ID работы: 12376222

«Глупая отличница и хитрый двоечник»

Гет
NC-17
Заморожен
425
автор
Борщ96 бета
Размер:
258 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 703 Отзывы 88 В сборник Скачать

XXI. Худшая ложь — это ложь самому себе.

Настройки текста
      Александр так и не смог заснуть — в отличие от Харрис, ему спать не хотелось от слова совсем. Он пролежал до пяти утра и тихо встал с кровати. Единственное, чего он желал прямо сейчас — оказаться в комнате верного друга и попросить Брэндона дать ему несколько раз по голове, чтобы мозги встали на место. Смешно, ведь Форд пророчил ему это еще днем, когда сидел в комнате и наблюдал за его сборами.

***

      — Итак, я правильно понял, что ты идешь на свидание? — спросил он, глядя на то, как Нильсен завязывал галстук.       — Это не свидание.       — Конечно, — едко бросил Форд. — А это не подготовка к нему.       — Ты снова за свое? — Алекс повернулся к нему и недовольно проследил за тем, как Брэндон удобно расположился на его кровати.       — Ни в коем случае, — ответил Брэндон. — Я уже однажды предупредил тебя, что ты доиграешься, так что могу полностью снять с себя ответственность. Я же не Макс.       — И за это я тебя люблю чуть больше.       — И все-таки я хочу понять, что творится у тебя в голове, — Форд вновь осмотрел его с ног до головы. — Для чего тебе весь этот цирк?       — Я просто хочу поблагодарить ее.       — Дать надежду то есть?       — Надежду на что? — Нильсен начинал потихоньку раздражаться.       — Даже не знаю. Ты скажи, — особая черта Брэндона, которая больше всего выводила из себя Александра — умение отвечать вопросом на вопрос или отвечать расплывчато, выводя постепенно на чистую воду. Сейчас его друг как раз этим и занимался.       — Послушай, Харрис проделала неплохую работу, подтягивая меня по предметам.       — Откупился бы букетом цветов, — перебил его Форд. — Кстати, если ты не собираешься дурить ее, ведь ты у нас не такой, то подари желтые, они символизируют дружбу и благодарность. Все, как ты и подразумеваешь, — Брэндон фальшиво улыбнулся, тем самым показывая, что он видит все намерения друга насквозь.       — Обязательно воспользуюсь твоим советом.       — Только этим? — парень ловко увернулся, когда Нильсен, не выдержав, схватил с полки конспекты и швырнул в него. — Ты такой миленький, когда злишься.       — Заткнись.       — Не имею такой привычки, — не умолкая, ответил он. — Кстати, мне вот интересно, ты ведь осознаешь, что, если трахнешь ее, то она точно не отстанет?       — Я не собираюсь с ней спать.       — Правда? — наигранно удивился Брэндон. — Это звучало бы убедительнее, если бы прямо сейчас ты стоял здесь в спортивных штанах, а не в шикарном костюме, и заказывал бы Харрис пирожки с доставкой в ее комнату, а не собирался в заранее заброниронированный лучший ресторан Лондона. Хорошо, что я никогда не верю тебе.       — Какого хера ты до меня доебался? — все-таки не выдержал Александр. — Ты сказал, что тебя не волнует, что я буду делать и с кем, а сейчас ты ведешь себя ровно наоборот. Отвечая на все твои сраные вопросы, я повторюсь в последний раз: нет, я не собираюсь трахаться с Харрис; нет, я не планирую с ней встречаться и, наконец, нет, я не бешусь из-за того, что она зависает с рыжим. И какого хрена я вообще тебе об этом рассказал.       — Потому что на твоей роже было написано, что ты ревнуешь.       — Я. Не. Ревную.       — Точно, а еще не собираешься на свидание.       — Брэндон, иди нахуй.       — Ладно, — Форд, не переставая усмехаться, поднялся с кровати и направился в сторону двери. — Когда будешь вгонять в нее член, надеюсь, ты вспомнишь мое довольное лицо, и у тебя упадет.

***

      Нильсен, стараясь сильно не шуметь, повернул вентиль с холодной водой и, набрав ее в ладони, быстро ополоснул лицо. Это должно было помочь прийти в себя, однако чуда не свершилось. Он оперся руками о раковину и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. И какого черта он вообще творил? Зачем позволил своим ручонкам пробраться в трусы к Харрис? Зачем вообще поцеловал ее и допустил то, что было ночью?       Несмотря на то, что фактически он ее не поимел, перед глазами все равно всплыл Брэндон, несколько раз противно говоривший о том, что Нильсен — долбоеб, и что он был прав. Это одна из причин, почему ему стало противно от самого себя.              Выйдя из ванной, он вернулся в спальню, чтобы убедиться, что Агата спит, и забрать свои вещи. К его счастью, Харрис продолжала сопеть, обнимая теперь подушку, на которой до этого лежал он. Решив не испытывать судьбу, Алекс забрал со стула свой костюм и вышел в другую комнату, чтобы переодеться. Сейчас он почему-то не хотел столкнуться с Агатой лицом к лицу — ему нужно было решить, как расхлебывать то, что он заварил. А расхлебывать, как оказалось, было что.       Проверив, все ли забрал, Нильсен тихо обулся и вышел из квартиры, прикрывая за собой дверь. Что ж, он надеялся, что у нее здесь благополучный район, и в квартиру, пока Агата спала, никто не проберется.       Оказавшись на свежем воздухе, он почувствовал себя легче. Теперь груз вины за случившееся давил чуть меньше. Нильсен заказал такси и, пока у него было время, засмотрелся на поднимающееся солнце, которое еле-еле пробивалось сквозь мрачные тучи, предвещающие в ближайшее время дождь. Он бы назвал себя романтиком, если бы таковым являлся. На деле он не более, чем козел, воспользовавшийся чувствами девушки и улизнувший при первой возможности. Это могло бы быть даже смешным, если бы не было правдой.       Машина подъехала быстрее, чем он ожидал. Сев внутрь, он прикрыл глаза и откинул голову назад, только сейчас наконец получая немного спокойствия и отдыха. Спустя одну минуту Нильсен уже задремал.

***

      Брэндон проснулся, стоило ему услышать тихий стук в дверь. Он недовольно посмотрел на часы и обнаружил, что было всего лишь полседьмого утра. Решив проигнорировать раннего гостя, он накрылся с головой одеялом и постарался уснуть, однако стук повторился и в этот раз сильнее. Несколько раз проматерившись, он все-таки встал с кровати и поплелся к двери. Открыв ее, он сонно осмотрел друга и наконец запустил его внутрь.       — Нужно поговорить, — сходу начал Александр.       — Прямо сейчас?       — Да.       — Отлично, я именно об этом и мечтал всю ночь, — зевнул Брэндон и вернулся в постель, укутываясь в одеяло. — Вещай, я тебя внимательно слушаю.       — Кажется, я облажался.       — Не может быть, — отозвался Форд и ехидно посмотрел на друга одним глазом — второй отчаянно закрывался. — И как ты пришел к этому умозаключению?       — Кое-что произошло.       — Член случайно выпрыгнул из штанов? — Брэндон почувствовал на себе прожигающий взгляд и ухмыльнулся еще шире. — Ох, прости, у тебя же и в мыслях не было трахнуть Харрис.       — Я ее и не трахнул, — уточнил Нильсен.       — Это тебя так сильно расстроило, что ты пришел ко мне в такую рань? — он снова зевнул. — Ничего, у тебя еще будет такой шанс.       — Ты выслушаешь меня?       — А что там слушать? Ты снова скажешь, что не испытываешь к Харрис никакого влечения и нет, ты ее не ревнуешь и бла-бла-бла.       — Я обещаю, что расскажу тебе правду, если ты перестанешь язвить и действительно послушаешь меня.       Александр выжидающе посмотрел на друга. Тот несколько раз недовольно вздохнул, а затем принял сидячее положение и даже открыл оба глаза. Забавно, но именно в этот момент Нильсен почувствовал облегчение, ведь его друг, несмотря на то, что уже высказал свою точку зрения, все-таки дает ему шанс объясниться. Это много значило.       — Итак, начну с самого начала. Ты знаешь, что Харрис — та самая девушка, которую я успешно не замечал все годы обучения. А когда Купер столкнул нас, то первое, что я подумал — гребаная ботаничка станет занозой в заднице. Но все оказалось куда проще, когда я понял, что нравлюсь ей. Я собирался использовать ее для того, чтобы получить зачеты, и предки не смогли бы турнуть меня под задницу из дома за неуспеваемость. Это было несложно: я медленно нарушал ее личные границы, прощупывал почву, а она, разинув рот, потакала мне. Вики была права… Управлять влюбленной девушкой просто, — Брэндон молчал, терпеливо слушая все, что говорил друг. — Потом я решил зайти дальше — поцеловал ее. Сначала для того, чтобы выбесить Уокер, затем, чтобы закрепить свою манипуляцию.       — Это тот самый поцелуй в библиотеке, который, цитирую: «Ничего не значит»?       — Да. Он действительно ничего для меня не значил.       — Ладно, — на удивление Нильсена, Форд реагировал спокойно. Может, он еще не проснулся, а, может, не был нисколько удивлен.       — Но вчера я снова поцеловал ее. И у меня нет четкого понимания, зачем я это сделал, — чуть подумав, он добавил: — Возможно, это потому, что вчера она выглядела хорошо, и я не смог сдержать себя в руках.       — Харрис выглядела хорошо? — Брэндон слегка прищурился, ожидая чуть больше подробностей.       — Да. Увидь ты ее вчера, ты бы никогда не догадался, что это та же девушка, с которой ты учишься несколько лет вместе. Она… блять, она действительно выглядела очень сексуально. А затем эти короткие шорты, которые она надела дома… Они ничуть не спасли ситуацию.       — Дома? — удивился Форд. Нильсен обреченно вздохнул:       — Да. После ресторана мы пошли прогуляться и попали под дождь. Возвращаться в общежитие было поздно, поэтому мы пошли к ней. И нет, мы не переспали, но…       — Но?       — Предположим, я позволил себе немного больше, чем планировал, — он замолчал, и эта пауза затянулась.       — Я по-прежнему жду, — настаивал Брэндон.       — Я все-таки залез к ней в трусы, — на одном дыхании произнес Александр. — В общем, я допустил петтинг.       — Ох, да ты герой-любовник, — хохотнул парень, игнорируя колкий взгляд друга. — И какой у тебя план?       — Я не знаю. Харрис абсолютно не мой типаж. И я не уверен, что испытываю к ней чувства.       — Не уверен? — Брэндон несколько раз покачал головой и встал с кровати, направляясь к чайнику и нажимая на кнопку. Все равно уснуть больше не получится.       — Да. Я не буду отрицать, что в некоторые моменты она может быть сексуальной, но… Это же Харрис. Черт, да я даже по имени к ней не могу обратиться, ведь это звучит противоестественно.       — И что дальше? — Форд достал две чашки и на мгновенье обернулся на друга: — Тебе придется что-то решать, потому что после такого девушки чего-то да ожидают. Тем более… Это же Харрис, — вернул ему его же фразу Брэндон.       — Я думаю, что просто признаюсь ей в том, что ничего не испытываю. Скажу, что она для меня всего лишь друг, и что я готов с ней общаться, но не более.       — Ты так великодушен, — фыркнул парень. — Ты готов с ней общаться, после того, как пошерудил пальцами у нее между ног?              — Я подарил желтые розы, как ты и советовал. Это же значит, что мы друзья?       — А потом всего лишь приласкал ее, как я и пророчил, — закончил за него Форд. — Не понимаю, что меня веселит в этой ситуации больше: то, как ты нелепо мямлишь сейчас о желтых розах, или то, что сам кое-чего важного не понимаешь.       — И чего же? — Алекс нахмурился, внимательно изучая каждое действие друга — тот неспешно делал им кофе.       — Скажи, почему же ты так паришься, если для тебя это ничего не значит? — напрямую спросил Брэндон. — Это же просто петтинг, даже не секс. Тебе не нравится Харрис, так зачем пытаться сохранить дружбу и общение? Забей.       — Но…       — Но? — Форд обернулся, с улыбкой глядя на Нильсена. — У тебя есть какое-то «но»?       — Мы с ней неплохо ладим, и у нас индивидуальные занятия, — Александр нахмурился. Ему не очень нравилось то, что говорил его друг.       — Не ходи на них, — продолжил тот. — Ты, кажется, не совсем олень, и можешь справиться с долгами сам.       — Но… — вновь попытался воспротивиться Нильсен.       — Здесь не может быть «но», Алекс, — Форд вернулся с двумя кружками, передавая одну Александру. — Ты никогда так не распинался, если тебе было насрать. Ты просто говорил девушке, что она тебе не нужна и все.       — С Харрис все немного по-другому.       — И чем же это твое «немного» отличается от других случаев?       — С другими девушками я не общался так, как с ней, — раздраженно бросил Алекс. Он злился, потому что не понимал, почему до его друга не доходит такая простая мысль.       — Ты не хочешь переставать общаться с Агатой?       — Да, я не вижу причин этого делать.       — Я знаю, как минимум, одну, — легкомысленно сказал Форд и сделал глоток кофе. Нильсен, не сдержавшись, закатил глаза. — Знаешь, что я думаю? — дождавшись кивка, он продолжил: — Что кое-кто недостаточно честен.       — Я сказал тебе правду, — тут же запротестовал Александр.       — А себе? — когда Нильсен нахмурился, Брэндон договорил: — Тебе стоит еще раз прокрутить все в голове и ответить самому себе на главный вопрос: действительно ли ты говоришь правду, когда отрицаешь свои чувства. И только тогда мы сможем обсудить это еще раз.

***

      Агата медленно потянулась в кровати и блаженно улыбнулась. Впервые за долгое время она по-настоящему выспалась. Более того, кое-кто этому неплохо поспособствовал. Приоткрыв сначала один глаз, а затем другой, она посмотрела на вторую половину кровати и поджала губы. Никого.       Харрис резко скинула с себя одеяло и поднялась. Не обуваясь, она пошлепала босыми, по-прежнему ноющими ногами сначала в гостиную, затем на кухню и даже постучалась в ванную. Никого.       Вернувшись в спальню, Агата посмотрела на стул, на котором до этого висел костюм Александра, и обреченно вздохнула. Он ушел. Возможно, Александр написал ей сообщение? Харрис добралась до сумочки и полезла за телефоном. К ее ужасу тот оказался полностью разряженным. Тогда-то ее и озарила одна мысль — а сколько вообще времени?       Прищурившись, она глянула на настенные часы и чуть не вскрикнула от ужаса. Гребаная половина второго! Она проспала пары. Она, черт возьми, даже не удосужилась предупредить хоть кого-нибудь о том, где находится. Может, Александр что-то придумал и сказал, что она заболела?       Решив больше не терять времени, Агата на несколько минут поставила телефон на зарядку, а сама побежала к шкафу, где нашла вещи Элизы. Не думая, она быстро натянула зауженные джинсы, которые непривычно обтянули ее ноги, черную водолазку с высоким горлом и черный пиджак оверсайз. Из обуви были только кожаные полусапожки с треугольным носом и тонким, хоть и невысоким каблуком. Всяко лучше неудобных босоножек. Закрутив волосы в небрежный пучок, она быстро умылась и почистила зубы. Вернувшись в комнату, Харрис вызвала такси и быстро натянула пальто. Когда пришло оповещение, что машина подъехала, она схватила телефон с зарядкой и, закрыв дверь, выбежала из квартиры.       Дорога до университета казалась Агате бесконечной. Она ехала больше положенного, а все потому, что умудрилась попасть в пробку. К моменту ее возвращения пары уже закончились. Однако она чудом не напоролась на нежелательных людей, пока шла через внутренний двор к общежитию.       Зайдя в комнату, она сразу же словила на себе целых два взгляда. Ади и Рэйчел словно ждали ее появления.       — Где ты была? — сразу же набросилась Линд.       — Дома, — спокойно ответила Агата и разулась, проходя к своей кровати и ставя на тумбочку сумку.       — Тебя не было на парах, — вновь проговорила Рэйчел. Ади молча смотрел на Харрис, словно считывая произошедшее.       — Я проспала, а потом долго добиралась.       — Ты не хочешь ничего рассказать? — впервые Линд разговаривала так. Она была недовольна и даже не скрывала этого. Агата отрицательно покачала головой и стянула с себя пальто, вешая его на вешалку. — Я переживала. Я звонила тебе! Ты исчезла вместе с Нильсеном, а потом не пришла на пары, в отличие от него!       — Алекс был на парах? — Харрис наконец посмотрела на подругу.              — Это так важно сейчас? — Рэйчел эмоционально взмахнула руками. — Он даже не заикнулся о том, где ты!       — Мы не распространяемся о том, что мы вместе, — ответила Агата, повергая сразу двоих своих друзей в шок.       — Вы… вместе? Вы что теперь… пара? — интонация голоса Линд подскочила на несколько тонов вверх. Ади наконец не выдержал и тоже заговорил:       — Ты ударилась головой? — Харрис нахмурилась от грубого высказывания друга, тем временем он продолжил: — Или до сих пор не проснулась?       — Спасибо за беспокойство, но ни то, ни то, — бросила она и подошла к своей кровати. — Освободи мое место.       — Думаю, что ты и так хорошо выспалась, — едко отметил он и даже не пошевелился. — Что ж, и почему же твой парень приехал на пары, а ты нет? Почему не остался с тобой наслаждаться утренними ласками?       — Мне это не нравится, Агата, — вновь заговорила Линд, вызывая в Харрис прилив раздражения. — Это же Нильсен.       — Его зовут Александр. И вы не знаете его так, как знаю я. Он вчера был совсем другим. И даже подарил мне красивые цветы! Не просто какие-то, а розы! Прекрасные желтые розы!       — И давно же ты знаешь своего парня? — продолжал Ади, вновь и вновь акцентируя внимания на этом слове. — Кажется, он что-то сегодня в плохом настроении. Неприятности в раю?       — Ты сегодня тоже в плохом настроении, — не выдержала Агата и, сказав это, закрылась, скрещивая руки на груди. — Может, будешь следить за своей личной жизнью?       — Агата, — предостерегла ее Рэйчел, видя, как лицо Ади каменеет на глазах. — Я поговорю с Максом по поводу Александра.       — А давайте со всем университетом поговорим на эту тему? — Харрис ненароком повысила голос. — Это моя жизнь и мои отношения. Просто не лезьте в это, ладно?       — Твои отношения? — Ади взорвался первым, вскакивая с кровати. — Много ли отношений у тебя было до этого, Харрис? Возомнила себя экспертом по любовным делам? — Рэйчел подошла к ним ближе, дотрагиваясь до плеча друга, стараясь тем самым его успокоить. Дэвис никак не отреагировал. — Меня просто выносит с того, какая ты идиотка. Тебе подарили сраные розы, а ты уже нафантазировала, что это твой будущий муж, с которым у тебя будет пятеро детей.       — Ади… — тихо прошептала Линд.       — Нет, вы только подумайте, желтые розы. Это, сука, даже смешно! Любой кретин знает, что букет желтых роз значит что угодно, но не: «Давай встречаться!»       — Много ты в этом понимаешь, — зло бросила Агата. — Ты-то девушкам без перебоя даришь цветы, — Ади уже покраснел от разрывающего его гнева. — Ах, прости, твоя тактика намного лучше: ты просто смотришь на девушку, которая тебе нравится, ведешь себя с ней как баран, а потом страдаешь, когда к ней наконец-то подходит другой и предлагает встречаться. Надеюсь, что Элиза, как и Рэйчел, быстрее найдет нормального парня, пока ты сообразишь признаться в своих чувствах! — выкрикнув это, Харрис почувствовала победу. Правда, длилась она несколько секунд, пока сбоку не вздохнула Рэйчел. Тогда-то они и вспомнили, что были здесь не одни.       — Что ты сейчас сказала? — Линд потеряно смотрела то на подругу, то на друга. — Признаться в чувствах? Ко мне?       — Пошла ты, Агата, нахуй. Поняла? — Ади резко направился вперед, толкая ее плечом. Лишь у самой двери он обернулся и проговорил: — Когда твои отношения закончатся, так и не начавшись, не беги ко мне рыдаться. Я больше не хочу иметь ничего общего с такой дурой, — он громко хлопнул дверью, оставляя девушек наедине.       Харрис тяжело выдохнула и опустила глаза в пол. Теперь ей нечего было говорить, ведь она, к сожалению, уже сказала все, что не нужно было. Это был не ее секрет, но она не смогла в порыве гнева сохранить его.       — Агата? — Рэйчел подошла к ней и аккуратно взяла за руки. — То, что ты сказала про Ади…       — Прости, ты не должна была этого узнать, — прошептала она, крепко прижимая их сплетенные руки к своему лицу. — Он не простит меня никогда.       — Все будет хорошо, — постаралась утешить ее подруга. — Этот день не может стать еще хуже. А с Ади мы поговорим, обещаю.       Когда Агата собиралась поблагодарить Линд за поддержку, в комнату постучались. Сердце вновь бешено застучало: сначала она подумала, что это Ади вернулся, однако вряд ли бы он после такого скандала стал стучаться. Вторая мысль была более приятная — наверняка это Алекс, хочет обсудить вчерашнее. Харрис не успела подойти к двери, как та открылась. На пороге оказалась Лора — их староста.       — Агата, — осторожно начала она. — Я только что от мистера Купера. Тебя срочно вызывают в ректорат.

***

      — Это просто возмутительно! — недовольно прикрикивала миссис Стюарт. — Мы теряем своих лучших учеников!       — Действительно. Мисс Харрис, лично на моих занятиях, больше не относится к числу лучших, — поддержав свою коллегу, сказала Грант. — Невыполненные задания, плохие отметки, витание в облаках во время лекций. И что теперь? Прогулы?       Мистер Купер внимательно выслушивал преподавателей, серьезно кивая головой и бросая беглые взгляды на студентку. Агата молча стояла в центре кабинета, слушая вполуха и продолжая думать о том, как она подставила Ади.       — Посмотрите, полное безразличие к происходящему! — развела руками Стюарт. — Словно это нам нужно учиться, а не Вам, мисс Харрис! — при упоминании своей фамилии Агата перевела взгляд на раскрасневшуюся от ярости преподавательницу. Лишь бы она не лопнула от перенапряжения.       — И правда, Агата, что происходит? — Купер встал со своего места и начал ходить взад-вперед. — У нас уже был неприятный разговор, касающийся твоей учебы, и я был уверен, что мы поняли друг друга.       — Это все мальчишка Нильсен виноват, — вклинилась Стюарт. — Поразительно, как он паразитирует на всем, оставляя после себя хаос.       — Мисс Харрис, вы осознаете, что Александру не нужна учеба? Ладно он, но Вы ведь не такая, — чуть спокойнее проговорила Грант. — Я думаю, что все это дело принимает серьезный оборот.       — Нужно созывать комиссию, — добавила Стюарт.       — Это нелепо, — наконец заговорила Агата. — Вы не имеете никакого права так разговаривать со мной.       — Мы всего лишь пытаемся объяснить вам… — попытался влезть Купер.       — Знаете, что? А давайте! Вызывайте комиссию, — взорвалась Харрис. — Я с удовольствием посмотрю на то, как вы будете объяснять, почему комиссию созвали из-за одной из лучших студенток, а не из-за двоечника, которого нужно отчислить.       — Мисс Харрис, успокойтесь, — ректор почувствовал себя неуютно. Он не ожидал, что разговор перейдет в такое русло.       — Я спокойна! — прикрикнула она. — Это вы терроризируете меня ежедневно тем, что я перестала учиться. Это вы унижаете меня публично на парах. Это вы разговариваете со мной так, словно я никто. Хотите комиссию? Хорошо. Я согласна. Но я тоже буду на ней присутствовать!       Агата покинула кабинет через несколько минут после своей гневной тирады. Она поняла, что доносить что-то до Грант и Стюарт было бесполезно — и как она раньше не замечала, что они твердолобые стервы, убежденные, что всегда правы?       Выйдя в коридор, она остановилась возле окна и аккуратно приложилась к нему лбом. В голове тут же всплыли слова Рэйчел о том, что этот день не может стать хуже. Как же. Кажется, судьба решила вдоволь посмеяться над ней за прекрасный вчерашний вечер. Не бывает худа без добра и наоборот.       Отлипнув от стекла, Агата пошла на выход. Сейчас ей хотелось одного — добраться до Александра и поговорить с ним. Поделиться тем, как она сглупила, подставив Ади; как ее вызвал идиот-Купер и отчитал вместе с остальными. С этими мыслями она дошагала до общежития. Когда она зашла внутрь, ее телефон зазвонил — это была ее мама. Харрис даже закатила глаза от того, что ректор успел за это время позвонить ее родителям и пожаловаться.       — Милая, привет, — как всегда тепло проговорила женщина.       — Привет. Тебе уже позвонил мистер Купер и сказал, какая я безответственная? — невесело спросила она. — Я не виновата. Точнее, часть вины моя, безусловно, но то, в чем меня обвиняют — это уже просто смешно.       — Агата, что случилось? — взволнованно поинтересовалась Ирма. — Я не понимаю, о чем ты говоришь.       — Тебе не звонил Купер?       — Нет. А должен? — она мысленно чертыхнулась, проклиная себя за то, что не удосужилась выслушать, а сразу же начала объясняться. — Агата?       — Все в порядке, не переживай, — постаралась успокоить ее Агата. — А ты почему звонишь?       — Ах, точно. Я хотела напомнить, что Август приедет за тобой в районе двух.       — Август приедет за мной? Зачем? Я же не собиралась на этих выходных в поместье.       — Милая, ты забыла, что завтра у нас ответный визит к Уокерам?       — Что? — Харрис буквально взвизгнула от ужаса.

Этот день не может стать еще хуже.

      — Ты ничего не говорила про это.       — Правда? — искренне удивилась женщина. — В последнее время я слишком устаю, — тяжело выдохнула она. — Прости, что забыла предупредить заранее.       — А я могу не ехать туда? — отчаянно поинтересовалась Агата, уже зная ответ на свой вопрос.       — Ну что за глупости, милая. Нас ожидают всей семьей. И, к слову, ты очень понравилась Ребекке.       — Мам, я…       — Будет замечательно, если вы с Викторией подружитесь. Она очень милая девушка, несмотря на сложный характер ее отца.       Агата собиралась уже сказать несколько лестных слов о «милой» девушке Виктории, но вовремя прикусила язык. Разводить с матерью спор на эту тему по телефону было глупо. Поэтому она молча выслушала то, что продолжала лепетать Ирма, красочно расписывая, как ждет завтрашнего дня, чтобы ее поскорей увидеть, и попрощалась. Тяжело вздохнув, Харрис быстро проверила оповещения, не обнаруживая ни одного сообщения от Алекса, и заблокировала экран. Теперь ей точно нужно поговорить с кем-то, кто ее поймет.       Агата, громко цокая каблуками, помчалась по ступеням наверх. Только на последнем лестничном пролете она начала паниковать. Что, если Александр посчитает ее прилипалой? Она резко остановилась, стоило подняться на нужный этаж, и задумалась. Может, она действительно после вчерашней ночи потребует чего-то большего? Может, ему нужно время все переосмыслить? Агата бы продолжала сомневаться, если бы не ее желание увидеть Александра. Она, несмотря на внутренние протесты, направилась к его комнате.       Занеся руку для того, чтобы постучать, она непроизвольно вздрогнула, как в этот самый момент дверь открылась и из нее, оглядываясь назад, выходила Вики. Они могли столкнуться лбами, если бы Харрис не отшатнулась назад. Уокер, заметив ее, быстро прикрыла за собой двери и скрестила руки на груди.       — Что ты здесь забыла? — прошипела Вики.       — Я пришла к Алексу, а вот что ты здесь забыла, для меня действительно загадка.       — Не твое дело, — бросила Уокер, продолжая стоять у двери словно Цербер.       — Я пришла к своему парню, — довольно произнесла Агата, однако девушку напротив это нисколько не шокировало, она скорее выглядела так, словно сейчас рассмеется.       — Ну так и иди к своему парню, только вряд ли он находится за этой дверью, — она кивнула себе за спину.       — Мы с Алексом встречаемся, — упрямо сказала Харрис, осознавая, что Вики совсем ей не верит. — Можешь спросить у него сама.       — Обязательно, — хмыкнула Уокер, продолжая ядовито ухмыляться. — Алекс спит. Сказал, что плохо себя чувствует. Тебе лучше уйти.       — Я хочу убедиться, что…       — Проваливай отсюда нахрен, Харрис, — Вики подошла к ней ближе. — Иначе пожа…       — Я думаю, вам двоим лучше уйти, — донесся третий голос с правой стороны, и девушки повернулись к приближающемуся Брэндону. Несмотря на то, что несколько секунд назад Уокер была готова вцепиться противнице в глотку, она мило улыбнулась парню и ушла. — Не хочу показаться грубым, но тебя это тоже касается, — остановил Агату Форд, когда она почти дотронулась до ручки двери.       — О чем ты говоришь?       — Послушай, не усугубляй положение, ладно? — Харрис была искренне удивлена таким поведением лучшего друга Александра. Неужели он не знал, почему она здесь? — Я передам, что ты заходила.       Форд больше ничего не сказал, только кивнул и зашел в комнату Алекса, закрывая дверь с обратной стороны. Харрис еще несколько минут постояла возле комнаты Нильсена и, наконец, придя в себя после столь не самого приятного общения с Брэндоном, чего она уж точно не ожидала, направилась к себе.

***

      Агата практически всю ночь не спала. Она каждый час проверяла свой телефон, ожидая, что ей может написать Александр, если вдруг ему станет хуже. Поэтому когда зазвенел будильник, она его проигнорировала. Сначала один, затем второй и даже третий. Открыла глаза Агата тогда, когда Рэйчел, обеспокоенная ее долгим сном, разбудила ее.       — Ты как? — заботливо поинтересовалась она, присаживаясь на край кровати. Харрис протерла глаза и вновь закрыла их, не в силах проснуться.       — Чувствую себя просто отвратительно, — громко зевнув, она поднялась на локтях. — Который час?       — Ох, уже почти час дня. Ты сегодня долго… — Линд громко взвизгнула, когда Агата, чертыхнувшись, вскочила с кровати.       — Я не успею собраться! — она схватила зубную пасту, щетку и полотенце и, запрыгнув в тапки, побежала умываться. Рэйчел удивленно смотрела в сторону двери, за которой только что скрылась соседка.       Спустя пару минут Агата вернулась обратно. Она взяла телефон и, мельком глянув в оповещения и разочаровываясь, набрала Элизу.       — Выручай! — страдальчески простонала она, когда сестра ответила. — Сегодня обед у Уокер, а мне нечего надеть.       — Пора бы закупить собственные вещи, — буднично ответила девушка, однако тут же добавила: — Август уже уехал.       — Верни его, прошу! — захныкала Харрис. — Только ты можешь спасти меня, фея-крестная!       — Тогда ты, стало быть, тыква, — хмыкнула Элиза. — Хорошо, я решу эту проблему. И еще, — Агата ожидала дальнейших слов: — Удачи на обеде.       — Погоди, разве ты и Аннет не едете?       — Нет, — довольно ответила она. — У мамы дела, а меня никто не звал. Так что придется тебе как-то самой.       Времени на сборы теперь стало больше. Харрис было неловко просить у Рэйчел помощи, однако подруга с радостью согласилась. Она помогла завить легкие кудри и сделала нюдовый макияж. К сожалению Агаты, внимательный взгляд Линд не пропустил того, что скрывалось вчера под высоким воротником кофты.       — Агата, это… — девушка несколько раз прочистила горло. — Это следы от…       Харрис среагировала не сразу. Она сначала непонимающе обернулась на подругу, а затем в зеркало. На ее шее красовались красные, пусть и не очень яркие, отметины. Агата залилась румянцем.       — Ты сможешь их скрыть? — хрипло спросила она, закрывая ладонью несколько следов. Рэйчел, поджав губы, кивнула и достала тональный крем. К счастью, она не сказала ни слова.       Когда с этим было покончено, Агата поблагодарила Линд и вновь покосилась на телефон. Ни звонка, ни смс. Не вытерпев, она сначала собиралась позвонить Алексу, а затем решила, что у нее есть еще немного времени до приезда Августа, поэтому быстро выскочила из комнаты, направляясь к Нильсену. К ее удивлению, его не было. Она стучалась несколько минут, даже дернула ручку — заперто. Ее попытку позвонить ему прервал водитель, который оповестил, что ожидает ее с одеждой возле ворот.       Как оказалось, Элиза серьезно отнеслась к выбору наряда, а потому передала деловой костюм. Агата с трепетом провела по идеально выглаженной ткани пиджака ладонью и улыбнулась — такой стиль был ей по душе.       Она переоделась в белую шелковую блузку в коричневую тонкую полоску, а затем надела брюки и накинула на плечи пиджак персиково-бежевого оттенка. Из аксессуаров Элиза положила необычный пояс в форме веревки и кулон с жемчужиной. Из обуви были матовые бежевые полусапожки на каблуке, из-за чего Агата страдальчески застонала — ее ноги не выдержат этого.       — Все пройдет хорошо, — напоследок сказала Рэйчел, поправляя ее волосы сзади. — Вот твоя сумочка.       — Спасибо, — тепло улыбнулась Агата, доставая из внутреннего кармашка сумки духи и брызгая несколько раз. — Надеюсь, эти пытки закончатся очень быстро, и к вечеру я уже вернусь в комнату.       Харрис быстро вышла из комнаты и направилась к ожидающему водителю. Август приоткрыл для нее дверь и, когда они оба оказались в машине, предупредил, что вовремя доехать не выйдет даже при лучшем раскладе. Агату это слегка огорчило: во-первых, она была пунктуальной — во всяком случае, до недавних пор; а во-вторых, ее опоздание привлечет слишком много внимания.       Всю поездку она нервно поглядывала на телефон. То на часы, то на чат с Александром, где показывало, что он был последний раз с утра, но так и не написал ей. Этот факт очень расстраивал ее. Решив разобраться с этим после проклятого обеда, она отложила смартфон в сумку и прикрыла глаза, погружаясь в свои недавние воспоминания.       Спустя полтора часа Агата, наконец, оказалась на месте. Дворецкий радушно улыбнулся, приглашая ее внутрь и забирая из рук пальто. Он указал жестом на столовую, откуда уже слышались голоса собравшихся. Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Агата пошла в сторону комнаты, однако замерла прямо перед дверью, не сумев до конца открыть ее войти внутрь. Там был он.              Харрис забыла как дышать. Она стояла у небольшой щели и подслушивала. Это было так чертовски глупо.       — … он так старается, отец. Его очень хвалят в последнее время, — Агата пропустила начало, но отчетливо слышала продолжение слов Вики. Она не переставала превозносить Александра, подмечая его успехи в учебе. Харрис отчего-то захотелось ворваться туда и сказать, чья это заслуга, но ее злобный план прервал голос Чарли Уокера:       — Рад это слышать, — однако на самом деле его тон был скорее недовольным. — Мужчина обязан разбираться во многих областях. Именно такому человеку я бы доверил продолжить свое дело.

Что?

      — Мисс? — голос из-за спины заставил Агату подскочить на месте и обернуться. Дворецкий непонимающе смотрел на то, как она нерешительно стояла возле двери. — Вам помочь?       — Нет-нет, — неловко отмахнулась она. Когда Агата собиралась сказать, что ей надо в уборную, мужчина прошел вперед и толкнул массивные двери, тем самым обращая на себя внимание.       — Ваша гостья прибыла, — оповестил он хозяев.

***

      Агата чувствовала себя не в своей тарелке. С того момента, как она зашла в столовую прошло ровно семь минут. Семь. Адских. Минут. Харрис считала, впрочем, как и обычно. Несмотря на ее вежливый тон, она была уверена, что дрожь в голосе не заметил только дурак. Во всяком случае, Вики заметила точно. Именно поэтому она буквально приросла к руке Александра, который вел себя так, словно ничего такого не происходило.       — Агата, как твоя проектная деятельность? — поинтересовался мистер Уокер. — Продвигается?       — Нет, — ответила она, переводя взгляд на Нильсена. — К сожалению, у меня был другой проект, из-за которого мне пришлось приостановить предыдущий.       — Ты вся в работе, Агата, — улыбнулась ей Ребекка. — И как же ты все успеваешь?       — Приходится чем-то жертвовать, — кое-как проговорила Харрис, замечая, как Вики аккуратно провела ладонью по щеке Александра.       — А вы, молодой человек, — вдруг ее отец обратился к Нильсену. — Какие у вас увлечения?       Александр не успел ответить, это сделала за него Уокер:       — О, Алекс талантливый музыкант: он прекрасно играет на гитаре и просто превосходно поет, — Агату почти что затрясло от злости. Вики ядовито посмотрела на нее, не скрывая усмешки.       — Творческая личность, — вежливо отметила миссис Харрис.       — Это все глупости. Настоящий мужчина должен заниматься важными делами, а не тренькать на музыкальных инструментах, — Чарли Уокер, говоря это, выглядел самодовольно. Очевидно, что он был человеком серьезным, не понимающим такой ерунды.       — Ты строг к нему, дорогой, — Ребекка аккуратно дотронулась до ладони супруга и погладила ее. — Алекс замечательный молодой человек.       — Ты права, — ответил он и сделал глоток из своего бокала, в котором был налит дорогой коньяк. — Тем более все эти глупости испарятся из головы, как только Александр и Виктория поженятся.       От этих слов Агата дернулась, словно от огня. Она так сильно махнула рукой, что опрокинула стакан с водой, который стоял на краю стола.       — О боже! Простите! — Харрис подорвалась со своего места, сильнее положенного отпихивая стул назад, отчего тот перевернулся, громко ударяясь спинкой о мраморный пол. — Извините!       Когда Ребекка заверила ее, что все в порядке, Агата быстро направилась в уборную. Оказавшись там, она открыла кран с ледяной водой и, схватив из корзинки маленькое полотенце, намочила его и приложила ко лбу. Может, у нее жар, и из-за температуры возникли галлюцинации? Какого гребаного черта происходит?       Спустя пару минут она отбросила в сторону ткань и посмотрела в зеркало. У нее на лице было написано, что она в ужасе от происходящего. Вытерпеть проклятую Уокер и ее идиота-отца теперь казалось чем-то более нереальным, несмотря на то, что Харрис готовилась к этому. Но к тому, что здесь будет Нильсен, да еще и в качестве потенциального жениха — нет. Нет, нет и еще сто тысяч раз нет!       Она уже выключила воду и собиралась выйти, как в уборную постучались и после ее разрешения вошли. Уокер.       — Что такое, Харрис? Плохо себя чувствуешь?       — Не переживай, — огрызнулась она.       — Не переживаю. Предки подослали проверить тебя. Я надеялась, что ты уже затопила слезами всю комнату. Или ты оставишь это на публику?       — Думаешь, я куплюсь на твой дешевый концерт? — кое-как сдерживала себя Агата.       — Концерт? Просто я думала, что концерт — это то, что ты вчера устроила у двери Алекса. Ну, знаешь, про то, что он твой парень.       — Он мой…       — Хватит, Харрис, твои попытки выглядят жалко и нелепо. Тем более я спросила у него. Он сказал, что впервые слышит эту чушь, — Агата до крови прикусила щеку. Она ни за что не поверит Уокер. Нет. Ни за что! Да она быстрее поверит в то, что Купер сделает двойное сальто в воздухе, а потом сядет на поперечный шпагат.       — Ты такая дрянь, Вики.       — Каждый выживает в этом мире как может.       Агата не стала дослушивать дешевые фразочки этой девицы. Она пошла вперед, слегка толкая ее плечом и выходя из уборной. Что же, это должно быть неприятно — во всяком случае она именно так себя чувствовала, получив такой же тычок вчера от Ади.       Харрис решила сосредоточиться на том, чтобы поговорить с Александром. И она обязательно найдет такую возможность. Только вот не получалось. То с Нильсеном вел беседу Чарли Уокер, то Ребекка, показывая детские фото Вики, затем, когда они все встали из-за стола, его перехватил мистер Харрис, увлеченно расспрашивая о музыкальных навыках. Агата все это время прожигала Александра взглядом, надеясь, что тот наконец отреагирует.       Спустя бесконечность Алекс остался один. Харрис уже собиралась подойти, но ее мать была быстрее. Она перехватила Агату и сначала отметила ее прекрасный образ, а затем взволнованно заговорила о настроении дочери. В этот момент Вики, схватив Нильсена за руку, ушла с ним на улицу. Миссис Харрис продолжала удерживать Агату.       — Милая, ты какая-то нервная, — аккуратно сказала Ирма, когда заметила отстраненный взгляд дочки.       — Все в порядке, — постаралась ее заверить Харрис. — Мам, прости, мне нужно срочно отойти.       Не услышав, что ответила мать, она выскочила из дома и огляделась. Наверное, стоит направиться в сторону небольшого сада. Если бы она не была так напряжена, обязательно бы отметила его красоту: пышные деревья, аккуратные кустарники, идеально ровный деревянный забор.       Агата начала озираться по сторонам, стараясь понять, куда подевалась проклятая Уокер и Нильсен. Сначала она направилась в одну сторону, где никого не обнаружила, затем в другую. Когда Харрис не нашла парочку, то собиралась вернуться в дом, однако за невысоким забором услышала знакомые голоса. Она тихо прошмыгнула под ним, заворачивая к маленькой беседке. Александр что-то раздраженно говорил Вики, активно жестикулируя, а она, опустив голову вниз, выслушивала его. Когда он выдохся, Уокер подошла ближе и взяла его за руки.       Харрис почувствовала, как внутри все неприятно заскреблось. Она умоляла себя отвернуться и не смотреть, ожидая всего самого худшего, но голова отказывалась повиноваться. Агата упрямо смотрела на них. На то, как Вики перебирала своими пальцами его, сплетая их в замок. На то, как она мечтательно улыбалась, глядя на Александра.              — Агата? — миссис Уокер и ее мама появились словно из ниоткуда. Харрис чуть не подпрыгнула на месте — сердце и без того болезненно пульсировало. — А я как раз решила показать Ирме наш сад. Ты тоже… Ох… — Ребекка застыла на месте, смотря в ту сторону, где была ее дочь. Агата перестала дышать и вскоре почувствовала, как закололо легкие от недостатка кислорода. Она титаническими усилиями заставила себя повернуться.       Судорожный всхлип сорвался с ее губ ровно тогда, когда Александр крепче прижал к себе Вики, углубляя поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.