ID работы: 12376222

«Глупая отличница и хитрый двоечник»

Гет
NC-17
Заморожен
425
автор
Борщ96 бета
Размер:
258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 703 Отзывы 88 В сборник Скачать

IV. Любой поступок — это бумеранг.

Настройки текста
      Свои выходные, такие долгожданные после не самой успешной учебной недели, Харрис провела идеально, ну, точнее, по ее «не ботанским» меркам идеально. Еще в пятницу, как ни странно, она нашла силы и выполнила все домашнее задание наперед, включая задание Нильсена по административному праву, и даже хотела подготовить реферат по данной дисциплине от его имени, но вовремя образумилась. В субботу они с Рэйчел застряли в библиотеке на полдня, потом пошопились в местном книжном магазине, вынося оттуда не меньше пары книжных полок, а затем посетили книжный клуб, обсуждая такое примитивное, на взгляд Харрис, чтиво, как «Пятьдесят оттенков серого» Эрики Джеймс. Воскресным вечером им повезло оказаться в Главном Королевском Театре на опере «Кармен», после чего Агата окончательно почувствовала себя счастливой.       И все бы ничего, но именно перед сном она осознала одну важную вещь — завтра понедельник, а, значит, завтра целых две пары ненавистной физкультуры. Эта мысль настолько огорчила ее, что все эмоции, которыми она так тщательно питалась пару дней, поблекли. Да лучше бы она прочитала «На пятьдесят оттенков темнее», чем пошла бы к мистеру Гибсону, который, еще чуть-чуть, и задушит ее этой проклятой скакалкой, и это будет пожестче БДСМ сессии с Кристианом Греем.       — Что это? — Рэйчел дозвалась до нее не с первого раза, а когда Харрис все-таки перевела на нее взгляд, искренне пожалела: — Это домашка Нильсена?       — Да, — устало выдохнула она и встала с кровати. — У меня все под контролем, Рэйч.       — Это не под контролем, Агата! — настояла та и демонстративно откинула тетрадь. — Вспомни, о чем я тебе говорила! Время, границы и домашка!       — Я помню, — пробубнила Харрис и подняла с пола тетрадь, укладывая ее в свой рюкзак. — Это такой подход.       — Подход? — блондинка была искренне удивлена и искоса посмотрела на подругу. — Что же это за подход?       — Не заставлять, а мотивировать, — с умным видом проговорила Агата. — Ни один ребенок не усваивает материал, когда ему угрожают.       — Но Нильсен — не ребенок, — казалось, аргументы Линд для девушки были смешны.       — Я не хочу, чтобы он сосредотачивался на оценке, вместо того, чтобы сосредотачиваться на знании предмета, — полностью проигнорировав подругу, сказала Харрис: — С ним нужно работать через компромисс. Сегодня я помогу ему с домашним заданием, а завтра он выполнит его сам и получит похвалу, — договорив, девушка посмотрела на соседку, которая от удивления подняла брови.       — Ты ведь это не серьезно? — в голосе Рэйчел сквозил ничем не прикрытый скептицизм. — Ты ведь не думаешь, что Нильсен, тот самый Нильсен, что учится с нами, будет рад… похвале, да еще и от тебя?       — Рэйчел, я знаю, что делаю, — уверенно заявила Агата, на что соседка лишь развела руками и отступила:       — Ладно, — бросила Линд. — Я, конечно, не Фридрих Фребель, но и так могу сказать, что твоя затея провальная, и это явно не единственное домашнее, что ты будешь выполнять за него. Однако, дело твое, — Рэйчел пожала плечами и взяла средства гигиены: — Я в душ.       Умолчав о том, что это действительно не первое домашнее, которое она делает за Александра, и, судя по всему, не последнее, Агата молча кивнула и легла в кровать, стараясь скорее заснуть. Тяжелые мысли о завтрашнем дне никак не отпускали ее, и лишь когда соседка вернулась, Агата смогла погрузиться в беспокойный сон.

***

      — Харрис! — девушка резко вздрогнула и перевела взгляд на Гибсона, который от злости уже покраснел. — Семь подтягиваний.       — Но, сэр…       — Десять, — мужчина злобно прищурился, и Агате не оставалось ничего, кроме как смиренно направиться к турнику.       Все утро девушка знатно тормозила, а виной тому был ночной кошмар, в котором она пыталась убежать от мистера Гибсона. И это было по-настоящему страшно, особенно когда он достал скакалку и начал раскручивать ее как лассо, пытаясь накинуть петлю на шею студентки. И как же Агате повезло, когда будильник опередил меткого преподавателя, зазвенев, и она подорвалась с кровати, в очередной раз пугая свою соседку.       Девушка тяжело вздохнула и уцепилась руками за перекладину. Она искренне верила, что у нее получится обхитрить преподавателя, и в тот момент, когда он отвернулся, Агата просто повисла на турнике, продолжая пыхтеть, делая вид, что подтягивается, абсолютно не замечая насмешливого взгляда со стороны отдельных личностей.       — Десять, — спустя минуту громко проговорила она и спрыгнула, медленно направляясь к Гибсону. — Я сделала, — уверенно сказала Агата, но, когда мужчина повернулся к ней, вся уверенность быстро испарилась.       — Все десять раз? — недоверчиво уточнил он.       — Д-да… — мужчина подошел еще ближе и скрестил руки на груди. — Ну-у… может быть не десять, а девять… — замямлила Харрис и услышала за спиной гадкий знакомый смешок. Нильсен!       — Харрис, не дружишь с арифметикой? — ко всему прочему Ади, возникший из-под земли, не смог умолчать, усугубляя положение девушки, поэтому теперь над ней открыто подсмеивалась большая часть группы.       — Нильсен, сюда, — рявкнул Гибсон, и в эту же секунду лучший студент по физической культуре материализовался около преподавателя. — Скажи мне, Нильсен, сколько раз подтянулась Харрис?       Алекс перевел взгляд на Агату, которая мысленно молилась на то, чтобы он соврал и сказал «девять или десять», но надежда умерла, когда с его губ едко и с насмешкой сорвалось:       — Четыре раза, сэр.       — Сколько? — уточнил Гибсон, хотя по нему было видно, что он услышал все с первого раза.       — Четыре, — громче произнес Нильсен, и уже все одногруппники, кроме Линд и еще пары человек, открыто заржали.       — Харрис, тебе сосчитать, сколько осталось, или сама справишься? — грозно спросил преподаватель, отчего девушке уже хотелось спрятаться куда-нибудь и не вылезать до конца пары, а лучше — до конца года.       — Нет, сэр, я сама, — понуро опустив голову, пробубнила Агата и пошла обратно к турнику, в этот раз подтягиваясь под пристальным взглядом Гибсона.

***

      После первой пары физической культуры настал перерыв в двадцать минут, который Харрис хотела потратить на собственное отпевание. Если до этого дня она думала, что Гибсон почему-то срывался только на ней, то теперь она была уверена в этом на сто процентов. Мало того, что она постоянно отбывала наказания в виде подтягиваний, приседаний и нескольких кругов по стадиону, так теперь еще и терпела насмешки от одногруппников.       — Ты как? — Рэйчел протянула подруге бутылку с водой и села рядом со скамейкой, на которой развалилась Агата.       — Знаешь, я где-то читала, что организм после тренировки вырабатывает дофамин и серотонин. Так вот, это брехня, — устало пробормотала она и сделала глоток. — Я не чувствую себя счастливой. Совсем.       Линд немного помолчала, но потом все-таки не сдержалась, настолько сильно она негодовала по одному поводу:       — Не хочу добивать лежачего, но и не спросить не могу, — Харрис приподнялась на локтях и посмотрела на подругу, заранее предугадывая вопрос: — То, что Нильсен так нагло сдал тебя — тоже входит в тщательно продуманный «воспитательный процесс»?       — Рэйчел.       — Агата, — в тон ей проговорила девушка. — Конечно, я понимаю, у тебя все под контролем, но все-таки…       — Моя методика не предполагает перевоспитание Нильсена как человека.       — То есть подобное обращение к тебе допустимо и даже приветствуется? — чуть выпучив нижнюю губу, покачала головой Линд.       — Нет, — слегка раздражаясь, бросила Агата. — Конечно, нет. Но я думаю, что…       — Что надо задать этому говнюку, — подтолкнула ее Рэйч. — Показать, что бумеранг существует в реальной жизни.       — Но я не хочу умышленно мстить ему. Да и вообще, это детское поведение.       — Как жаль, ведь у меня как раз в голове есть план, — коварно улыбнулась девушка и поднялась со своего места. — Идем, пара начнется через семь минут.

***

      — Еще! Еще! — с каждым словом крик Гибсона становился все громче и громче. В какой-то момент, а Агата была в этом уверена, ее ушные клетки и мембраны улитки просто откажут, и она останется навсегда глухой. — Шевелись, Харрис!       Она бежала уже четвертый и, к ее счастью, последний круг по стадиону. Все уже давно сдали бег на время и вальяжно развалились в теньке, наслаждаясь минутами спокойствия и представлением, которое для всех организовал Гибсон.       — С такими результатами век тебе свободы не видать, Харрис! — подначивал он, пока Агата еле перебирала ногами. — Скоро пара закончится, а ты еще и до середины не добежала.       Девушка искренне хотела остановиться и показать какой-нибудь неприличный жест преподавателю. Сколько еще можно изнуряться над ней? Да, она совсем не дружит с физкультурой, но зато она знает всю теорию, которую наверняка не сдал бы сам вонючий Гибсон. Хотя, говоря про «вонючего», тут еще надо хорошенько подумать…       — Сто-оп! — громко заорал он. — Ты безнадежна. Возвращайся.       Агата могла бы искренне обрадоваться такой перспективе — сам деспот сия предмета разрешил ей не бежать до конца, но интуиция подсказывала ей, что так просто он от нее не отстанет. Когда она доплелась до всех студентов и встала в шеренгу, мужчина пробасил:       — Вся группа, кроме Харрис, сегодня получает свой первый плюсик к зачету, — молодежь весело залепетала, давая друг другу «пять», а вот Агата только поджала губы, стараясь не высказать все, что думала по поводу этого проклятого бега. — Харрис сегодня на отработку.       — Я не могу сегодня, — слабо запротестовала она, на что словила не самый доброжелательный взгляд от преподавателя, а потом и насмешку в свою сторону от Уокер:       — А что такое? Собираешься в очередной раз подглядывать за теми, кто занимается взрослыми делами?       — Уокер, — взгляд мужчины метнулся в ее сторону: — Пять отжиманий.       — Но, мистер Гибсон…       — Восемь отжиманий.       Черты лица Вики ожесточились, и она бросила неприязненный взгляд на Харрис, а затем принялась за выполнение наказания, пока Гибсон продолжил вещать:       — Как вы знаете, дисциплина на моем предмете важнее всего, и я не потерплю насмешек. Если у вас есть силы на придирки, значит есть силы и на физическую нагрузку. Уокер, сколько отжалась?       — Семь, — процедила она и, выполнив последнее отжимание, поднялась. — Восемь, сэр, — а затем вновь посмотрела на Агату тем самым взглядом, который не предвещал ничего хорошего.       — Вот и отлично. Все свободны, — сказал мужчина и отпустил группу, лишь напоследок бросив: — Харрис, отработка в пять.

***

      Александр беззаботно направлялся в сторону нужной аудитории. Как ни странно, но понедельник выдался легким и даже веселым, потому что наблюдать за мучениями Харрис на физкультуре оказалось действительно смешно. Но больше всего ему понравилось то, как беспощадно он сдал ее Гибсону. Этот жалобный взгляд и абсолютно беспомощное выражение лица — что может быть лучше?       — Ты сделал право? — поинтересовался Форд, прерывая его размышления.       — Ага, — с улыбкой ответил тот.       — Серьезно? — Брэндон даже на некоторое время остановился, а потом вновь нагнал друга: — Дай скатать!       — Без проблем. Сейчас только заберу свою тетрадь.       До начала пары оставалось несколько минут, и, когда они уже зашли в кабинет, почти все одногруппники были на месте, кроме Уокер и Скай, которым нужны были дополнительные десять минут, чтобы освежить макияж и прическу. Александр направился прямиком к Харрис, которой отдал свою тетрадь еще на той неделе, поправочка — которую она сама забрала с собой, когда бежала с индивидуального занятия.       — Мне нужна моя тетрадь, — уверенно проговорил он, останавливаясь возле ее парты, однако девушка никак не отреагировала. — Ты оглохла?       — Здравствуй, Александр, — монотонно-нудным голосом поздоровалась она, из-за чего у Нильсена даже челюсть свело. Только не этот тон.       — Виделись, — бросил Алекс. — Тетрадь моя где?       Нильсен видел, как тяжело давались девчонке слова, а потом не упустил и то, что ту под бок пихнула ее подружка-наседка.       — У меня нет твоей тетради, — неуверенно пролепетала Харрис и отвернулась, прожигая что-то невидимое прямо перед собой.       — И где она? — самообладанию парня можно было позавидовать, хотя было заметно, что он начинал потихоньку злиться.       — Скорее всего, в моей комнате, — спустя пару секунд, она добавила: — Я ее забыла.       — Ну так метнись, пара еще не началась, а ты как раз сегодня бег на время сдавала, — едко уколол ее Нильсен и злобно усмехнулся, когда она лишь фыркнула и ничего не ответила ему. — Ладно. Значит, говоришь, забыла. Хорошо.       Правда в том, что ничего хорошего не было. Нильсен резко развернулся, задевая рукой учебники на ее парте и скидывая их на пол, и пошел в сторону своего места, придумывая на ходу все способы отомстить гребаной Харрис.       — Добрый день, студенты, — мистер Мартин стремительно зашел в класс. — Готовим тетради и сдаем старосте группы, — не дойдя до своего стола, бросил он.       Неприметная блондинка подорвалась со своего места и начала быстро обходить ряды, собирая со всех тетради. Остановившись около Нильсена, она вытянула руку вперед, на что получила пренебрежительный взгляд и кривую гримасу.       — Лора, есть те, кто не сдал? — уточнил мужчина, когда студентка принесла домашнее.       — Не сдал Нильсен, Форд и Дэвис. Еще нет тетрадей Уокер и Скай, но и их самих я не наблюдаю в аудитории, — гордо отчиталась девушка и засияла, будто ей сейчас вручат награду за то, что она староста года.       — Вот выскочка, — пробормотал Брэндон и скрестил руки на груди. — Что на этот раз скажем? Что нас ограбили?       — Александр, Брэндон, Ади, — мужчина внимательно прошелся по ним взглядом: — Где работа?       — Я забыл, но принесу после пары, — уверенно проговорил Форд.       — Я тоже забыл, — сказал Ади и тихо добавил: — Выполнить.       — Ну, а вы, мистер Нильсен?       — А мое задание… — Александр медленно перевел взгляд на Агату, которая повернулась к нему и прищурилась. — Мое задание у Харрис.       Вся группа резко обернулась на Нильсена, а потом перевела удивленный взгляд на Агату.       — У мисс Харрис? — переспросил преподаватель.       — Да, — спокойно подтвердил Александр. — Она не смогла ответить на один из вопросов, поэтому попросила помощи у меня.       — Я… что? — от негодования Агата потеряла дар речи.       — А потом взяла и забыла мою тетрадь, — пожал плечами Нильсен. — Зато свою не забыла, — поддразнил он, а затем наигранно обиженно добавил: — Вот так и помогай людям.       — Мисс Харрис? — мистер Мартин уставился на студентку, однако она так и не смогла ничего ответить, чтобы как-то отстоять свою честь. — Что ж… Тогда я буду ждать вашу работу после пар, мистер Нильсен.

***

      Агата никогда в жизни не неслась так стремительно к своей цели. А ее цель на сегодня — проклятый Нильсен, обнаглевший настолько, что у нее слов не было, чтобы описать свое негодование.       — Вот! — положив тетрадь на стол, сказала она и обернулась, чтобы проверить, не привлекла ли она к себе много внимания.       — Ух ты, моя тетрадь, — даже не глядя на нее, без энтузиазма проговорил Алекс. — Как неожиданно.       — Забери ее и больше не смей заставлять меня делать за тебя домашнее! — прошипела Агата и замолчала, когда Нильсен наконец поднял на нее глаза и насмешливо бросил:       — Что?       — Я сказала, что…       — Я не глухой, — перебил ее парень. — Я не заставлял тебя делать мое домашнее, — усмехнулся он. — Вообще-то ты сама забрала тетрадь, поэтому было логично, что ты обязана его сделать, чтобы не подставить меня.       — То есть ты меня подставлять можешь? — скрестила руки на груди Харрис и, видя его злобный взгляд, сделала несколько шагов назад, на всякий случай.       — Послушай, — Нильсен резко поднялся со своего места и в один шаг достал до нее, цепляясь за лямку рюкзака: — То, что сегодня произошло на паре — только твоя вина. Напомню, я подходил забрать тетрадь, но ты решила поиграть со мной, — он слегка оттолкнул ее и взял в руки свою тетрадь. — Запомни, я переиграю тебя и уничтожу.       Агата широко распахнула глаза и нелепо открыла рот. Спорить с Нильсеном не хотелось. Как и меньше всего хотелось наживать себе такого врага. Она молча развернулась и собиралась уйти, как до нее донеслось:       — Теперь неси это Мартину сама. В конце концов, это же ты «забыла» мою работу, — спародировал ее Александр и всунул в руку тетрадь, а потом, удовлетворенно хмыкнув, ушел.       Агата осталась одна, сжимая в руках тетрадь Нильсена и проклиная Рэйчел за ее «хитрый» план. Лучше бы она просто действовала в рамках своей проверенной методики.       Тяжело вздохнув, Харрис посмотрела на часы и, обнаружив, что у нее еще есть дополнительные несколько минут, пошла к мистеру Мартину, чтобы отдать тетрадь Нильсена и тем самым подтвердить, что она действительно была у нее. Александр был прав — он ее переиграл и уничтожил.

***

      — Одного выполненного домашнего недостаточно, чтобы получить зачет!        Социология — еще один из предметов, по которому Нильсен бил рекорды по неуспеваемости. Более того, он отыскал преподавателя с утра пораньше в весьма плохом настроении — домашнее задание, которое мисс Грант дала на прошлой лекции, показало, что большая часть студентов забыла абсолютно весь материал, а теперь еще и начиная с первой пары, Александр Нильсен, именуемый в ее записной книжке как самый наглый и безобразный студент, бегал за ней с тетрадью, пытаясь всучить какую-то работу, на которую у нее не было ни времени, ни желания.       — Мисс Грант, — устало выдохнул Нильсен, заходя за преподавателем в кабинет: — Я готов взять дополнительное задание.       — Отлично, я рада за вас, — бросила она и открыла журнал, пробегаясь глазами по незачетам студента. — Но для того, чтобы закрыть долги, вам нужно взять не просто дополнительное задание, которое будет скачано с просторов интернета, но и подготовить выступление, защититься, затем выбрать проектную деятельность и еще много-много чего.       — Я согласен.       Мисс Грант опустила очки на переносицу и, приподняв одну бровь, насмешливо посмотрела на парня. Она просверлила его взглядом еще несколько секунд и, сдавшись, проговорила:       — Тему можете найти на нашем сайте в разделе «Проектная деятельность», — Александр победно улыбнулся и, кивнув, вышел из кабинета. Несмотря на все проблемы, сегодня он мог со всей ответственностью заявить, что удача на его стороне, теперь осталось переложить задание на Харрис и со спокойной душой отдыхать.

***

      — Мистер Гибсон, я не могу сегодня отрабатывать, — громко сказала Агата, стараясь перекричать эхо от ударов баскетбольным мячом по полу. — У меня нога болит.       Мужчина перестал бить по мячу и медленно повернулся к студентке.       — Я могу подготовить доклад… — начала она, но была перебита жестом.       Гибсон отбросил в сторону мяч и подошел к дверям каморки, открывая дверь и указывая Агате, чтобы она следовала за ним. В этот момент стало по-настоящему страшно.       — Сэр… — Харрис поежилась от неприятного запаха и перевела настороженный взгляд на преподавателя.       — Харрис, Харрис, Харрис… — задумчиво пробубнил он и уселся в скрипучее кресло: — Как ты думаешь, почему я заставляю тебя отрабатывать?       — Потому что я плохо занимаюсь? — предположила девушка и тяжело сглотнула.       — Это да, — согласился мужчина. — А еще потому, что ты слабачка.       — Простите? — удивилась студентка и сильнее сжала ремешок рюкзака.       — Ты видела себя со стороны, Харрис? — продолжил философствовать он. — Над тобой смеется вся группа, а ты и рада стараться.       — Вы не правы! — разозлилась Агата и скрестила руки на груди. — Все смеются надо мной, потому что вы издеваетесь! Вы унижаете меня.       — Так не давай себя унизить, — хмыкнул Гибсон. — Я хочу, чтобы ты тренировала выдержку, но это не значит, что ты должна быть терпилой, скажем так.       — Как Вы смеете? — Харрис почти что топнула ногой, и, не выдержав, заговорила громче положенного: — Вы — учитель физической культуры, а не квалифицированный психолог, поэтому я не намерена прислушиваться к Вашему мнению! — Агата гордо вздернула подбородок и добавила: — Я ухожу.              — У тебя отработка, — безразлично бросил преподаватель.       — Не сегодня, — задыхаясь от эмоций, проговорила Харрис и выбежала из коморки, стараясь как можно скорее оказаться в безопасном месте, где можно будет спокойно разрыдаться от нахлынувших чувств.

***

      Александр точно знал, что у Агаты сегодня очередная отработка, поэтому решил подловить ее до начала пыток, чтобы прибавить желания умереть. Однако он удивился, что в пять часов не застал ее у спортзала, поэтому собирался уже уходить, но услышал шум и начал всматриваться, ища источник.       — О, Харрис, решила спрятаться от Гибсона? — хохотнул он, заметив притаившуюся девушку за одним из фикусов. — Можешь не сомневаться, тебя отлично видно.       Агата втянула побольше воздуха и шумно выдохнула, а затем, поправив очки, хмуро уставилась на ненавистного одногруппника:       — Пришел поиздеваться?       — Нет, — спокойно бросил Александр и подошел ближе: — Всего лишь хотел порадовать тебя.       — Порадовать? — смущенно переспросила она и опустила глаза в пол. Может быть, он был не таким плохим, как она думала. Да и мозг ее надоедливо подсовывал картинки обнаженного Нильсена наверняка не просто так.       — Да, — кратко ответил он и начал копошиться в своем рюкзаке: — Я знаю, как тебе нравится учиться, поэтому подготовил для тебя кое-что интересное.       — Это так… Знаешь, Александр, тебе не стоило… Я думаю… Ну… — Агата продолжала мямлить ровно до того момента, как Алекс протянул ей неопрятный клочок бумаги. — Что это?       — Это темы для проектной деятельности по социологии, — скучающе отозвался парень. — Я оставил право выбора темы за тобой. Подумал, что проект будет лучше, если ты подготовишь его по той теме, что тебе нравится, а не по той, что выберу я.       — Но…       — Знаю, это очень благородно с моей стороны, — усмехнулся он, абсолютно игнорируя ее озлобленный и расстроенный одновременно взгляд.       — Я не хочу, — тихо пролепетала Агата и перевела взгляд на Нильсена, который подвис от ее слов.       — Это не вопрос, — почти что прорычал он. — Я убил весь день, чтобы уговорить проклятую старуху дать мне поганый проект, и теперь слышу, что ты не хочешь?       — Да, — неуверенно запротестовала она. — Если ты хочешь, чтобы я помогла, то не должен заявляться и командовать.       — У тебя есть минута, чтобы передумать, — полностью проигнорировал ее Нильсен.       — Или что? — неожиданно даже для себя вскипела Агата. Этот день был бесповоротно испорчен.       — Или очень крупно пожалеешь, Харрис, — максимально приблизился к ней Александр и наклонился, чтобы прошипеть в самое лицо: — Переиграю и уничтожу, помнишь?       Харрис в ужасе отшатнулась от Нильсена с сильным желанием разрыдаться прямо здесь и сейчас, а слова мистера Гибсона, нависшие над ней, громогласно вещали и тем самым добивали ее:       

            Ты слабачка.

      — Я тебя не боюсь! — слегка заикаясь, протараторила она и, крепче вцепившись в лямку собственного рюкзака, убежала, оставляя Александра одного.       — Молись, Харрис! — вдогонку бросил он и сам себе прошептал: — Ты очень сильно пожалеешь об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.