быстро выхватил ее и грозно посмотрел на Харрис:       — Теперь ты перестанешь ломиться ко мне?       — А как же занятие? — Агата внимательно посмотрела на парня, пока он поджимал губы и подбирал более культурное выражение.       — Завтра.       — Но завтра я…       — Тогда иди к идиоту Куперу и говори, что не можешь заниматься, — зло бросил Александр.       — Я могу! — уверенно заявила Агата.       — Отлично. Теперь все? Я могу заниматься своими делами? — с сарказмом проговорил Нильсен и собирался захлопнуть дверь, но девушка активно замахала руками:       — А время? — челюсть Александра почти что заскрипела, а сам он закатил глаза. — Давай в пять.       — Шесть, — проговорил он и, дождавшись, когда Харрис кивнет, закрыл дверь и тяжело выдохнул.       Агата постояла еще несколько секунд у закрытой двери. Вообще-то она не поняла, где в итоге они будут заниматься, но от мысли постучаться еще раз и, кажется, получить порцию отборного мата в свой адрес, ей стало не по себе, поэтому она поспешила спуститься в свою комнату, где ее ждала с расспросом Линд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.