ID работы: 12376457

Личное Божество

Слэш
NC-17
В процессе
996
автор
Мифаа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 283 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 1. Гости Призрачного города

Настройки текста
Примечания:
«Скучно.» Шумная толпа вновь разразилась ликованием, когда очередной недоумок, поставивший слишком большую ставку, проиграл и теперь молил о пощаде. Не то, чтобы за столько столетий Хуа Чэн не привык к подобным сценариям: вот крупье, элегантного вида демонесса, в миг забирает ноги этого самонадеянного, тот ещё сильнее разражается в мольбах, а затем крик сменяется агонией, после чего вышибала выносит этот мусор на улицу, чтобы не мешался. И игра продолжается. Вновь и вновь, несчётное количество раз. Однако сегодня, наконец, вечную рутину должны были разбавить гости с верхних небес. Кто именно – не известно, однако демон знал – небожителей он узнает точно. И не прогадал, ведь вскоре послышался очередной крик, но не проигравшего. Хуа Чен лениво повернул голову в том направлении. «Наконец-то» Рядом с тем игроком стоял парень, явно молодой и явно буйный. И явно не человек. Всё больше демонов оборачивались в сторону юноши. — Бесстыдник! Как ты можешь ставить на кон игры жизнь своей дочери?! «Ах вот в чём дело. У юного небожителя взыграло чувство справедливости и морали. » Разъяренная толпа ликовала, кому-то нравился этот хаос, кому-то, напротив, было страшно. Страшно за реакцию Градоначальника. Хуа Чэн усмехнулся. — Пришёл в мои владения беспорядки учинять? Да ты не робкого десятка, как я погляжу. Юноша тотчас повис в воздухе, но что вновь завопил. — Что за непотребства здесь происходят! Ставить на кон жизни чужих людей, руки и ноги, судьбы! Того кто открыл это место нельзя назвать человечным! Сам же Хуа Чэн бросил: — Мои владения — настоящий разгул нечисти. По открытой для всех тропе Небесного Пантеона идти не хотите, а в преисподнюю, куда хода нет, вы суётесь без приглашения. Что мы можем с этим поделать? Он явно дал понять, что знает об их визите. — Кто выиграет партию, тому отдам это отродье. Можете хоть сварить его. Демоны зашумели. Каждому хотелось сыграть, но никто не осмеливался. Приз был ценен, а значит и ответная ставка должна быть равносильной. «Бьюсь об заклад, Повелитель Ветров должен выйти на сцену» Почему-то Хуа Чэн был уверен в смекалке Ши Цинсюаня. Он должен был заметить пропажу Мин И, и сопоставить данные случаи, а значит, должен явиться самолично. Собирался ли Хуа Чэн поддаваться тому в игре, дабы отпустить Лан Цянцю, и дать им продолжить поиски? Конечно нет. Он действительно поставил на кон жизнь данного Божества. Не будь Лан Цянцю столь буйным на чужой территории, возможно, остался бы нетронутым. По крайней мере, до поры — до времени. — Нельзя ли изменить правила и сыграть на самое меньшее число? Кто выбросит наименьшее — тот и побеждает? Хуа Чэн удивился. Наименьшее? От чего же такое решение? Он бросил взгляд в сторону игрального стола. Возле него стоял юноша в белых одеждах, он же и произнёс это предложение, уже держа в руках игральные кости. «Интересно…» Это ведь Небожитель? К удивлению Хуа Чэна, он не знает, кто это такой. А вот Ши Цинсюаня рядом, напротив, разглядеть было нетрудно и раз Повелитель Ветров пришёл с ним, значит, это не обычный младший чиновник или что-то в этом роде, тем более, Цзюнь У бы не позволил прийти сюда слабому Божеству. Но почему он видит его впервые? «Что-то наш Мин Сюн забегался на Небесах. Надо будет расспросить о нем…» —На костях выпало — шесть! — … Хуа Чэн не сдержался и бросил смешок. Кажется он понял, почему игра на меньшее число. Парень оказался явно неудачлив, до такой степени, что поменяв правила игры — все равно умудрился сделать все ровно наоборот. Вдруг ним завладело ребяческое любопытство, и он подозвал к себе крупье. Демоница, выслушав Градоначальника, поспешила удалиться, что бы огласить его слова. — Дорогой игрок, вам сегодня повезло! Градоначальник предложил сыграть с ним лично! Демоны начали негодовать. Кому-то удалось сыграть лично с Градоначальником! Да ещё и по его инициативе! Сам Хуа Чэн издали увидел, как лицо Ши Цинсюаня напряглось. Но искать подвох тут было негде — он просто хотел проверить, что возьмёт верх: неудача этого парня, или чрезмерная удача самого Хуа Чэна? Юноша в белом ненадолго задумался и всё же ответил: — Что ж… Позвольте я попытаю счастья. Взяв стакан с костями в руки, он принялся за игру. А сам Хуа Чэн слегка напрягся. Будет ли так работать его схема на удачу/неудачу? Только Небожитель собрался смотреть результат, как Градоначальник вновь подозвал демоницу: — Останови его. В этот же момент был дан стоп игры и причина данного решения. — Скажи ему, пусть подойдёт, я научу. «Заодно и посмотрю, что он из себя представляет» Демоны были полны недоумения. В зале воцарился легкий гул толпы, но он быстро затих, когда Небожитель подошёл к Градоначальнику. Сам же Хуа Чэн лениво встал и пошел навстречу. Убрав алую завесу, он наконец смог нормально увидеть одного из своих гостей. Тот был ниже ростом, в руках он держал стакан с игральными костями. По одному его стеклянному, но в то же время ничуть не грубому взгляду, Хуа Чэн понял — Божество перед ним явно не слабое. Но опять же, почему он видит его впервые? Накрыв стакан своего оппонента ладонями, явно избегая чужих прикосновений, он небрежно спросил: — Как твоё имя? Если судить по взгляду юноши, он был во всеоружии и напасть на него вот так просто не получится. Не отрывая глаз, он тут же дал спокойной ответ: — Разве это столь важно в этой игре? Хуа Чэн же фальшиво улыбнулся: — Я ведь должен знать своих новоиспеченных гостей с Верхних небес. Некоторое время между ними царила тишина. — Сяньлэ. Демон не скрыл удивления. Государство, откуда сам Хуа Чэн родом? Почему же он не видел его в списке Небесного Пантеона? Впрочем, на данный момент знать его имя было достаточно. — Хочешь сыграть на меньшее, или большее? — На меньшее. Так, они ещё некоторое время играли в кости и Хуа Чэн «учил» своего гостя, как правильно обращаться с ними. На самом деле никакого правильного действия тут нет. Хуа Чэн лишь просто игрался с их удачами и смотрел, что же будет выпадать за результат, если раз за разом менять тактику подхода. Сам Сяньлэ был максимально спокоен и наблюдателен, что Хуа Чэн не мог не подметить. Значит, он уверен в своих силах и не боится. Наконец, когда ему это надоело, он решил все же дать Сяньлэ отыграться и позволил забрать Лан Цянцю. — Его Высочеству сегодня поистине повезло. Я в хорошем настроении. Хуа Чэн, все-таки догадался, кто стоит перед ним. Сяньлэ немного удивился данному обращению, но, не подав вида, без капли интереса бросил: — Премного благодарен. Спустя некоторое время они бесследно исчезли из поля зрения. Сам Хуа Чэн от скуки решил наведаться в дом Блаженств. Почему-то он предчувствовал грядущее веселье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.