ID работы: 12376222

«Глупая отличница и хитрый двоечник»

Гет
NC-17
Заморожен
425
автор
Борщ96 бета
Размер:
258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 703 Отзывы 88 В сборник Скачать

V. Око за око.

Настройки текста
      День для Вики начался сегодня слишком рано — в пять утра. В последнее время у нее все шло наперекосяк: больше всего, конечно, беспокоило, что отношения с Александром стремительно охладевали, и даже каждодневный секс не улучшал ситуацию. Девушка чувствовала, что становилась ему буквально неинтересна, и она искренне не знала, что ей с этим делать; потом нарисовался этот мудила Гибсон, решивший, что может публично осадить ее и заставить отжиматься; и на десерт — изо дня в день перед ней мелькала сраная ботанша, которая стала ее адски раздражать. Говоря объективно — Харрис ничего не сделала Уокер плохого, но что-то внутри неприятно свербило, не давая покоя, когда Вики вспоминала о никчемной простушке.       Уокер сидела в женской раздевалке уже минут пятнадцать и, не моргая, смотрела на закрытую дверцу шкафчика одногруппницы. Она тщательно продумала весь план, даже каждую проклятую деталь, которая могла пойти по одному месту, но что-то отчаянно не давало ей воплотить это в жизнь. Чем дольше Вики сидела, тем меньше у нее было шансов на исполнение. Нужно решать: сейчас или никогда.       — Эй, ты здесь? — из-за угла послышался знакомый голос, и она, даже не повернувшись, подозвала подругу к себе.       — Принесла? — уточнила Уокер, когда Скай на цыпочках зашла в помещение, тихо прикрыв за собой дверь. — Давай, — Ева быстро передала небольшую емкость, и Уокер, встав на ноги, достала из рюкзака ножницы, а затем, вставив одну из ножек в замок, ловко открыла дверцу.       — И в чем состоит план? — девушка внимательно наблюдала за махинациями подруги, однако ответ на свой вопрос так и не получила.       — Подержи, — лишь бросила Вики, всунув в руки Евы штаны одногруппницы. — Господи, и кто вообще носит такие шаровары? — она скривилась и начала аккуратно открывать емкость, стараясь не перепачкаться.       — Судя по всему, скоро она и такое перестанет носить, — хохотнула Скай и чуть больше растянула штаны. — Сюда больше налей, чтобы понасыщеннее было.       Вики нахально ухмыльнулась и добавила краски в нужное место. Дело было почти сделано: оставалось только дать штанам немного высохнуть и сложить их так, чтобы девушка не заметила подвоха раньше времени.

***

      Агата умышленно избегала Нильсена уже третий день. Их занятия во вторник и четверг, к ее счастью, отменились, так как Александра припахал Гибсон — вместо интеллектуальной тренировки у него появились спортивные. Да и вообще, она не собиралась подходить к нему, чтобы обговорить другой день занятий. В конце концов, это было нужно не ей. Кажется, именно так выразилась Линд вчера вечером.       — Привет, — она уселась за столик, где ее уже ждала подруга и Сэми. — А где Ади?       — Ади застукали сегодня утром в женской раздевалке, поэтому он отбывает наказание у Гибсона, — весело отозвался парень и сделал глоток сока. — Я всегда говорил, что женская раздевалка — не лучшее место для секса.       — Ты абсолютно прав, не лучшее, — послышалось за спиной девушек, и они быстро обернулись, замечая красное лицо Ади. — Еле удрал от этого старого злого извращенца.       — Это еще кто извращенец, — хохонула Линд и достала сэндвич из ланч-бокса. — Что ты вообще забыл в женской раздевалке?       — Тебе во всех подробностях или только о шикарном отсосе рассказать? — парировал он и, пока девушка густо краснела, откусил сэндвич за нее.       — Пожалуй, я больше не буду переодеваться в женской раздевалке, — с ужасом проговорила Агата и опустила голову в свою тарелку с пожухлыми овощами.       — Тогда добро пожаловать в мужскую, — взбодрился Ади. — Только у нас там дресс-код — впускаем исключительно голых девушек.       — Идиот, — закатили глаза подруги, однако смеяться не перестали.       К удивлению Агаты, день проходил просто замечательно. Нильсен сегодня пока что на глаза не попадался, даже на пары не пришел, что крайне удивило Харрис, ведь, по ее мнению, чтобы сдать долги по предметам, надо было их как минимум посещать. Возможно, Агата и дальше продолжала бы философствовать на тему прогулов Александра, если бы не осознание того, что нужно поторопиться на пару к Гибсону.       Влетев в раздевалку, Харрис обнаружила, что все девушки уже переоделись и ушли в зал. Она бегло посмотрела на часы и почти что взвизгнула от ужаса — у нее оставалось ровно две минуты до начала. Запаниковав от мысли, что Гибсон сделает с ней, если она задержится хоть на несколько секунд, Харрис начала лихорадочно стягивать с себя вещи, разбрасывая их в разные стороны, а потом бросилась к шкафчику, вывернув из него все содержимое и впопыхах натягивая на себя футболку со штанами.       — Быстрее! — рявкнул Гибсон, когда Агата забежала в зал, судорожно оттягивая футболку и стараясь не споткнуться о развязанные шнурки. — Харрис в конец строя.       Не став злить преподавателя еще больше, девушка, почти вжавшись в стену, поползла к своему месту, а потом, оказавшись в строю, облегченно выдохнула.       — Ты где была? — не прерывая зрительный контакт с Гибсоном, прошипела Рэйчел. — Тебе мало проблем по физкультуре?       — Задумалась, — бросила Харрис и выпрямилась, когда злобный взгляд мужчины скользнул по ним.       — Сегодня сдаем приседания, — громко заключил Гибсон. — Сейчас на стадион, бегаем круг, делаем разминку на ноги и готовимся.       Все тяжело вздохнули, однако перечить не стали, а затем направились на выход. Лишь сейчас Харрис услышала знакомый голос. Ну, конечно, как же он мог пропустить предмет, по которому был отличником?

***

      Как ни странно, но бег Агате уже давался лучше. То ли это отработки Гибсона помогли, то ли ее желание уделать преподавателя после их «откровенного» разговора возросло до небес. Несмотря на то, что прибежала вновь последней, чувствовала она себя гораздо лучше.       — Разминка, — рявкнул мужчина, абсолютно не подметив ее успехов, и отвернулся к остальным студентам.       — Тебе не жарко? — Линд как кстати появилась сбоку и протянула Агате бутылку воды. — На улице душно, а ты в своих широких штанах и в мешке из-под картошки.       — Хватит, — чуть обиженно отозвалась Харрис. — Ты носишь этот спортивный топ и леггинсы, потому что можешь позволить себе хвастаться фигурой, а я — нет.       — Глупенькая, — хохотнула девушка и забрала бутылку. — Ты будешь моей лучшей подругой, даже если ты будешь весить триста фунтов.       Агата выдавила из себя улыбку и выпрямилась. Она медленно прошлась взглядом по всем своим одногруппницам и выявила очень нехорошую тенденцию — девушка явно была больше всех остальных, пусть и не превышала свою норму, если говорить про соотношение роста и веса. Особенно стало больно, когда взглядом она зацепилась за Уокер и Скай. Складывалось впечатление, что они питались святым духом, не слезая при этом с тренажеров.       — Построились, — вновь громогласно раздалось над ухом Агаты, и она, не задумываясь, вклинилась в шеренгу. — Итак, объясняю и показываю один раз, — прохрипел Гибсон и встал боком к студентам: — В первую очередь, вы должны приседать правильно. Ади, то, что ты сейчас делаешь, больше похоже на то, как ты садишься на унитаз, — группа рассмеялась, а вот Ади, нисколько не смущенный замечанием, продолжил свои кривые попытки правильно присесть. — Кто-нибудь, успокойте этого клоуна, — закатил глаза мужчина.       — Мистер Гибсон, я похож на вас, — выкрикнул Ади и замер, когда осознал, как это прозвучало. — Ну, в смысле, я… вы не клоун, мистер Гибсон! — начал оправдываться он.       — Дополнительные два круга по стадиону, — прошипел преподаватель и угрожающе добавил: — Живо.       Впервые в жизни искренне чего-то испугавшись, рыжий демон помчался по стадиону, стараясь не оборачиваться на смешки одногруппников и испепеляющий взгляд мистера Гибсона.       — Это должно было случиться, — весело проговорила Агата, на что Рэйчел согласно кивнула головой.       — Ага, — усмехнулась она. — Рано или поздно он и так нарвался бы на кого-то.              — Продолжим, — Гибсон вновь встал в исходную позицию и продолжил вещать: — При правильном приседании важно обращать внимание на колени, осанку и ягодицы. Колени вперед не вылазят, в спине прогибаемся, а ягодицы отводим назад, при этом корпусом не ныряем вперед.       Подробно объяснив и сопроводив теорию приседаниями, Гибсон отошел в сторону и пробежался по списку, отмечая отсутствующих. В итоге, первыми сдавать пошли добровольцы, в их числе были Нильсен, Фолл, Форд и, конечно же, Уокер вместе со Скай.       — Показушница, — фыркнула Рэйчел, когда заметила взгляд Евы, направленный на Макса. — Это даже на приседания не похоже, — продолжала негодовать она. — Словно вышла потверкать своей тощей задницей.       — А, по-моему, неплохо, — с одышкой проговорил Ади и почти сложился пополам, жадно хватая воздух.       — Ты, кажется, бегал. Так почему бы тебе не продолжить этим заниматься? — недовольно бросила Линд и вновь посмотрела на Еву. — Вот курица, — прошептала девушка и, видимо, сама того не осознав, быстро подняла руку вверх и прокричала: — Я следующая!       Агата в ужасе посмотрела на подругу. Она искренне надеялась, что они пойдут в самом конце, когда большая часть студентов разбредется по всему стадиону в поисках тенька и воды, но Линд решила по-другому, и, кажется, Харрис прекрасно понимала, с чем, а точнее, с кем было связано это импульсивное решение.       — Рэйч, ты… — хотела остановить она подругу, но та даже не обернулась, а наоборот, гордо задрала подбородок вверх и зашагала к преподавателю.       — И откуда же в тебе столько уверенности? — сложив руки на быстро вздымающейся груди, небрежно бросила Ева. — Или есть ради кого стараться?       Смутить Линд у нее получилось, и Агате даже показалось, что Рэйчел была готова свернуть с намеченного пути и быстро удрать назад, но она вновь удивила ее, продолжая идти вперед к своей цели.       — Кажется, сегодня снег выпадет, — продолжила за Скай ее подруга. — Линд, ты, главное, не перестарайся, а то… — Уокер наверняка продолжила бы, если бы не грозный взгляд преподавателя, вновь заставивший ее проглотить остаток едкой фразы.       — Мистер Гибсон, можно выйти? — вдруг прервала его убийственный взгляд Ева и жалобно посмотрела на мужчину. — Голова болит невыносимо, — получив кивок, она быстро направилась в сторону зала, не забыв при этом громко хмыкнуть, проходя мимо Рэйчел.       — Начала, — резко скомандовал Гибсон, и Линд встала в нужную позицию, сделав первое неуверенное приседание. Лишь когда она не услышала гневных комментариев, почувствовала себя увереннее и продолжила выполнять упражнение, ловя на себе тот самый взгляд, из-за которого вообще влезла в эту авантюру. — Засчитано, — спустя время остановил ее Гибсон и поставил плюсик в своем списке. — Следующим пойдет…       — Я! — нервно выкрикнула Харрис и словила на себе буквально все взгляды.       — Сегодня день вылезших из норы мышей? — громко фыркнула Уокер и подошла ближе к Нильсену. — Не для тебя ли это представление, милый?       — Плевать, — отозвался он и сложил руки на груди.       — Похвально, Харрис, — безэмоционально бросил преподаватель. — Начинай.       Девушка встала в нужную ей позу и сделала первое приседание.       — Ноги на ширине плеч, Харрис, не надо их шире раздвигать, — поправил ее Гибсон и дождался, когда она встанет правильно.       — Правильно, ведь ноги шире надо раздвигать… — Ади бы продолжил свою фразу, если бы не раздраженный голос физрука:       — Дэвис, это последнее предупреждение на сегодня. Харрис, давай, делай нормально!       Агата вновь предприняла попытку выполнить задание, но снова получила незасчитанное приседание и очередное исправление:       — Колени не должны так сильно выходить вперед, — он слегка похлопал ей по ногам своей папкой, помогая сдвинуть корпус назад.       Харрис тяжело вздохнула и уже мысленно прокляла себя за то, что вообще вызвалась добровольно сдавать зачет, да еще и под пристальными взглядами коршунов-студентов. Какой черт ее вообще дернул выйти в рядах добровольцев?       — Спина-а, Харрис, — почти что взвыл преподаватель и обошел ее, вставая с другой стороны. — Из-за твоей футболки я не вижу, как ты держишь спину, но, судя по тому, что ты сильно опускаешь корпус вперед, вместо того, чтобы просто присесть, ты делаешь это не так, — мужчина отбросил в сторону папку: — Прижми футболку плотно к животу, я покажу наглядно твою ошибку.       Девушка закрутила ткань и плотно натянула ее, открывая вид на свои ужасные шаровары. Гибсон обернулся к студентам и только начал объяснять про «оттопыренный» зад и про то, что так не должно быть, как все дружно начали смеяться. Агата и сама хихикнула от слов мужчины, однако потом поняла, что преподаватель замолчал, а вот смех только усиливался.       — Не могу понять, Харрис, это ты обделалась или того хуже? — вдруг послышался насмешливый голос какого-то одногруппника, и девушка начала озираться, пытаясь понять причину безудержного веселья.       — Какого… — Гибсон уже начал звереть, однако, когда повернулся к Агате и посмотрел на ее штаны, замолчал, так и не сказав больше ни слова.       — В чем дело? — выпрямившись, спросила Агата, при этом продолжая сверлить покрасневших от смеха одногруппников. Наткнувшись на побледневшую Линд, она собиралась спросить что-то еще, как Вики громко заговорила:       — Харрис, может тебе стоит одолжить у кого-то тампон? — Уокер наигранно скривилась, демонстративно поглядывая на штаны: — Хотя, здесь тампон уже не поможет, лучше сразу искать пеленку.       Новая волна смеха буквально оглушила девушку. Она нервно дернула штанину, неестественно выгибаясь назад, и почти что закричала от отчаяния, когда обнаружила красно-коричневое пятно почти во весь зад, уходившее в самое сокровенное место.       Не сумев больше находиться на стадионе, Агата из последних сил рванула в сторону зала, стараясь скрыться от издевательских взглядов и смешков. Было чертовски больно и унизительно.       Забежав в раздевалку, она принялась лихорадочно искать свою чистую одежду, однако ничего не нашла. И хоть Агата не успела сложить ее в шкафчик, так как очень спешила в начале пары, она перепроверила и его, окончательно убедившись, что вещей не было. Опустившись на грязный пол в своих не менее грязных штанах, она разрыдалась. Если бы не периодические всхлипы, могло показаться, что кто-то впустил в раздевалку волков, которые, не переставая, выли.       — Эй, ты как? — Харрис даже не заметила, как за ней забежал парень, а теперь и вовсе ничего не видела, так как с глаз не спадала пелена слез. — Где твоя одежда?       — Ее… Ее… не-е-е-т, — отчаянно застонала она и с новой силой принялась рыдать.       — Ну как ты так, Харрис? Вечно во что-то влезаешь, — нравоучительно сказал Ади и приобнял подругу. — Хочешь, я отдам тебе свои шорты? — решив показать всю серьезность своих намерений, он начал развязывать шнурок и уже готов был встать и снять с себя одежду.       — Не хо-о-о-чу-у-у, — продолжала содрогаться она, а затем, словно получив удар молнией, отшатнулась от парня: — Это… это ты сделал? — вскочив на ноги, сквозь истерику пробормотала Харрис.       — Что за глупости? — Ади сразу же встал в защитную позу. — Я, конечно, идиот, но даже для меня это перебор.       — Но ты же был сегодня в женской раздевалке, — не слыша его, продолжала она. — Но как же… Ади, я ведь… Я ведь доверяла тебе! — прокричала Агата и вновь разрыдалась.       — Агата, я не…       — Мистер Дэвис, — Гибсон, прикрывая рукой глаза, наощупь зашел в раздевалку, — покиньте помещение. Агата, ты одета? — получив тихое «угу», преподаватель убрал руку и вновь гаркнул на Ади, чтобы тот скрылся подальше. — Харрис… — мужчина застыл перед студенткой, наблюдая, как она понуро опустила голову и продолжила рыдать.       Несколько секунд он молча наблюдал за ней, а потом, про себя выругавшись, подошел к девушке и аккуратно приобнял ее за плечи.       — Будь выше этого, Харрис, — по-отечески гладя ее по голове, сказал он. — Кто бы это ни сделал, ты всегда будешь лучше этого человека во всем. Ты умная, Харрис, и ты никогда бы так не поступила, потому что ты не подлая. Тебе просто завидуют.       — Мне так… больно, — кое-как выдавила она из себя и закрыла руками лицо. — Как мне теперь смотреть в глаза им всем…       — Гордо, — тихо ответил мужчина. — Ты не виновата, что стала жертвой чьей-то идиотской шутки.       — Я не могу.       — Можешь, Харрис, — Агата подняла на преподавателя заплаканное лицо и смешно хлюпнула носом: — Они пытаются тебя унизить, потому что ты не такая, но это не значит, что ты хуже… — Гибсон собирался сказать что-то еще, но услышал голоса приближающейся Линд и мистера Купера.       — Что происходит? — нервно поправив пиджак, спросил ректор, когда зашел в женскую раздевалку.

***

      Разбирательство в кабинете Купера длилось уже почти три часа. «Дерьмовая» новость разлетелась настолько быстро, что ректор не успел моргнуть глазом, как в его кабинет ворвались разъяренные мистер и миссис Харрис. Агата все это время сидела молча с родителями, стыдливо опустив опухшие красные глаза в пол.       — Это возмутительно! — продолжала злиться женщина. — Мы всегда с уважением относились к Вам, мистер Купер, на любую просьбу и нужду университета отзывались щедрым вложением, и что мы получили взамен? Нашу дочь публично унизили! Это не просто детская шутка, это самая настоящая травля, да это статья, мистер Купер! Вы хотите стать звездой на первой полосе Таймса?       — Мне все равно, как вы найдете этого шутника, — в конце концов угрожающе прошипел отец Агаты, — но, если виновник не будет наказан, от этого балагана, — он развел руками, — не останется ни кирпичика, это я Вам обещаю.       И только когда дверь за четой Харрис закрылась, мужчина глубоко вздохнул и нашарил в дальнем ящике бутылку дорогого виски, который пригубил сразу же, как заперся в кабинете. Теперь-то он вспомнил, кто такая Агата Харрис и кем были ее родители. И как же он забыл о том, что игнорировать проблемы этой девушки очень невыгодно?       — Ты уверена, что хочешь остаться здесь, милая? — миссис Харрис внимательно смотрела в заплаканное лицо дочери, поглаживая ее по спине. — Мы можем забрать тебя домой.       — Если пожелаешь, мы переведем тебя на заочную форму обучения, — предложил мистер Харрис и сделал глубокую затяжку.       — Не хочу, — прошептала Агата, не поднимая глаз. — Мам, пап, я… не хочу.       — Чего именно ты не хочешь, детка? — отец продолжал смолить, вальяжно выпуская дым и презрительно оглядывая каждого любопытного студента. — Не хочешь больше учиться здесь?       — Не хочу сдаваться, — проговорила она и наконец посмотрела на родителей. — Я хочу доказать, что я не та, над кем можно издеваться.       — Милая, поверь мне, как только мы выясним, чьих это рук дело…       — Мам, — остановила ее девушка, — мне нужно это. Нужно научиться защищаться самостоятельно.       — Ты знаешь, что отец это все равно не оставит, — приобняв дочь, сказала миссис Харрис. — Но если ты действительно хочешь…       — Да, — уверенно сказала она. — Я не подведу вас и больше не опозорю.       — Агата, — мистер Харрис отрицательно покачал головой: — Ты никогда нас не опозоришь, и даже никогда не думай и не переживай об этом. Для нас ты самая лучшая. И мы всегда любили, любим и будем любить тебя.       В этот же день Агата уехала за пределы университета. Родители потребовали от Купера разрешения о выезде с территории заведения, и для Харрис это стало настоящим раем, потому что она могла побыть наедине с собой в собственной квартире в Лондоне, которую ей подарили родители этим летом. Даже сейчас она помнила, как радовалась неожиданному сюрпризу. Хотя скорее она радовалась не столько собственному жилью, сколько тому, что ей дали шанс на свободу, которого, например, не было у ее брата и сестры — Элизы и Данте. Ребятам повезло меньше и им приходилось жить в огромном поместье со всей огромной семьей Сильвер-Харрис.       Открыв дверь в квартиру, Агата с широкой улыбкой шагнула внутрь, вдыхая еще не до конца выветрившийся запах краски. Она была удивлена, что родители уже подготовили все к ее переезду, хотя изначально речь шла о том, что жить девушка станет там только после выпуска. Пожалуй, небольшой конфуз ей оказался даже на руку.       Аккуратно отставив снятую обувь и повесив куртку, она быстро пробежалась по всем комнатам и в конце плюхнулась на кровать, не переставая радоваться. Все было так, как она хотела: интерьер выполнен в светлых тонах, между кухней и гостиной убрали перегородку, сделав одну огромную комнату; конечно же, в зоне отдыха был огромный, пока что пустой книжный шкаф, а в кухне была куча новой техники, включая самое необходимое для нее — тостер и кофемашину; в спальне ее ждала просторная кровать и даже туалетный столик, в котором она, вроде как, не нуждалась; ну и в качестве «вишенки» на торте — просторная ванная комната.       — И как после этого возвращаться в общежитие? — прикрыв глаза, пробормотала она.       Кажется, сейчас она была самым счастливым человеком на свете, ведь у нее было свое собственное пристанище.

***

      Макс и Александр сидели на лавочке и обсуждали прошедшую тренировку, на которой Гибсон жестче обычного гонял парней. Однако, как бы Нильсен ни старался уйти от вчерашнего происшествия с Харрис, ему не удалось, и Фолл, конечно же, решил дать свой нравоучительный комментарий на этот счет.                — Ты ведь и без меня знаешь, кто это сделал, — самоуверенно сказал он, продолжая смотреть в сторону отдыхающих студентов.           — Меня это не касается, — резко бросил Нильсен и раздраженно хмыкнул.         — Может и не касается, но устраивает ли?            — А что я должен сделать? Мне реально плевать, Фолл, — он повернулся в сторону друга и недовольно посмотрел на него. — Значит Харрис этого заслужила.         — Харрис и заслужила? — усмехнулся тот. — Послушай, я твой друг, и всегда говорю правду, так вот правда заключается в том, что Вики в этот раз перешла все границы.         — Послушай, девчонки что-то не поделили, пусть сами разбираются.         — Может быть это Уокер что-то не поделила? — все так же спокойно проговорил Макс. — По-моему, Харрис нет дела до нее от слова совсем.         — С каких пор ты заделался в защитники Харрис? — не выдержал Алекс, не скрывая раздражения.         — Дело не в том, что я защищаю Агату, а в том, что ты терпишь подобные выходки своей девушки, — заметив, что разговор заходит в тупик, а Нильсен не на шутку злится, Фолл встал со скамейки и начал собираться: — Алекс, которого я знал с детства, никогда бы не опустился до подобной грязи, но вот этот парень, который сейчас сидит передо мной, совсем другой человек, и мне жаль это признавать, — Макс зацепил спортивную сумку и, коротко кивнув на прощание, направился в сторону общежития.  

***

      Рэйчел впервые не знала, чем себя занять в выходной день. Обычно они с Агатой отправлялись в библиотеку, иногда в книжный магазин или даже шиковали, посещая театр. Но Харрис, не сказав ни слова, просто уехала с родителями, оставив подругу в недоумении от происходящего.         Линд перелистнула страницу книги, но так и не начала читать дальше, потому что в комнату без стука влетел Ади. Она бы крайне разозлилась на него и даже высказалась бы насчет подобных визитов, но он не дал ей вставить ни слова:         — Мне скучно! — выпалил он. — Ужасно, мать его, скучно!         — Мне тоже, — удрученно ответила Рэйч. — А где Сэми?         — Сэми уехал в город, сказал, что у него неотложные дела, — хмыкнул рыжий демон и завалился на кровать Агаты, не снимая обувь. — Как дела у нашей непутевой подруги?         — Пока не отписалась, — Линд взяла в руки телефон, в очередной раз проверяя сообщения, а потом откинула его в сторону. — Нельзя же просто взять и уехать, ничего не сказав мне об этом!         — Можно, — спокойно проговорил Ади и тяжело вздохнул: — Я чего пришел, собственно, — парень поднялся с кровати и посмотрел на девушку. — Может, погуляем?         — С тобой? — удивленно уточнила она, на что получила пренебрежительный взгляд.         — И что это за тон? — Ади скрестил руки на груди и недовольно добавил: — Это мне нужно переживать, что меня увидят с тобой.         — Прости, — ласково отозвалась она. — Я не имела ничего такого…         — Так мы идем? — вскочив на ноги, спросил он, а затем, хитро оглядев подругу, проговорил: — Только не в этом, красотка. Приоденься.         Как ни странно, но день Рэйчел и Ади прошел интересно. Несмотря на то, что парочка впервые оказалась наедине друг с другом, неловкости не было. Наоборот, Линд хохотала без перерыва, пока парень рассказывал какие-то истории и просто кривлялся.         — Привет, — донеслось где-то очень близко, и Рэйчел, говоря откровенно, забыла, как нужно дышать.         — П-привет, — неуверенно ответила девушка и повернулась лицом к Фоллу, который добродушно улыбался.         — О, Макс, — Ади сразу же протянул руку парню, и Линд на долю секунды показалось, что в его взгляде промелькнуло удивление.         — Ади, — он ответил на рукопожатие и вновь повернулся к Рэйчел. — Послушай, ты ведь подруга Агаты Харрис? — девушка приоткрыла рот от удивления и зависла на несколько секунд, отчего Фолл перевел взгляд сначала на Ади, потом обратно на нее.         — Да, да! — нервно выдала она и начала слишком резко поправлять волосы. — Агата Харрис — моя лучшая подруга.         — Как она? — Макс выглядел внешне спокойным, но было видно, что он серьезно был заинтересован в состоянии Агаты. — То, что вчера произошло — просто ужасно. Не представляю, что она чувствует.         — Да… — лишь смогла пролепетать Рэйчел и нахмурилась.         — Кажется, кто-то интересуется нашей Харрис? — Ади, не сумев промолчать, аккуратно подтолкнул Рэйчел плечом и подмигнул. — Агата тяжело переживает случившееся, — театрально опустив голову вниз, пробубнил он. — Ей так нужна чья-то поддержка.         — Да, наверняка, — подтвердил Фолл, — и я уверен, что вы не оставите ее.         — Угу, — под нос себе промычала Линд и совсем приуныла. Видимо, парень, который ей так сильно нравился, не видел в ней вообще никого, а вот ее подругу — напротив.         — Мы передадим Агате, что ты переживал о ней, — Ади самодовольно улыбнулся. — Хочешь, я дам тебе ее номер, чтобы…         — Нет! — громко крикнула Рэйчел и замерла, когда два удивленных взгляда переметнулись на нее. — В смысле, что… Агата не любит, когда ее номер раздают налево и направо…         — Разве? — парень приподнял одну бровь, продолжая сканировать взглядом подругу.       — Да, Ади! — зло выплюнула его имя Линд. — И вообще, мне пора уже! Пока! — не став дослушивать разговор парней, она быстро развернулась в другую сторону и принялась бежать, стараясь моргать чаще, чтобы глаза не застилала пелена слез.  

***

      Агата зашла в свою квартиру и упала прямо на пороге, стоило закрыть за собой дверь. Девушка весь день пыталась занять себя важными делами, но ядовитые мысли насчет недавнего происшествия мешали ей сконцентрироваться на выполнении домашнего задания или на прочтении книги, поэтому она сделала то, чего не сделала бы никогда раньше — пошла на пробежку. Уже на второй минуте, когда дыхание сбилось, Агата хотела ударить саму себя за такое глупое решение, но решила, что нужно еще раз попытаться. Зайдя через телефон в интернет, она прочитала немного теории о том, как нужно правильно бегать, и после этого дело задалось — она провела на улице почти час, пока пыталась преодолеть гадкий забег вокруг квартала. В конечном итоге, вернулась она ужасно потная и уставшая, но при этом довольная.         Харрис кое-как доползла до ванной и приняла душ, и лишь оказавшись в теплой постели, она взяла в руки телефон и набрала Линд. Один за другим сменялись гудки, но девушка так и не отвечала. Оставив подруге сообщение, Агата сладко потянулась и отключилась. Впервые за долгое время она спала как убитая, не просыпаясь до обеда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.