ID работы: 12376457

Личное Божество

Слэш
NC-17
В процессе
996
автор
Мифаа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 283 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 11. Мы разные, но мы об одном.

Настройки текста
Прошла пара дней после произошедшего инцидента. Хуа Чэн наконец-то разобрался со всеми своими делами в Призрачном городе и отправился на весьма ожидаемую встречу с Се Лянем. Однако, встреча была без предупреждения и назначения. Хватало того, что Божество знает — скоро он явится. Приняв уже привычный облик юноши, Демон явился в Храм Водных Каштанов. При всем желании, легче снести эту лачугу и построить нормальный храм. Однако пыли здесь не было, Хуа Чэн подметил чистоту ещё когда оказался здесь впервые. На его памяти, сегодняшний день — Праздник середины осени. Небесные крысы должны устроить пиршество по этому поводу, значит, Сяньлэ сегодня, возможно, не придёт. Однако это никаких проблем не вызывало. Хуа Чэн знал, как достучаться до принца и сообщить о своём прибытии. Дело близилось к ночи. По сведениям Хэ Сюаня, примерно через полчаса должна начаться битва Фонарей, на которой идёт подсчёт отправленных Божеству «Фонарей негасимого света». Убедившись в том, что Храму водных каштанов не было отправлено ни одного фонаря, он принялся за дело. Дело, благодаря которому он передаст «привет» Его Высочеству. Три алых как кровь молитвенных фонаря были отправлены в небо по очереди. Теперь же, даже если кто-то захочет отправить фонари — Хуа Чэн не позволит этого сделать. — Три от Сань Лана, — он язвительно ухмыльнулся, — Чтобы Я отправил молитвенный фонарь Божеству…Можешь считать, что в данном состязании победил именно ты. Оставалось только ждать. Он вошёл обратно в храм, в котором горела лишь одна, не свежая, но и не настолько старая чтобы ее выкинуть свеча. Можно было зажечь и по-больше света, но царила атмосфера, которую Демон не хотел портить. Ему нравилась темнота. Ему нравилось одиночество. В Доме Блаженств, в его комнате висели плотные теневые занавеси, что не давали ни единому лучу солнца и луны проникнуть в покои во время сна. Его раздражал любой намёк на свет, но эта свеча нисколько не мешала. Да и спать никто не собирался. Он некоторое время пытался улечься на циновке, и нет, не потому, что привык к роскоши какую имеет в своих апартаментах, и здешние удобства не назвать удобствами вовсе. Он не считал себя разбалованным и прекрасно мог расположиться где угодно, просто… В ту ночь, когда он находился здесь, несмотря на насторожённость из-за Сяньлэ под боком,ему лежалось довольно-таки комфортно. Неосознанно он пытался «поймать» ту же позу, в которой лежал тогда. С момента отправления фонарей по подсчетам Хуа Чэна прошло чуть больше часа. Если Сяньлэ не любитель пиршеств, как Повелитель Ветров, он должен прийти в ближайшие 30-40 минут. Однако от ожидания хозяина храма Демона кое-что отвлекло. Легкий шум с улицы заставил лениво приоткрыть глаза и вслушаться. Все, что было разобрать, это легкая истерика ребёнка и нравоучения взрослых. Но что-то было не то… Полежав так некоторое время, Хуа Чэн все же аккуратно подошёл к двери храма, чтобы рассмотреть картину. Было не особо приятное предчувствие, а оно никогда его не подводило. Не подвело и в этот раз. Ребёнку на вид было от силы шесть лет. Потрёпанный, но больше от слез и истерик. Хуа Чэну изначально не понравилась манера речи взрослого, но подойдя к двери, наконец, смог расслышать. Малыша пытался поймать мужчина лет пятидесяти. Было понятно, что он если не из знатной семьи, то точно был выше среднего класса. Поймав ребёнка, он зажал ему рот, оглядываясь по сторонам. — Неблагодарный мальчишка….! Из-за спины мужчины послышался голос: — Что же случилось в столь глубокую ночь? Ох уж эти дети, неправда ли? Мужчина вздрогнул, однако руку со рта малыша, даже с испугу, но не убрал. Хуа Чэн с наигранной, вежливой улыбкой стоял прямо позади него. Поближе Демон понял, что перед ним стоял либо пьяница, либо тот кто был под действием каких-то веществ. Ребёнок продолжал лить слезы и пытался вырваться. Мужчина: — Ох! Да! Убегают, потом ходи переживай за них! Истерики на истерик… ААААА! Мужчина заорал от боли, по видимому, ребенок прокусил ему руку. Было видно, что дите само испугалось, поэтому когда он сумел освободиться, так и застыл на месте от испуга. Укус вышел на ура, Хуа Чэн подметил это, кровь хлынула только так. Мужчина уже почти схватил дитё снова, но Демон оказался быстрее. Рука, что была протянута в сторону малыша, была с хрустом вывернута в обратную сторону, от боли он упал на колени и вскрикнул. — Укуса не хватило, хочешь всей руки лишиться? Детский плач все продолжался. Это начинало понемногу раздражать. — Да почему ты плачешь в конце концов? Пытался убежать, была истерика, здесь все понятно. Почему он все ещё… Взгляд Демона невольно упал на пах мужчины. — … Кровь хлынула в голову. Ятаган в ту же секунду вонзился мужчине между ног, прямиком в его стоячий половой орган. Малыш сообразил и успел закрыть глаза, будто ожидал подобной ненормальной реакции. Насильник вскрикнул от ужаса и боли, что пронзили его, выражение лица Хуа Чэна было до ужаса холодным: — Кричи. Кричи, как свинья. Сабля трижды самостоятельно вынималась и с четким звуком лезвия залетала обратно. После такого мужчина вряд ли останется жив. — Ну как, я «помог» тебе? Ответа можно было не ждать, он потерял сознание. Внимание переместилось на ребёнка. Он стоял с дрожащими ручками, которые закрывали его опухшее от слез лицо. Хуа Чэн некоторое время стоял и безэмоционально смотрел на него. Тяжко вздохнув, он поднял ребёнка на руки и понёс в храм. «Много ран.» Благодаря прошлому визиту Демон помнил, что в храме есть нужные лекарства и их место хранения. Он лишь обработает его раны, и отпустит. Ребёнок немного трясся на руках, но было бы странно, если бы он этого не делал. Дитё он посадил на стул, сам же хотел развернуться за лекарствами, однако, застыл. Сзади почувствовалось чье-то присутствие. — Убивать его было не обязательно. Хозяин храма наконец-то вернулся, но это не совсем то, чего сейчас хотел Хуа. В его планах было оказать первую помощь ребёнку и отпустить его до прихода Се Ляня. Не критично, но ладно. — В таком случае, ты мог остановить меня. Се Лянь промолчал. Этого было достаточно. Он прошёл мимо Демона и подошёл к ребёнку начав осматривать его. Тишина между двумя дала понять, что оба мыслят одинаково. Пусть Се Лянь и сказал, что мужчину нужно было оставить в живых, Демон чувствовал, что он так не считает. Возможно, Се Лянь бы даже сделал то же самое на его месте. Не так радикально, но сделал бы. Хуа Чэн достал лекарства, будто находился у себя дома, и положил их на стол. Се Лянь же был занят осмотром ребёнка, не отрывая глаз, он язвил: — Три фонаря, да ещё и ярко красных, чем же я заслужил такое снисхождение от самого Собирателя Цветов под Кровавым Дождем? Хуа Чэн скрестил руки и оперся спиной об стену: — Связаться иначе было никак. Пароля от духовной сети за две встречи я разузнать не успел, моя оплошность. Се Лянь молчал. Хуа Чэн же решил продолжить: — Как давно ты здесь? Се Лянь: — С момента, как ты подошёл к тому мужчине. По правде говоря, ты опередил меня. Я остановился лишь потому, что наблюдал за тобой. А вот это уже было удивительно. Видимо, эмоции Хуа Чэна слегка притупили его бдительность в ожидании Се Ляня, раз он не заметил его появления. Он понимал по выражению лица, что Се Лянь крайне… Зол? Негодует? В любом случае, он сдерживает в себе что-то. Демону почему-то понравилось это ощущение — ощущение того, что хоть они и разные, они об одном. Но. Сам факт, что Се Лянь увидел то, как Хуа Чэн проявил себя здесь, ему не нравился. Боялся потерять лицо? Нет. Здесь его терять негде. Считал это проявлением слабости? Тоже не то. Будто Се Лянь увидел что-то… Личное. Что-то такое, чего Хуа Чэн сам не до конца понимал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.