ID работы: 12376222

«Глупая отличница и хитрый двоечник»

Гет
NC-17
Заморожен
425
автор
Борщ96 бета
Размер:
258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 703 Отзывы 88 В сборник Скачать

III. Одна голова хорошо, а с телом — лучше.

Настройки текста
      Это было нечто. Это было лучше, чем изображения с картинок, лучше, чем скульптуры древнегреческих богов, возвышающихся над маленькими фигурами людей, внимательно рассматривающими каждую деталь мускулистого тела. Это было в миллион, нет, в миллиард раз лучше.       — Агата…       Голый Александр склонился над ней и провел языком по ее шее, заставляя буквально почувствовать, как капелька пота скатилась, очерчивая тот же путь, что проделывал он.       — Харрис…       Его шепот — это лучшая композиция, созданная человечеством. Лишь бы он продолжал шептать и дальше. А еще были руки! Руки, эти привлекательные и накачанные, сейчас скользили по ее телу, местами надавливая, а местами щекоча. Господи, это лучшее, что могло с ней случиться. Самое, черт подери, лучшее!       — Агата! — чуть настойчивей прозвучал голос, а взгляд Харрис упал на его грудь, плавно спускаясь ниже.       Идеальный торс, кубики пресса — лишь бы не умереть прямо сейчас от оргазма, так и не добравшись до «десерта»! И когда она видит это самое, она не сдерживается и громко стонет.       — Агата! — Рэйчел крепко схватила соседку за плечи и еще раз встряхнула. Харрис распахнула глаза и ее блаженное выражение лица изменилось в искренне недоумевающее за одну секунду.       — Рэй-й-чел? — чуть заикаясь, пробормотала она и резко села в кровати.       — Ты в порядке? — подруга чуть отошла и внимательно начала рассматривать Агату. Мокрые волосы, красные щеки и тяжелое дыхание. — Ты не заболела?       — Заболела? — голос Харрис звучал пискляво и нервно, как и смешок, который она издала следом. — Не-ет, — протянула она и замерла. Теперь от красных щек не осталось ни следа, вместо этого девушка сидела белее листа. — О Боже! — проговорила Агата.       — Что сл…       — О Боже! — еще громче взвизгнула Харрис и плотнее сжала ноги, чувствуя влагу на нижнем белье.       — Ты меня пугаешь, — настороженно произнесла Линд и направилась к окну, чтобы открыть его и впустить свежий воздух, который, судя по всему, сейчас был очень нужен ее подруге.       — Я… я… — Агата начала лихорадочно соображать, стараясь выкинуть из головы все пошлые картинки, которые, видимо, возникли после вчерашнего посещения голого Нильсена: — Кошмар… — вновь под нос прошептала себе девушка, так ничего связного и не сообразив.       — Кошмар? Тебе приснился кошмар? — Линд широко зевнула и подошла к столу, где стоял ее утренний чай.       — Да! — Харрис ужасалась от собственного звучания голоса. — Неделя очень напряженная, а стресс один за другим наваливаются на меня, — чуть отдышавшись, она уже более уверенно добавила: — Думаю, что мои сновидения облегчают процесс супрессии посредством процесса, который неоднократно действует на элементы, составляющие ядро всех тяжелых событий за эту неделю.       Рэйчел замерла на месте и повернулась к Агате, проходясь по ней недоуменным взглядом:       — Кажется, из-за недосыпа страдает мой интеллект.       — Я имела в виду, что на нейральном уровне, функция супрессии воспоминаний основана на взаимодействии лимбических, паралимбических и префронтальных областей головного мозга, которые образуют «центр контроля» различных эмоциональных процессов во время сна и бодрствования, так вот, нарушение данных взаимодействий привело к возникновению ночных кошмаров разной тяжести, как, например, сегодня ночью.       Линд только открыла рот, чтобы что-то сказать, но так ничего и не проговорила, продолжая нелепо стоять и рассматривать дерганную подругу. Агата под странным взглядом стушевалась, но потом немного расслабилась, когда Рэйчел молча покачала головой и отвернулась.       Не теряя времени, Харрис вскочила со своего места и, набросив на влажную постель одеяло и плед, а на себя натянув шорты, чтобы скрыть явное безобразие, схватила средства гигиены, полотенце, сменное белье и выскочила из комнаты, оставляя Рэйчел наедине переосмыслить сказанные соседкой слова.       В дýше стало чуть-чуть лучше. До того момента, как перед глазами возник образ голого парня. И когда Агата отчаянно зажмурилась, стараясь думать, о чем угодно, только не о нем, она услышала знакомые голоса:       — Алекс трахается как Бог, — Уокер и Скай зашли в раздевалку и начали громко обсуждать то, что Агата явно не желала прямо сейчас слышать. — Только вчера он заставил меня кончить больше пяти раз.       Харрис тяжело сглотнула, с ужасом осознавая, что становится свидетелем чужой интимной жизни, и, если бы «герой» ее сновидений и тот, о ком сейчас шла речь, были двумя разными людьми, слушать это было бы больше противно, чем любопытно.       — Если бы не первая пара, я бы до сих пор скакала на его идеальном члене, — с усмешкой произнесла девушка, и они со Скай направились в сторону душевых кабинок.       Агата сильнее вжалась в стенку и молилась, чтобы ее силуэт не привлек внимания. Не могло же ей настолько не везти уже на первой неделе обучения! Однако, удача была на ее стороне, хотя бы сейчас, и подруги прошли мимо, продолжая и дальше обсуждать мужское достоинство. Тогда Харрис быстро выкрутила краны, не удосужившись смыть с себя пену, и замоталась в полотенце, выбегая из душевой. Больше мыться не хотелось. Как и слушать о том, как Уокер расхваливает достоинство своего молодого человека.

***

      — Ты меня пугаешь, — повторяя утреннюю фразу, проговорила Рэйчел, когда помятая Харрис появилась на спортивном поле. — С тобой точно все в порядке?       — Лучше не спрашивай, — обреченно ответила та. — Почему нас всех позвали на поле?       — Отныне у нас новый преподаватель по физкультуре, — невесело пояснила Линд. — И он явно не из тех, кто поставит зачет за реферат на тему «Баскетбол».       — Не может быть! — громко прикрикнула Агата, привлекая к себе внимание одногруппников, а затем чуть тише добавила: — Я никогда не ходила на занятия, потому что миссис Бэлл принимала у меня научные статьи.       — Забудь про статьи, Агата, — покачала головой подруга. — Этот деспот точно заставит сдавать все нормативы.       Харрис в ужасе прикрыла рот ладонью. С физкультурой она не дружила никогда. Еще на первом курсе Агата получила футбольным мячом в голову, потом чуть не убила одногруппника, когда сдавала метание спортивного снаряда на дальность, а во время лазанья по канату проскользила вниз так быстро, что протерла дырку на штанах и бежала в комнату, прикрывая свои розовые трусики с котиками ладонью. Тогда чудесная Бэлл смиловалась и разрешила девушке сдавать конспекты и делать какие-то интересные презентации. Так Харрис и закрывала этот предмет. Но вот этот лысый шкаф, который стоял сейчас перед ней и, кажется, что-то громко кричал, ей не нравился совсем.       — Харрис! — вновь заорал мужчина, и Агата, отмерев, сделала шаг вперед. — Ты что, оглохла!       — Да, сэр, — сказала девушка и зажмурилась, когда среди одногруппников послышались смешки. — То есть, нет, сэр!       — Один круг по стадиону! — рыкнул он, а Харрис в ужасе подняла на него глаза.       — Но, мистер…       — Два круга! — перебил ее преподаватель и пригвоздил убийственным взглядом. — А еще одно слово, и ты будешь бегать по стадиону весь день.       — Я не могу, у меня пары, — пропищала Агата, а потом мысленно начала читать молитву, потому что мистер шкаф подошел к ней ближе:       — Отработка! — слово, которое звучало для девушки, словно ей вынесли смертельный приговор. Чего-чего, а вот отработок на последнем курсе ей явно не хватало!       Вернувшись в строй, Харрис понуро опустила голову. Не такого она ожидала от пятницы. Как вообще последний рабочий день можно было испортить поганой физкультурой? Она тяжело вздохнула и повернулась к Рэйчел, которая, как и она сама, была не в восторге от нового преподавателя и самой дисциплины, однако ее подруга явно была с этим предметом в более хороших отношениях.       — В конце вас ожидает сдача нормативов, — договорил мужчина и перевел суровый взгляд на Агату: — Всех вас.

***

      Единственный предмет, по которому у Нильсена не было проблем — физкультура. Он готов был посещать эту пару каждый день и по несколько раз. Когда он узнал, что место преподавателя займет один из лучших в прошлом тренеров сборной студенческой команды по футболу, Алекс чуть ли не радовался, как ребенок. Теперь пары станут еще лучше и интересней.       Он, Брэндон и Макс стояли отдельно ото всех и рассуждали о финальном матче, который состоится в конце учебного года. Александр, являясь капитаном команды, был настроен на победу любой ценой, как и его верные друзья и, по совместительству, игроки.       — Он ее сейчас сожрет, — прошептал Форд, когда мистер Гибсон начал отчитывать их одногруппницу. — Может, сказать ему, что ей лучше не посещать пары, если мы не хотим, чтобы кто-то пострадал?       — Погоди! — отмахнулся Алекс и стал вслушиваться, не замечая, как на его лице расцветала гадкая ухмылка. — Кажется, у меня есть охренительный план, — проговорил он, когда преподаватель закончил орать, а Харрис вернулась в строй.       После того, как занятие закончилось, все поплелись в раздевалку. Александр проследил взглядом за Агатой, которая буквально на четвереньках ползла по стадиону, а потом направился к преподавателю, который с гордостью смотрел на особо стойких студентов.       — Мистер Гибсон, — Нильсен шустро подбежал к нему и протянул руку. — Я рад, что Вы стали нашим преподавателем. — Гибсон прогиб оценил и протянул руку в ответ:       — Нильсен, наслышан, — задумчиво протянул он. — Капитан футбольной команды и…       — Спортивный из спортивных, — проговорил за него Александр и усмехнулся. — После занятия с Вами чувствую себя живее обычного.       — Это отлично, — с радостью ответил мужчина. — Ты, главное, не прогуливай пары и не халтурь, тогда мы сработаемся.       — Ну что Вы, — положа руку на сердце, сказал Нильсен, — я же не какой-то студент, типа Харрис, который будет пропускать Ваш предмет, отписываясь никчемными докладами.       — Что ты сказал? — взгляд мистера Гибсона мгновенно посерьезнел, а лицо исказилось гримасой недовольства.       — Говорю, что люблю физкультуру, — елейно ответил он.       — А что там про Харрис?       — Насколько я знаю, это ее, от силы, пятое посещение данного предмета. Так что одной отработкой тут не обойдется, — усмехнулся Александр, видя, что попал в нужную цель. — Ну, ладно, я пойду, у меня еще занятия.       — Конечно, — процедил преподаватель и посмотрел в сторону раздевалок. Такой подход к его предмету он явно не одобрял.

***

      Агата слабо помнила, как помылась и переоделась, слабо помнила, как вообще добралась до столовой, но сейчас она с ужасом смотрела на легкий салатик, который вызывал одним запахом рвотный рефлекс.       — Как ты? — спросила Линд и заботливо посмотрела на подругу. Харрис, кажется, выглядела совсем плохо.       — Ужасно, — честно призналась она и сделала глоток крепкого чая. — Полагаю, что артериальное давление упало ниже нормы.       — Тебе бы чего-то сладкого, — Рэйчел посмотрела в свою тарелку, словно искала там что-то, что поможет подруге, а потом обреченно вздохнула и надкусила куриную отбивную.       — Сладкого? — за спиной раздался насмешливый знакомый голос. — Я готов предоставить свой леденец.       — Ади-и, — проговорила Агата и опустила голову на стол. — Прошу, только не сейчас.       — Так я сейчас и не готов, — невозмутимо сказал он и уселся рядом. — Но к вечеру подготовлюсь как следует.       — Перестань! — Харрис подняла руку, но так и не смогла толкнуть рыжего — настолько у нее не было сил. — Убейте меня.       — Крошка, когда ты его увидишь… — Ади и Сэм рассмеялись, пока по шее девушки расползались красные пятна, а в голове мелькали обрывки фраз Уокер об «этом» у ее парня. Харрис резко подорвалась с места, снова привлекая к себе лишнее внимание.       — Ты чего? — Рэйчел вновь посмотрела на подругу, прикидывая, что творилось с той, но не находила ни одного вразумительного ответа.       — Я… Мне нужно… — Агата металась взглядом по всей столовой, пока не наткнулась на насмешливый взгляд Нильсена и его свиты. — Мне просто нужно! — договорив это, она вылетела из помещения, оставляя компанию друзей в недоумении.       Уже в коридоре девушка притормозила и, опираясь о стенку, подползла к подоконнику. Агата кое-как восстановила дыхание и прикрыла глаза. Как так получилось, что раньше «одна проблема» не беспокоила ее, а непристойный юмор Ади не вызывал таких бурных эмоциональных всплесков. Неужели это добралось и до нее.       — Мисс Харрис, — голос куратора их группы отвлек, и когда Агата обернулась, то улыбка, которую она натянула до этого, сошла на нет. Вместе с куратором стоял и преподаватель по физической культуре, из-за чего по телу прошлась неприятная дрожь. — Мистер Гибсон сказал, что вынужден назначить вам отработки.       — Но за что? — Харрис впервые в жизни по-настоящему негодовала, хоть получалось это и не так сурово, как она хотела.       — За те года, что вы нагло пропускали мой предмет, — отчеканил он и добавил, когда девушка только открыла рот, чтобы запротестовать: — Первая отработка сегодня в пять.       Засунув подальше едкие комментарии о том, что он даже не преподавал у них, когда она якобы пропускала физкультуру, Агата, оставшись в коридоре одна, начала активный мыслительный процесс. Итак, сегодня у нее в общей сложности четыре пары, одну из которых она одному Богу известно каким чудом пережила. После пар у нее дополнительное занятие, которое заканчивается в полпятого. Затем ей нужно на отработку, а потом лететь в библиотеку, чтобы заниматься с Нильсеном.       Она тяжело вздохнула. Сегодня она собиралась еще пойти в книжный клуб после занятия с Александром, но, кажется, сил на это у нее уже не останется. Хотелось топать ногами от несправедливости.       Девушка поправила очки и гордо подняла подбородок. Она справится! Она же Агата Харрис!

***

      — Мистер Гибсон! — завопила она, когда запуталась в скакалке и упала на пыльный пол. — Я уже почти час прыгаю! У меня уже ноги не отрываются от земли.       — Харрис, — мужчина вышагивал по залу, заложив руки за спину: — Тренировка выносливости — важный этап. Пока не научишься этому, не сможешь сдать нормативы.       — Но я не могу больше! Я прыгнула уже восемь тысяч пятьсот сорок два раза!       — А мы договаривались на десять тысяч, и это лишь для начала, — добродушно произнес он. — Давай, допрыгивай, и ты свободна.       — Мистер Гибсон, скакалка — это все-таки интенсивная нагрузка на организм, и может отрицательно повлиять на…       — Харрис, я не спрашивал теорию, — прикрикнул он. — Хочешь пятнадцать тысяч?       — Нет, сэр, — угрюмо протянула девушка и поднялась с пола, взяв скакалку в руки.       В полседьмого Харрис кое-как доволокла свое тело до места занятия. От усталости хотелось упасть прямо на пол и, подложив потную спортивную форму под голову, уснуть.       Агата была уверена на девяносто девять процентов, что жизнь за сегодня достаточно поглумилась над ней, но стоило ей зайти в библиотеку, как один несчастный процент помахал ей ручкой и показал неприличный жест.       Возле стола, где сидел Нильсен, стоял мистер Купер. Мужчина грозно оглядывался и нервно стучал каблуком своих кожаных ботинок.       Харрис хотелось удариться головой о первый попавшийся стеллаж и умереть на месте, но никак не идти к Александру, который гаденько ухмылялся, делая вид, что активно занимается писаниной в тетради.       Второй раз за день она сказала себе, что она — Агата Харрис, и она стойко справится со всеми трудностями, правда звучало это уже не так уверенно.       — Добрый вечер, — тихо сказала она, когда подошла к столу.       Александр отложил учебник и сделал самый непринужденный вид, хотя она прекрасно видела, как черти в его глазах отплясывали чечетку.       — Мисс Харрис, — строго начал мужчина, — я доверил вам важное задание — заниматься с мистером Нильсеном, и что я вижу? — ректор стал говорить громче, из-за чего она сгорбилась и опустила взгляд в пол. — Главный лентяй выпускной группы послушно сидит в библиотеке и занимается, а вы, казалось бы, самая прилежная студентка, отлыниваете от своего задания!       — Мистер Купер, я…       — Вы разочаровали меня, Агата! — мужчина сделал шаг в сторону, намереваясь уйти, но в последний момент обернулся: — Отныне ваши занятия будут проходить под присмотром!       Улыбка с лица Нильсена сползла моментально, и парень, сам того не ожидав, резко выпалил:       — Что? Как под присмотром?       — Вам что-то не нравится? — мужчина одарил студента суровым взглядом, и Алекс, мысленно выматерившись, отвернулся, принимая полное поражение. — Вот и отлично! А теперь, к занятиям.

***

      Александр кипел, словно чайник, который забыли снять с плиты. Что, мать его, значит под присмотром? В его план не входило заниматься под присмотром. В его план в принципе больше не входило «заниматься». Еще днем он решил, что отдаст Фоллу все свои богатства, лишь бы тот закрыл за него хвосты, а потом продумал все до мелочей, мысленно представляя, как поганец Купер отчитывает Агату и говорит, что отныне она свободна.       — Я присяду? — вдруг доносится над ним, и он вырывается из своих размышлений.       — Если я скажу «нет», ты будешь стоять? — скривившись, бросил Нильсен и вздохнул. — Мне нужно сделать административное право, — он протянул ей свою тетрадь и вновь задумался.       — Я помогу, — аккуратно сказала Агата и взяла учебник, открыв на нужной странице. — Вот, читай.       — Что? — Нильсен приподнял брови и насмешливо посмотрел на одногруппницу. — Что значит «читай»?       — Ты не знаешь лексическое значение слова «читать»? — Харрис поправила на переносице очки и указала на учебник: — Читать — это значит воспроизводить написанное, произнося…       — Смешно, — перебил ее Александр и скрестил руки на груди. — А теперь, когда шутки для ботанов за триста закончились, ты можешь приступать к выполнению задания.       — Но я не шутила, — надулась девушка и посмотрела на Нильсена. Ей понадобилась секунда, чтобы в голове проявились картинки из ее сна, а потом слова Уокер о «хороших качествах» парня. Харрис быстро посмотрела на его руки, зажмурилась, посмотрела на плечи, вновь зажмурилась, и только после этого развернулась и вперилась взглядом в учебник.       — Конечно, ты не шутила, потому что ты не умеешь, — фыркнул парень, видимо, не замечая или не акцентируя внимания на странном поведении девчонки. — Слушай, у меня совсем нет времени на то, чтобы спорить с тобой. Либо ты делаешь задание, либо проваливаешь, но я хочу напомнить, что в углу сидит Купер и просверливает в твоей голове дырку.       — Это будет странно, — задумчиво сказала она, продолжая смотреть прямо перед собой.       — Что «будет странно»? — устало спросил Александр. — То, что ты сейчас разговариваешь со стеллажом выглядит странно.       — Он увидит, что я что-то пишу, — сев к Нильсену полубоком, пробормотала Агата.       — Боже, блядь, почему так тяжело? — закатив глаза, прошептал он. — А ты что, не можешь что-то писать? Например, делиться с дневником, какой у тебя плохой день сегодня, или делать заметки в тетради для ботанов.       — А что будешь делать ты? — скрестила руки девушка и попыталась скорчить недовольное лицо. Получилось плохо, потому что Нильсен приподнял одну бровь, а все его лицо выражало полное пренебрежение.       — А я буду симулировать.       — Симу… что? — Харрис даже подавилась воздухом, а парень насмешливо продолжил, чуть приблизившись к ней и говоря тише:       — Брось, ты что, не знаешь лексическое значение слова «симулировать»?       Агата покраснела так сильно, что начала сливаться со своим ярко-красным свитером, а тело бросило в жар, из-за чего пришлось незаметно оттянуть горловину.       — Симулировать — значит притворяться, создавать ложное представление о чем-либо, — в ее манере проговорил он. — Слово в контексте… — Нильсен чуть призадумался и добавил томным голосом: — Симулировать оргазм.       — Ч-что? — в ушах послышалась пульсация крови — значит артериальное давление начало подниматься. Отлично, ведь Харрис как раз еще днем страдала из-за того, что оно упало.       — А теперь, Харрис, медленно возьми в руку…       — Медленно взять в руку… — повторила она и, когда услышала едкий смешок сбоку, пришла в себя и посмотрела на еле сдерживающегося Нильсена. — О Боже! — вновь провопила она и, схватив на каком-то автомате его тетрадь и свой рюкзак с грязными вещами, вылетела из библиотеки и понеслась к себе в комнату.       Александр открыто рассмеялся, а потом, заметив грозный взгляд ректора, собрал вещи и подошел к нему, стараясь выглядеть серьезно:       — Что-то не то съела и чуть не заблевала весь стол.       — Мистер Нильсен…       — Я так устал, мистер Купер. Мы назначим с Харрис занятие и оповестим вас об этом, — повернувшись к мужчине спиной, Алекс с улыбкой бросил: — До понедельника!       Он вышел из библиотеки, чувствуя себя победителем. И хоть его план пошел по одному месту, Нильсен уже активно думал над запасным, который точно не провалится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.